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Franz Kotteder

Neueste Artikel

  • Lokalrunde
    :Platz für neue Sterneköche?

    Bobby Bräuer verlässt das Esszimmer, Joshua Leise das Mural.

    Von Franz Kotteder
  • SZ PlusOktoberfest 2024
    :„Was auf der Wiesn passiert, bleibt auch auf der Wiesn!“

    Wie ist es, als Bedienung auf dem Oktoberfest zu arbeiten? Ein Gespräch mit drei Kellnerinnen über den Stress, gefährliche Käsespätzle und die Frage, wie viel Geld sie in den 16 Tagen verdienen.

    Interview von Franz Kotteder
  • „Weird“ in der bayerischen Politik
    :„Spinnt der Beppi?“

    Der amerikanische Vizepräsidentschaftskandidat Tim Walz hat einem kleinen Wort eine große Karriere beschert: „Weird“ nennt er Donald Trump, eigenartig. Aber „weird“ geht auch auf Bairisch – das sieht man an Hubert Aiwanger oder Alexander Dobrindt. Markus Söder arbeitet noch dran.

    Glosse von Franz Kotteder
  • Lokalrunde: Gastro-News aus München
    :Von der Talstation nach Neapel

    Ein neues Alpen-Restaurant in München und ein gastrosophischer Salon.

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Die „Brosserie“ und der Herzog

    Münchner Gastro-News: Das „Brothers“ kocht französische Klassiker und „The Duke“ feiert den ausklingenden Sommer.

    Von Franz Kotteder
  • SZ PlusMeinungKultur in München
    :Eine Adele macht noch keinen Kunstsommer

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Delhi, München, Kreuzberg

    Ein TV-Porträt über „Madam Chutney“ und Philipp Vogels Münchner Kurztrip mit der „XBerg Duck“.

    Von Franz Kotteder
  • Neues aus der Münchner Gastro-Szene
    :Kochkunst und hippe Schüsseln

    Geisels Vinothek hat einen neuen Koch und „The Klub Kitchen“ folgt auf das „Kismet“.

    Von Franz Kotteder
  • SZ PlusExperten-Test
    :Welches alkoholfreie Bier aus München schmeckt am besten?

    Der Hype um das alkoholfreie Augustiner ist so groß, dass es fast überall ausverkauft ist. Aber schmeckt es wirklich so gut? Die SZ hat vier Bier-Experten zum Test gebeten - und die sind über manche Ergebnisse selbst erstaunt.

    Von Franz Kotteder, Lisa Sonnabend und Stephan Rumpf
  • Lokalrunde
    :Lernen und Liefern mit Stern

    Kochkurse von Starköchen sind gefragt wie nie, ob das für Gourmetküche auf Rädern auch gilt, weiß man noch nicht.

    Von Franz Kotteder
  • Pop-up-Restaurant
    :Edel-Food auf edlen Tellern

    Felix Adebahr kreiert ein sechsgängiges Menü mit japanischen Ramen-Nudeln in der Nymphenburger Porzellanmanufaktur.

    Von Franz Kotteder
  • SZ PlusGiesinger Bräu als Kinofilm
    :Als die Bilder saufen lernten

    Das Giesinger Bräu gibt's jetzt auch als Kinofilm, und die Premiere wird am Pfingstsonntag natürlich im Sechzger-Stadion gefeiert. Welche Ambitionen die Brauerei hat, das schwant einem, wenn man den Abspann sieht.

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Alles vom Reh und beinahe auch Freibier

    Die Käfer-Schänke präsentiert ihr "Maibock-Spezial"-Menü und Mathäser-Bräu spendiert demnächst 4000 Mass.

    Von Franz Kotteder
  • Nach Wasserschaden im "Oskar Maria"
    :Im Literaturhaus gibt es endlich wieder Essen

    Die Brasserie Oskar Maria musste mehr als drei Monate renoviert werden. An diesem Wochenende öffnet sie wieder.

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Lebensmittel retten und genießen

    Die Community Kitchen und das Restaurant Roecklplatz tun sich für eine Aktionswoche zusammen.

    Von Franz Kotteder
  • SZ PlusGastronomie-Event im Fußballstadion
    :Duell um den Titel "Koch des Jahres"

    Bei einem Wettbewerb kämpfen in der Fröttmaninger Arena 16 Köche um den Einzug ins Finale. Dieses Mal sind erstaunlich viele Münchner darunter.

    Von Franz Kotteder
  • Oktoberfest
    :"Eine Oide Wiesn ohne Herzkasperlzelt ist eigentlich nicht vorstellbar"

    Wegen des drohenden Aus für Wirt Beppi Bachmaier melden sich nun die beiden Erfinder der Oidn Wiesn - und finden deutliche Worte.

    Von Franz Kotteder
  • SZ PlusOktoberfest
    :Kein Herz fürs Herzkasperlzelt

    Ausgerechnet das Zelt, in dem die Volksmusik besonders liebevoll gepflegt wurde, fliegt wohl von der Oidn Wiesn. Wie kann das sein? Was soll das neue Zelt bieten? Warum begehrt der Stadtrat nicht auf? Einblicke in einen sehr speziellen Münchner Kulturkampf.

    Von Franz Kotteder