Neueröffnung einer Chocoladenmanufaktur Schicht-Betrieb Gerg Bernhofer, Chocoladenmanufaktur

Georg Bernhofer bietet in seiner "Chocoladenmanufaktur" am Wolfratshauser Obermarkt handgefertigte Pralinen, Törtchen und andere sündhafte Süßigkeiten. Von Claudia Koestler mehr...

"Taste of München" Kostproben aus der Sterneküche

Spitzenköche aus München und Bayern tischen beim Gourmetfestival "Taste of München" im Englischen Garten auf. Von Franz Kotteder mehr...

Kochquartett Interview Österreichische Spitzenköchin "Mit Babybauch konnte ich nicht gut servieren, da bin ich in die Küche"

Elisabeth Grabmer hat sich das Kochen selbst beigebracht und es bis zum Michelin-Stern gebracht. Die Österreicherin über Spitzenküche in der Pampa, feminine Rezepte und ihre Abneigung gegen Foodfotos. Interview: Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Probier doch mal Probier doch mal Steak vom Muskelprotz

Auf einem Bauernmarkt in Manhattan hat unser Kochkolumnist bemerkt: Ausgerechnet das Fleisch der ältesten Rinderrasse der Welt schmeckt besonders zart. Die Kälber sehen aus wie gedopte Bodybuilder. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Reden wir über Geld Reden wir über Geld mit Trüffelkenner Stephan Burger Reden wir über Geld mit Trüffelkenner Stephan Burger "Für einen Top-Trüffel zahlt man 3800 Euro"

Stefan Burger ist Trüffelhändler. Manche Verkäufer trifft er auf Autobahnraststätten, andere Geschäfte laufen über Whatsapp. Er sagt, wie viel er mit den Edelpilzen verdient und was einen guten Trüffel ausmacht. Interview von Franz Kotteder mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Dein Freund und Helfer

Jeder Hobbykoch weiß: Mit einem Pfund Butter wird auch ein Sofa lecker. Unser Kochkolumnist sagt: Ein Löffel Miso-Paste ist noch besser. Mit dieser Suppe tritt er den Beweis an. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Gänse Stopfleber Stopfleber Foie Gras für Tierfreunde

Gourmets lieben Stopfleber, doch für die Delikatesse wird Geflügel brutal gemästet. Nun macht ein spanischer Bauer Furore: Seine Gänse überfressen sich freiwillig. Von Marten Rolff mehr...

Restaurants Gault & Millau Gault & Millau In der BMW-Welt kocht ein Nachwuchstalent

Philip Jaeger ist mit 27 Jahren noch ziemlich jung für die Leitung seiner eigenen Küche. Doch sein Chef, Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer, hat volles Vertrauen in ihn. Von Franz Kotteder mehr...

Gault Millau Gastronomie Gastronomie Gault & Millau: Das sind Münchens beste Gourmetköche

Bayern und seine Landeshauptstadt schneiden im neuen Ranking des Gault & Millau wieder besonders gut ab. Von Franz Kotteder mehr...

Koch des Jahres Andreas Krolik Gault&Millau Ein Unspektakulärer wird "Koch des Jahres"

Andreas Krolik, Küchenchef im "Lafleur" in Frankfurt, macht aus dem Zubereiten keine Show. Vieles auf der Karte kommt dem Gast bekannt vor - und schmeckt doch ganz anders. Von Marten Rolff mehr...

The Wider Image: Eating street in Singapore Streetfood Einmal Hühnchen mit Reis und Michelin-Stern, bitte

180 Hühnchen brutzelt Chan Hon Meng jeden Tag in seiner Garküche in Singapur. Seit ihm die Auszeichnung verliehen wurde, rennen Einheimische und Touristen ihm die winzige Bude ein. Von Arne Perras mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Gratinierte Artischocken Herz an Herz

Wenn in Ihrer Speisekammer eine Flasche Champagner sehnlich auf einen besonderen Anlass wartet: Diese gratinierten Artischocken würden sehr gut dazu passen. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ_Magazin Kolumne "Probier doch mal" Statt Blumen

Griechischer Bergtee hilft beim Fasten und stärkt die Abwehrkräfte. Als er aus den Supermarktregalen verschwand, baute ihn unser Autor einfach im Blumentopf an. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Kolumne "Probier doch mal" Mit allem und scharf

Mit dieser Ssäm-Sauce aus dem Kochbuch des New Yorker Starkochs David Chang schmecken nicht nur Gerichte aus der Sterneküche. Sondern, wie unser Kolumnist entdeckt hat, auch Reste aus dem Kühlschrank. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal Die Sonne geht auf

Die Weihnachtsbäume sind entsorgt und die Nikolausstiefel längst geleert, aber die große Zeit der Mandarinen beginnt erst jetzt. Unser Kolumnist Hans Gerlach hat die ideale Verwendung dafür gefunden. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Kolumne "Probier doch mal" Oh! Tannenbaum!

Noch keine Idee für das Festessen? Dann verspeisen Sie doch einfach den Baum: Unser Koch-Kolumnist Hans Gerlach hat zu Weihnachten ein Weihnachtsbaum-Sellerie-Püree erfunden - mit Tannenhonig und echten Tannennadeln. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Kolumne "Probier doch mal" Lachs-Schinken

Schon der Name schmeckt nach Urlaub und Abenteuer: Pastrami. Das ist geräucherter Rinderschinken mit einer Kruste aus Gewürzen. Einem Lachs steht diese Kruste aber fast noch besser. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

- Deutsche Gourmetküche Stern? Schnuppe!

Die Gourmetkritiker überschlagen sich jedes Jahr vor Begeisterung: Deutschland ist eine Weltmacht am Herd. Nur der Deutsche selbst will davon nichts wissen. Warum nur? Von Marten Rolff mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Südtiroler Emilio-Comici-Hütte am Fuß des Langkofels. Gourmetführer Gault Millau in den Alpen Tortellini? Nur mit Fichtensprossenstaub!

Je höher die Hütte, desto teurer die Tütensuppe? Das war einmal. Seit einigen Jahren geht es kulinarisch steil bergauf. Von Titus Arnu mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal Der fliegende Blumenkohl

Ein Zauberer verrät niemals seine Tricks. Aber wie sich Blumenkohl, Möhren, Grünkohlblätter und Brokkoli in extrem leckeres Comfort-Food verwandeln lassen (das fast von allein in den Mund schwebt), das können wir einfach nicht für uns behalten. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Klickbringsel: Das Souvenir Essig auf Zucker

Manchmal findet man im Urlaub Dinge, von denen man gar nicht wusste, dass man sie seit Jahren gesucht hat. So ging es unserem Autor, der im Küchenregal seiner Gastgeber einen ganz besonderen Essig fand. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Insekten Mehlwürmer statt Rinder

Es wäre ökologisch sehr viel sinnvoller. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Kochquartett: Schnee-Eier auf Holunder Die süße Schwäche des Märchenkönigs

Weiß wie Schnee, rot wie Blut, schwarz wie... aber wir sind hier nicht im Märchen. Die Schnee-Eier auf Holunder sind viel zu schön, um nur Phantasie zu sein. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Wein aus dem Steinfass Kolossaler Tropfen

Im Weinbau ist nun wieder die Steinzeit angebrochen. Statt in Holz oder Stahl lassen einige Winzer ihre Weine im Steinfass reifen. Von Ines Abraham mehr... SZ-Magazin