Deutschland gegen Frankreich im Vergleich Caipirinha für Pogba, warmes Bier für Kroos Kroos/Pogba

Neuer gegen Lloris, Kroos gegen Pogba, Müller gegen Benzema: Im WM-Viertelfinale Deutschland gegen Frankreich prallen die prägenden Einzelspieler der Fußball-WM aufeinander. Ein Mann-gegen-Mann-Vergleich, gemessen an den kulinarischen Spezialitäten des Gastgeberlandes. Von Thomas Hummel mehr...

tantramassage Vergnügungssteuer für Tantra-Massage "Hier geht es um sexuelle Kultur"

Der Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg beschäftigt sich derzeit mit der Frage: Sind Tantra-Massagen sexuelle Dienstleistungen und damit vergnügungssteuerpflichtig? Die Inhaberin eines Massage-Institus in Köln findet: nein. Ein Gespräch über den Versuch, Körperarbeit zu kategorisieren. Von Violetta Simon mehr...

173794140 FC Bayern in der Einzelkritik Gourmet Götze, Pinocchio Müller

Mario Götze zeigt sich bei seinem Treffer als Feinschmecker, Thomas Müller spielt hölzern wie die bekannte italienische Kinderbuchfigur und Manuel Neuer wird fast zum Problembären. Die Bayern beim 3:1 gegen den HSV in der Einzelkritik. Aus dem Stadion von Andreas Glas mehr...

Mittagspause in München Pause im Freien Pause im Freien München macht Mittag

Lange dauert sie in der Regel nicht, die Mittagspause. Dreißig Minuten, manchmal eine Stunde. Das ist nicht viel Zeit, um zu entspannen. Doch derzeit kann man sein Essen wenigstens im Freien genießen. Sechs Beispiele in Bildern. Von Anne Goebel mehr...

SZ EXTRA "Postwirt" in Rosenau Gourmet-Menüs in der ehemaligen Posthalterei

Nicht weit von Grafenau liegt das Dorf Rosenau am Nationalpark Bayerischer Wald. Bereits in der vierten Generation heißen hier die Postwirte Josef. Der amtierende Josef hat sich eine Goldmedaille verdient mit seinen erlesenen Gerichten, die auch mehrgängige Gourmet-Menüs umfassen. mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Der neue Guide Michelin ist da - und die meisten Sterne-Lokale im Raum München haben ihren Status behalten. Zwei Restaurants haben ihre Auszeichnung verloren, sechs andere können sich dagegen freuen. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

Ernährung Feinschmecker-Quiz Feinschmecker-Quiz Sind Sie ein Gourmet?

Nicht jede Trüffel ist ihr Geld wert, nicht jeder Kaviar hat seinen Namen verdient. Testen Sie Ihr Gourmet-Wissen! mehr...

Restaurants Restaurant Atelier Gourmet Restaurant Atelier Gourmet Wie gemalt

Ein Kurzurlaub in Frankreich gefällig? Dann ist ein kulinarischer Ausflug ins Atelier Gourmet zu empfehlen. Dort wird man verwöhnt mit Foie Gras, Lamm, Muscheln und einem wunderbaren Gâteau au Chocolat. Von Simon Spätzle mehr...

Mann für große Feste Mann für große Feste "Der Gourmet-Papst"

Von Sophia Loren bis Kylie Minogue - sie alle haben schon bei ihm gespeist: Gastronom Gerd Käfer. In seinem neuen Buch berichtet er über seine prominetesten Kunden und seine spektakulärsten Inszenierungen. Von Christian Mayer mehr...

Eisdielen: Das beste Eis in München Münchner Eisdielen Szene-Icer oder Gourmet?

Welche Eissorte man mag, besagt angeblich viel über den Charakter. Auch bei Eisdielen gibt es markante Unterschiede - wir stellen zehn Münchner Sommer-Institutionen vor. Von A. Fischhaber und A. Goebel mehr...

