Das Kochquartett Lamm "Casablanca" SZ-Magazin

Dieses Gericht ist genau das Richtige für alle, die sich nicht für eine Geschmacksrichtung entscheiden wollen. Ingrid Bergman und Humphrey Bogart hätte es bestimmt auch geschmeckt. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Dorade Grenobler Art

Die Goldbrasse schmeckt nicht nur nach Urlaub am Mittelmeer, sondern ist außerdem ein echter Klassiker. Unsere Köchin testet mit diesem Rezept auch das Können ihrer Lehrlinge. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Bison mit Feldsalat

Massentierhaltung schmeckt unserem Koch Tim Raue gar nicht. In seiner Pfanne landet deshalb öfter mal das Fleisch freilaufender Wildrinder, der Bisons. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Häppchen vom Lamm

Nicht nur in China isst man gerne Süßsauer-Gerichte. Auf Italienisch nennt sich die Zubereitungsart "agrodolce". Unsere Köchin Maria Luisa Scolastra serviert zum Lammfleisch am liebsten süßsauer gebackene Zwiebeln. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Abo-Fallen Online-Abzocke Online-Abzocke Ein Kochrezept: 249 Euro

Vor zwei Jahren sollte ein Gesetz der Online-Abzocke mit Routenplanern und anderen Diensten den Riegel vorschieben. Doch die Gauner sind zurück und bitten sogar noch frecher zur Kasse. Von Berrit Gräber mehr...

Literaturklassiker für Förderschüler "Und ich lese gerade Schiller!"

Soll große Literatur Gymnasiasten vorbehalten sein? Nein, sagt die Pädagogin Meike Hahnraths. Sie wehrt sich gegen die Annahme, Werke großer Dichter würden Schüler mit Behinderungen überfordern - und hat ein Projekt initiiert. Von Dorothea Grass mehr... Interview

Nordkorea; Kochen; Zensur Internet in Nordkorea Kims Kochrezepte

Trotz Hungersnot und Abschottung vom Internet: Nordkoreas erste Koch-Webseite mit Rezepten und Restaurant-Tipps ist online. Fragt sich nur für wen? Von Benedikt Becker mehr...

Nikolaus Albrecht ist neuer "Freundin"-Chefredakteur Weniger Kochrezepte, mehr Lifestyle

Ein neuer Mann gegen den Auflagenschwund: Nikolaus Albrecht wird Chefredakteur der Frauenzeitschrift "Freundin". Er soll das Magazin für eine jüngere Zielgruppe attraktiver machen. Dabei ist die "Freundin" nicht das einzige Projekt, das er für den Burda-Verlag auf dem Zettel hat. Von Katharina Riehl mehr...

Kochrezept Gewürzmischungen Gewürzmischungen Salz in der Suppe

Gutes Salz kann fast jedes Gericht veredeln - in der richtigen Mischung. Zehn Varianten zum Selbermachen. Rezepte: Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Geschmorte Schweinebäckchen in Rosmarin-Mandel-Butter

Sie suchen ein Rezept zum Wiederaufwärmen? Wie praktisch: Dieses Schmorgericht wird mit der Zeit immer besser. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochrezept, Brotsuppe Die besten Kochrezepte Die besten Kochrezepte Einfach (und) gut

Was macht man mit altem Brot? Am besten eine Brotsuppe. Geht einfach, schmeckt trotzdem. mehr...

Kochen mit dem Handy: Rezepte-Apps kommen in die Küche Die besten Kochrezepte-Apps Mein Kochbuch ist ein Smartphone

Eine Vielfalt an Rezepte-Apps nimmt es mit traditionellen Kochbüchern auf und bietet Vorteile wie interaktive Einkaufslisten. Doch nicht alle digitalen Rezeptsammlungen sind seriös. mehr...

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Masthahn mit Kastanienpüree

Der Masthahn ist nicht nur ein festliches Traditionsgericht, sondern ein Stück Kindheitserinnerung für unsere Köchin Maria Luisa Scolastra. Er wurde in ihrer Familie am offenen Kamin mit Holzkohle zubereitet - das Rezept gelingt jedoch auch im Backofen. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

51 Das Kochquartett Krabbencocktail

Gutes kann so einfach sein: Dieser französische Klassiker benötigt nur drei Hauptzutaten. Und trotzdem ist die Variante mit Chicorée und Mandarinen, die sich unser Koch Tim Raue schon als Kind beim jährlichen KaDeWe-Besuch mit seiner Mutter gönnte, purer Luxus. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Gerstensuppe mit Bündnerfleisch

Genau das Richtige für Wintertage, an denen ein kalter Wind um die Häuser pfeift: Diese Suppe mit Bündnerfleisch wärmt von innen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Alaska Andreas Hillmer Mount Blackburn Abenteuerexpedition in Alaska Auf den Berg segeln statt klettern

Drei Freunde aus Bayern wollen in Alaska beweisen: Den Gipfel des 5000 Meter hohen Mount Blackburn erreichen sie mit einer Kombination aus Skitour, Eisklettern und Snowkiten. Und runter geht es mit dem Gleitschirm. Protokoll einer waghalsigen Reise - und ihres Scheiterns. mehr... Bilderreise

Mindart/My Harmony Magazine "mindart" und "my harmony" Journalismus zum Kuscheln

Zwei neue Magazine richten sich an die weibliche und vor allem harmoniebedürftige Leserschaft: "mindart" versucht es auf spirituell-politische Weise, "my harmony" will "gute Ideen und schöne Gedanken". Von Ruth Schneeberger mehr... Magazinkritik

Würmtal "Es ist keine Geschichte einer Emanze"

Die Kraillinger Gemeindechefin Christine Borst über Frauen in der Politik und einen Kongress für Bürgermeisterinnen Interview von Christiane Bracht mehr...

Programmieren Warum man Coden lernen sollte

Es gibt in den Industrienationen keinen Teil des Lebens mehr, der nicht mehr oder weniger mit Computern in Verbindung steht. Daher wollen auch immer mehr Menschen lernen zu programmieren. Von Johannes Boie mehr...

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Wildhasenkeule gespickt mit Speck

Im Herbst beginnt die Niederwildjagd. Früher war Hasenkeule Standard auf der Speisekarte, heute ist sie eine Delikatesse. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das  Kochquartett Das Kochquartett Gefüllte Paprika

Ob gelb, rot oder grün, von der Farbauswahl bis zur Füllung gibt es viele Versionen dieses Gerichts. Unsere Köchin empfiehlt ein Standardrezept. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

Brokkoli kann einem manchmal wie der ungeliebte Außenseiter unter den Gemüsesorten vorkommen. Nun aber hat unser Koch ein Rezept für Sie, das Brokkoli mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert und dadurch zu neuem Glanz bringt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Kastanien-Radicchio-Kuchen

Meist werden Maroni geröstet an Ständen verkauft und gleich mit der Hand gegessen. Unser Koch jedoch backt aus den Kastanien lieber einen Kuchen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochrezept Das Kochquartett Das Kochquartett Huhn Yakitori

Ein Hühnerspieß zelebriert japanischen Purismus in seiner schönsten Form. Unser Koch verwendet dafür nur eine Handvoll ausgewählter Zutaten, die er sich notfalls auch vom Postboten liefern lässt. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Confierte Steinbutt-Tranche mit Endivien-Apfel-Stampf

Falls sie den Steinbutt bisher stets in die Pfanne gehauen haben: Unser Koch hat eine Garmethode für Sie, durch die der Fisch noch mehr Geschmack entwickelt. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin