Mitten in Dachau Die Post geht (wieder) ab

Streik beendet, Fall gelöst? Ein Privatdetektiv, der seinen Briefkasten leert, sieht das ganz anders Von Gregor Schiegl mehr...

Feichtner Hof Thomas Thielemann Restaurant Feichtner Hof Darf's ein bisschen mehr sein?

Thomas Thielemann ist bekannt für seinen Schweinebraten, den er in Hermannsdorf für Bio-Gourmets auf den Tisch zauberte. Jetzt kocht er im Feichtner Hof zu Gmund - noch immer bio, aber in größerem Maßstab. Und das birgt so einige Tücken. Von Marcelinus Sturm mehr...

Vorschlag-Hammer Wettrüsten am Herd

Die Münchner Hotels der Luxusklasse liefern sich gerade eine Art Wettrüsten, was ihr kulinarisches Angebot angeht. Im Sofitel Bayerpost serviert man ein siebengängiges Menü, im Hotel Vier Jahreszeiten arbeitet man mit dem Champagnerhaus Taittinger zusammen Von Franz Kotteder mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Die besten Zitronen der Welt Gelbes Gold

Wenn sie sehr gut sind, kocht unser Autor Hans Gerlach nicht nur mit dem Saft der Amalfi-Zitronen. Sondern auch mit dem Fleisch. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Sechs Tricks zum Selbsträuchern Qualm der Wahl

Braucht man zum Räuchern eine Räucherkammer? Nein. Im Zweifel tut's auch eine Shisha. Sechs alternative Räuchertricks Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Berlin, Kaufhaus Wertheim, Leipziger Str - Berlin /Wertheim Dep.Store/ Photo/ 1920s - Berlin, Magasins Wertheim, Leipziger Str Kaufhäuser Palast der Republik

Diese Lust, dieses Schwelgen: Kaufhäuser waren mal ein Paradies. Hier gab es für die Kunden alles - und das in Hülle und Fülle. Heute ist die Welt der Warenhäuser bedroht. Von Willi Winkler mehr...

Schrannenhalle in München vor Umbau, 2015 Verzögerung beim Umbau Schranne bleibt länger leer als geplant

Noch vor dem Oktoberfest sollte die Schrannenhalle wiedereröffnen. Nun stellt sich heraus: Der Umbau zum italienischen Feinkosttempel "Eataly" dauert länger als gedacht. Von Franz Kotteder mehr...

münchen 26 Munich Mash Die Vorarbeiter

Was es braucht, ehe Extremsportler zwölf Meter weit springen können? Menschen, die 170 LKW-Ladungen Erde in Rampen verwandeln. Zu Besuch beim Aufbau des Munich Mash. Von Christian Helten mehr...

Sofía Vergara Kiss the Cook Kinotrailer Kiss The Cook

Die Story vom Gourmet-Chefkoch, der im Kampf gegen den sturen Restaurantboss (Dustin Hofmann) zu seinen Wurzeln zurückfindet. Studiocanal mehr...

Visitenkarten Lokaltermin Waldknechtshof

Baiersbronn im Schwarzwald hat acht Michelin-Sterne auf 14 000 Einwohner, das ist Weltrekord. Doch wie kocht es sich im Schatten der Stars? Von Philipp Maußhardt mehr...

Restaurant Steirer am Markt Viktualienmarkt Für die Gourmets der Stadt

Vom Sechs-Gänge-Menü bis zur vegetarischen Sterneküche: Das alles findet man rund um den Viktualienmarkt. Eine Reihe von Gourmet-Restaurants hat das Herz der Stadt fest im Griff. mehr...

Das Original kommt aus Neapel -Eine gute Pizza braucht nicht viel Israel Berauschende Pizza für die Polizei

Ein Restaurantbetreiber in Tel Aviv streut statt Oregano Marihuana über eine Pizza. Pikant: Der Gast, der das Essen verzehrt, ist Polizist. mehr...

Fitzgeralds House Fitzgerald-Villa zum Verkauf Wohnen wie bei Gatsby

Auf Long Island steht das Haus zum Verkauf, in dem F. Scott Fitzgerald seinen Roman "The Great Gatsby" begann. Für knapp vier Millionen Dollar gibt es sieben Schlafzimmer - und jede Menge Party-Mythos. mehr... Bilder

Kino Kino Kino Die heißen Lüste der Gewürze

Regisseur Jon Favreau war mit den "Iron Man"-Blockbustern erfolgreich. Im neuen Film "Kiss the Cook" feiert er die Latino-Küche - und den Cook spielt er selber. Von Rainer Gansera mehr...

Wartenberg Neuanfang Neuanfang Vom Traumschiff in den Reiterkasten

Ein Topmanager und ein Spitzenkoch machen sich selbständig und suchen mit ihren Familien das Glück in der Provinz. Das Bier vom Wartenberger Bräu ist geblieben, alles andere haben Anton Müller und Simon Wankerl aus der Wirtsstube hinausgefegt Von Wolfgang Schmidt mehr...

Gerd Käfer Bilder
Zum Tod von Gerd Käfer Tafeldecker der Nation

Gerd Käfer bekochte die High Society nicht nur, er wurde zu einem Teil von ihr. Er baute den Feinkostladen seiner Eltern zu einem deutschen Gastro-Imperium aus. Und seine Kunden ahnten oft erst, was sie unbedingt wollten, als er es ihnen brachte. Von Stephan Handel mehr... Nachruf

Käfer, Gerd - Unternehmer, D - vor seinem Geschäft in München Nachruf Ruhe für den Ruhelosen

Gerd Käfer, der Tafeldecker der Nation, ist am Samstag im Alter von 82 Jahren gestorben. Einen Grabstein mit entsprechender Aufschrift hatte sich der Lieferant der Münchner Häppchen-Gesellschaft schon zu Lebzeiten gesetzt. Abschied von einem, der selbst Hundechips mit Eleganz servierte Von Stephan Handel mehr...

Jetzt im Kino Mit Gepolter

Ein poetischer Kinderfilm von Rani Massalha, indischer Neorealismus von Kanu Behl, ein Katastrophenfilm von Brad Peyton, ein Remake des Horrorfilms "Poltergeist" und weitere Filmstarts. mehr...

Giraffada Kurzkritiken zu den Kinostarts der Woche Giraffenliebe in Zeiten des Elends

Im Märchen "Giraffada" hilft ein Junge einem Giraffenweibchen, einen neuen Gefährten zu finden. Und die Tragikomödie "Das Zimmermädchen Lynn" bietet Stoff für Voyeure - also für alle Kinoliebhaber. Welche neuen Filme sich lohnen - und welche nicht. Von den SZ-Kinokritikern mehr... Überblick

Test Sprudelbildung

Mineralwasser ist nicht gleich Mineralwasser! Vor allem Sorten mit Kohlensäure haben ihren eigenen Charakter - hohe Preise sagen wenig aus. Von Anna Günther mehr...

Preview Mineralwasser im Test Beste Sprudelbildung

Mineralwasser ist nicht gleich Mineralwasser. Vor allem Sorten mit Kohlensäure haben ihren eigenen Charakter - und hohe Preise sagen wenig aus. Ein Sommelier hat für uns sechs Wassersorten gekostet. Von Anna Günther mehr...

173794140 FC Bayern in der Einzelkritik Gourmet Götze, Pinocchio Müller

Mario Götze zeigt sich bei seinem Treffer als Feinschmecker, Thomas Müller spielt hölzern wie die bekannte italienische Kinderbuchfigur und Manuel Neuer wird fast zum Problembären. Die Bayern beim 3:1 gegen den HSV in der Einzelkritik. Aus dem Stadion von Andreas Glas mehr...

SZ EXTRA "Postwirt" in Rosenau Gourmet-Menüs in der ehemaligen Posthalterei

Nicht weit von Grafenau liegt das Dorf Rosenau am Nationalpark Bayerischer Wald. Bereits in der vierten Generation heißen hier die Postwirte Josef. Der amtierende Josef hat sich eine Goldmedaille verdient mit seinen erlesenen Gerichten, die auch mehrgängige Gourmet-Menüs umfassen. mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Junge Kokosnuss Grüner wird's nicht

Früher musste man auf Palmen klettern und dann rohe Gewalt anwenden, um an den köstlichen Saft der jungen Kokosnuss zu kommen. Heute ist das einfacher, dank einer wunderbaren Erfindung: dem Asia-Laden. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin