Rezept eines Wissenschaftlers Der angeblich perfekte Burger Essen Rezept eines Wissenschaftlers

Ein Wissenschaftler aus Oxford will das Rezept für den besten Burger gefunden haben. Dabei kommt es nicht allein auf die richtigen Zutaten an. mehr...

Nico Richter Paleo "Power for Life" Kochbuch Rezepte Paleo-Rezepte Ananasburger aus der Steinzeit

Burger ohne Brot, Spaghetti ohne Weizen - wie soll das funktionieren? Mit Fantasie und zum Beispiel Ananas. Sechs Rezepte nach Art des modernen Steinzeit-Kochs. mehr...

Kochquartett Das Kochquartett Schmeckt nach Kindheit

Das Rezept für diesen Kuchen bekam die Oma unserer Autorin einst von ihren Nachbarn, Herrn Rösler. Der brachte es aus Schlesien mit. Die wichtigsten Zutaten: Sauerkirschen und Schokolade. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Gurkendrinks Rezepte für heiße Tage Sommerdrinks mit Gurke

Die wichtigste Zutat eines erfrischenden Sommergetränks ist die Gurke. Wir haben sechs Rezepte für heiße Tage zusammengestellt. mehr... SZ-Magazin

Kochen Heft 31 Das Kochquartett Fisch auf Reisen

Knuspriger Fisch, dazu Kartoffelecken, ein Schuss Essig drüber: Fish and Chips kennt jeder. Aber nicht so: Tim Raue hat sich den englischen Klassiker geschnappt und ihn nach Fernost entführt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Heft 30 Das Kochquartett Langweilige Gurke? Von wegen!

Angeblich haben Gurken wenig Eigengeschmack. Mit diesem Vorurteil räumt unser Rezept auf: mithilfe von Ziegenkäse, Aubergine und Hähnchenbrust. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Smoothie Grüne Smoothies Grüne Smoothies Geschmeidig, fruchtig - und erdig

Wem in der Sommerhitze nicht nach schwerem Essen ist, hat vielleicht Lust auf Smoothies. Gehaltvoll oder leicht können die gemixten Fruchtsäfte sein. Und vor allem mit grünem Gemüse oder Kräutern schreiben Fans ihnen gesunde Wirkung zu. mehr...

Kochquartett Heft 28 Das Kochquartett: Lemon-Curd-Eiscreme Der Sommerhit

Bei 30 Grad und mehr muss es kühl sein und frisch - wie ein richtig gutes Zitroneneis. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Küchenzeilen Küchenzeilen zu Gemüsechips Übrigens: Chips sind gesund

Knabbern hält neuerdings fit: Statt Kartoffelchips mümmeln gesundheitsbewusste Foodies frittierte oder gebackene Karottenscheiben oder Grünkohlblätter. Von Kathrin Hollmer mehr... Food-Blog

Kochquartett Heft 27 Italien trifft Asien Tomatensauce mal anders

Rezept der Woche: Sternekoch Tim Raue gibt dem italienischen Klassiker einen asiatischen Twist, der alles andere als alltäglich ist. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Heft 26 Das Kochquartett Ein Teller voll Nackter

Im Mittelalter waren sie der Hit, doch seitdem sind Gnudi von den Speisekarten verschwunden. Unsere Köchin findet: Die kleinen Ricotta-Spinat-Kugeln verdienen ein Comeback. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Steak Tipps zum Grillen Von A wie Anwohner bis Z wie Ziegenkäse

30 Grad, endlich! Jetzt kennen viele nur noch eine Art des Abendessens. Sieben Tipps für den perfekten Grillabend. mehr... Grillblog

Kochquartett Roastbeef Das Kochquartett Roastbeef mit Sauce béarnaise

Ein gutes Stück Fleisch, eine leckere Soße: Klingt simpel, doch der Trick liegt wie immer im Detail. Anna Schwarzmann erklärt, wie ein Roastbeef auch ohne Profiküche perfekt wird - und warum bei ihr zuhause fast nie etwas übrig bleibt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Schweinsbraten Das Kochquartett Das High-End-Schwein

Außen knusprig, innen zart: Ein guter Schweinsbraten braucht nicht viel mehr als Kraut und Bier. Oder doch? Tim Raue erklärt, wie Vakuum und Einhängethermostat den Klassiker erst richtig zum Star machen. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Kaninchen Das Kochquartett: Kaninchenroulade Das geht ins Auge

Auge des Rebhuhns - das möchte man eher nicht essen, oder? Warum man sich von diesem Namen nicht täuschen lassen sollte und was das alles mit Kaninchenschenkeln zu tun hat, verrät unsere Köchin diese Woche. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Milkshake-Rezepte Die lassen einen echt kalt aussehen

Ein Sommer ist kein Sommer ohne geeiste Milchshakes: Hier sind sieben neue Varianten mit Schuss (den Alkohol könnte man auch weglassen). Von Sven Christ mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Luftschloss mit Kompott

Wer plant, eine Torte zu backen, sollte das jetzt gleich mit einem Ausflug in die Wachau verbinden. Dort kann man nicht nur die Landschaft und den Wein genießen, sondern auch Marillen für dieses Rezept sammeln. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Probier doch mal Probier doch mal: Essenskolumne Krasses Kraut

Sein Name klingt wie eine Figur aus "Herr der Ringe", und tatsächlich ist Estragon eine fantastische Zutat, die gerade jetzt zur Spargelzeit ihre Superkräfte entfaltet. Um mit einer Estragon-Zitronen-Butter zu glänzen, muss man dagegen kein Held sein. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Alleskönner am Teller

Wer die ersten Sonnenstrahlen im Mai genießt, kann dazu ein saisonales Gemüse servieren, bei dem einem die Rezeptideen nie ausgehen: Mairüben. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Ein geräucherter Fisch vom Grill Samstagsküche Endlich Raucher!

Räuchern ist das neue Grillen: Fisch und Fleisch so zu verfeinern, wird immer beliebter - und ist ebenso einfach. Vor allem mit diesen Rezepten. Von Peter Wagner mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Bis(s) zum Ende des Frühlings

Wer Spargel mag, sollte jetzt keine Zeit verlieren: Unser Koch Christian Jürgens empfiehlt ein leckeres Rezept, das man am besten vor dem 24. Juni ausprobiert. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Scharfer Snack für Partytiger

Gegen Heißhunger nach einer durchzechten Nacht hilft nur eines richtig gut: Wurstsalat. Vor allem nach dem Rezept unserer Köchin Anna Schwarzmann. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Gemüsesuppe mit Venusmuscheln Trüffel des Meeres

Venusmuscheln tragen im Italienischen nicht nur den selben Namen wie der edle Pilz, sie sind auch ähnlich schwierig zu finden - und genauso wertvoll. Unsere Köchin kombiniert sie mit dem Lieblingsgemüse ihrer Mutter. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal Ein schwarzes Wunder

Knoblauch essen, ohne Mundgeruch zu bekommen? Das geht - man muss nur auf die dunkle Seite wechseln. Der schwarze Knoblauch ist eine ganz besondere Knolle. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Tasmanischer Lachs Die letzte Ölung

Als unser Koch durch Tasmanien reiste, staunte er über die nachhaltige Lachszüchtung. Zurück in Deutschland serviert er diesen besonderen Fisch gerne mit Olivenöl. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin