Olympia Sternekoch kocht für arme Brasilianer Olympia Olympia

Drei Michelin-Sterne zieren seine "Osteria Francescana" in Modena. Nun kocht Massimo Bottura in Rio für Bedürftige und Obdachlose, kostenlos und in seinem Urlaub. mehr...

Sternekoch Maximilian Moser; Sternekoch Maximilian Moser Starnberg Sterneküche im Niemandsland

Einen Michelin Stern zu behalten gilt unter Köchen als die wahre Kunst. Einem Starnberger ist gelungen, worauf selbst prominente Köche wie Cornelia Poletto oder Christian Rach lieber verzichtet haben. Von Astrid Becker mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

- Deutsche Gourmetküche Stern? Schnuppe!

Die Gourmetkritiker überschlagen sich jedes Jahr vor Begeisterung: Deutschland ist eine Weltmacht am Herd. Nur der Deutsche selbst will davon nichts wissen. Warum nur? Von Marten Rolff mehr...

Guide Michelin "Michelin"-Guide 2016 "Michelin"-Guide 2016 15 Michelin-Sterne für Münchens Spitzengastronomie

Wo speisen Hobby-Gourmets, wer macht die besten Saucen und wo ist der beste Italiener der Stadt? Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Grünwald Sternekoch Christian Grünwald Kochkünstler am Lagerfeuer

Sternekoch Christian Grünwald übernimmt die renovierte Villa Haag in Augsburg. Sein Konzept für das neue Haus ist ungewöhnlich - aber das war nicht anders zu erwarten. Von Franz Kotteder mehr...

teaser interaktiv michelin Michelin Guide 2015 Neue Sterne für den Süden

Die kulinarischen Gewinner des Jahres sind Bayern und Baden-Württemberg: Insgesamt 20 Restaurants gewinnen in den beiden Bundesländern neue Sterne hinzu. In Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie nie zuvor. mehr... Grafik

Starnberg Michelin-Stern für Aubergine

Das kleine Restaurant mit dem klangvollen Namen hat einen rasanten Aufstieg hingelegt: Das "Aubergine" im Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg darf sich nun mit einem Stern schmücken. Von Wolfgang Prochaska mehr...

Guide Michelin Spitzengastronomie 15 Sterne für München

Neun Restaurants mit einem und sogar drei Restaurants mit zwei Michelin-Sternen: München rangiert damit gleich hinter Berlin. Während der eine Koch in Rekordtempo den zweiten Stern erkocht, hat ein anderer gar nicht mehr mit der Ehre gerechnet. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Guide Michelin Sterneköche in München Sterneköche in München Am schönsten ist's beim ersten Mal

Die einen tun so, als ob es ihnen egal wäre. Die anderen können es gar nicht erwarten: Eine Auszeichnung mit dem Stern des Guide Michelin. Fünf Münchner Spitzenköche erzählen von ihrem "ersten Mal". Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Guide Michelin; Feinschmecker; Kellner; afp Guide Michelin Die Chefin der Chefs

Juliane Caspar ist die erste Frau und die erste Deutsche an der Spitze des französischen Guide Michelin - ein Besuch in Paris bei einer, die unerkannt bleiben will. Von Marten Rolff mehr...

Neue Michelin-Sterne Neuer Michelin-Führer Mit Eisbein und Petersilie zu den Sternen

Erstmals gibt es in Deutschland zehn Drei-Sterne-Restaurants - so viele wie noch nie. Zu diesem Ergebnis kommt der aktuelle Restaurantführer "Michelin". Baden-Württemberg ist das Bundesland mit den meisten Sterne-Lokalen. Newcomer Kevin Fehling verdiente sich den dritten Stern mit einem simplen Gericht. mehr...

Spitzenkoch Jörg Müller Kochen ohne Stern "Die Gäste sind meine Sterne"

Der Guide Michelin verleiht Sterne für die besten Köche der Welt. Jörg Müller bekam seinen ersten vor 40 Jahren, nun will er keinen mehr. Der deutsche Spitzenkoch glaubt, dass es ihm ohne Stern besser gehen wird - und seinem Lokal auch. Von Violetta Simon mehr... Interview

Huber Wirt Huber-Wirt in Pleiskirchen Michelin-Stern nach 400 Jahren

Mehr Tradition geht kaum: Seit 401 Jahren ist das Wirtshaus in Pleiskirchen in Familienbesitz. Alexander Huber ist der erste gelernte Koch in der Sippe - als er übernahm, schmiss er den Champignon-Toast von der Karte, inzwischen ist er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Von Heiner Effern mehr...

