Rezept für Eggs Benedict Ach du hippes Ei Essen & Trinken Rezept für Eggs Benedict

In jedem zweiten Hipstercafé stehen gerade pochierte Eier auf der Frühstückskarte. Für alle, die lieber zu Hause frühstücken: drei Varianten zum Nachmachen. Von Felicitas Kock mehr...

SZ-Magazin Rezepte für den Alltag Diese Gerichte gelingen mit welkem Gemüse besser als mit frischem

Ihr Obst und Gemüse liegt schon eine ganze Weile? Wie schön! Sieben Rezepte gegen den Wegwerfwahn. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Da lachen ja die Hühnchen

Hierzulande isst man fast nur helle Kichererbsen. In Italien stieß Kochkolumnnist Hans Gerlach auf schwarze, die er mit Fenchel und Blutorange zusammenbrachte. Herauskam: Hühnchen "Ceci Neri". Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Selbstgemachter Switchel Rezept Beim Holzhacken trinkt der Hipster "Switchel"

Ein Erfrischungsgetränk mit Essig? Klingt ungenießbar, schmeckt aber köstlich. Und mit Gin hat "Switchel" sogar das Zeug zum Sommerdrink 2017. Von Johanna Bruckner mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Raue Schale, knuspriger Snack

Um Kartoffelschalen nicht wegschmeißen zu müssen, entwickelte unser Koch ein geniales Rezept. Und steht seitdem vor einem ganz neuen Problem. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Lecker auf Rezept Koch-Rezepte Lecker durch das Jahr

Sie sind auf der Suche nach kulinarischer Inspiration für 2017? Hier finden Sie die besten Gerichte aus unserem Foodblog "Lecker auf Rezept" - für jede Jahreszeit und Gelegenheit. Von Maria Holzmüller mehr...

Zitronenküchlein von Hans Gerlach Probier doch mal: die Essenskolumne So schmeckt die Kindheit

Um diese Zitronenküchlein zu backen, verwendet Kolumnist Hans Gerlach gerne eine Backmischung. Ja, richtig gelesen: Backmischung. Allerdings eine ganz spezielle. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Dein Freund und Helfer

Jeder Hobbykoch weiß: Mit einem Pfund Butter wird auch ein Sofa lecker. Unser Kochkolumnist sagt: Ein Löffel Miso-Paste ist noch besser. Mit dieser Suppe tritt er den Beweis an. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Garnelen in Beton

Unsere Köchin verrät nicht nur ihr Rezept für Romanesco-Püree mit Garnelen, sondern auch was gutes Olivenöl mit der Betonherstellung zu tun hat. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

App Weihnachten Weihnachten Nützliche Apps zum Fest

Das Weihnachtsfest findet natürlich auch auf Smartphone und Tablet statt. Ob Plätzchen backen, Weihnachtssingen oder sich die Zeit vertreiben. Diese Apps können beim Fest der Liebe ziemlich praktisch sein. mehr...

Video Das perfekte Weihnachtsmenü: Halbflüssiger Schokoladenkuchen

Der letzte Akt im Weihnachtsmenü steht an: das Dessert. Für die Leckermäuler gibt es einen Schokokuchen mit flüssigem Kern, dazu eine frische Granatapfel-Orangen-Soße. mehr...

Video Das perfekte Weihnachtsvorspeise: Steinpilz-Maronensuppe

Die Vorspeise darf bei einem perfekten Weihnachtsmenü nicht fehlen. Für das Fest 2016 servieren wir eine selbst gemachte Steinpilz-Maronensuppe mit Laugencroutons und Thymian. mehr...

Veganer Advent Advents-Rezepte Wie Veganer die Adventszeit überstehen

Für viele eine komische Vorstellung: Plätzchen ohne Eier, Stollen ohne Butter - und was knabbern Veganer auf einer Weihnachtsfeier, etwa Gemüse? Drei Blogger verraten Tricks und Rezepte. Von Julia Bosch mehr...

Rezept Neue Seite "Das Rezept" - schöner kochen mit der SZ

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere neue Seite "Das Rezept" bietet Ihnen mehr als tausend Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu. mehr... Das Rezept

Neue Seite Das Rezept - die besten Empfehlungen der Spitzenköche

Jetzt neu: Durchstöbern Sie mehr als 1000 Rezepte von Spitzenköchen und Kochautoren aus SZ-Magazin und SZ. Auf unserer neuen Seite "Das Rezept". mehr...

Mozzarella selber machen Probier doch mal: Essenskolumne So macht man Mozzarella selber

Der Vorgang ist kompliziert. Aber zu sehen, wie sich Milch in Käse verwandelt, ist eine zauberhafte Erfahrung. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Studentenküche Studentenküche Studentenküche Drei Gänge für drei Euro

Frisch von zuhause ausgezogen und kein Geld für kulinarische Extravaganz? Dieses Studentenmenü kostet nur knapp drei Euro pro Esser und gelingt wirklich jedem. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr...

Studentenküche Kochvideo Nudeln mit Aubergine und Schafskäse

Mit nur zwei zusätzlichen Zutaten wird aus einer Tomatensoße ein richtiges Festmahl. Ein schnelles, preiswertes und vor allem leckeres Rezept im Video. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr... Studentenküche

Studentenküche Kochvideo Das Dessert für Anfänger

Diese leckere Nachspeise ist preiswert, schnell gemacht und gelingt wirklich jedem. Eine Anleitung im Video. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr... Studentenküche

Studentenküche Kochvideo Schnelle Karotten-Ingwer-Suppe

Sie wärmt in der kalten Jahreszeit, soll gegen Erkältung helfen und kostet fast nichts: Ein Rezept für eine schnelle Karotten-Ingwer-Suppe im Video. Von Sonja Salzburger und Johannes Schäfer mehr... Studentenküche

SZ-Magazin Probier doch mal: griechischer Weintraubensirup Erntedankfest aus der Flasche

Seit weißer Industriezucker böse ist, machen Ahornsirup, Reissirup, Rübensirup und Agavendicksaft im Supermarktregal Karriere. Es gibt aber etwas, das noch besser schmeckt. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Lecker auf Rezept "Lecker auf Rezept" zu Quiche "Lecker auf Rezept" zu Quiche Eine Quiche, so bunt wie der Herbst

Kürbis kann mehr als Suppe. Den Beweis erbringt dieses Rezept mit Äpfeln, Speck, Mangold und einem knusprigen Teigboden. Von Maria Holzmüller mehr... "Lecker auf Rezept"

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Zauberfrucht von den Philippinen

Nur durch Zufall entdeckte unser Koch im Asienladen die Kalamansi, eine Kreuzung aus Kumquat und Mandarine. Inzwischen ist die Frucht Teil eines hinreißend raffinierten Rezepts. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

kaiserschmarrn Essen & Trinken Der perfekte Kaiserschmarrn

Er soll knusprig sein und bloß nicht zu leicht. Eine Suche nach dem besten Schmarrn. Mit drei Rezepten. Von Laura Terberl mehr...

Probier doch mal Probier doch mal: Essenskolumne Altgriechisch für Anfänger

Jeder Klassiker wurde irgendwann einmal erfunden. Bei diesem Rezept für griechische Mangoldfladen ist dieser Zeitpunkt: genau jetzt. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin