Advents-Rezepte Wie Veganer die Adventszeit überstehen Veganer Advent

Für viele eine komische Vorstellung: Plätzchen ohne Eier, Stollen ohne Butter - und was knabbern Veganer auf einer Weihnachtsfeier, etwa Gemüse? Drei Blogger verraten Tricks und Rezepte. Von Julia Bosch mehr...

Rezept Neue Seite "Das Rezept" - schöner kochen mit der SZ

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere neue Seite "Das Rezept" bietet Ihnen mehr als tausend Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu. mehr... Das Rezept

Mozzarella selber machen Probier doch mal: Essenskolumne So macht man Mozzarella selber

Der Vorgang ist kompliziert. Aber zu sehen, wie sich Milch in Käse verwandelt, ist eine zauberhafte Erfahrung. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Studentenküche Studentenküche Studentenküche Drei Gänge für drei Euro

Frisch von zuhause ausgezogen und kein Geld für kulinarische Extravaganz? Dieses Studentenmenü kostet nur knapp drei Euro pro Esser und gelingt wirklich jedem. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr...

Studentenküche Kochvideo Nudeln mit Aubergine und Schafskäse

Mit nur zwei zusätzlichen Zutaten wird aus einer Tomatensoße ein richtiges Festmahl. Ein schnelles, preiswertes und vor allem leckeres Rezept im Video. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr... Studentenküche

Studentenküche Kochvideo Das Dessert für Anfänger

Diese leckere Nachspeise ist preiswert, schnell gemacht und gelingt wirklich jedem. Eine Anleitung im Video. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr... Studentenküche

Studentenküche Kochvideo Schnelle Karotten-Ingwer-Suppe

Sie wärmt in der kalten Jahreszeit, soll gegen Erkältung helfen und kostet fast nichts: Ein Rezept für eine schnelle Karotten-Ingwer-Suppe im Video. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr... Studentenküche

SZ-Magazin Probier doch mal: griechischer Weintraubensirup Erntedankfest aus der Flasche

Seit weißer Industriezucker böse ist, machen Ahornsirup, Reissirup, Rübensirup und Agavendicksaft im Supermarktregal Karriere. Es gibt aber etwas, das noch besser schmeckt. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Lecker auf Rezept "Lecker auf Rezept" zu Quiche "Lecker auf Rezept" zu Quiche Eine Quiche, so bunt wie der Herbst

Kürbis kann mehr als Suppe. Den Beweis erbringt dieses Rezept mit Äpfeln, Speck, Mangold und einem knusprigen Teigboden. Von Maria Holzmüller mehr... "Lecker auf Rezept"

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Zauberfrucht von den Philippinen

Nur durch Zufall entdeckte unser Koch im Asienladen die Kalamansi, eine Kreuzung aus Kumquat und Mandarine. Inzwischen ist die Frucht Teil eines hinreißend raffinierten Rezepts. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

kaiserschmarrn Essen & Trinken Der perfekte Kaiserschmarrn

Er soll knusprig sein und bloß nicht zu leicht. Eine Suche nach dem besten Schmarrn. Mit drei Rezepten. Von Laura Terberl mehr...

Probier doch mal Probier doch mal: Essenskolumne Altgriechisch für Anfänger

Jeder Klassiker wurde irgendwann einmal erfunden. Bei diesem Rezept für griechische Mangoldfladen ist dieser Zeitpunkt: genau jetzt. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Probier doch mal Quer Probier doch mal: Essenskolumne Wie man in Sri Lanka frühstückt

In England und den USA sind Hoppers gerade sehr angesagt. Weil es die kleinen Reispfannkuchen in Deutschland immer noch nicht gibt - hier ein einfaches Rezept Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Lecker auf Rezept Foodblog "Lecker auf Rezept" zu Scones Foodblog "Lecker auf Rezept" zu Scones Schnelle Semmeln für den Sonntagmorgen

Lieber im Schlafanzug frühstücken als zum Bäcker laufen? Diese Buttermilch-Scones liegen schon nach 30 Minuten duftend auf dem Frühstücksteller. Von Maria Holzmüller mehr...

Symbolbilder Hamsterkauf Vorratsschrank in einer K¸che Gef¸llt mit diversen Lebensmitteln Konserven Vorratshaltung Ravioli kann jeder - Tipps für besseres Hamstern

Welche Konserven sind geeignet? Wie werden Vorräte richtig gelagert? Und was kann man daraus kochen? Rat und Rezepte mehr...

Gutes 'Zwetschgenjahr' in Franken Rezepte Zwetschgen können mehr als Datschi

Die Zwetschge ist ein Lieblingsobst der Deutschen. Und so variabel, dass sie nicht immer auf dem Kuchen landen muss. Fünf alternative Rezepte. Von SZ-Autoren mehr...

Limonaden Limonaden Limonaden Die besten Limonaden zum Selbermachen

Kühle Erfrischung für heiße Sommertage gefällig? Fünf Foodblogger verraten ihre Getränke-Rezepte. mehr...

Kalter Kaffee "Probier doch mal": Kalter Kaffee So geht Cold Brew Coffee

Kalter Kaffee klingt für Sie nach verwahrlosten Filtermaschinen und stickigen Großraumbüros? Das können wir ändern, mit diesem einfachen Rezept für kalten Kaffee. Von Hans Gerlach mehr...

Essen und Trinken Brunch-Rezepte Brunch-Rezepte Guten Morgen, Cheesecake!

Croissant, Nutella, Frühstücksei? Da geht noch mehr: deftige Spezialitäten aus Israel und sündhafte Süßspeisen zum Beispiel. Ideen für Frühstück und Brunch. mehr...

"Lecker auf Rezept" zu Erbsen-Kopfsalat-Suppe "Lecker auf Rezept" zu Erbsen-Kopfsalat-Suppe Erst pulen, dann löffeln

Wer einmal frische Erbsen gegessen hat, lässt Tiefkühlware links liegen. Erst recht für diese leichte Sommersuppe. Von Maria Holzmüller mehr...

Bier Cocktails mit Bier Cocktails mit Bier Gin und Malz, Gott erhalt's

Das Reinheitsgebot ist berühmt, aber etwas mehr darf schon noch rein ins Glas: Auch klassische Drinks funktionieren mit Bier. Von Ana Maria Michel mehr...

Essen Rezepte für Kinder Rezepte für Kinder Mit Essen spielt man

Statt einer öden Stulle eine Rakete, einen Dino oder eine Blumenwiese auf dem Teller? Fünf Abendbrote, die Kinder auf jeden Fall aufessen. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Gedicht von der Seezunge

Fisch und Aubergine? Passen hervorragend zusammen. Besonders wenn man sie zu kleinen Rouladen aufwickelt. Unsere Köchin zeigt Ihnen, wie das geht. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Für dieses Fischgericht brauchen Sie keinen Herd

Lust auf Forelle, aber alle Pfannen sind schmutzig? Dann garen Sie den Fisch doch einfach in Limettensaft. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Pizza-Twists Rezepte Kochen im Zeitraffer

Millionen Menschen klicken auf kurze Clips, in denen Kochgerichte im Schnelldurchlauf zubereitet werden. Doch warum eigentlich? Von Kathrin Hollmer mehr...