Frisch und leicht Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze SZ-Magazin

Das perfekte Dessert für warme Frühlingstage - nach Belieben verfeinert mit einem Schuss Anislikör. mehr...

Kochquartett Mit leichter Dill-Sauce Mariniertes Lachsforellenfilet

Gelingt auch mit jedem anderen Süßwasserfisch - und passt hervorragend zum Salat aus frischen Frühlingskräutern. mehr...

SZ-Magazin Grün wie der Frühling Pizza mit Broccoli fiolari, Bohnenpüree und Sardellen

Der krosse Teigfladen mit viel Grünzeug schmeckt klassisch mit Mozzarella überbacken - oder mit Cashewnüssen als vegane Variante. mehr...

Nur für Das Rezept Hähnchenschnitzel mit Avocadosalat von Simone Hawlisch Familienrezept Rezept: Hähnchenschnitzel mit Avocado-Tomaten-Salat

Ein unkompliziertes Gericht, das Eltern und Kindern schmeckt - aus dem Magazin "SZ Familie". mehr... Das Rezept

Nur für Das Rezept Avocado-Kichererbsencreme Hans Gerlach Einfach und köstlich Rezept: Avocado-Kichererbsencreme mit Lachs

Einfach, eierförmig und auch über Ostern hinaus köstlich. mehr... Das Rezept

Nur für Das Rezept Gebeizte Eigelbe in Asche, Salz, Zucker von Hans Gerlach Zu Nudeln oder Gemüse Rezept: Eigelbe gebeizt in Asche, Salz und Zucker

Im Kühlschrank trocknen lassen und in zwei Wochen wie Parmesan über Kartoffeln, Pasta oder Gemüse reiben. mehr... Das Rezept

nur für Das Rezept Hans Gerlach Kubaneh Hefebrot Ostern Ostern Osterrezept: jemenitisch-jüdisches Hefebrot

Kubaneh ist mit gebackenen Eiern das perfekte Brot für den Osterbrunch, mit Kräutersauce, Frischkäse oder Marmelade. mehr... Das Rezept

nur für Das Rezept Paddy's Pal Guinness St. Patrick's Day Paddy's Pal: Guinness mit Whiskey und Vanilleeis

Ein Dessertdrink zum St. Patrick's Day am Samstag. Slainté! mehr... Das Rezept

Kochnische zu Gouvetsi Tomaten-Fleisch-Sauce Rezept: Griechischer Giouvetsi-Nudelauflauf

Besonders köstlich dank reisförmiger Kritharaki-Nudeln, die im Ofen die Tomaten-Fleisch-Sauce aufsaugen. mehr... Das Rezept

Matjes Fitmacher Matjes Thaistyle

Zu seiner neuen Interpretation klassischer Matjes haben Spitzenkoch Tohru Nakamura thailändische Laab-Salate inspiriert. mehr...

Schwarzkohl toskanisch Toskanisch-vegetarisch Schwarzkohl-Salat mit Süßkartoffeln, Mango und Ingwer

Weißer Sesam und Cranberries machen den fruchtig-würzigen Salat zum Gute-Laune-Winteressen. mehr...

Crespelle Das Kochquartett Von der Notverpflegung zur Leckerei

Bei Crêpes denkt man schnell an Frankreich. Wo das Gericht allerdings wirklich seinen Ursprung hat und wie man die richtige Füllung zubereitet, verrät unsere Kolumnistin. Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett: Linsen aus Castelluccio mit Garnelen Opulent Linsen mit Garnelen und Zitrussauce

Unsere italienische Spitzenköchin kreiert ihren Klassiker traditionell mit milden Berglinsen - die gelingen ganz ohne Einweichen. mehr...

Käsespätzle Rezept Bodenständig Käsespätzle mit Endiviensalat

Drei Käsesorten verleihen dem österreichischen Klassiker seine herzhafte Note - und er gelingt auch ohne Spätzlepresse. mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Wie eine Arme-Leute-Knolle zum Gemüsewunder wird

Fleisch kann jeder, die wahre Herausforderung beim Kochen sind Gemüsegerichte. Beim Sellerie-Rezept eines berühmten Wiener Kollegen gerät unser Koch deshalb regelrecht ins Schwärmen. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Kochquartett-Französischer Linsensalat Das Kochquartett Dünne Schale, feiner Kern

Die französische Puy-Linse schmeckt nussig und intensiv. Der Koch Christian Jürgens benutzt den Eiweiß- und Vitamin-Lieferanten deshalb gern für Salate. Besonders lecker dazu: Wachtel oder Aal. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Probier doch mal Probier doch mal: Essenskolumne Piranha-Mahl mit blutigem Zeh

Zwischen Krokodilen und Riesenspinnen hat unser Profikoch in Peru Piranhas geangelt. Dabei lernte er, dass diese Fische nicht nur gefährlich, sondern auch sehr schmackhaft sind. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Kochnische zu Crème brûlée mit Passionsfrucht Dessert-Tipp Valentinstagsrezept: Crème brûlée mit Passionsfrucht

Mit diesem Dessert können Sie wenig falsch machen - und nebenbei Ihre Verabredung mit einer Showeinlage beeindrucken. mehr... Das Rezept

Käsespätzle Rezept Kochquartett Danke, Spatzerl!

Dass Käse und Spätzle ein Traumpaar sind, ist kein Geheimnis. Unsere Köchin verrät nicht nur ihr Rezept und welcher Salat dazu passt - sondern auch noch das Hotel mit den allerbesten Käsespätzle überhaupt. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Gemüse als Hauptgericht Gesund und köstlich Großartige Gemüserezepte

Fisch und Fleisch spielen bei diesen Gerichten mit Süßkartoffeln, Steckrüben & Co. höchstens eine Nebenrolle - dank Dips, Nüssen oder Pilzen. mehr... Rezepte-Kollektion

Hafermehl-Schokolade mit Agavensirup, Das Rezept Winter-Drinks Schnelle Hafermehl-Schokolade mit Agavensirup

Keine Zeit zum Frühstücken? Ein Barkeeper aus Helsinki verrät, welcher Kakao-Cocktail satt und glücklich macht - nicht nur am Morgen. mehr...

Pumpkin Pie, Kürbiskuchen, Das Rezept Fein zum Kaffee Pumpkin Pie nach amerikanischem Rezept

Der Kürbiskuchen schmeckt würzig nach Ingwer und Muskat und cremig wie Schlagsahne - kein Wunder, dass er in den USA vor allem zu Festen gereicht wird. mehr...

Schwarzwurzelsuppe mit kandierten Mandarinen, das Rezept Winterküche Schwarzwurzelsuppe zum Warmwerden

Mit kandierten Früchten und Mandelmus wird das bodenständige Wintergemüse zum würzigen Eintopf - auch für Gäste. mehr...

Kochquartett, Falafel Kichererbsen Falafeln mit Gewürzjoghurt

Der Nahost-Klassiker macht auch hierzulande Hunger auf Frühling - und ist in einer halben Stunde fertig zubereitet. mehr... Das Rezept