Vorratshaltung Ravioli kann jeder - Tipps für besseres Hamstern Symbolbilder Hamsterkauf Vorratsschrank in einer K¸che Gef¸llt mit diversen Lebensmitteln Konserven

Welche Konserven sind geeignet? Wie werden Vorräte richtig gelagert? Und was kann man daraus kochen? Rat und Rezepte mehr...

Gutes 'Zwetschgenjahr' in Franken Rezepte Zwetschgen können mehr als Datschi

Die Zwetschge ist ein Lieblingsobst der Deutschen. Und so variabel, dass sie nicht immer auf dem Kuchen landen muss. Fünf alternative Rezepte. Von SZ-Autoren mehr...

Limonaden Limonaden Limonaden Die besten Limonaden zum Selbermachen

Kühle Erfrischung für heiße Sommertage gefällig? Fünf Foodblogger verraten ihre Getränke-Rezepte. mehr...

Kalter Kaffee "Probier doch mal": Kalter Kaffee So geht Cold Brew Coffee

Kalter Kaffee klingt für Sie nach verwahrlosten Filtermaschinen und stickigen Großraumbüros? Das können wir ändern, mit diesem einfachen Rezept für kalten Kaffee. Von Hans Gerlach mehr...

Essen und Trinken Brunch-Rezepte Brunch-Rezepte Guten Morgen, Cheesecake!

Croissant, Nutella, Frühstücksei? Da geht noch mehr: deftige Spezialitäten aus Israel und sündhafte Süßspeisen zum Beispiel. Ideen für Frühstück und Brunch. mehr...

"Lecker auf Rezept" zu Erbsen-Kopfsalat-Suppe "Lecker auf Rezept" zu Erbsen-Kopfsalat-Suppe Erst pulen, dann löffeln

Wer einmal frische Erbsen gegessen hat, lässt Tiefkühlware links liegen. Erst recht für diese leichte Sommersuppe. Von Maria Holzmüller mehr...

Bier Cocktails mit Bier Cocktails mit Bier Gin und Malz, Gott erhalt's

Das Reinheitsgebot ist berühmt, aber etwas mehr darf schon noch rein ins Glas: Auch klassische Drinks funktionieren mit Bier. Von Ana Maria Michel mehr...

Essen Rezepte für Kinder Rezepte für Kinder Mit Essen spielt man

Statt einer öden Stulle eine Rakete, einen Dino oder eine Blumenwiese auf dem Teller? Fünf Abendbrote, die Kinder auf jeden Fall aufessen. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Gedicht von der Seezunge

Fisch und Aubergine? Passen hervorragend zusammen. Besonders wenn man sie zu kleinen Rouladen aufwickelt. Unsere Köchin zeigt Ihnen, wie das geht. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Für dieses Fischgericht brauchen Sie keinen Herd

Lust auf Forelle, aber alle Pfannen sind schmutzig? Dann garen Sie den Fisch doch einfach in Limettensaft. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Pizza-Twists Rezepte Kochen im Zeitraffer

Millionen Menschen klicken auf kurze Clips, in denen Kochgerichte im Schnelldurchlauf zubereitet werden. Doch warum eigentlich? Von Kathrin Hollmer mehr...

SZ-Magazin Rezept Gib' mich die Kirsche!

Statt Kirschen immer gleich vom Baum in den Mund wandern zu lassen, kann man sie auch pikant einlegen - zum Beispiel für dieses köstliche Gericht mit Ziegenkäse. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Essen steht im Kühlschrank

Perfekt für den Sommer: Dieses Limonenrisotto kann man genauso gut kalt genießen. Rezept von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Bilder zu Bestes Rezept von Meike Peters - Timpana Bestes Rezept Timpana - Kalorien aus Malta

Zum Gericht gehört eigentlich eine kräftige Bolognesefüllung. Bloggerin Meike Peters setzt auf Gemüse - Low-Carb-Jünger sollten sich trotzdem besser die Augen zuhalten. mehr... Bestes Rezept

Kochrezepte EM-Snacks 2016 EM-Snacks 2016 Fingerfood aus Favoritenländern

Ob zur Vorberichterstattung, als Nervennahrung für zwischendurch oder Seelentröster danach - bei diesen EM-Snacks ist für jeden Fußballfan etwas dabei. mehr...

SZ-Magazin Die besten Brot-Rezepte Dieser Teig muss auf den Grill

Würste ankokeln kann jeder. Der Profi backt in dieser Saison auch sein Brot auf dem Grill. Die besten Rezepte. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett: Rezept der Woche Salade Niçoise für Fortgeschrittene

Dieses Rezept für "Salade Niçoise" ist etwas komplexer in der Zubereitung - schmeckt dafür aber auch viel mehr nach Sommer in Südfrankreich. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Hervé This Molekularkoch künstliches Essen Künstliche Nahrungsmittel Gegessen wird, was aus dem Labor kommt

Keiner hat die Sterneküche zuletzt so verändert wie der Chemiker Hervé This. Nun schickt er sich an, Fleisch, Obst und Gemüse komplett künstlich zu erzeugen. Von Sven Katmando Christ und Lorenz Wagner mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Lachs sousvide Kolumne Probier doch mal Probier doch mal: Essenskolumne Das kommt in die Tüte

Um schnell und einfach zu garen, braucht man keine teuren Vakuumiergeräte. Es reicht ein einfacher Ziplock-Beutel. Damit gelingen zum Beispiel perfekte Lachsfilets. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Essen und Trinken Weltküche Weltküche Was ist eigentlich Bento?

Die Box wurde in Japan einst für reiche Leute erfunden. Heute gibt es sie fürs Theater, für die Schule - und als Fusion-Version. Beispiel: Hamburger-Bento. Von Christoph Neidhart, Tokio mehr...

Regal Buch: "Dieses Rezept gelingt jedem" Ehrliche Gebrauchsanweisungen

Das Leben ist kompliziert, Bedienungsanleitungen helfen selten weiter. Zum Glück gibt es Grafiken, die erklären, wie man Wattestäbchen, Fernbedienung und Heimtrainer wirklich verwendet. mehr...

SZ-Magazin Rezepte für edle Drinks Kein Alkohol ist auch eine Lösung

Zu einem feinen Menü gehört eine Flasche Wein? Nicht wenn man so edle Drinks ohne Alkohol machen kann wie mit diesen sechs Rezepten. Von Klaus St. Rainer und Max Hildebrandt mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Bock auf Mai

Um frische Baumknospen vor einem Tod durch Anknabbern zu bewahren, werden von nun an wieder junge Maiböcke geschossen. Der perfekte Zeitpunkt für ein Rehsteak-Rezept. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Game of Thrones Burger zu Bestem Rezept von guteguete.at Bestes Rezept zu GoT-Burger Burger is coming

Nachts aufstehen, um die neuen Folgen Game of Thrones zu gucken? Kein Problem für Carolina Hubelnig. Für ihren Serienhelden hat die Foodbloggerin einen eigenen Burger kreiert. Mit Wild. mehr... Bestes Rezept

SZ-Magazin Das Kochquartett Die Renke: Ein Fisch, der glücklich macht

Egal, wie kalt es morgens beim Fischen ist, der Sonnenaufgang und ein Netz voller Renken belohnen für die Strapazen. Was man damit machen kann? Überbackene Renkenfilets in Kapern-Estragon-Sauce. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin