50 Jahre Nutella Schmeckt nach Kindheit nutella wir 40

Klebrig-süß und schokoladig: Die Nuss-Nougat-Creme Nutella feiert ihren 50. Geburtstag. Ferrero setzt auf die Unvergänglichkeit seines Erfolgsrezepts. Doch in Italien fürchtet man sich vor dem Ende des Familienimperiums. Von Ulrike Sauer mehr...

Vegan Vegan in Berlin Vegan in Berlin Glückliches Gulasch

Vom Imbiss bis zum Gourmet-Restaurant ist alles dabei: Nirgendwo in Europa ist die Auswahl an tierfreien Speisen größer als in Berlin. Mittlerweile gibt es Vorzeige-Veganer, wo sich selbst jene wohlfühlen, die früher die Nase gerümpft hätten. Teil 2 einer Mini-Serie aus Berlin von Ruth Schneeberger mehr...

(FILE) German TV Show 'Wetten dass...?' To End After 33 Years Bilder
Zum Ende von "Wetten, dass..?" Das Lagerfeuer wärmt nicht mehr

"Wetten, dass..?" war die Wiederkehr des Immergleichen, es war ein Anker in der plötzlich verwirrenden Programmvielfalt. Doch nach 33 Jahren verschwindet die Sendung vom Bildschirm. Kein Grund, traurig zu sein. Von Holger Gertz mehr...

Aldi-Logo zur Euro-Umstellung Gerichtsurteil gegen Aldi Drin, aber nicht drauf

Aldis "Champagner-Sorbet" darf nicht mehr Champagner-Sorbet heißen - obwohl es Champagner enthält. Das Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne fürchtete um den guten Ruf des edlen Schaumweins. Von Ekkehard Müller-Jentsch mehr...

173794140 FC Bayern in der Einzelkritik Gourmet Götze, Pinocchio Müller

Mario Götze zeigt sich bei seinem Treffer als Feinschmecker, Thomas Müller spielt hölzern wie die bekannte italienische Kinderbuchfigur und Manuel Neuer wird fast zum Problembären. Die Bayern beim 3:1 gegen den HSV in der Einzelkritik. Aus dem Stadion von Andreas Glas mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Der neue Guide Michelin ist da - und die meisten Sterne-Lokale im Raum München haben ihren Status behalten. Zwei Restaurants haben ihre Auszeichnung verloren, sechs andere können sich dagegen freuen. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

174451228 FC Bayern München "Bundesliga ist wie jeden Tag Pizza"

Die Bayern-Show ist perfekt. Der FC Bayern gewinnt 3:1 in Berlin und ist am 27. Spieltag bereits uneinholbar Meister. Ein Maulwurf, coole Moves, Super-Super-Spieler und das blutende Herz des Thomas Müller: die Saison in Zitaten. mehr...

Max Schmidt, Vorsitzender bayerischer Philologenverband G8 und G9 in Bayern Der heimliche Schulminister

Auf dem Weg zurück zum neunjährigen Gymnasium kommt es jetzt vor allem auf einen Mann an: Max Schmidt, den Vorsitzenden des Philologenverbandes. Sein Konzept könnte die Weichen stellen - wenn ihm sein Harmoniebedürfnis dabei nicht in die Quere kommt. Von Tina Baier mehr...

Restaurant Zen Restaurant "Zen" Germany's Next Top Koch am Herd

Bonsai-Bäumchen, Sushi-Röllchen und der Charme der Fifties: Im Restaurant "Zen" in Bogenhausen stimmt die Atmosphäre - und die Küche. Es wird schon vermutet, dass hier Germany's Next Top Koch in den Töpfen rührt. Von Rosa Marín mehr...

SZ EXTRA "Postwirt" in Rosenau Gourmet-Menüs in der ehemaligen Posthalterei

Nicht weit von Grafenau liegt das Dorf Rosenau am Nationalpark Bayerischer Wald. Bereits in der vierten Generation heißen hier die Postwirte Josef. Der amtierende Josef hat sich eine Goldmedaille verdient mit seinen erlesenen Gerichten, die auch mehrgängige Gourmet-Menüs umfassen. mehr...

Ernährung Feinschmecker-Quiz Feinschmecker-Quiz Sind Sie ein Gourmet?

Nicht jede Trüffel ist ihr Geld wert, nicht jeder Kaviar hat seinen Namen verdient. Testen Sie Ihr Gourmet-Wissen! mehr...

Mann für große Feste Mann für große Feste "Der Gourmet-Papst"

Von Sophia Loren bis Kylie Minogue - sie alle haben schon bei ihm gespeist: Gastronom Gerd Käfer. In seinem neuen Buch berichtet er über seine prominetesten Kunden und seine spektakulärsten Inszenierungen. Von Christian Mayer mehr...

Auf den Skihütten wächst die Nachfrage nach guter Küche, Kristallhütte Pistenverpflegung Gourmets in Skistiefeln

Selbstbedienungsrestaurants sind noch immer elementarer Bestandteil des Pistenbetriebs - doch die Nachfrage für gute Küche wächst. Von Jana Meduna mehr...

Restaurants Restaurant Atelier Gourmet Restaurant Atelier Gourmet Wie gemalt

Ein Kurzurlaub in Frankreich gefällig? Dann ist ein kulinarischer Ausflug ins Atelier Gourmet zu empfehlen. Dort wird man verwöhnt mit Foie Gras, Lamm, Muscheln und einem wunderbaren Gâteau au Chocolat. Von Simon Spätzle mehr...

Eisdielen: Das beste Eis in München Münchner Eisdielen Szene-Icer oder Gourmet?

Welche Eissorte man mag, besagt angeblich viel über den Charakter. Auch bei Eisdielen gibt es markante Unterschiede - wir stellen zehn Münchner Sommer-Institutionen vor. Von A. Fischhaber und A. Goebel mehr...

Ratatouille Filmstart: "Ratatouille" Ratten sind auch nur Gourmets

Die Wende: Mit der Geschichte des kochwütigen Remy wendet sich der Animationsfilm vom schnellen Trash - zum Genießer-Kino. Von Fritz Göttler mehr...

Fibeln des guten Geschmacks Software für Gourmets und Weinkenner

Sie schätzen einen guten Tropfen? Und gehen gerne gut essen? Dann sind zwei Neuerscheinungen von USM einen Blick wert: Der kleine Johnson 2006 und der Restaurant Report 2006 Von Hans-Christian Dirscherl mehr...

Gourmet Preis Bayern 2008 Gourmet Preis Bayern 2008 Der Eindruck des Essens

Fünf Spitzenköche sind beim Gourmet Award angetreten. Aber es sein kein Wettkampf gewesen, sagte Starkoch Alfons Schuhbeck. Sie seien eher eine große Familie. Von Philipp Crone mehr...

Sterneküche; Gourmet; Foto: Catherina Hess Gourmet ist out Sterneküche auf Sparflamme

Bilder Dem Niedergang geweiht: Warum sich viele Gourmet-Restaurants den teuren Betrieb nicht mehr leisten können. Von Marten Rolff mehr...

stratofelix Die fünf Videos der Woche Spring nochmal, Felix!

Der Baumgartner-Sprung aus der Stratosphäre ist ja schon etwas her - das beste Video dazu gibt es aber erst jetzt! Außerdem in den fünf Filmen der Woche: die wirklich schönste Superbowl-Werbung, Do-it-yourself-Robocop, Gourmet-Kinder und natürlich: ein Hund. Von Valerie Dewitt mehr... jetzt.de

SZ-Magazin Das Kochquartett Kalbshaxe in Rotwein

Gourmets wissen, dass gerade die Kalbshaxe viel Geschmack zu bieten hat. In der Sauce verbinden sich der Geschmack von Fleisch, Knochenmark, Gemüse und Gewürzen. Dazu passen hervorragend ein Semmelknödel oder Salzkartoffeln und ein Glas Pinot Noir. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kein Fisch, kein Fleisch: Essenswünsche von Kindern tolerieren Ernährung Kind, schmeckt's dir?

Kinder für gesundes Essen zu begeistern, das ist eine Kunst für sich. Am wichtigsten sind Rituale wie das gemeinsame Kochen in der Familie. Wer das nicht schafft, kann sich Hilfe vom Profi holen. Von Petra Steinberger mehr...