Aktion Für 89 Euro ins Luxushotel Hotels in München Aktion

Bei der Aktion "Zu Gast in Deiner Stadt" verlosen die Luxushotels eine Nacht im ersten Haus am Platz - an Münchner. Zu einem Preis, den man normalerweise weit draußen zahlen muss. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Stipendium Stipendium Stipendium Starthilfe vom Tierparkwirt

Die Willy-Sebald-Gigl-Stiftung fördert junge Köche Von Franz Kotteder mehr...

"Massive Störungen" Provokation mit Trump

Polizei muss bei Kundgebung für den US-Politiker eingreifen Von Martin Bernstein mehr...

Restaurant Wirtshaus zur Marienburg Wirtshaus zur Marienburg Ein Ort für starke Esser

Die Portionen im "Wirtshaus zur Marienburg" sind üppig, der Service freundlich - doch die Qualität der Speisen schwankt. Von Johanna N. Hummel mehr...

Süddeutsche Zeitung München Happy Hour Happy Hour Alles andere als bieder

Mit 15 Monaten Verspätung hat die Bar Herzog Ende Dezember eröffnet. Jetzt aber geht das Konzept auf Von Andreas Schubert mehr...

Ludwigsvorstadt Ludwigsvorstadt Ludwigsvorstadt Ums Eck gedacht

Die städtischen Referate lehnen eine direkte Zufahrt vom Hotel "Königshof" zur Sonnenstraße kategorisch ab Von Birgit Lotze mehr...

Freising Freising Freising Ein Buch, das Lust auf das Original weckt

"Buon Natale - Choreographie der neapolitanischen Weihnacht" zeigt die Schätze im Diözesanmuseum mehr...

Süddeutsche Zeitung München Bildband über Essen Bildband über Essen Teller, nicht Tonne

81,6 Kilo an Lebensmitteln wirft jeder Deutsche pro Jahr weg - ein Bildband soll auf das Problem aufmerksam machen Von Andreas Schubert mehr...

Süddeutsche Zeitung München Karriere in der Küche Karriere in der Küche Eigener Herd ist Goldes wert

Elisabeth Anetseder war in einigen Restaurants beschäftigt, irgendwann reichte ihr das nicht mehr. Heute ist sie die einzige Küchenchefin in Münchens gehobener Gastronomie - auch wenn ihr das viel abverlangt Von Franz Kotteder mehr...

Umfrage Eine Minderheit holt auf

Drei Spitzenköche über Frauen in der Sterne-Gastronomie mehr...

SZ.de-Adventskalender 5. Dezember 2015 Wochenende im Hotel Königshof in München

Hinter diesem Adventskalendertürchen versteckt sich ein Gourmet-Wochenende im Hotel Königshof in einem Deluxe-Doppelzimmer. mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Vorschlag-Hammer Trüffeln für die Kollegen

Trüffeln gehören leider nicht zu den bekömmlichsten Lebensmitteln. Darüber zu klagen wäre aber natürlich ganz schön dekadent Von Franz Kotteder mehr...

Hugendubel Münchner Marienplatz Münchner Marienplatz Nobelhotel zieht ins Hugendubel-Haus

Über der Buchhandlung am Münchner Marienplatz wird es luxuriös: In den beiden obersten Stockwerken sollen "anspruchsvolle Städtereisende" beherbergt werden. Von Alfred Dürr mehr...

Chinesische Touristinnen auf dem Alten Peter in München, 2014 Münchens Wirtschaftsgeschichte: Die Touristenstadt Guten Morgen, München

Jahrhunderte lang war die Stadt an der Isar nur eine Durchgangsstation auf dem Weg nach Süden. Heute ist sie längst ein beliebtes Urlaubsziel - und versucht gerade, sich für den Tourismus neu zu erfinden Von Franz Kotteder mehr...

Eckart Witzigmann aus dem Buch "Das erste Ma(h)l" von Stephanie Bräuer Spitzenköche am heimischen Herd Von Störern und Drückebergern

Wie geht es zu am heimischen Herd der Spitzenköche? Wer hat das Tranchiermesser in der Hand? Sechs prominente Paare erzählen ihre Geschichte. Von Franz Kotteder mehr...

Bartender Weltrekordversuch Weltrekordversuch 19 Cocktails pro Minute

Matthias Knorr ist Bartender und möchte den Weltrekord im Cocktailmixen brechen. Wie er das anstellen will und worauf es bei einem guten Drink ankommt. Von Philipp Crone mehr... Interview

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Fauster und Fans

15 Köche, 40000 Euro: Zum neunten Mal wird im Königshof für gute Zwecke getafelt Von Franz Kotteder mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...

Münsing An blanken Ahorntischen

Früher mussten die Würmseefischer dort ihren Fang für den Königshof abgeben. Heute ist der "Fischmeister" in Ambach ein Wirtshaus für Einheimische und die Hautevolee Von Benjamin Engel mehr...

Süddeutsche Zeitung München Höhere Kochkunst Höhere Kochkunst Besondere Note

Anton Gschwendtner, neuer Chefkoch im Hotel Sofitel, setzt auf regionale Zutaten, bedient sich aber auch der asiatischen oder arabischen Küche. Man schmeckt, dass er lange Zeit in Sterne-Häusern gearbeitet hat Von Franz Kotteder mehr...

SZenario Große Karriere

Freunde feiern Eckart Witzigmann - und einen Stier Von Franz Kotteder mehr...