Rezept für Karfreitag Fisch, der sich selbst zubereitet Dorade Kochnische Foodblog

In vielen Haushalten gehört am Karfreitag Fisch auf den Tisch. Damit niemand am Feiertag in Hektik verfallen muss, hier ein Rezept, das Genuss ohne großen Aufwand garantiert. Und auch Gäste lassen sich damit beeindrucken: Dorade auf Gemüsebett - aus dem Ofen. Von Christina Metallinos mehr... Kochnische

SZ-Magazin Das Kochquartett Gemüsesuppe mit Gamberi

Eine neue, kreative Küche kann nur auf der Basis alter Tradition entstehen. Das Rezept der Woche ist die verfeinerte Version eines Gerichtes aus Großmutters Zeit. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Rumpsteak

Billig-Küche und Hochleistungsproduktion haben die Vielfalt der Kulturrassen dezimiert. Um dagegen anzugehen muss man laut Slow-Food-Slogan "Essen was man retten will." Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Phuket Duck Wings

Inspiriert von der Küche Thailands: Erst gekocht und dann gebacken schmecken die Entenflügel innen ganz zart und außen besonders knusprig. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Gnocchi mit Ricotta und Artischocken

Die Artischocke ist beliebt, weil sie zu Fleisch und Fisch ebenso gut passt wie zu Pasta. Zudem wird ihr eine heilende Wirkung zugesprochen. Von Maria Luisa Scolasta mehr... SZ-Magazin

Lucy Knisley Leckerbissen Rezept Comic Rezepte als Comic Lecker wie gemalt

Omas Pfannkuchen? Das Pad Thai vor dem Hostel in Bangkok? Viele unserer Erinnerungen sind mit bestimmten Aromen und Gerichten verknüpft. Die New Yorkerin Lucy Knisley hat ihre aufgemalt - vier Comic-Rezepte. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Kalbshaxe in Rotwein

Gourmets wissen, dass gerade die Kalbshaxe viel Geschmack zu bieten hat. In der Sauce verbinden sich der Geschmack von Fleisch, Knochenmark, Gemüse und Gewürzen. Dazu passen hervorragend ein Semmelknödel oder Salzkartoffeln und ein Glas Pinot Noir. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Maries sizilianische Aubergine

Aubergine, vermengt mit sizilianischen Zutaten und verborgen in Castelfranco-Salatblättern - kostbare Dinge versteckt man, bei köstlichen tut man es jetzt auch. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Auflauf mit Brokkoli

Liebe geht durch den Magen! In der Herzform serviert verspricht dieser deftige Wintergemüse-Auflauf von Maria Luisa Scolastra den perfekten Valentinstag. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Kakao-Cocktails Abgefüllt

Wer sagt eigentlich, dass Kakao nur was für Kinder ist? Barkeeper aus München, Helsinki, London und Berlin verraten uns, wie aus Omas Klassiker heiße Cocktails werden. mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Five-Spice-Waffeln, Pflaume & Vanilleeis

Zimt, Nelken, Sternanis: Im Winter kann man wieder ganz tief in die Gewürzkiste greifen - so wie Tim Raue für seine Waffeln mit Pflaumenkompott. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

kochhannes+jetzt.de Kosmoskoch Leckeres Essen ohne Kühlschrank

Was tun, wenn der Kühlschrank streikt? Nutella-Toast essen oder sich bei Freunden einladen! Für die Kolumne "Kosmoskoch" musste sich jetzt-Mitarbeiter Johannes Drosdowski diese Woche unter erschwerten Bedingungen ernähren - hat aber trotzdem ziemlich viele leckere Sachen zustande gebracht. Von Johannes Drosdowski mehr... jetzt.de

SZ-Magazin Das Kochquartett Süßkartoffel-Pommes mit BBQ-Mayo

Ein Diätrezept haben wir diese Woche sicher nicht für Sie, aber eines das perfekt zu regnerischen Herbstagen passt und vor allem richtig gut schmeckt! Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Peperoni Friggitelli und Zucchini mit Caponata

Veggie-Day hin oder her: Dieses Gemüse-Gericht schmeckt so gut, dass Sie weder Fisch noch Fleisch vermissen werden. Versprochen. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Makrele a la plancha

Fisch und Fleisch passen ganz hervorragend zusammen - man muss sie nur richtig kombinieren. In diesem Rezept harmoniert die Makrele perfekt mit dem würzigen San-Daniele-Schinken. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Schaschlik

Ein richtig guter Schaschlikspieß muss saftig sein, deshalb wird in diesem Rezept auch nicht an Fett und Zwiebeln gespart - genau wie einst bei einem legendären Imbissstand in der Münchner Innenstadt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Heft_32 Gin-Tonic-Rezepte Klare Sache

Brennnesseln, Schlehen, Earl Grey: Der Großvater unter den Longdrinks braucht dringend mal eine Verjüngungskur. Hier sind sieben neue Variationen für den Gin Tonic. Von Kerstin Greiner mehr... SZ-Magazin

Kein Spiritus und am besten Filet - Tipps fürs sichere Grillen Rezepte für Marinaden und Saucen Eingelegt und aufgetunkt

Da leuchtet das Fleisch an der Selbstbedienungstheke noch appetitlich paprikarot und currygelb - doch nach dem Grillen kommt die große Ernüchterung. Das Endprodukt schmeckt nach vielem, nur nicht nach dem, was auf der Packung stand. Die Lösung: Marinaden und Saucen mit den Tipps der Profis selber machen. Von Christina Metallinos mehr... Licence to Grill

stück wassermelone Sommerküche Essen gegen die Hitze

Leicht und lecker durchs Wochenende: In den kommenden Tagen erwarten uns Temperaturen weit über 30 Grad. Welche Lebensmittel gegen die Hitze helfen, ob man seine Getränke besser warm oder kalt genießen sollte. Von Christina Metallinos mehr...

komoskoch17+jetzt.de Kosmoskoch - so kocht jetzt.de Take-Away am Rhein und Grillpizza

Gegessen wird immer, aber jeder macht es anders. In der Kolumne Kosmoskoch dokumentieren jetzt-User und -Redakteure jeweils eine Woche lang, was bei ihnen auf den Tisch kommt. Diesmal zeigt jetzt-User "dem_osten_so_nah" einen Fisch, der leider schöner aussieht als er schmeckt, und beweist, dass man so gut wie alles auf den Grill werfen kann - auch Pizza. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

kosmoskoch Kosmoskoch - so kocht jetzt.de Nudeltage sind gute Tage

Die jetzt-Userin Leah28 isst tagsüber nur ganz wenig, damit sie abends schlemmen kann: Spaghetti mit Pesto, Ricotta-Spinat-Tortelloni, Nudelauflauf mit Blattspinat und Schinken. Denn: "Ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag!" mehr... jetzt.de