kuchen
SZ-Magazin
Probier doch mal

Wo die wilden Beeren wohnen

Endlich Heidelbeer-Saison: Kaufen Sie aber bitte keine Kulturbeeren, sondern nur frische Waldheidelbeeren. Dieses einfache Kuchenrezept holt das Beste aus ihnen heraus.

Von Hans Gerlach

Nur für Das Rezept Café Frappé mit Eigelb und Vanille von Klaus St. Rainer, Foto Qiu Yang
Das Rezept
Eiskaffee

Café Frappé mit Eigelb und Vanille

Diesen Eggnog-Eiskaffee werden Sie immer wieder trinken wollen - umso besser, dass das verwendete Kaffeekonzentrat bis zu zwei Wochen hält.

couscous
SZ-Magazin
Kochen

Umbrische Liebe

Dieses Rezept für Couscous mit Scampi hat unsere Köchin aus Sizilien mitgebracht und dann an die Zutaten ihrer Heimat angepasst. Das Ergebnis: "bella Italia" auf jeder Gabel.

Von Maria Luisa Scolastra

wasserkocher+jetzt
jetzt
Ernährung

Drei-Gänge-Menü aus dem Wasserkocher

Wer braucht schon einen Thermomix? Ein Berliner Autor hat ein Kochbuch geschrieben, das hundert Rezepte für Gerichte aus dem Wasserkocher versammelt.

Lemon grania PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY SBDF001242
Rezept

Die Königsdisziplin der Eismacher

Die Granita, ein halbflüssiges Sorbet aus Sizilien, ist im Sommer unschlagbar. Zum Beispiel mit Apfelsaft und Sekt.

Von Julia Rothhaas

Sandwichkolumne 2
jetzt
Sandwich-Kolumne

Das Panino, für das Sandwich-Grills erfunden wurden

Und nebenbei zeigt es die beste Kombination aus Fleisch und Käse, die man je gekostet hat.

Von unserem Partnerblog Splendido

Kochnische Foodblog Sommerrollen
Das Rezept
Essen mit Freunden

Leichte Sommerrollen

Selbstgerollt mit der Füllung Ihrer Wahl - von vegan oder vegetarisch bis zum Fleisch- oder Fischpäckchen.

Nur für Das Rezept Himbeer Marshmallows Rolf Fliegauf Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl
Das Rezept
Fürs Lagerfeuer

Rezept: Himbeer-Marshmallows

Ohne Farbstoffe, mit frischen Himbeeren: Mit dieser selbstgemachten Süßigkeit punkten Sie an jedem Lagerfeuer.

Nur für Das Rezept Pimm's Royal Erzincan
Das Rezept
Britischer Klassiker

Drink: Pimm's Royal

Auf einen königlichen Sommer! Mit diesem britischen Klassiker.

Schweinetunfisch
Das Rezept
Mit Lorbeer-Olivenöl

Toskanisch eingelegte Schweineschulter

In der Lorbeer-Olivenöl-Zwiebelmischung bleibt das Fleisch so schön saftig, dass es fast von selbst zerfällt.

Lecker auf Rezept
Das Rezept
Mit Schlagsahne

Rezept: Rhabarber-Pistazien-Tarte

Luftig-leichter Genuss, zu dem eine ordentliche Portion Schlagsahne passt.

Marillenknödel - FOTOLIA! NUR VERWENDEN FÜR DAS REZEPT!!!
Unwiderstehlich

Marillenknödel

Den mit Aprikosen gefüllten Quarkteig eine Viertelstunde im Kochwasser ziehen lassen, in Butterbröseln wälzen - mmh.

Bananenblütensalat
SZ-Magazin
Probier doch mal

Bananenblütensalat mit Fisch - ein tropisches Rendezvous

Von der riesigen Bananenstaube wird nicht die Frucht verwendet, sondern die Blüte. Bei der Zubereitung wird dann ein für alle Mal klar, warum die Banane krumm sein muss.

Von Hans Gerlach

Spargelsalat mit Giersch
Aus dem Garten

Spargelsalat mit Giersch und bunten Kartoffeln

Manchmal kommen unserem Kochkolumnisten die besten Ideen, wenn er Unkraut jätet - und sich dann mit dem Feind verbündet.

Nur für Das Rezept Hoppers Reispfannkuchen aus Sri Lanka Hans Gerlach
Das Rezept
Frühstück

Rezept: Frühstückspfannkuchen aus Sri Lanka

Hoppers-Reispfannkuchen sind außen knusprig, innen saftig - und gerade ziemlich angesagt.

Briocheschmarrn
SZ-Magazin
Das Kochquartett

Was für ein Schmarrn

Diese Woche redet unsere Kochkolumnistin nur von Schmarrn. Das Ergebnis ist aber nicht ein Haufen Blödsinn, sondern eine wunderbare Süßspeise mit Apfelmus.

Nur für Das Rezept Spargelquiche Symbolfoto: alain wacquier / Fotolia
Das Rezept
Mit grünem oder weißem Spargel

Spargelquiche mit gekochtem Schinken

Auch wenn's schwerfällt: vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen.

SZ-Magazin
Frisch und leicht

Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze

Das perfekte Dessert für warme Frühlingstage - nach Belieben verfeinert mit einem Schuss Anislikör.

Kochquartett
Mit leichter Dill-Sauce

Mariniertes Lachsforellenfilet

Gelingt auch mit jedem anderen Süßwasserfisch - und passt hervorragend zum Salat aus frischen Frühlingskräutern.

SZ-Magazin
Grün wie der Frühling

Pizza mit Broccoli fiolari, Bohnenpüree und Sardellen

Der krosse Teigfladen mit viel Grünzeug schmeckt klassisch mit Mozzarella überbacken - oder mit Cashewnüssen als vegane Variante.

Nur für Das Rezept Hähnchenschnitzel mit Avocadosalat von Simone Hawlisch
Das Rezept
Familienrezept

Rezept: Hähnchenschnitzel mit Avocado-Tomaten-Salat

Ein unkompliziertes Gericht, das Eltern und Kindern schmeckt - aus dem Magazin "SZ Familie".

Nur für Das Rezept Avocado-Kichererbsencreme Hans Gerlach
Das Rezept
Einfach und köstlich

Rezept: Avocado-Kichererbsencreme mit Lachs

Einfach, eierförmig und auch über Ostern hinaus köstlich.

Nur für Das Rezept Gebeizte Eigelbe in Asche, Salz, Zucker von Hans Gerlach
Das Rezept
Zu Nudeln oder Gemüse

Rezept: Eigelbe gebeizt in Asche, Salz und Zucker

Im Kühlschrank trocknen lassen und in zwei Wochen wie Parmesan über Kartoffeln, Pasta oder Gemüse reiben.

nur für Das Rezept Hans Gerlach Kubaneh Hefebrot Ostern
Das Rezept
Frühstücksidee

Kubaneh: jemenitisch-jüdisches Hefebrot

Mit gebackenen Eiern das perfekte Brot für einen Brunch. Dazu schmecken eine Kräutersauce, Frischkäse oder Marmelade.

nur für Das Rezept Paddy's Pal Guinness
Das Rezept
St. Patrick's Day

Paddy's Pal: Guinness mit Whiskey und Vanilleeis

Ein Dessertdrink zum St. Patrick's Day am Samstag. Slainté!