Wie tote Krallen ragen die Rebstöcke aus der Erde, Reihe an Reihe, bis zu den Bergketten am Horizont. Von Trauben ist noch nichts zu sehen an diesem Aprilmorgen. Ein kalter Wind fällt von den Kämmen der Sierra de Cantabria herab und zieht über die weite Landschaft des Ebro-Beckens.
Weinbau:1,3 Prozentpunkte mehr Alkohol im Wein? Das ist Klimawandel
Lesezeit: 6 min
Immer höhere Temperaturen verändern auch den Alkoholgehalt der Rotweine in Spaniens bekanntester Weinregion Rioja. Besuch bei Winzern, die um ihre Zukunft fürchten.
Von Patrick Illinger
Guilty Pleasures in der Küche:Leider geil
Ketchup, Instantnudeln, Maggiwürze: Es gibt Zutaten, die in der gehobenen Küche einen üblen Ruf haben - und trotzdem heimlich verwendet werden. Hier verraten elf bekannte Köchinnen und Köche ihre "verbotenen" Lieblingsprodukte.
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