Probier doch mal: Essenskolumne Die Fenchel-Erleuchtung SZ-Magazin

Jahrelang hatte unser Koch-Kolumnist Fenchel nicht im richtigen Licht gesehen. Auf einer Italienreise lernte er die Knolle nun richtig kennen - und brachte ein Rezept für knackige Fenchel-Crostini mit. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Kochrezept Rezepte zu Innereien Rezepte zu Innereien Tiere essen: ganz oder gar nicht

Das ganze Tier verwerten - für immer mehr Menschen in der Food-Szene ist das Frage des Respekts. Ein neues Kochbuch stellt Rezepte vor. mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal Die Sonne geht auf

Die Weihnachtsbäume sind entsorgt und die Nikolausstiefel längst geleert, aber die große Zeit der Mandarinen beginnt erst jetzt. Unser Kolumnist Hans Gerlach hat die ideale Verwendung dafür gefunden. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Bestes Rezept Bestes Rezept Rigatoni al Curry vom Sternekoch

Christian Jürgens hat sich im Restaurant Überfahrt drei Michelin-Sterne erkocht. Sein liebstes Rezept stammt von Kollegen aus München - und lässt sich unkompliziert nachmachen. mehr... "Bestes Rezept"

Lecker auf Rezept "Lecker auf Rezept": Cocktails "Lecker auf Rezept": Cocktails Happy Hour ohne Alkohol

Kleine Aufmunterung für alle, die 2016 weniger Alkohol trinken möchten: Cocktails, die sehr gut ohne Promille auskommen. Von Maria Holzmüller mehr... Foodblog

Lecker auf Rezept Koch-Kolumne Lecker ins neue Jahr

Ihre Kreativität ist über Weihnachten erschöpft und Sie wissen nicht, was Sie noch kochen sollen? Hier die übers Jahr gesammelten Rezepte unserer Koch-Kolumne "Lecker auf Rezept". Rezepte von Maria Holzmüller mehr...

veganes Weihnachtsmenü Menü von Sophia Hoffmann Weihnachten für Veganer

Anstelle von Gans, Rotkohl und Christstollen gibt es diesmal zu Weihnachten Topfenknödel, Erdäpfelkas und Haselnuss-Wan-Tans. Von Ruth Schneeberger mehr...

SZ-Magazin Kochrezepte aus Computern Köstliche Intelligenz

Was entsteht, wenn ein Supercomputer den Herd übernimmt? Zumindest Gerichte, die noch nie ein Mensch gegessen hat. Von Lara Fritzsche mehr... SZ-Magazin

Vegan Veganes Backen Veganes Backen Orangen-Marzipan-Cookies ganz ohne Eier und Co.

Spekulatius, Zimtsterne und Lebkuchen - und das alles vegan. In einigen Supermärkten gibt es davon bereits eine großzügige Auswahl. Vegane Weihnachtsspezialitäten gelingen aber auch ganz einfach daheim. mehr...

Weihnachten Vegane Weihnachtsbäckerei Vegane Weihnachtsbäckerei Untierisch lecker

Diese bunten Dattelbäumchen haben kaum noch etwas mit früherer veganer Ernährung zu tun. Außer, dass sie ganz ohne tierische Zutaten auskommen. Von Ruth Schneeberger mehr... Rezepte zum Advent

Jamie Oliver Starkoch Jamie Oliver Starkoch Jamie Oliver Täglich Superfood geniessen

Mit einem Foodevent präsentiert der erfolgreiche Starkoch Jamie Oliver in Berlin sein neues Kochbuch "Jamies Superfood für jeden Tag". mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal Probier doch mal Abwarten und Tee selber machen

Tee ist nicht nur ein Getränk, sondern auch: ein tolles Weihnachtsgeschenk - vor allem, wenn man ihn selbst herstellt. Das kostet nicht viel, außer: ein paar Wochen Zeit. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Lecker auf Rezept "Lecker auf Rezept" zu Süßkartoffelsuppe Erinnerungen an eine Kartoffel

Es gibt Momente, die prägen sich in unser Gedächtnis ein, allein weil sie durch herausragendes Essen veredelt wurden. Manchmal reicht dazu eine einfache Süßkartoffel. Von Maria Holzmüller mehr... Foodblog

Lecker auf Rezept "Lecker auf Rezept" zu Zwetschgenmus Ein Mus wie ein Feuerwerk

Reifes Obst will verarbeitet werden. Und zwar sofort. Damit kein Stress in der Küche aufkommt, hilft nur eins: Zwetschgen ins Rohr schieben und sich selbst überlassen. Von Maria Holzmüller mehr...

Champagner-Rezepte Rezepte Da muss Schampus rein

Jetzt wird mondän gekocht: Ausgefallene Rezepte mit Champagner von Sterneköchin Léa Linster - von der Kartoffelsuppe bis zum Sorbet. mehr...

Essen und Trinken Genuss Genuss Die besten Kochbücher

Kochbücher verkaufen sich immer besser. Die Verlage rechnen 2015 mit einem zweistelligem Umsatzzuwachs. Die SZ-Redaktion stellt ihre Lieblingskochbücher vor. mehr... Überblick

SZ-Magazin Probier doch mal Sommer in Flaschen

Niemand kann so viel Quittengelee essen, wie man aus den Früchten eines Baumes herstellen kann. Aber vom Saft kann man einfach nicht genug kriegen. Und er ist kinderleicht. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Pasta alla zucca "Lecker auf Rezept" - Pasta alla zucca Kürbis auf italienisch

Weckt schöne Erinnerungen ohne zu verstauben: Pasta alla zucca ist das perfekte Urlaubssouvenir für regnerische Herbsttage. Von Maria Holzmüller mehr... Foodblog

Neun Gerichte, die jeder kann - Teaserbild Kochen Neun Gerichte, die jeder kann

Wer sein Studium mit Nudeln und Tomatensauce überlebt hat, sollte sich jetzt ein paar weitere Rezepte zulegen. Für besondere Momente. Von Lena Jakat mehr...

Rezept Cornelia Poletto Spaghetti Vongole Bestes Rezept: Spaghetti Vongole Pasta wie im Sommerurlaub

Nudeln, frische Muscheln, etwas Meersalz: Wenn es draußen kühler wird, erinnert Cornelia Polettos Lieblingsrezept an den Sommer. mehr...

Kochquartett Kartoffelcarpaccio Das Kochquartett Kartoffelcarpaccio mit Reh

Es wird langsam Herbst. Sternekoch Christian Jürgens hat das perfekte Rezept für diese Übergangszeit: Kartoffelcarpaccio mit Rehrücken und Pilzen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin