Tasmanischer Lachs Die letzte Ölung SZ-Magazin

Als unser Koch durch Tasmanien reiste, staunte er über die nachhaltige Lachszüchtung. Zurück in Deutschland serviert er diesen besonderen Fisch gerne mit Olivenöl. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Essen Ostern: Kleine Cupcakes zaubern Osterwiese auf den Tisch

Kleine, süße und bunt verzierte Cupcakes sind momentan der Backtrend. Tortendesignerin Valentina von "Makerist" zeigt, wie man mit den kleinen Kuchen ein leckeres Osternest zaubert. mehr...

SZ-Magazin Neue Fotografie Salat unter der Dusche

Wie kann man sich etwas zu essen kochen, wenn man von Motel zu Motel durch die USA fährt? Mit viel Erfindungsreichtum hat ein niederländisches Fotografen-Paar nach Wegen gesucht, um ohne Küche Gerichte zuzubereiten. Nebenprodukt: eine Fotoserie. Von Ines Abraham mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Osterfladen Gebäck wie ein Weihnachtsbaum

Die Schoko-Osterhasen warten in den Geschäftsregalen seit Wochen auf ihren Einsatz. Wie wäre es, dieses Jahr etwas Selbstgebackenes ins Osternest zu legen? Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Geschmorte Petersilienwurzel mit Yuzu und weißem Pfeffer

Sauer macht ja bekanntlich lustig. Die japanische Yuzu-Frucht macht nicht nur gute Laune, sondern bringt auch gleich den Frühling auf den Teller. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Nudeln mit Spargel und Schweinefilet

Alleine Pasta zu kochen macht nur halb so viel Spaß. Warum nicht die ganze Familie in die Küche bitten? Auch unsere Köchin half ihrer Mutter schon als Kind bei der Zubereitung des Nudelteigs. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Lamm "Casablanca"

Dieses Gericht ist genau das Richtige für alle, die sich nicht für eine Geschmacksrichtung entscheiden wollen. Ingrid Bergman und Humphrey Bogart hätte es bestimmt auch geschmeckt. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Dorade Grenobler Art

Die Goldbrasse schmeckt nicht nur nach Urlaub am Mittelmeer, sondern ist außerdem ein echter Klassiker. Unsere Köchin testet mit diesem Rezept auch das Können ihrer Lehrlinge. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ 49 Das Kochquartett Spekulatius-Rumtopf-Torte

Wer gerne Torten isst, steht in der von Plätzchen und Stollen dominierten Weihnachtszeit oft auf verlorenem Posten. Unser Koch Christian Jürgens kann Abhilfe schaffen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Essen Heft 48 Ingwerlimonade Jung und scharf

Klar, man kann Ginger Ale auch im Laden kaufen. Aber alle Bars, die etwas auf sich halten, machen ihre Ingwerlimonade selbst. Ein Barkeeper erklärt, wie das geht - und wie man sich dabei nicht die Zunge verbrennt. Von Stefan Gabányi mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Kastanien-Radicchio-Kuchen

Meist werden Maroni geröstet an Ständen verkauft und gleich mit der Hand gegessen. Unser Koch jedoch backt aus den Kastanien lieber einen Kuchen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Wildhasenkeule gespickt mit Speck

Im Herbst beginnt die Niederwildjagd. Früher war Hasenkeule Standard auf der Speisekarte, heute ist sie eine Delikatesse. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

Brokkoli kann einem manchmal wie der ungeliebte Außenseiter unter den Gemüsesorten vorkommen. Nun aber hat unser Koch ein Rezept für Sie, das Brokkoli mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert und dadurch zu neuem Glanz bringt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Steinpilz-Ragout mit Sellerie-Kartoffel-Flan

Statt ihren Stangensellerie einfach irgendwo reinzudippen, schneidet unsere Köchin ihn in dünne Streifen und kombiniert dazu Kartoffeln und Steinpilze. Das Ergebnis ist ein preisgekröntes Herbstgericht. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Confierte Steinbutt-Tranche mit Endivien-Apfel-Stampf

Falls sie den Steinbutt bisher stets in die Pfanne gehauen haben: Unser Koch hat eine Garmethode für Sie, durch die der Fisch noch mehr Geschmack entwickelt. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das  Kochquartett Das Kochquartett Gefüllte Paprika

Ob gelb, rot oder grün, von der Farbauswahl bis zur Füllung gibt es viele Versionen dieses Gerichts. Unsere Köchin empfiehlt ein Standardrezept. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Nico Richter Paleo "Power for Life" Kochbuch Rezepte Trend Paleo-Ernährung Prost Steinzeit

Der neue Steinzeitmensch trägt Smartwatch und verzichtet auf Getreide und Milchprodukte. Der Trend zur Paleo-Ernährung gewinnt immer neue Anhänger. Auch weil die Begründung einleuchte, sagt Nico Richter, einer ihrer Botschafter. Von Lena Jakat mehr...

Sz-Magazin Das Kochquartett Gemüseteller mit gefüllten Zucchini

In Italien ist es Brauch, an heißen Tagen gratiniertes Gemüse zuzubereiten. Mit einem Rezept für gefüllte Zucchini und gratinierte Tomaten können Sie aber auch bei kühlerem Wetter auf angemessene Weise Abschied vom Sommer nehmen. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kartoffelpizza Kochnische zu Kartoffelpizza Pizza Patata Fantastica

Schmeckt nach einem Toskana-Abend unter Pinien. Diese knusprige Kartoffelpizza mit Rosmarin ist ein kulinarischer Kurzurlaub. Ihr Geheimnis ist ein flüssiges. Von Lena Jakat mehr... Foodblog

Lammkeule Kochquartett Lammkeule mit Kirsch-Walnuss-Sauce

Schon die Großmutter unseres Kochs verfeinerte Grillfleisch mit Kirschen. In unserem Rezept der Woche kommen außerdem Walnüsse und Balsamico-Essig dazu. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kirschen Kochquartett Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Grillen mit Buchenholz Voll das Brett

Haben Sie schon mal versucht, mit Buchenholz zu grillen? Nicht? Dann glüht, äh, blüht Ihnen was - denn ob Fisch, Steak oder Kürbis, das Holz verleiht dem Grillgut ein astreines Aroma. mehr... SZ-Magazin

Salat pfirsich ziegenkäse kochnische Foodblog "Kochnische": Salat Blatt für Blatt ins Glück

Salat ist gesund, frisch und ein wunderbares Abendessen im Sommer, wenn heiß und fettig höchstens in Form von Grillfleisch angesagt ist. Mancher Barbecue-Fan hetzt dann gerne: Salat sei kein anständiges Essen, mache nicht satt und überhaupt - ist man auf Diät oder was? Fünf Tipps für besseren Salat. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog