Probier doch mal: Donuts grillen Eis im Burger Sz-Magazin

Donuts zu grillen ist ein Leichtes. Sie mit Vanille-Eis zu füllen und zu essen auch - und gleichzeitig die Erfüllung aller Träume. Schwierig wird nur das Aufstehen danach. Von Dorothea Wagner mehr... SZ-Magazin

Drogensucht Tod aus dem Pflaster

Die Drogenszene hat eine ungewöhnlich gefährliche Praxis entwickelt: Süchtige kochen Schmerzpflaster aus und spritzen sich den Sud. Weil das Opioid zu leichtfertig verschrieben wird, nimmt der Missbrauch zu. Von Berit Uhlmann mehr...

Kochquartett Heft 30 Das Kochquartett Langweilige Gurke? Von wegen!

Angeblich haben Gurken wenig Eigengeschmack. Mit diesem Vorurteil räumt unser Rezept auf: mithilfe von Ziegenkäse, Aubergine und Hähnchenbrust. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Penzberg Nach 13 Jahren im Amt Nach 13 Jahren im Amt Erst Kutschfahrt, dann Kochbuch

Margit Mintzel, Direktorin des Penzberger Gymnasiums, wird in einer langen und liebevoll gestalteten Feier von der ganzen Schulfamilie in den Ruhestand verabschiedet Von Benjamin Engel mehr...

Bahn-Unfall Mediziner im Gespräch "Leistung muss bezahlt werden"

Der Mediziner Richard Spitz und der Rettungsassistent Thomas Salcher im Streitgespräch über unbesetzte Notarztschichten und die Tücken des Gesundheitssystems interview Von Julia Bergmann mehr...

Küchenzeilen Küchenzeilen zu Gemüsechips Übrigens: Chips sind gesund

Knabbern hält neuerdings fit: Statt Kartoffelchips mümmeln gesundheitsbewusste Foodies frittierte oder gebackene Karottenscheiben oder Grünkohlblätter. Von Kathrin Hollmer mehr... Food-Blog

Kochquartett Heft 28 Das Kochquartett: Lemon-Curd-Eiscreme Der Sommerhit

Bei 30 Grad und mehr muss es kühl sein und frisch - wie ein richtig gutes Zitroneneis. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Abo-Fallen Online-Abzocke Online-Abzocke Ein Kochrezept: 249 Euro

Vor zwei Jahren sollte ein Gesetz der Online-Abzocke mit Routenplanern und anderen Diensten den Riegel vorschieben. Doch die Gauner sind zurück und bitten sogar noch frecher zur Kasse. Von Berrit Gräber mehr...

Urheberrechtsverletzung Illegal im Internet

Mutter muss zahlen - vermutlich bot ihr Sohn Film im Netz an Von Ekkehard Müller-Jentsch mehr...

Nordkorea; Kochen; Zensur Internet in Nordkorea Kims Kochrezepte

Trotz Hungersnot und Abschottung vom Internet: Nordkoreas erste Koch-Webseite mit Rezepten und Restaurant-Tipps ist online. Fragt sich nur für wen? Von Benedikt Becker mehr...

Nikolaus Albrecht ist neuer "Freundin"-Chefredakteur Weniger Kochrezepte, mehr Lifestyle

Ein neuer Mann gegen den Auflagenschwund: Nikolaus Albrecht wird Chefredakteur der Frauenzeitschrift "Freundin". Er soll das Magazin für eine jüngere Zielgruppe attraktiver machen. Dabei ist die "Freundin" nicht das einzige Projekt, das er für den Burda-Verlag auf dem Zettel hat. Von Katharina Riehl mehr...

Kochquartett Heft 27 Italien trifft Asien Tomatensauce mal anders

Rezept der Woche: Sternekoch Tim Raue gibt dem italienischen Klassiker einen asiatischen Twist, der alles andere als alltäglich ist. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Roastbeef Das Kochquartett Roastbeef mit Sauce béarnaise

Ein gutes Stück Fleisch, eine leckere Soße: Klingt simpel, doch der Trick liegt wie immer im Detail. Anna Schwarzmann erklärt, wie ein Roastbeef auch ohne Profiküche perfekt wird - und warum bei ihr zuhause fast nie etwas übrig bleibt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal Probier doch mal: Veganes Baiser Die Kichererbsen-Revolution

Was wäre ein Rhabarberkuchen ohne Baiser? Diese vegane Variante wird aus dem Abtropfwasser von Kichererbsen-Dosen gemacht - und ist fantastisch! Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Heft 26 Das Kochquartett Ein Teller voll Nackter

Im Mittelalter waren sie der Hit, doch seitdem sind Gnudi von den Speisekarten verschwunden. Unsere Köchin findet: Die kleinen Ricotta-Spinat-Kugeln verdienen ein Comeback. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Big Data und die Folgen Der vermessene Mensch

Wer bei der Huk-Coburg versichert ist und sein Fahrverhalten überwachen lässt, bekommt einen günstigeren Tarif. Wenn dies so weitergeht, wird bald jede Zuckung überwacht. Von Helmut Martin-Jung mehr... Kommentar

Kochrezept, Brotsuppe Die besten Kochrezepte Die besten Kochrezepte Einfach (und) gut

Was macht man mit altem Brot? Am besten eine Brotsuppe. Geht einfach, schmeckt trotzdem. mehr...

SZ-Magazin Feldfrucht in Öl Die besten Pommes frites der Welt

Für Pommes frites braucht man einen Tiefkühler und einen Backofen. Für richtig gute Pommes frites dagegen nur Kartoffeln, Öl und Salz. Und ein Fenster in der Küche. Wichtig ist, sie sofort aufzuessen. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Chinesisches Frühstücksei Wumms am Morgen

An manchen Tagen braucht man viel Kraft. Egal ob es darum geht, einen Tag im Büro zu überstehen oder die lang aufgeschobene Gartenarbeit zu erledigen - ein gutes Frühstück hilft mehr, als man denkt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Alleskönner am Teller

Wer die ersten Sonnenstrahlen im Mai genießt, kann dazu ein saisonales Gemüse servieren, bei dem einem die Rezeptideen nie ausgehen: Mairüben. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Luftschloss mit Kompott

Wer plant, eine Torte zu backen, sollte das jetzt gleich mit einem Ausflug in die Wachau verbinden. Dort kann man nicht nur die Landschaft und den Wein genießen, sondern auch Marillen für dieses Rezept sammeln. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Kaninchen Das Kochquartett: Kaninchenroulade Das geht ins Auge

Auge des Rebhuhns - das möchte man eher nicht essen, oder? Warum man sich von diesem Namen nicht täuschen lassen sollte und was das alles mit Kaninchenschenkeln zu tun hat, verrät unsere Köchin diese Woche. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochen mit dem Handy: Rezepte-Apps kommen in die Küche Die besten Kochrezepte-Apps Mein Kochbuch ist ein Smartphone

Eine Vielfalt an Rezepte-Apps nimmt es mit traditionellen Kochbüchern auf und bietet Vorteile wie interaktive Einkaufslisten. Doch nicht alle digitalen Rezeptsammlungen sind seriös. mehr...

www.houshamadyan.org Völkermord an den Armeniern Digitales Denkmal

Hochzeitsfotos, Familienrezepte - die Internetplattform Houshamadyan versucht den Alltag der osmanischen Armenier vor 100 Jahren zu rekonstruieren. Das Projekt offenbart einen verlorenen Schatz. Von Christiane Schlötzer mehr...