Gourmetrestaurants:"Der Stellenwert von Essen ist ein anderer geworden"

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Leere Tische - im Tantris inzwischen keine Seltenheit mehr. (Foto: Robert Haas)

Restaurants haben mit abwanderndem Personal und leerstehenden Tischen zu kämpfen - auch in der Spitzengastronomie. Matthias Hahn und Benjamin Chmura vom Tantris über die Fluktuation in der Küche, Vier-Tage-Wochen und warum sie jetzt mittags öffnen.

Interview von Franz Kotteder

Das Tantris ist das bedeutendste Gourmetrestaurant Münchens. Seit 1971 wird hier auf höchstem Niveau gekocht, und seit Jahrzehnten ist es mit zwei oder drei Sternen im Guide Michelin gelistet. Seit der Generalsanierung 2021 und der Wiedereröffnung im Oktober desselben Jahres nennt es sich Maison culinaire und besteht aus zwei Restaurants und einer Bar - ein Gourmetrestaurant mit festen Menüs und dem Tantris DNA, in dem Klassiker der Tantris-Küche aus 50 Jahren neu interpretiert werden.

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