Kochquartett Lammkeule mit Kirsch-Walnuss-Sauce

Schon die Großmutter unseres Kochs verfeinerte Grillfleisch mit Kirschen. In unserem Rezept der Woche kommen außerdem Walnüsse und Balsamico-Essig dazu. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kirschen Kochquartett Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Grillen mit Buchenholz Voll das Brett

Haben Sie schon mal versucht, mit Buchenholz zu grillen? Nicht? Dann glüht, äh, blüht Ihnen was - denn ob Fisch, Steak oder Kürbis, das Holz verleiht dem Grillgut ein astreines Aroma. mehr... SZ-Magazin

Salat pfirsich ziegenkäse kochnische Foodblog "Kochnische": Salat Blatt für Blatt ins Glück

Salat ist gesund, frisch und ein wunderbares Abendessen im Sommer, wenn heiß und fettig höchstens in Form von Grillfleisch angesagt ist. Mancher Barbecue-Fan hetzt dann gerne: Salat sei kein anständiges Essen, mache nicht satt und überhaupt - ist man auf Diät oder was? Fünf Tipps für besseren Salat. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog

SZ-Magazin Grillwurst-Rezepte Wau, lecker!

Im Sommer geht's um die Wurst - und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die tierische Jury war begeistert. mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Kalbsfilet mit Salsa Verde

Salsa Verde ist der ideale Begleiter für gekochte Gerichte oder als Dip zum Brot. Unser Koch serviert die Sauce mit Kalbsfilet und Wurzelgemüse. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochnische grillblog yakitori rezept Grillblog zu Yakitori Schnelle Spießchen

Hier ein Stückchen, da ein Spießchen: Oft reicht es beim Grillen nach Feierabend nicht mehr für aufwändiges Marinieren. Dann sind japanische Yakitori-Spieße ausgezeichnet - sogar für Vegetarier. Von Christina Metallinos mehr... Licence to Grill

SZ-Magazin Eiskunst Vielen Dank für die Blumen

Unsere Idee für den Sommer: Minze, Rosen oder Waldmeister in Wassereis einfrieren. Das sieht kunstvoll aus - und schmeckt garantiert nicht künstlich. mehr... SZ-Magazin

Dorade Kochnische Foodblog Foodblog "Kochnische": Dorade Fisch, der sich selbst zubereitet

In vielen Haushalten gehört freitags Fisch auf den Tisch. Damit niemand vor dem Wochenende in Hektik verfallen muss, hier ein Rezept, das Genuss ohne großen Aufwand garantiert. Und auch Gäste lassen sich damit beeindrucken: Dorade auf Gemüsebett - aus dem Ofen. Von Christina Metallinos mehr... Kochnische

SZ-Magazin Das Kochquartett Gemüsesuppe mit Gamberi

Eine neue, kreative Küche kann nur auf der Basis alter Tradition entstehen. Das Rezept der Woche ist die verfeinerte Version eines Gerichtes aus Großmutters Zeit. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Rumpsteak

Billig-Küche und Hochleistungsproduktion haben die Vielfalt der Kulturrassen dezimiert. Um dagegen anzugehen muss man laut Slow-Food-Slogan "Essen was man retten will." Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Phuket Duck Wings

Inspiriert von der Küche Thailands: Erst gekocht und dann gebacken schmecken die Entenflügel innen ganz zart und außen besonders knusprig. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Gnocchi mit Ricotta und Artischocken

Die Artischocke ist beliebt, weil sie zu Fleisch und Fisch ebenso gut passt wie zu Pasta. Zudem wird ihr eine heilende Wirkung zugesprochen. Von Maria Luisa Scolasta mehr... SZ-Magazin

Lucy Knisley Leckerbissen Rezept Comic Rezepte als Comic Lecker wie gemalt

Omas Pfannkuchen? Das Pad Thai vor dem Hostel in Bangkok? Viele unserer Erinnerungen sind mit bestimmten Aromen und Gerichten verknüpft. Die New Yorkerin Lucy Knisley hat ihre aufgemalt - vier Comic-Rezepte. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Kalbshaxe in Rotwein

Gourmets wissen, dass gerade die Kalbshaxe viel Geschmack zu bieten hat. In der Sauce verbinden sich der Geschmack von Fleisch, Knochenmark, Gemüse und Gewürzen. Dazu passen hervorragend ein Semmelknödel oder Salzkartoffeln und ein Glas Pinot Noir. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Maries sizilianische Aubergine

Aubergine, vermengt mit sizilianischen Zutaten und verborgen in Castelfranco-Salatblättern - kostbare Dinge versteckt man, bei köstlichen tut man es jetzt auch. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Auflauf mit Brokkoli

Liebe geht durch den Magen! In der Herzform serviert verspricht dieser deftige Wintergemüse-Auflauf von Maria Luisa Scolastra den perfekten Valentinstag. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Kakao-Cocktails Abgefüllt

Wer sagt eigentlich, dass Kakao nur was für Kinder ist? Barkeeper aus München, Helsinki, London und Berlin verraten uns, wie aus Omas Klassiker heiße Cocktails werden. mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Five-Spice-Waffeln, Pflaume & Vanilleeis

Zimt, Nelken, Sternanis: Im Winter kann man wieder ganz tief in die Gewürzkiste greifen - so wie Tim Raue für seine Waffeln mit Pflaumenkompott. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

kochhannes+jetzt.de Kosmoskoch Leckeres Essen ohne Kühlschrank

Was tun, wenn der Kühlschrank streikt? Nutella-Toast essen oder sich bei Freunden einladen! Für die Kolumne "Kosmoskoch" musste sich jetzt-Mitarbeiter Johannes Drosdowski diese Woche unter erschwerten Bedingungen ernähren - hat aber trotzdem ziemlich viele leckere Sachen zustande gebracht. Von Johannes Drosdowski mehr... jetzt.de

SZ-Magazin Das Kochquartett Süßkartoffel-Pommes mit BBQ-Mayo

Ein Diätrezept haben wir diese Woche sicher nicht für Sie, aber eines das perfekt zu regnerischen Herbstagen passt und vor allem richtig gut schmeckt! Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Peperoni Friggitelli und Zucchini mit Caponata

Veggie-Day hin oder her: Dieses Gemüse-Gericht schmeckt so gut, dass Sie weder Fisch noch Fleisch vermissen werden. Versprochen. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Makrele a la plancha

Fisch und Fleisch passen ganz hervorragend zusammen - man muss sie nur richtig kombinieren. In diesem Rezept harmoniert die Makrele perfekt mit dem würzigen San-Daniele-Schinken. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Schaschlik

Ein richtig guter Schaschlikspieß muss saftig sein, deshalb wird in diesem Rezept auch nicht an Fett und Zwiebeln gespart - genau wie einst bei einem legendären Imbissstand in der Münchner Innenstadt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin