Mit Allgäuer Alpenkäse Gebackene Zucchiniblüten mit Schnittlauchbrot Das Rezept Gerlach Gebackene Zucchiniblüten Schnittlauchbrot Foto: Barbara Bonisolli, Styling: Daniel Petri

Bayerisch-mediterrane Tapa: schnell braten, despacito genießen. mehr... Das Rezept

Lecker auf Rezept Lecker auf Rezept Lecker auf Rezept Rosé am Stiel

Ein Steckerl-Eis nur für Erwachsene: In dieser Folge von "Lecker auf Rezept" gefrieren sommerliche Beeren, Aperol und Roséwein zu einem bildschönen Aperitif. Von Maria Holzmüller mehr...

Das Rezept Eiskaffee Pimped Frappuccino Rainer Foto Qiu Yang Mit Kokos und Schokolade Eiskaffee "Pimped Frappuccino"

Konzentrierter Genuss mit Kokoseis, Schokoladensplittern und Kaffeekonzentrat. mehr... Das Rezept

Kochquartett28 Das Kochquartett Komm, wir verfressen unser Erbe

Zu den wertvollsten Erbstücken ihres Vaters gehörte für unsere Spitzenköchin ein kleines Stück Mutterhefe. Sie füttert sie täglich mit Wasser und Mehl. Zum Dank gibt es das leckerste Brot der Welt. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Das Rezept Gegrille Hähnchenspieße Yakitori-Sauce Metallinos Foto: FomaA / Fotolia Für Spontan-Griller Gegrillte Hähnchenspieße mit Yakitori-Sauce

Keine Zeit zum Marinieren? Dieser Sirup ist die perfekte Lösung für Spontan-Griller. mehr... Das Rezept

Kochquartett27Eis Das Kochquartett Stielsicher durch den Sommer

Für dieses Rezept müssen wir nicht viele Worte machen, damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft. Es reichen drei: Mango-Himbeer-Eis. Sehen Sie, es funktioniert. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett26Lamm Das Kochquartett Bei diesem Lamm gibt's nichts zu meckern

Auch Spitzenköche haben die besten Einfälle manchmal beim Essen. Den entscheidenden Einfall für das Rezept für Lamm mit Kreuzkümmel und Koriander hatte unser Kolumnist in einem Kölner China-Restaurant. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Schokoladensorbet Probier doch mal: Essenskolumne Das schokoladigste Eis der Welt

Im Creme-Eis überdecken Sahne, Milch und Ei den eigentlichen Geschmack der Schokolade. Richtig intensiv wird Schokoladeneis als Sorbet - entscheidend sind zwei Profi-Tricks. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Rezept Rezept Das perfekte Himbeereis

Ohne eine gute Maschine geht bei der Eisproduktion zu Hause gar nichts? Doch. Vorausgesetzt man hat das richtige Rezept. Von Marten Rolff mehr...

Kochen Koch auf Luxusyachten Koch auf Luxusyachten Mal kurz mit dem Helikopter zum Einkaufen fliegen

Stephan Staats kocht für die Superreichen auf ihren Yachten. Im Interview verrät er, wie es hinter den Kulissen zugeht - und mit welchem Rezept er jeden verzaubert. Von Jacqueline Vieth mehr...

Rezepte Staats' Geheimnisse Rezepte von Yachtkoch Stephan Staats Schlemmen wie die Superreichen

Was kredenzt ein Yachtkoch der luxusverwöhnten Oberschicht auf See? Libysche Fischfilets und exotische Auberginen-Sumak-Schnitzel zum Beispiel. Vier Rezepte aus Stephan Staats "Staats' Geheimnisse" - und ein Geheimrezept, das in keinem Buch steht. mehr...

Herzkirschen Kochquartett Das Kochquartett Herzkirschen mit Schwips

Es gibt nichts Besseres, als Kirschen direkt vom Baum zu essen? Dann kennen Sie dieses Rezept mit Whiskysahne noch nicht. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Essen und Trinken Rezept Rezept So einfach geht "Süße Lasagne"

Löffelbiskuits, Mascarpone, Joghurt, Himbeeren und weiße Schokolade: Fertig ist der einfachste Nachtisch der Welt. mehr...

