Probier doch mal: Kochkolumne Leckere Niederlage Kaese aus der Pfanne

Käse grillen? Geht selten gut. Unser Profikoch versucht es auf eine verrückte argentinische Art, scheitert - und endet mit einer unerhofft guten Schweizer Variante. Von Hans Gerlach (Text + Foto) mehr... SZ-Magazin

Rezept Cornelia Poletto Spaghetti Vongole Schmeckt nach Süden Spaghetti alle Vongole

"Der Geschmack von frischen Muscheln mit einer Prise Meerwasser, Olivenöl und Tomaten versetzt mich sofort in den Süden", schreibt unsere Spitzenköchin über diesen simplen Klassiker. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Das Kochquartett Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze

In einer Menüfolge hat ein Sorbet die Aufgabe, den Gaumen zu reinigen und den Geschmacksinn für neue Reize zu stimulieren. Umso besser, wenn es, wie in dieser Variante, auch noch herrlich frisch und fruchtig schmeckt. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Probier doch mal
Steinpilze Probier doch mal Super Stullen

Hans Gerlach isst Steinpilze am liebsten direkt vom Sandwich-Grill. Für dieses Rezept wollte er die Pilze eigentlich im Wald sammeln, doch das war schwieriger als gedacht. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Biersuppe Mit Zimt und Zitrone Biersuppe mit Gerstennockerln

Hopfen und Malz auf die cremige Art, verfeinert mit Sesam, Koriander und Sahne. mehr... Das Rezept

Das Rezept Obazda Originalrezept Symbolfoto: victoria p. / Fotolia Vom Obazdn zu Knödeln Bier muss rein: Rezepte zum Wiesn-Endspurt

Vom Original-Obazdn über Brezensalat bis zu Semmelknödeln - diese Gerichte enthalten Bier oder schmecken dazu. mehr... Rezepte-Kollektion

SZ-Magazin Das Kochquartett So wird Rindertatar asiatisch-aufregend

Es muss nicht immer Eigelb und Senf sein sein: Mit Ingwer, Koriander und Misopaste verleiht unser Koch Rindertatar eine neue Note. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal Margarita 2.0

Komme, was wolle: Irgendjemand wird dieses Wochenende feiern - und andere müssen ihren Schmerz betäuben. Für beides haben wir den richtigen Drink, eine Mezcal Margarita mit Mango-Note. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Crostata Mit Amaretti und Anislikör Apfel-Aprikosen-Crostata

Mit frischer Vanille und in Anislikör gewendeten Obstschnitzen avanciert das Dessert zum Hit unter Feinschmeckern und Hobbyköchen. mehr... Das Rezept

Das Rezept Kille Enna Symbolfoto: Yotka / Fotolia Beilage oder Vinaigrette Eingelegte Zitrus-Quitten mit Kardamom

Halten sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, schmecken als Beilage zu Fisch oder Fleisch und - mit einem Schuss Olivenöl - als Salat-Vinaigrette. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Das Kochquartett Mit diesem Wachtel-Rezept wird der Herbst deftig und fein

Statt Wachtel kann man auch Hähnchen nehmen. Dazu serviert die österreichische Kochquartett-Autorin Elisabeth Grabmer Blunzn-Tascherln oder wie die Piefke sagen würden: Blutwurst-Täschchen. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Das Rezept Schwarzmann Brotsuppe Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl Knuspriges zum Löffeln Brotsuppe mit Steinpilzen

Das Bauernbrot kommt erst kurz vor der Bouillon auf den Teller - und bleibt dadurch "schön rösch", rät unsere Köchin. mehr... Das Rezept

Das Rezept Nektarinen Datschi Johanna Maier Herrlich einfach Nektarinen-Datschi

Ein Rezept so einfach wie Palatschinken, mit dem Glücksfaktor eines hausgemachten Kuchens - von Sterneköchin Johanna Maier. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Das Kochquartett Von Hobbyköchen empfohlen

Amarettini schmecken nicht nur als kleine Kekse zum Kaffee gut, sie eignen sich auch hervorragend als Kuchenzutat. Der Kurs unserer Köchin war jedenfalls begeistert von ihrer Apfel-Aprikosen-Crostata. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Das Rezept Pfirsich Tomaten Chutney Mit Frühlingszwiebeln Pfirsich-Tomaten-Chutney

An der Mosel hat die Weinbergpfirsich-Ernte begonnen. Er schmeckt nicht zu süß, aber umso aromatischer - und eignet sich deshalb wunderbar für Chutneys. mehr... Das Rezept

foodblog "lecker auf rezept" zu lavendel-brioche Rezept Blütenzarte Brioche mit Lavendel

Es muss nicht immer Croissant sein: Was das süße Geheimnis dieses Zopfes ist, verrät unsere Autorin in einer neuen Folge "Lecker auf Rezept". Von Maria Holzmüller mehr...

Kochnische Foodblog Sommerrollen Schmeckt Veganern und Allesessern Leichte Rollen mit Reisnudeln, Gemüse und Cashews

Für ein Essen mit Freunden, das Veganer, Gluten-Intolerante und Allesesser glücklich macht. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Mit Speck und Büffelmozarella Melone vom Grill mit Spinatsalat

Das Grillen der Melone verändert den Geschmack ins Herzhafte. In Verbindung mit dem salzigen Speck wird das süße Obst zum idealen Begleiter zum Spinatsalat. mehr... Das Rezept

Lemoncurd Mit Limoncello Lemon-Curd-Eiscreme

Mild und samtig im Geschmack und die perfekte Erfrischung im Sommer, egal ob in der Mittagspause, am Nachmittag oder Abend. mehr... Das Rezept

Wildpfirsich Weinbergpfirsich-Ernte Rote Wonne

An der Mosel und in Franken hat die Ernte des echten Weinbergpfirsichs begonnen, der mit der handelsüblichen Massenware nichts zu tun hat. Dieses Jahr hat ihm der Spätfrost zugesetzt. Von Georg Etscheit mehr...

Dorade Kochnische Foodblog Mit Knoblauch-Olivenöl-Marinade Dorade mit Rosmarin auf Gemüsebett

Den Fisch im Ganzen in den Ofen legen, die Gemüsebeilage dazu - schon bereitet sich das Gericht wie von selbst zu. mehr... Das Rezept

Das Rezept Kefir-Mango-Lassi Mit Kardamom und Rosenwasser Kefir-Mango-Lassi

Der schnellste Seeweg nach Indien, mit Rosenwasser und Kardamom. mehr... Das Rezept

Das Rezept Geeiste Wassermelone Raue Verfeinert mit Koriander Geeiste Wassermelone mit Grenadine

Der perfekte Erfrischungssnack: in Sirup getränkt, über Nacht eingefroren und mit Koriander und Thaipfeffer garniert. mehr... Das Rezept

Das Rezept Kalter Salat Reinhard Hunger Mit Zucchini und Pecorino Kalte Pasta mit Basilikumsauce und Gemüse

Ursprünglich als Resteverwertung gedacht, schaffte es dieses Gericht auf die Speisekarte unserer Köchin - aus gutem Grund. mehr... Das Rezept

Das Rezept Mit Rosé-Wein und Beeren Mit Rosé-Wein und Beeren Rosé-Eis am Stiel

Das Steckerleis aus Ihrer Kindheit, veredelt mit Roséwein und Beeren: Schmeckt wunderbar als Aperitif - und lässt sich auf Vorrat einfrieren für die nächste spontane Grillparty. mehr... Das Rezept