Zum Tod von Gerd Käfer Tafeldecker der Nation
Gerd Käfer Bilder

Gerd Käfer bekochte die High Society nicht nur, er wurde zu einem Teil von ihr. Er baute den Feinkostladen seiner Eltern zu einem deutschen Gastro-Imperium aus. Und seine Kunden ahnten oft erst, was sie unbedingt wollten, als er es ihnen brachte. Von Stephan Handel mehr... Nachruf

Yubari-Melone Jährliche Obstauktion Zwei japanische Melonen für 11 000 Euro versteigert

Japanische Yubari-Melonen sind keine gewöhnlichen Früchte. Sie sind die Rolex unter den Melonen. Ein Händler zahlte nun eine besonders hohe Summe für zwei frische Exemplare. mehr...

Foodblog Küchenzeilen zu Ice Cream Sandwiches Eiskalter Burger

Endlich nicht mehr entscheiden müssen zwischen Eiscreme und Cookies: Der Trend des Sommers ist selbstgemachtes, kreisrundes Sandwich-Eis. Ein Rezept wider die Vernunft. Von Kathrin Hollmer mehr...

Studie Durch und durch freudlos

Die Deutschen sind zum Sparen bereit. Urlaub, Computer, Kleidung - von allem geht weniger. Nur Haus und Garten bleiben unangetastet. Von Patrick Wehner mehr...

Hohenkammer Mehr Lust als Last

Florian Vogel ist der neue Küchenchef im Schloss Hohenkammer. Bereits als Kind hat er seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt und sie dann zum Beruf gemacht Von Gerhard Wilhelm mehr...

Ausstellung Der Schriftsteller und sein Schnüffler

Durch 23 Romane ließ Manuel Vázquez Montalbán seinen Ermittler Pepe Carvalho die Geschichte Spaniens begleiten - in einer Ausstellung im Instituto Cervantes setzen sich Künstler mit dem Werk auseinander Von Martina Scherf mehr...

McDonald's announces turnaround plan McDonald's "M" steht für mutlos

McDonald's hat ein Problem: Die Kunden wollen gesünder, hochwertiger und individueller essen. Für nichts davon steht der Fast-Food-Marktführer. Der neue Konzernchef soll umsteuern - will aber vor allem sparen. Von Kathrin Werner mehr... Analyse

McDonald's Rezepte gegen die Krise

Die Fast-Food-Kette McDonald's steckt in der Sackgasse, Kunden wandern zur Konkurrenz ab. Nun müssen neue Konzepte her. Doch das ist nicht so einfach. Von Kathrin Werner mehr...

Viertel-Stunde Ein Kiosk, der leuchtet

Die ersten 100 Tage des 24-Stunden-Shops an der Münchner Freiheit sind vorbei Von Nicole Graner mehr...

Markt Schwaben Neustart in Markt Schwaben

Die Gemeinde will mit einem neuen Konzept ihre Märkte wieder attraktiver machen Von Isabel Meixner mehr...

Samstagsküche Kleinkunst

Pincho heißt der edlere Bruder der Tapas. Nirgends nimmt man die Häppchen so ernst wie im Nordwesten Spaniens. Die Köche dort liefern sich regelrechte Wettbewerbe. Zur Freude der Gäste. Von Thomas Urban mehr...

Kochbuch Schäumchen gegen Schluckbeschwerden

Rezepte aus der Molekularküche sollen Kranken, die sich bisher von Pudding oder Grießbrei ernähren mussten, echte Geschmackserlebnisse bieten Von Andreas Schubert mehr...

Vorschlag-Hammer Blaues Band etcetera

In München bricht der Frühling aus: Das Frühlingsfest ist eröffnet, im Gourmet-Restaurant Emiko wird ein Kirschblüten-Menü serviert, und im Biergarten sitzt man auch schon Von Franz Kotteder mehr...

Restaurant Steirer am Markt Viktualienmarkt Für die Gourmets der Stadt

Vom Sechs-Gänge-Menü bis zur vegetarischen Sterneküche: Das alles findet man rund um den Viktualienmarkt. Eine Reihe von Gourmet-Restaurants hat das Herz der Stadt fest im Griff. mehr...

Mittagspause am Königsplatz Tipps fürs Wochenende Raus in den Frühling

Der Frühling hat München nicht vergessen, er kommt mit Verspätung in die Stadt. Zeit, ihn an diesem Wochenende zu genießen. Fünf Tipps aus der SZ-Redaktion mehr...

Hohenkammer Kochen im "Camers" Kochen im "Camers" Mehr Lust als Last

Florian Vogel ist der neue Küchenchef im Schloss Hohenkammer. Bereits als Kind hat er seine Leidenschaft für den Herd entdeckt und diese zum Beruf gemacht, obwohl der mit viel Stress verbunden ist. Von Gerhard Wilhelm mehr...

Twitter App für die Apple Watch Apps für die Apple Watch Viel Stoff für die kleine Uhr

Schätzungsweise 3000 Apps werden für die Apple Watch bereits angeboten. Was wollen die Anbieter auf dem Ziffernblatt zeigen? Eine kleine Stichprobe. mehr...

Thema des Tages Frischluft

Faulenzen, schwitzen, genießen oder lernen - in und um München ist an diesem Wochenende fast alles möglich mehr...

Samstagsküche Fufu für alle

Für ihren kulinarischen Afrika-Atlas sammelt die Berlinerin Tuleka Prah im Internet Alltagsrezepte vom ganzen Kontinent. Vor allem möchte sie gegen die Afrika-Schrumpfung ankämpfen. Von Nadia Pantel mehr...

Bars Bar "Effe & Gold" Bar "Effe & Gold" Trinken wie in der WG

Sie nennen sich selbst eine "Kleingaststätte" in einem Haus voller Studenten-WGs: Im Burgerladen "Effe & Gold" bekommen Gäste in entspannter Atmosphäre gute Drinks mit klingenden Namen. Von Christiane Lutz mehr...

Lokaltermin Hofmeisterei Hirtzberger

Die Wachau galt kulinarisch lange als ein museal. Doch nun tut sich viel bei den Gastronomen - zum Beispiel in einer Hofmeisterei. Von Katharina Seiser mehr...

Konzert Tour der Freuden

Seit 15 Jahren veranstaltet Thomas Bohnet im Ampere eine musikalische "Tour de France". Zum Geburtstag hat er sich und den frankophilen Münchnern die Sängerin Pauline Paris eingeladen Von Michael Zirnstein mehr...

173794140 FC Bayern in der Einzelkritik Gourmet Götze, Pinocchio Müller

Mario Götze zeigt sich bei seinem Treffer als Feinschmecker, Thomas Müller spielt hölzern wie die bekannte italienische Kinderbuchfigur und Manuel Neuer wird fast zum Problembären. Die Bayern beim 3:1 gegen den HSV in der Einzelkritik. Aus dem Stadion von Andreas Glas mehr...