Porridge Dieser Frühstücksbrei ist der beste
Persönlichkeitstest Porridge

Bei den Briten geht am Morgen nichts ohne Porridge. Nun erobert der Schleim in allen möglichen Varianten auch in Deutschland den Frühstückstisch. Acht Sorten im Test. Von Karin Janker mehr...

W20-Gipfel
Stilkritik: Blumenkleid Verbrennt die Hosenanzüge!

Mächtige Frauen müssen sich nicht länger als Männer verkleiden - in Berlin tragen sie Blumenkleider, siehe Trump, Lagarde, Máxima. Naht die Vollendung der weiblichen Emanzipation? Stilkritik von Lena Jakat mehr...

Stangenware
Gemüse Spargel: alles kerzengerade Langeweile?

Jedes Jahr gibt es mehr Spargel - oft genormte Turbostangen, die unter Folie gedeihen. Doch die Kritik an der Massenware wächst. Von Oliver Zelt mehr...

Mr. Erbil
Mode Die ehrenwerten Gentlemen von Kurdistan

Mitten im kurdischen Autonomie-Gebiet haben drei Freunde einen Klub für stilbewusste Herren gegründet. Dabei geht es um viel mehr als Mode: um eine Lebenseinstellung - und um Gleichberechtigung. Von Paul-Anton Krüger mehr...

Sagen Sie jetzt nichts
Ein Interview ohne Worte Wie ist skandinavischer Humor, Jussi Adler-Olsen?

Der dänische Schriftsteller Jussi Adler-Olsen im Interview ohne Worte über Schreibblockaden, Erfolg und die dunkle Seite von Dänemark. mehr... SZ-Magazin

Mode Neue Ästhetik
Neue Ästhetik Der Durchbruch der schwarzen Models

Auf Laufstegen und Magazincovern waren schwarze Models bisher die Ausnahme. Nun setzen immer mehr Designer auf Diversität. Von Anne Goebel mehr...

Adeline und Piera, Enoteca Maria, Staten Island
Besuch in der "Enoteca Maria" in New York In diesem Restaurant sind Großmütter die Chefköchinnen

Kann man das Gefühl zurückholen, das man als Kind am Esstisch hatte? Ein New Yorker versucht es. In seiner "Enoteca Maria" stehen Omas aus aller Welt am Herd. Von Johanna Bruckner, New York mehr...

"Lecker auf Rezept" zu Bärlauch-Pesto
Lecker auf Rezept Bärlauch-Pesto gegen Müdigkeit

Die würzigen Blätter haben nur kurz Saison. Wer den Geschmack konservieren möchte, sollte es mit diesem einfachen Bärlauch-Walnuss-Pesto aus der Serie "Lecker auf Rezept" versuchen. Von Maria Holzmüller mehr...

Päpstliche Waschmaschinen für Obdachlose
Essen Kochen in der Waschmaschine

Die Erfindung eines israelischen Studenten passt bestens in die Multitasking-Zeit. Doch Essenszubereitung in der Waschtrommel? Haben sie schon in der DDR gemacht. Von Thomas Hummel mehr...

Yotam Ottolenghi Arabische und israelische Küche
Arabische und israelische Küche Halb kalt aus der Theke, halb warm aus der Küche

Die Kochbücher von Yotam Ottolenghi sind seit Jahren fester Bestandteil in vielen Küchen. Unser Autor war in seinem Londoner Restaurant und hat gekostet. Von Max Scharnigg mehr...

Ostern Essen zu Ostern
Essen zu Ostern Diese Hasen sind Zucker

Ein Konditor aus der Oberpfalz hat die Tradition der Zuckerhasen wiederbelebt. Dafür rennen ihm die Kunden fast die Bude ein. Von Anne Goebel mehr...

Geschmackssache Geschmackssache
Geschmackssache Edler als Lachs

Saibling gehört zu den köstlichsten Speisefischen überhaupt. Oft wird er geräuchert gegessen, doch roh gebeizt schmeckt er noch besser. Ein Rezept zum Nachkochen. Von Marten Rolff mehr...

Woman in white push up bra on gray background, perfect female breast
Dessous Die Scheu der Frauen vor großen Körbchen

Sara stellt mit 40 Jahren fest, dass sie immer die falsche BH-Größe getragen hat. So geht es vielen Frauen. Doch es gibt Abhilfe. Von Ruth Schneeberger mehr...

SZ-Magazin
Fenster Den Blick schweifen lassen

Auch Kreative wie Konstantin Grcic, Mattheo Thun und Maurizio Cattelan schauen aus dem Fenster, wenn ihnen nichts einfällt. Uns haben sie gezeigt, was sie dabei sehen. Thomas Bärnthaler mehr...

Test Vanillepudding im Test
Vanillepudding im Test Erste Sahne: dieser Vanillepudding ist der beste

Selbstgekochter Vanillepudding schmeckt natürlich am besten. Aber wenn es doch der aus dem Becher sein soll? Neun Sorten im Test. Von Christoph Farkas mehr...

Bowl of dragon fruit smoothie on light ground PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY KNTF000207
Ernährung Wie Food Porn unser Essen verändert

Pancakes, Acai-Bowls, Avocado-Toast oder das so beliebte Egg Benedict: In hippen Großstadtlokalen und Blogs müssen die Gerichte in erster Linie fantastisch aussehen. Doch es gibt da ein Problem. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr...

Essen und Trinken Ernährung
Ernährung Auf der Suche nach dem verlorenen Genuss

Noch nie haben sich große Teile der Gesellschaft so viel mit Essen beschäftigt wie heute, sagt der Schriftsteller Wiglaf Droste. Aber warum kann niemand mehr schlichte Freude über ein selbstgekochtes Gericht empfinden? mehr...

München: Brauchen wir Massen an Kosmetika? / Kosmetik Boom / Neuheiten
Kosmetik Wenn das Lieblingsprodukt vom Markt verschwindet

Sehr viele Dinge sind eigentlich zu Ende erfunden: Käsereiben, Fernbedienungen, Kosmetika. Weil wir aber immer mehr kaufen sollen, werden sie nach einiger Zeit vom Markt genommen. Das nervt. Von Susan Vahabzadeh mehr...

Garten
Ein Garten als Lebenswerk Da blüht mir was

Unsere Autorin hat nie verstanden, warum ihre Eltern so viel Zeit im Garten verbringen. Heute steht sie beeindruckt vor deren Lebenswerk - doch was wird einmal daraus? Von Annabel Dillig mehr... SZ-Magazin

Design Innenarchitektur
Innenarchitektur Wie aus 3 ZKB sechs Räume werden

Was tun, wenn die Wohnung zu klein, aber ein Umzug zu teuer ist? Einrichterin Sabine Stiller berät Familien, die in beengten Verhältnissen wohnen. Dabei verlegt sie auch schon mal den Esstisch ins Schlafzimmer der Eltern. Von Angelika Slavik mehr...