Rezepte für edle Drinks Kein Alkohol ist auch eine Lösung SZ-Magazin

Zu einem feinen Menü gehört eine Flasche Wein? Nicht wenn man so edle Drinks ohne Alkohol machen kann wie mit diesen sechs Rezepten. Von Klaus St. Rainer und Max Hildebrandt mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Bock auf Mai

Um frische Baumknospen vor einem Tod durch Anknabbern zu bewahren, werden von nun an wieder junge Maiböcke geschossen. Der perfekte Zeitpunkt für ein Rehsteak-Rezept. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Game of Thrones Burger zu Bestem Rezept von guteguete.at Bestes Rezept zu GoT-Burger Burger is coming

Nachts aufstehen, um die neuen Folgen Game of Thrones zu gucken? Kein Problem für Carolina Hubelnig. Für ihren Serienhelden hat die Foodbloggerin einen eigenen Burger kreiert. Mit Wild. mehr... Bestes Rezept

SZ-Magazin Das Kochquartett Die Renke: Ein Fisch, der glücklich macht

Egal, wie kalt es morgens beim Fischen ist, der Sonnenaufgang und ein Netz voller Renken belohnen für die Strapazen. Was man damit machen kann? Überbackene Renkenfilets in Kapern-Estragon-Sauce. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Chutneys von Susann Till BySusann Susann Till Das Chutney ihres Lebens

So viele Schicksalsschläge, da hätte Susann Till auch einfach aufgeben können. Stattdessen gründete sie mit 69 eine Firma - und fand ihre eigentliche Bestimmung Von Marten Rolff mehr...

Trickytine Ceviche / nur für den Foodblog verwendbar Bestes Rezept Ceviche mit Spargel Schüssel mit F(r)isch

Sollte die Temperatur noch über 20 Grad klettern, gibt es hier eine Erfrischung zum Verzehr: Thunfisch-Ceviche mit Avocado, Mango und Spargel von Bloggerin Trickytine. mehr...

Essen und Trinken Rezepte Rezepte Wie man Ketchup, Nutella und Leberwurst selbst macht

Sie gehören zu den Lieblingsprodukten in unserem Einkaufswagen - auch wenn die Zutatenliste mitunter undurchsichtig ist. Das lässt sich ändern: fünf Rezepte. mehr...

Rezepte Rezepte für heiße Schokolade Rezepte für heiße Schokolade Heiß ersehnt

Schon draußen sitzen wollen - dabei aber noch frieren? Nichts wärmt (und schmeckt) so gut wie heiße Schokolade. Fünf ungewöhnliche Rezepte. Rezepte: Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Wallberger Kräuter-Kasnocken

Von seinem Hausberg inspiriert, möchte unser Koch mit diesem Rezept die Liebe zu seiner Heimat am Tegernsee ausdrücken. Und ein bisschen Allgäu wird auch noch drüber gerieben. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Serie über die Vertriebenen : Angekommen SZ-Serie: Angekommen Die besten Rezepte aus der alten Heimat

Ingrid Hammerschmied stammt ursprünglich nicht aus dem Egerland, doch sie kocht die Leibspeisen meisterhaft - zum Beispiel süße Liwanzen. Von Felicitas Amler und Claudia Koestler mehr...

Rezepte Mit Kalb oder Hendl

Zwei Köche verraten ihre Lieblingsrezepte mit Spargel mehr...

Wildspargel Rezept mit Kartoffelcarpaccio Wilder Spargel

Wer bei Spargel an fade, weiße Stangen denkt, sollte mal Wildspargel probieren. Zum Beispiel mit pochiertem Ei, oder wie hier, mit Kartoffelcarpaccio. Von Mercedes Lauenstein mehr... Foodblog

Schoko-Rhabarber-Cupcakes Michaela Harfst Bestes Rezept: Cupcakes Rhabarber im Schokowölkchen

Wem Kompott zu langweilig ist, der sollte Rhabarber mal als Cupcake probieren. Mit Schoko-Frischkäse-Frosting. Zum Beispiel nach der Idee von Bloggerin Michaela Harfst. mehr... Bestes Rezept

Brunch-Rezepte Hier wird's österlich

Nie wird das Frühstück wichtiger genommen als an Ostern. Nur viel Arbeit darf es nicht machen. Wir haben drei Profis um ein bequemes Lieblingsrezept gebeten. mehr...

Cedro Rezept: Cedro Schale unbedingt mitessen

In Kombination mit Büffelmozzarella ergibt die handballgroße Zitrusfrucht Cedro eine außergewöhnliche Vorspeise. Von Juri Gottschall mehr... Kochblog

Waffeln Oster-Rezept Tag der Waffel

Neben all den Schokoeiern am Osterwochenende können ein paar Karotten nicht schaden. Am liebsten in Form von knusprigen Waffeln. Von Maria Holzmüller mehr... Foodblog "Lecker auf Rezept"

Puntarelle Rezept: Tagliatelle mit Puntarelle Modisches Grünzeug

Die Puntarelle leuchteten als Wintersalat von jedem Foodblog. Doch noch viel besser schmecken die Schwestern des Löwenzahns mit Tagliatelle. Von Juri Gottschall mehr... Foodblog

SZ-Magazin Probier doch mal: Gratinierte Artischocken Herz an Herz

Wenn in Ihrer Speisekammer eine Flasche Champagner sehnlich auf einen besonderen Anlass wartet: Diese gratinierten Artischocken würden sehr gut dazu passen. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Parmigiano Burro e Parmigiano Rezept: Rigatoni Burro e Parmigiano Ein Pastarezept, fast zu simpel um wahr zu sein

Dieses Gericht besteht aus nur drei Zutaten - doch diese sind besonders. Von Juri Gottschall mehr... Kochblog

SZ-Magazin Probier doch mal Probier doch mal: Essenskolumne Der Geheimtipp in Sachen Burger

Gourmet-Rindfleisch? Pulled Pork? Pah! Grüne Jackfrucht in einer BBQ-Variante ist eine leckere Alternative. Essenskolumne von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Ein Mann sieht rot

Unser Koch liebt Granatapfelsaft, hat aber seine Presse verschlampt. Zum Glück kann er seine Lieblingsfrüchte mit einem gängigen Küchengerät genauso gut entsaften. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Gerolltes Birnbrot Das Kochquartett Brot umarmt Birne

Das Rezept für das Birnbrot hat die Großmutter unserer Köchin Maria Luisa Scolastra aus der Schweiz mitgebracht. Seither hilft es ihr durch den Winter. Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Vor dem Fasten kommt das Prassen _ Karnevalisten mögen Kalorien Rezept Krapfen Alaaf!

Krapfen? Pfannkuchen? Berliner? Egal, wie Sie die Dinger nennen, mit diesem echten Oma-Rezept gelingen sie garantiert - und dann ist da noch die Spezialfüllung. mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Die Fenchel-Erleuchtung

Jahrelang hatte unser Koch-Kolumnist Fenchel nicht im richtigen Licht gesehen. Auf einer Italienreise lernte er die Knolle nun richtig kennen - und brachte ein Rezept für knackige Fenchel-Crostini mit. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Kochrezept Rezepte zu Innereien Rezepte zu Innereien Tiere essen: ganz oder gar nicht

Das ganze Tier verwerten - für immer mehr Menschen in der Food-Szene ist das Frage des Respekts. Ein neues Kochbuch stellt Rezepte vor. mehr...