Eröffnung hessische Erdbeersaison Rezepte mit Erdbeeren Na, ihr Süßen

Nichts schmeckt so nach Sommer wie Erdbeeren. Ob als Chutney oder zu Espresso-Krokant - fünf Lieblingsrezepte unserer Autoren. Von Anne Goebel, Hans Gerlach und Kathrin Hollmer mehr...

Rose Petal Milk Tea, Café Grace Street, New York Getränketrend Pink Latte ist das Anti-Trump-Getränk

Rosafarbener Kaffee bringt den Amerikanern Zucker und Zufriedenheit. Von Johanna Bruckner mehr...

Maggi Werbung Lebensmittelindustrie Geheimes Gebräu

Genau wie bei Coca-Cola wird die Maggi-Rezeptur unter Verschluss gehalten. Jetzt will das Unternehmen öko werden. Aber ist es nicht gerade die Alchemie aus dem Labor, die die Brühe einzigartig macht? mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Schöner Schmarrn

Unsere Köchin liebt unkomplizierte Gerichte, und vor allem Topfenschmarrn. Das einzig Schwierige daran: Man muss aufpassen, den traditionellen österreichischen Brösel- oder Bauerntopfen nicht mit Quark zu verwechseln. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Deliciously Ella Mills Jamie Oliver and Alex James' Big Feastival, Kingham, Cotswolds,UK Deliciously Ella Süß, aber bitte ohne Zucker

Ihre Fans nennen sie nur "Deliciously Ella": Die Britin Ella Mills ist eine der weltweit erfolgreichsten Food-Bloggerinnen. Das hat nicht nur mit ihrer Krankengeschichte zu tun. Von Lina Paulitsch mehr...

Essen und Trinken Rezepte von Deliciously Ella Rezepte von Deliciously Ella Herrlich süß, aber supergesund

Der Sommer ist da! Dazu passen Wassermelonen-Gurken-Drink und Kokos-Mango-Eis, aber auch fleischloser Braten und Quinoa-Salat. Acht Rezepte von Ella Mills aus ihrem neuen Kochbuch "Deliciously Ella mit Freunden". mehr...

Harald Wohlfahrt wird 60 Kochen Sternekoch Wohlfahrt gibt die Leitung der "Schwarzwaldstube" ab

Seit 47 Jahren steht er am Herd, seit 25 Jahren hält er drei Sterne: Spitzenkoch Harald Wohlfahrt gilt als einzigartig, nun nimmt sich der Meister "eine wohlverdiente Auszeit". Von Marten Rolff mehr...

Kochen Rezepte Rezepte Fünf Patissiers verraten ihre Lieblingsdesserts

Ob geräucherte Schokolade oder Gurkeneis mit Dill - das Dessert hat sich radikal verändert. Fünf Ausnahme-Patissiers sind sich einig: Nicht alles, was geht, muss man auch machen. Von Marten Rolff und Josef Wirnshofer mehr...

Probier doch mal Probier doch mal Steak vom Muskelprotz

Auf einem Bauernmarkt in Manhattan hat unser Kochkolumnist bemerkt: Ausgerechnet das Fleisch der ältesten Rinderrasse der Welt schmeckt besonders zart. Die Kälber sehen aus wie gedopte Bodybuilder. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

"Lecker auf Rezept" zu Bärlauch-Pesto Lecker auf Rezept Bärlauch-Pesto gegen Müdigkeit

Die würzigen Blätter haben nur kurz Saison. Wer den Geschmack konservieren möchte, sollte es mit diesem einfachen Bärlauch-Walnuss-Pesto aus der Serie "Lecker auf Rezept" versuchen. Von Maria Holzmüller mehr...

Kochen Geschmackssache Geschmackssache Edler als Lachs

Saibling gehört zu den köstlichsten Speisefischen überhaupt. Oft wird er geräuchert gegessen, doch roh gebeizt schmeckt er noch besser. Ein Rezept zum Nachkochen. Von Marten Rolff mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Jenseits des Hefezopfes

Unser Koch hat ein Rezept entwickelt, das unsere Ostertradition mit orientalischen Ideen bereichert. Einen Teil der Zutaten findet man sogar am Wegesrand. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin