Klickbringsel - das Urlaubssouvenir Holy Crêpe! SZ-Magazin

Zugegeben, es gibt nützlichere Lebensmittel. Aber die haben nicht das Zeug, aus einfachen Desserts ein Gourmet-Erlebnis zu machen. Unsere Autorin hat Crêpe-Brösel entdeckt - natürlich in Frankreich. Von Sophie Servaes mehr... SZ-Magazin

Mindestlohn Glossar der Geizhälse

Die britische Regierung prangert Chefs an, die zu wenig Lohn zahlen. Auf dieser öffentlich gemachten Liste findet sich so mancher Brite, dem alles andere als ein Armutsrisiko zuzuschreiben ist. Von Björn Finke mehr...

Überfischung der Meere Überfischung in Spanien Überfischung in Spanien Kampf um den Roten Thunfisch

Der Rote Thun ist ein beliebter Speisefisch - vor allem in Japan. Das heizt das Gerangel um die Delikatesse an. Darunter leiden nicht nur die Fischer in Südspanien. Von Thomas Urban mehr... Report

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Fauster und Fans

15 Köche, 40000 Euro: Zum neunten Mal wird im Königshof für gute Zwecke getafelt Von Franz Kotteder mehr...

Vegetarische Berghütte im Allgäu Berge Der Wirt ist das Ziel

Dinkelzopf und Zucchini statt Riesenschnitzel: Im Allgäu hat die erste vegetarische Hütte der Alpen eröffnet. Von Dominik Prantl mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Starnberg Starnberger See Starnberg Das große Essen

Wohin nach dem Kino? Ein paar Tipps zum Einkehren Von Astrid Becker mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Wein aus dem Steinfass Kolossaler Tropfen

Im Weinbau ist nun wieder die Steinzeit angebrochen. Statt in Holz oder Stahl lassen einige Winzer ihre Weine im Steinfass reifen. Von Ines Abraham mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Kochquartett: Schnee-Eier auf Holunder Die süße Schwäche des Märchenkönigs

Weiß wie Schnee, rot wie Blut, schwarz wie... aber wir sind hier nicht im Märchen. Die Schnee-Eier auf Holunder sind viel zu schön, um nur Phantasie zu sein. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Restaurant Steirer am Markt Viktualienmarkt Für die Gourmets der Stadt

Vom Sechs-Gänge-Menü bis zur vegetarischen Sterneküche: Das alles findet man rund um den Viktualienmarkt. Eine Reihe von Gourmet-Restaurants hat das Herz der Stadt fest im Griff. mehr...

Mitten in Dachau Die Post geht (wieder) ab

Streik beendet, Fall gelöst? Ein Privatdetektiv, der seinen Briefkasten leert, sieht das ganz anders Von Gregor Schiegl mehr...

Schrannenhalle in München vor Umbau, 2015 Verzögerung beim Umbau Schranne bleibt länger leer als geplant

Noch vor dem Oktoberfest sollte die Schrannenhalle wiedereröffnen. Nun stellt sich heraus: Der Umbau zum italienischen Feinkosttempel "Eataly" dauert länger als gedacht. Von Franz Kotteder mehr...

münchen 26 Munich Mash Die Vorarbeiter

Was es braucht, ehe Extremsportler zwölf Meter weit springen können? Menschen, die 170 LKW-Ladungen Erde in Rampen verwandeln. Zu Besuch beim Aufbau des Munich Mash. Von Christian Helten mehr...

Feichtner Hof Thomas Thielemann Restaurant Feichtner Hof Darf's ein bisschen mehr sein?

Thomas Thielemann ist bekannt für seinen Schweinebraten, den er in Hermannsdorf für Bio-Gourmets auf den Tisch zauberte. Jetzt kocht er im Feichtner Hof zu Gmund - noch immer bio, aber in größerem Maßstab. Und das birgt so einige Tücken. Von Marcelinus Sturm mehr...

Vorschlag-Hammer Wettrüsten am Herd

Die Münchner Hotels der Luxusklasse liefern sich gerade eine Art Wettrüsten, was ihr kulinarisches Angebot angeht. Im Sofitel Bayerpost serviert man ein siebengängiges Menü, im Hotel Vier Jahreszeiten arbeitet man mit dem Champagnerhaus Taittinger zusammen Von Franz Kotteder mehr...

Freising Lageltshausen Lageltshausen Rinder in der Sommerfrische

Die Kühe und Kälbchen von Landwirt Lorenz Kratzer sind in der warmen Jahreszeit auf der offenen Weide. Dort fressen sie frisches Gras. Der Verbraucher merkt das an der höheren Qualität des Fleisches Von Alexandra Vettori mehr...

173794140 FC Bayern in der Einzelkritik Gourmet Götze, Pinocchio Müller

Mario Götze zeigt sich bei seinem Treffer als Feinschmecker, Thomas Müller spielt hölzern wie die bekannte italienische Kinderbuchfigur und Manuel Neuer wird fast zum Problembären. Die Bayern beim 3:1 gegen den HSV in der Einzelkritik. Aus dem Stadion von Andreas Glas mehr...

SZ EXTRA "Postwirt" in Rosenau Gourmet-Menüs in der ehemaligen Posthalterei

Nicht weit von Grafenau liegt das Dorf Rosenau am Nationalpark Bayerischer Wald. Bereits in der vierten Generation heißen hier die Postwirte Josef. Der amtierende Josef hat sich eine Goldmedaille verdient mit seinen erlesenen Gerichten, die auch mehrgängige Gourmet-Menüs umfassen. mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Die besten Zitronen der Welt Gelbes Gold

Wenn sie sehr gut sind, kocht unser Autor Hans Gerlach nicht nur mit dem Saft der Amalfi-Zitronen. Sondern auch mit dem Fleisch. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Sechs Tricks zum Selbsträuchern Qualm der Wahl

Braucht man zum Räuchern eine Räucherkammer? Nein. Im Zweifel tut's auch eine Shisha. Sechs alternative Räuchertricks Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: Im neuen Guide Michelin spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel im Raum München. mehr...

Ernährung Feinschmecker-Quiz Feinschmecker-Quiz Sind Sie ein Gourmet?

Nicht jede Trüffel ist ihr Geld wert, nicht jeder Kaviar hat seinen Namen verdient. Testen Sie Ihr Gourmet-Wissen! mehr...

Eisdielen: Das beste Eis in München Münchner Eisdielen Szene-Icer oder Gourmet?

Welche Eissorte man mag, besagt angeblich viel über den Charakter. Auch bei Eisdielen gibt es markante Unterschiede - wir stellen zehn Münchner Sommer-Institutionen vor. Von A. Fischhaber und A. Goebel mehr...