Auf den Skihütten wächst die Nachfrage nach guter Küche, Kristallhütte Pistenverpflegung Gourmets in Skistiefeln

Selbstbedienungsrestaurants sind noch immer elementarer Bestandteil des Pistenbetriebs - doch die Nachfrage für gute Küche wächst. Von Jana Meduna mehr...

Ratatouille Filmstart: "Ratatouille" Ratten sind auch nur Gourmets

Die Wende: Mit der Geschichte des kochwütigen Remy wendet sich der Animationsfilm vom schnellen Trash - zum Genießer-Kino. Von Fritz Göttler mehr...

Fibeln des guten Geschmacks Software für Gourmets und Weinkenner

Sie schätzen einen guten Tropfen? Und gehen gerne gut essen? Dann sind zwei Neuerscheinungen von USM einen Blick wert: Der kleine Johnson 2006 und der Restaurant Report 2006 Von Hans-Christian Dirscherl mehr...

Gourmet Preis Bayern 2008 Gourmet Preis Bayern 2008 Der Eindruck des Essens

Fünf Spitzenköche sind beim Gourmet Award angetreten. Aber es sein kein Wettkampf gewesen, sagte Starkoch Alfons Schuhbeck. Sie seien eher eine große Familie. Von Philipp Crone mehr...

SZ-Magazin Gourmet-Küche in Island Direkt an der Quelle

Früher wuchs auf Island vor allem: Moos. Entsprechend einfach war die Küche. Seit dank Erdwärme jetzt hier auch Ingwer, Tomaten und Paprika angebaut werden, kann man auf der Insel richtig gut essen. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Otto Koch, 2007 "Le Gourmet" Besitzer Otto Koch Das beste Silvestermenü

Für den 31.12. setzt der Gröbenzeller Otto Koch bei seinen kulinarischen Kreationen auf Dramaturgie, Überraschungen und unkonventionelle Dinge - neben Hummer und Kaviar darf da auch Heißkleber nicht fehlen. Interview: Heike A. Batzer mehr...

Sterneküche; Gourmet; Foto: Catherina Hess Gourmet ist out Sterneküche auf Sparflamme

Bilder Dem Niedergang geweiht: Warum sich viele Gourmet-Restaurants den teuren Betrieb nicht mehr leisten können. Von Marten Rolff mehr...

Bundeskabinett Stilkritik zur Ernährungsumstellung der Kanzlerin Merkel konferiert nur noch mit Gemüse

Die Kanzlerin will in Konferenzen keine Kekse mehr in ihrer Nähe sehen, sondern nur noch Karotten und Paprika. Damit bringt sie die Union in Not, denn der gesunde Sitzungs-Snack lässt sich als Aufruf zur Disziplin verstehen. Von Marten Rolff mehr...

Restaurant-Test Gandl Gourmet Restaurant Lehel "Gandl" Schlemmen im Feinkostladen

Das Umfeld im Lehel ist exklusiv, die Speisen lecker - und dennoch ist das Menü im Gandl nicht überteuert. Erst beim Wein hört die Zurückhaltung auf. Von Tobias Dorfer mehr...

Restaurants Gourmet Restaurant Altstadt "Grüne Gans" Gourmet Restaurant Altstadt "Grüne Gans" Retro in der Puppenstube

Die Grüne Gans ist eigen, bisweilen altmodisch. Doch gerade, weil die Wirtsleute Inge und Julius Stollberg die neue Sterneküche verschmähten, wurde ihr Restaurant jetzt ausgezeichnet. Von Johanna N. Hummel mehr...

Gourmet-Führer Frischer Wind in der Querwelteinküche

Weil Thomas Bühner auf die Zuckungen des Zeitgeistes keinen Wert legt, kürt der Gault Millau ihn nun zum "Koch des Jahres". Von Patricia Bröhm mehr...

Weinverkostung Welt der Gourmets Im Wein die Wahrheit finden

Eine einzige Flasche kann bei Auktionen mehrere zehntausend Euro einbringen. Kein Wunder also, dass weltweit Betrüger am Werk sind. Ein kompliziertes Verfahren soll den Betrug mit teuren Flaschen verhindern. Von Arno Makowsky mehr...