Serie: Genuss Erleben Vom Oktoberfest ins Seehaus Ausflugsziele Bayern Serie: Genuss Erleben

Markus Sulzmann war Chef der Ochsenbraterei. Nun serviert er in St. Heinrich Feines aus dem Wasser. Von Benjamin Engel mehr...

SZ-Serie: Genuss erleben Vom Oktoberfest ins Seehaus

Markus Sulzmann war Chef der Ochsenbraterei. Nun serviert er in St. Heinrich Feines aus dem Wasser Von Benjamin Engel mehr...

SZ-Serie: Genuss erleben, Folge 12 Vom Oktoberfest ins Seehaus

Markus Sulzmann war Chef der Ochsenbraterei. Nun serviert er in St. Heinrich Feines aus dem Wasser Von Benjamin Engel mehr...

Martin Beyer Phantasievolle Pädagogik Unsterblich bis zum heutigen Tag

Der Bamberger Kinderbuchautor Martin Beyer hat eine Märchenakademie gegründet Von Katja Auer mehr...

Immobilien Immobilien Immobilien 250 Millionen Euro: Investoren verkaufen Karstadt-Gebäude

Der Komplex zwischen Hauptbahnhof und Stachus hat in anderthalb Jahren 70 Millionen Euro an Wert gewonnen. Experten sehen "enormes Potenzial", denn auch an der Umgebung wird sich demnächst einiges ändern. Von Christian Krügel mehr...

Streuobstwiese Getränke mit und ohne Alkohol Edler Schaumwein von der Streuobstwiese

Auf der Schwäbischen Alb macht Jörg Geiger aus alten Sorten von Äpfeln und Birnen prickelnde Getränke. Die sind so beliebt, dass er in alle Welt liefern muss. Von Patricia Bröhm mehr...

Architektur in München Architektur Architektur Hotelierfamilie Geisel: Die Königshofmacher

Der spektakuläre Neubau des Hauses am Stachus ist nur eines von vielen Projekten der drei Brüder, die ausschließlich in München ihre Geschäfte machen. Von Alfred Dürr mehr...

SZenario Vom Kaisergranat zum Backhendl

17 Spitzenköche tischen bei "Fauster & Friends" auf. 41 500 Euro an Spenden erbringt die Benefizveranstaltung Von Franz Kotteder mehr...

Hotel Königshof in München, 2012 Stachus Der Königshof darf neu gebaut werden

Die Stadt München genehmigt den extravaganten Baukörper am Stachus trotz der anhaltenden Kritik an der Architektur. Von Alfred Dürr mehr...

Karlsplatz Drehscheibe der Welt

Der Karlsplatz, den die Münchner meist nur Stachus nennen, ist vermutlich der meistbesuchte Ort der Stadt. Ober- und unterirdisch fließen die Verkehrsströme zusammen. Wer hier vorbeikommt, ist selten auf der Suche nach Ruhe, sondern auf dem Weg zum Einkaufen Von Helena Ott mehr...

Game of Thrones "Game of Thrones"-Recap "Game of Thrones"-Recap 6. Staffel "Game of Thrones": Die Stunde der Frauen

Wer hatte den besten Auftritt in "Die rote Frau"? Wen haben wir vermisst? Und was ist mit Jon Snow? Antworten auf die wichtigsten Fragen zur neuen GoT-Staffel. Von Matthias Huber mehr... "Game of Thrones"-Recap

Gourmet Award Restaurant Délice la Brasserie Restaurant Délice la Brasserie Tüfteln für das perfekte Aroma

Die Délice la Brasserie hat sich unter der Leitung von Küchenchef Anton Gschwendtner binnen einem Jahr von einem Hotelrestaurant zu einem angesagten Treff für Münchens Feinschmecker entwickelt Von Christian Rost mehr...

Restaurant "Tian" in München, 2015 Restaurant Tian Gemüse mit Sex-Appeal

Fleischlose Küche auf hohem Niveau: Das Tian am Viktualienmarkt ist ein vegetarisches Restaurant mit Anspruch - das gilt von der Auswahl der Zutaten bis zur optischen Darbietung der Speisen. Von Laura Kaufmann mehr...

Stipendium Stipendium Stipendium Starthilfe vom Tierparkwirt

Die Willy-Sebald-Gigl-Stiftung fördert junge Köche Von Franz Kotteder mehr...

"Massive Störungen" Provokation mit Trump

Polizei muss bei Kundgebung für den US-Politiker eingreifen Von Martin Bernstein mehr...

Restaurant Wirtshaus zur Marienburg Wirtshaus zur Marienburg Ein Ort für starke Esser

Die Portionen im "Wirtshaus zur Marienburg" sind üppig, der Service freundlich - doch die Qualität der Speisen schwankt. Von Johanna N. Hummel mehr...

Ludwigsvorstadt Ludwigsvorstadt Ludwigsvorstadt Ums Eck gedacht

Die städtischen Referate lehnen eine direkte Zufahrt vom Hotel "Königshof" zur Sonnenstraße kategorisch ab Von Birgit Lotze mehr...

Freising Freising Freising Ein Buch, das Lust auf das Original weckt

"Buon Natale - Choreographie der neapolitanischen Weihnacht" zeigt die Schätze im Diözesanmuseum mehr...

Süddeutsche Zeitung München Karriere in der Küche Karriere in der Küche Eigener Herd ist Goldes wert

Elisabeth Anetseder war in einigen Restaurants beschäftigt, irgendwann reichte ihr das nicht mehr. Heute ist sie die einzige Küchenchefin in Münchens gehobener Gastronomie - auch wenn ihr das viel abverlangt Von Franz Kotteder mehr...

Umfrage Eine Minderheit holt auf

Drei Spitzenköche über Frauen in der Sterne-Gastronomie mehr...

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Vorschlag-Hammer Trüffeln für die Kollegen

Trüffeln gehören leider nicht zu den bekömmlichsten Lebensmitteln. Darüber zu klagen wäre aber natürlich ganz schön dekadent Von Franz Kotteder mehr...

Hugendubel Münchner Marienplatz Münchner Marienplatz Nobelhotel zieht ins Hugendubel-Haus

Über der Buchhandlung am Münchner Marienplatz wird es luxuriös: In den beiden obersten Stockwerken sollen "anspruchsvolle Städtereisende" beherbergt werden. Von Alfred Dürr mehr...