SZ-Magazin Foodpairing Schmeckt nicht, gibt's nicht

Lamm mit Schokoladensauce ist ein Klassiker. Aber Leberpastete mit Jasminblüten? Oder Hummer mit Kakaopulver? Wir haben Wissenschaftler getroffen, die ungewöhnliche Aromen miteinander kombinieren - und damit gerade die Spitzenküche auf den Kopf stellen. Von Gabriella Herpell mehr... SZ-Magazin

Daniel Achilles Auszeichnung für deutsche Spitzenköche Top of the Klops

Sie kochen auf Weltniveau, bekommen aber wenig Anerkennung: Der Gault & Millau ehrt deutsche Spitzenköche, in diesem Jahr erhält der Berliner Daniel Achilles die begehrteste Auszeichnung. Der Gourmetführer beklagt eine kulinarische Ignoranz der Politik. Jetzt soll die Misere ein Ende haben. Von Marten Rolff mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: In der Guide-Michelin-Wertung von 2014 spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

teaser interaktiv michelin Michelin Guide 2014 Hier zaubern Deutschlands beste Köche

Deutschland, Gastroland: Der Guide Michelin hat so viele Restaurants ausgezeichnet wie seit 45 Jahren nicht mehr. 43 Sterne sind neu hinzugekommen. Von Sylt bis Rottach-Egern - die Übersicht für eine Gourmetrundreise durch die Republik. Von Judith Liere und Marten Rolff mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Michelin-Führer 2014 Sterne-Regen für Deutschland

Der Michelin-Führer zeichnet Christian Jürgens' "Überfahrt" in Rottach-Egern als elftes Haus in Deutschland mit drei Sternen aus und nimmt es damit in die höchste Liga der Gastronomie auf. Insgesamt gibt es nun bundesweit 274 Restaurants mit einem, zwei oder drei Sternen - das bedeutet einen neuen Rekord und einen Spitzenplatz in Europa. mehr...

Michelin Sterne Interaktiv Teaser  2 Michelin-Führer 2013 Wo fürstlich geschlemmt werden kann

Erstmals gibt es in Deutschland zehn Drei-Sterne-Restaurants - so viele wie noch nie. Zu diesem Ergebnis kommt der aktuelle Restaurantführer "Michelin". Baden-Württemberg ist das Bundesland mit den meisten Sterne-Lokalen. Wo Sie sonst noch gut essen können? Alle deutschen Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants im Überblick. mehr...

100 Jahre 'Guide Michelin' Restaurantführer Michelin startet Onlineportal Ein Stern, der deinen Namen trägt

Die angeschlagene französische Feinschmecker-Bibel "Guide Michelin" wagt eine Innovation: Auf einem Internet-Portal können Restaurantbesucher künftig selbst Bewertungen über Gourmet-Gastronomien abgeben. Die professionellen Kritiker sind empört - sie fürchten einen Angriff auf den guten Geschmack. Von Michael Kläsgen, Paris mehr...

Graphik Michelin Sterne Deutschland 2012 Guide Michelin 2012 Sternregen an Deutschlands Gastro-Himmel

Die Restauranttester des Michelin-Führers verteilen großzügig neue Sterne an Deutschlands Spitzenköche, in zwei Jahren hat sich die Zahl der Zwei-Sterne-Restaurants fast verdoppelt. Schuld an diesem "Quantensprung" ist ein Mann aus dem Schwarzwald - und der wachsende wirtschaftliche Druck. Mit Übersichtsgraphik. Von Patricia Bröhm. mehr...

Guide Michelin Sterne-Lokale im Raum München Bilder
Sterne-Lokale im Raum München Der Preis ist heiß

Der neue Guide Michelin ist da - und die Sterne-Lokale im Raum München haben ihren Status behalten. Neu in der Liste ist das Tramin in Haidhausen. Doch die Auszeichnung lässt Gastronomen nicht nur jubeln. Je höher Qualität und Preis von Lebensmitteln, desto geringer die Gewinnspanne. Viele Küchenchefs sind auf Nebeneinkünfte angewiesen. Von Astrid Becker mehr...

Französische Kochkunst für japanische Schüler Guide Michelin 2011 Neue Sterne am Gastro-Himmel

Der Guide Michelin fördert Nachwuchstalente und verleiht fünf jungen Köchen einen zweiten Stern. Bei den etablierten Küchenchefs zeigen sich die Tester hingegen geizig - in der Topliga bleibt alles beim Alten. Von Patricia Bröhm mehr...