Sophie Rois im Interview:"Wenn ich ein Tier schon esse, dann ganz"

Lesezeit: 9 min

Die Schauspielerin spricht über Improvisieren in der Küche, ihr Verhältnis zu Verfallsdaten - und Innereien auf ihrem Teller.

Interview von Johanna Adorján

Freitagabend. In dem Berliner Restaurant tragen Heerscharen von Kellnern gigantische Meeresfrüchteplatten vorbei, ständig treffen neue Gäste ein, wird Wein nachgeschenkt, irgendwo "Happy Birthday" gesungen. Teile des Interviews finden in Brülllautstärke statt.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusPeter Wohlleben im Interview
:"Was wir der Natur antun, tun wir uns selber an"

Förster und Autor Peter Wohlleben sagt: Umweltschutz ist Menschenschutz. Warum er Alarmismus trotzdem sinnlos findet - und weshalb es wichtig ist, mit der Natur zu kooperieren.

Interview von Tanja Rest

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: