Thailänder will Insekten als Gourmet-Snacks anbieten Insekten

Mit Geschmacksrichtungen wie "Seegras" oder "Barbecue" sind die Larven und Würmer durchaus beliebt. mehr...

Schulen in den Landkreisen SZ-Schulratgeber SZ-Schulratgeber Apfelchecker und Parcoursläufer

Über den normalen Unterricht hinaus bieten die vier Realschulen und vier Gymnasien im Landkreis Ebersberg eine ganze Reihe von Wahlfächern an, die sportliche, musische und naturwissenschaftliche Interessen fördern sollen. Von Karin Kampwerth und Jan Linkersdörfer mehr...

Restaurant Steirer am Markt Viktualienmarkt Für die Gourmets der Stadt

Vom Sechs-Gänge-Menü bis zur vegetarischen Sterneküche: Das alles findet man rund um den Viktualienmarkt. Eine Reihe von Gourmet-Restaurants hat das Herz der Stadt fest im Griff. mehr...

Ernährung Foodtrucks in München Foodtrucks in München Snack 'n' Roll

Schmuddelige Imbissbuden? Sind von gestern. Durch München fahren immer mehr Foodtrucks. Aber statt Pommes rot-weiß gibt es hier Gourmet-Hotdogs, glutenfreie Sandwiches oder Steinzeitessen. Von Andreas Schubert mehr... Bilder

Dschungelcamp, RTL, Angelina Heger Dschungelcamp-Nachlese: Tag 7 Danke, ihr Blutegel!

Das wahre Leben hält Einzug ins Camp: Angelina wird zum Bärchen, Aurelio zum Gockel und die Zuschauer beweisen ihre Langweiligkeit. Bis Rolfe die Tragik seines Lebens offenbart. Von Thomas Hummel mehr... Einzelkritik

Peugeot Quartz Konzeptstudie auf dem Pariser Autosalon 2014. Zukunft des Fahrens So schnell rostet Autoliebe nicht

Die Deutschen und ihr Auto: Obwohl sie oft für tot erklärt wurde, ist die Zuneigung zu den vier Rädern noch lange nicht erloschen. Doch Mobilität muss flexibler werden - und das Auto deshalb cleverer. Von Joachim Becker mehr... Analyse

Street Food in Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam, Asien Garküchen in Vietnam Ritter der Kokosmilch

Es gibt zwar genug Restaurants für Touristen in Ho-Chi-Minh-Stadt. Viel besser lernt man die Küche Vietnams aber bei einer Tour mit Einheimischen kennen - auf dem Rücksitz eines Mofas. Von Martina Miethig mehr...

173794140 FC Bayern in der Einzelkritik Gourmet Götze, Pinocchio Müller

Mario Götze zeigt sich bei seinem Treffer als Feinschmecker, Thomas Müller spielt hölzern wie die bekannte italienische Kinderbuchfigur und Manuel Neuer wird fast zum Problembären. Die Bayern beim 3:1 gegen den HSV in der Einzelkritik. Aus dem Stadion von Andreas Glas mehr...

SZ EXTRA "Postwirt" in Rosenau Gourmet-Menüs in der ehemaligen Posthalterei

Nicht weit von Grafenau liegt das Dorf Rosenau am Nationalpark Bayerischer Wald. Bereits in der vierten Generation heißen hier die Postwirte Josef. Der amtierende Josef hat sich eine Goldmedaille verdient mit seinen erlesenen Gerichten, die auch mehrgängige Gourmet-Menüs umfassen. mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: Im neuen Guide Michelin spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel im Raum München. mehr...

Ernährung Feinschmecker-Quiz Feinschmecker-Quiz Sind Sie ein Gourmet?

Nicht jede Trüffel ist ihr Geld wert, nicht jeder Kaviar hat seinen Namen verdient. Testen Sie Ihr Gourmet-Wissen! mehr...

Eisdielen: Das beste Eis in München Münchner Eisdielen Szene-Icer oder Gourmet?

Welche Eissorte man mag, besagt angeblich viel über den Charakter. Auch bei Eisdielen gibt es markante Unterschiede - wir stellen zehn Münchner Sommer-Institutionen vor. Von A. Fischhaber und A. Goebel mehr...

Mann für große Feste Mann für große Feste "Der Gourmet-Papst"

Von Sophia Loren bis Kylie Minogue - sie alle haben schon bei ihm gespeist: Gastronom Gerd Käfer. In seinem neuen Buch berichtet er über seine prominetesten Kunden und seine spektakulärsten Inszenierungen. Von Christian Mayer mehr...

Restaurants Restaurant Atelier Gourmet Restaurant Atelier Gourmet Wie gemalt

Ein Kurzurlaub in Frankreich gefällig? Dann ist ein kulinarischer Ausflug ins Atelier Gourmet zu empfehlen. Dort wird man verwöhnt mit Foie Gras, Lamm, Muscheln und einem wunderbaren Gâteau au Chocolat. Von Simon Spätzle mehr...

Auf den Skihütten wächst die Nachfrage nach guter Küche, Kristallhütte Pistenverpflegung Gourmets in Skistiefeln

Selbstbedienungsrestaurants sind noch immer elementarer Bestandteil des Pistenbetriebs - doch die Nachfrage für gute Küche wächst. Von Jana Meduna mehr...

Ratatouille Filmstart: "Ratatouille" Ratten sind auch nur Gourmets

Die Wende: Mit der Geschichte des kochwütigen Remy wendet sich der Animationsfilm vom schnellen Trash - zum Genießer-Kino. Von Fritz Göttler mehr...

Fibeln des guten Geschmacks Software für Gourmets und Weinkenner

Sie schätzen einen guten Tropfen? Und gehen gerne gut essen? Dann sind zwei Neuerscheinungen von USM einen Blick wert: Der kleine Johnson 2006 und der Restaurant Report 2006 Von Hans-Christian Dirscherl mehr...

Gourmet Preis Bayern 2008 Gourmet Preis Bayern 2008 Der Eindruck des Essens

Fünf Spitzenköche sind beim Gourmet Award angetreten. Aber es sein kein Wettkampf gewesen, sagte Starkoch Alfons Schuhbeck. Sie seien eher eine große Familie. Von Philipp Crone mehr...

Otto Koch, 2007 "Le Gourmet" Besitzer Otto Koch Das beste Silvestermenü

Für den 31.12. setzt der Gröbenzeller Otto Koch bei seinen kulinarischen Kreationen auf Dramaturgie, Überraschungen und unkonventionelle Dinge - neben Hummer und Kaviar darf da auch Heißkleber nicht fehlen. Interview: Heike A. Batzer mehr...

SC Magdeburg - Füchse Berlin Handballer Paul Drux Mit 19 auf der Königsposition

Paul Drux ist der Vorbote einer hoffnungsvollen Generation: Mit 19 Jahren ist der Jüngste im deutschen Aufgebot für die Handball-WM in Katar. Für den Nationaltrainer kommt der Junioren-Europameister gerade zur rechten Zeit. Von Sebastian Fischer mehr... Porträt

Sterneküche; Gourmet; Foto: Catherina Hess Gourmet ist out Sterneküche auf Sparflamme

Bilder Dem Niedergang geweiht: Warum sich viele Gourmet-Restaurants den teuren Betrieb nicht mehr leisten können. Von Marten Rolff mehr...

SZ-Magazin Gourmet-Küche in Island Direkt an der Quelle

Früher wuchs auf Island vor allem: Moos. Entsprechend einfach war die Küche. Seit dank Erdwärme jetzt hier auch Ingwer, Tomaten und Paprika angebaut werden, kann man auf der Insel richtig gut essen. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin