Was die Spitzenküche angeht, ist in München in den vergangenen zwei Jahren enorm viel passiert. Das Tantris hat sich nach seiner umfassenden Generalsanierung komplett neu erfunden, viele hervorragende Köche und Köchinnen haben sich selbständig gemacht. Andere sind zurückgekehrt, um durchzustarten, andere Vielversprechende gaben nur ein kurzes Gastspiel, wie Max Natmessnig, der nach nicht mal einem Jahr im Dallmayr-Gourmetrestaurant Alois wieder nach New York entschwand.
Komu:Ziemlich nah an Wolke sieben
Lesezeit: 4 min
Christoph Kunz hat sich mit dem Komu in der Hackenstraße selbständig gemacht - und kocht fast wie ein junger Gott.
Von Marcelinus Sturm
Meinung Gastronomie:Es wird Zeit für 19 Prozent Mehrwertsteuer - aber nicht bei den Restaurants
Es wäre sinnvoll, die Schonfrist für diese Betriebe noch einmal zu verlängern. Den vollen Satz kann der Staat dafür gern bei zwei anderen Formen der Gastronomie erheben.
Lesen Sie mehr zum Thema