Modeindustrie Schluss mit dem Schlussverkauf
Inside The Bal Harbour Shops As Fanciest Mall In America Expands

Midseason Sale, Black Friday, zehn Prozent auf alles - Boutiquen und Online-Verkäufer haben ihre Kunden zu Schnäppchenjägern erzogen. Viele Labels würden das gerne wieder ändern. Von Silke Wichert mehr...

Schwarze Villa in Pforzheim
Streit um Kunstprojekt Pforzheim sieht schwarz

Darf man ein Haus über Nacht komplett einfarbig anmalen? Ja, sagt Aktionskünstler Andreas Sarow. Nein, sagt der Denkmalschutz. Jetzt wird der Streit vor Gericht ausgetragen. Von Oliver Klasen mehr...

Lecker auf Rezept: Nudelrisotto
Nudelrisotto mit Zitrone Rezepte fürs Leben

In der letzten Folge von "Lecker auf Rezept" stellt unsere Autorin ihre Lieblingsgerichte für alle Lebenslagen vor. Darunter dieses so einfache wie überzeugende Nudelrisotto. Von Maria Sprenger mehr...

Essen und Trinken Stilkritik
Stilkritik Ohne Anfassen in die heiße Pfanne

Eine britische Supermarktkette verkauft künftig Fleisch in "Touch free"-Verpackungen. Das ist konsequent, denn erstens ist Natur generell ziemlich eklig und zweitens ist uns haptisch nichts vertrauter als schönes, glattes Plastik. Von Martin Zips mehr...

Teen with two ponytails and colourful scrunchies
Zopfbänder Grüße aus den Achtzigern

Kim Kardashian trägt jetzt Zopfband, Hillary Clinton tat das schon immer: Lange beschimpft als Fehltritt der Bananarama-Ära, sind Scrunchies jetzt wieder da. Auch in edel. Von Claudia Fromme mehr...

Artcurial
Ritz Paris Hotel Sehnsucht

Das Pariser Hotel Ritz versteigert Teile seines alten Mobiliars: Warum uns die Zeiten von Hemingway und Coco Chanel so faszinieren und Gegenstände eine solche Magie entfalten können. Von Hilmar Klute mehr...

SYRIA-GERMANY-FOOD-CONFLICT-GASTRONOMY
Gastronomie Der Geschmack der Heimat

Syrische Lokale prägen die Esskultur der Berliner bald ebenso wie zuvor die von Griechen, Türken oder Indern. Das liegt vor allem daran, dass viele Flüchtlinge in der Hauptstadt ihre eigene Gastronomie eröffnen. Von Verena Mayer mehr...

Mordfall Pasolini nach 30 Jahren erneut in Schlagzeilen
Mord in Ostia Pier Paolo Pasolini

Bis heute bleibt die Ermordung des italienischen Regisseurs undurchsichtig - und unaufgeklärt. 1975 war Pasolini zu Tode geprügelt worden - möglicherweise als Teil einer politischen Verschwörung. Von Volker Bernhard mehr...

Texten statt telefonieren
Tinder-Alternative "Waving" "Die seltsamste Dating-App, die jemals erfunden wurde"

Wer bei "Waving" auf Partnersuche geht, sollte zuhören können: Die neue Dating-App kommt ohne Fotos aus und setzt allein auf die Stimme. Mancher redet sich dabei um Kopf und Kragen. Von Johanna Bruckner, New York mehr...

Wohnen und Design Der Sterbesessel von Karl Marx
Der Sterbesessel von Karl Marx "Ich habe mich bisher nicht getraut, daran zu riechen"

Elisabeth Neu leitet das Karl-Marx-Haus in Trier. Sie hat ein neues Exponat in ihrer Sammlung: den Sessel, auf dem der Philosoph gestorben ist. Ein Anruf. Interview von Martin Zips mehr...

Test Test
Test Über kurz oder lang: Das ist die beste Haarbürste

Sie sollen Haarknoten entwirren, für schönen Glanz sorgen und die Durchblutung der Kopfhaut anregen. Doch welche Haarbürste ist wirklich gut? Wir haben zehn Fabrikate getestet. Von Katja Dreißigacker mehr...

Mobile Kommunikation
Mobile Kommunikation Stilles Örtchen

Ständig fremden Gesprächen lauschen zu müssen, nervt. In Büros und Cafés kehrt deshalb gerade die Telefonzelle zurück. Von Jan Kedves mehr...

Sabisha, Jessica Stam, Vogue Italy,
Paris, France, 2007
Zigaretten in der Mode Der Nikotin-Chic

Früher rauchten Models auf dem Laufsteg, nun versucht sich die Branche ein gesünderes Image zuzulegen. Doch ausgerechnet in der stilbewussten Modewelt ist die Zigarette nicht totzukriegen. Warum eigentlich? Von Silke Wichert mehr...

Essen und Trinken Seetang
Seetang Super-Gemüse aus dem Meer

Sie schmecken so verschieden wie Spinat, Kohlrabi und Möhren: Die Algen vor der irischen Küste gelten seit Jahrhunderten als nahrhafte Delikatesse, nun boomt der Seetang als "Superfood". Doch nicht alle finden das gut. Von Catrin Lorch mehr...

Anna Wintour
Legendäre Chefredakteurin Die "Vogue" hat ein Wintour-Problem

Eine Boulevardzeitung mutmaßt über den baldigen Weggang der allmächtigen Chefredakteurin. Fest steht: Das Modemagazin ist so abhängig von Wintour wie Apple einst von Steve Jobs. Von Johanna Bruckner, New York mehr...

Wohnungsrenovierung Mut zur Farbe
Mut zur Farbe Wie konnte ich nur so lange zwischen weißen Wänden hausen?

Unser Autor ist beim Renovieren einem Farbrausch verfallen. Erkenntnisse eines Erleuchteten. Von Peter Richter, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Essen und Trinken Süßwaren aus Berlin
Süßwaren aus Berlin "Teuflisch gute Pralinen"

Berlins älteste Manufaktur für Pralinen war insolvent. Ein Ehepaar hat sie gekauft und verjüngt. Mit Ideen und Kalorienbomben, die schon am russischen Zarenhof gegessen wurden. Von Jenny Hoch mehr...

Der neue Luxus
Moderner Luxus Glück, das man kaufen kann

Teure Autos und dicke Uhren taugen nicht mehr als Statussymbole. Wofür geben Menschen heute ihr Geld aus, um ein erfülltes Leben zu führen? Über neue Werte Von SZ-Autoren mehr...

Essen und Trinken Geschmackssache
Geschmackssache Das perfekt gekochte Ei

Wie gelingt einem das beste Ei? Ganz klar: Eine Stunde garen bei exakt 65 Grad. Noch besser wird es übrigens, wenn die Legehenne mit Ziegenmilch gepampert wurde. Von Marten Rolff mehr...

Heißer Tag am Schwarzen Meer
Schönheit Holt euch euren Körper zurück!

Das Selbstwertgefühl des modernen Menschen wird bestimmt von Influencern, Ernährungs-Gurus und Fitness-Trackern. Verlieren wir allmählich den Verstand? Von Violetta Simon mehr...