Probier doch mal Steak vom Muskelprotz Probier doch mal

Auf einem Bauernmarkt in Manhattan hat unser Kochkolumnist bemerkt: Ausgerechnet das Fleisch der ältesten Rinderrasse der Welt schmeckt besonders zart. Die Kälber sehen aus wie gedopte Bodybuilder. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Jenseits des Hefezopfes

Unser Koch hat ein Rezept entwickelt, das unsere Ostertradition mit orientalischen Ideen bereichert. Einen Teil der Zutaten findet man sogar am Wegesrand. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Historische Kochbücher Historische Kochbücher Historische Kochbücher Bitte nicht auf den Boden spucken!

Eine Ausstellung in Regensburg zeigt Kochbücher aus fünf Jahrhunderten. Die Resonanz des Publikums ist enorm. Von Rudolf Neumaier mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Bitte nicht nachkochen

Die Quiche ist das Allheilmittel unter den Ofengerichten: Man kann fast alles in ihr verarbeiten. An das Rezept unserer Köchin müssen Sie sich also keinesfalls halten. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal Das perfekte Osterbrot

Dieses jemenitisch-jüdische Rezept ist so gut, dass wir nicht bis Ostern warten konnten. Das Besondere daran: Der Teig wird acht Stunden gebacken - am besten über Nacht. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Schlampig schmeckt besser

Geben Sie sich bei der Zubereitung der Maltagliati an Artischocke und Schweinebacke nicht allzu viel Mühe. Sonst wird es nämlich nichts. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Schwein gehabt

Auch für gestandene Jäger ist es nicht leicht, ein Wildschwein zu erlegen. Gelingt es, muss es für das Wildschweinragout unserer Spitzenköchin mehr als eine Stunde lang schmoren. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Ein fast schon pornografischer Schoko-Schock

In diesem Rezept spielen die Brownies ausnahmsweise mal nicht die Hauptrolle, sondern die Schoko-Creme oben drauf. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Khachapuri, Cheeseboat, Brooklyn Gericht "Khachapuri" Kampf dem Kater

Wenn der gemeine Williamsburg-Hipster Restalkohol im Blut hat, geht er ins georgische Restaurant seines Vertrauens und isst "Khachapuri". Was kann das liebste Hangover-Essen der New Yorker? Von Johanna Bruckner mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Brezenknödel-Lasagne, wie schön das klingt

Dieses Rezept ergibt nicht nur ein Gericht, sondern zwei verschiedene. Eines dauert länger, eines geht schnell. Die einzige Schwierigkeit: Sie müssen sich entscheiden. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Zwei Flügel für ein Halleluja

Wie soll ein Koch gut kochen, wenn er nicht vorher gut gegessen hat? Sternekoch Tohru Nakamura legt deshalb viel Wert auf das Personalessen. Besonders beliebt: Maishendl. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Scampi auf Wolke Sieben

Die cremige Polenta in diesem Rezept ist nach einem italienischen Heiligen benannt. Wahrscheinlich schmeckt sie deshalb so himmlisch. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Foodblog Blogs Blogs München ist die deutsche Hauptstadt der Food-Blogger

Ein Allerweltsbegriff wie "lecker" käme ihnen nie aus der Tastatur. Für die meisten ist ihr Food-Blog ein Hobby, doch viele betreiben es sehr professionell. Von Franz Kotteder mehr...

Essen & Trinken Rezept für Eggs Benedict Rezept für Eggs Benedict Ach du hippes Ei

In jedem zweiten Hipstercafé stehen gerade pochierte Eier auf der Frühstückskarte. Für alle, die lieber zu Hause frühstücken: drei Varianten zum Nachmachen. Von Felicitas Kock mehr...

SZ-Magazin Rezepte für den Alltag Diese Gerichte gelingen mit welkem Gemüse besser als mit frischem

Ihr Obst und Gemüse liegt schon eine ganze Weile? Wie schön! Sieben Rezepte gegen den Wegwerfwahn. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Da lachen ja die Hühnchen

Hierzulande isst man fast nur helle Kichererbsen. In Italien stieß Kochkolumnnist Hans Gerlach auf schwarze, die er mit Fenchel und Blutorange zusammenbrachte. Herauskam: Hühnchen "Ceci Neri". Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Selbstgemachter Switchel Rezept Beim Holzhacken trinkt der Hipster "Switchel"

Ein Erfrischungsgetränk mit Essig? Klingt ungenießbar, schmeckt aber köstlich. Und mit Gin hat "Switchel" sogar das Zeug zum Sommerdrink 2017. Von Johanna Bruckner mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Raue Schale, knuspriger Snack

Um Kartoffelschalen nicht wegschmeißen zu müssen, entwickelte unser Koch ein geniales Rezept. Und steht seitdem vor einem ganz neuen Problem. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Lecker auf Rezept Koch-Rezepte Lecker durch das Jahr

Sie sind auf der Suche nach kulinarischer Inspiration für 2017? Hier finden Sie die besten Gerichte aus unserem Foodblog "Lecker auf Rezept" - für jede Jahreszeit und Gelegenheit. Von Maria Holzmüller mehr...

Zitronenküchlein von Hans Gerlach Probier doch mal: die Essenskolumne So schmeckt die Kindheit

Um diese Zitronenküchlein zu backen, verwendet Kolumnist Hans Gerlach gerne eine Backmischung. Ja, richtig gelesen: Backmischung. Allerdings eine ganz spezielle. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Dein Freund und Helfer

Jeder Hobbykoch weiß: Mit einem Pfund Butter wird auch ein Sofa lecker. Unser Kochkolumnist sagt: Ein Löffel Miso-Paste ist noch besser. Mit dieser Suppe tritt er den Beweis an. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Garnelen in Beton

Unsere Köchin verrät nicht nur ihr Rezept für Romanesco-Püree mit Garnelen, sondern auch was gutes Olivenöl mit der Betonherstellung zu tun hat. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Veganer Advent Advents-Rezepte Wie Veganer die Adventszeit überstehen

Für viele eine komische Vorstellung: Plätzchen ohne Eier, Stollen ohne Butter - und was knabbern Veganer auf einer Weihnachtsfeier, etwa Gemüse? Drei Blogger verraten Tricks und Rezepte. Von Julia Bosch mehr...

Das Rezept Neue Seite "Das Rezept" - schöner kochen mit der SZ

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere neue Seite "Das Rezept" bietet Ihnen mehr als tausend Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu. mehr... Das Rezept

Neue Seite Das Rezept - die besten Empfehlungen der Spitzenköche

Jetzt neu: Durchstöbern Sie mehr als 1000 Rezepte von Spitzenköchen und Kochautoren aus SZ-Magazin und SZ. Auf unserer neuen Seite "Das Rezept". mehr...