Spitzengastronomie:"Wir sind ja nicht irgendein Businesshotel"

Spitzengastronomie: Renate Finkbeiner wuchs in Freiburg auf und machte nach dem Abitur eine Lehre zur Hotelkauffrau. 2015 waren sie und ihr Mann Heiner "Hoteliers des Jahres".

Renate Finkbeiner wuchs in Freiburg auf und machte nach dem Abitur eine Lehre zur Hotelkauffrau. 2015 waren sie und ihr Mann Heiner "Hoteliers des Jahres".

(Foto: Julian Beekmann)

Vor zwei Jahren zerstörte ein Feuer die "Schwarzwaldstube", eines der bekanntesten Sternerestaurants Europas. Nun eröffnet es wieder. Die Seniorchefin Renate Finkbeiner über die Kraft der Familie und das, was einen guten Hotelier ausmacht.

Interview von Marten Rolff

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(Foto: Julian Beekmann)

Vor dem Interview lädt Renate Finkbeiner, 70, zur Baustellenführung. Die Seniorchefin des Baiersbronner Hotelierclans trägt eine Armeejacke über einem eleganten schwarzen Rollkragenpulli, ihr Haar ist zum Kranz geflochten. Sie begrüßt jeden Handwerker mit Namen, spricht über Fugenbreiten oder die Vorzüge von geölten Hirnholzböden. Am kommenden Freitag eröffnet hier die "Schwarzwaldstube" wieder, das berühmte Drei-Sterne-Restaurant. Vom Katastrophen-Januar 2020 erzählt Finkbeiner gelassen. Was tun, wenn alles abbrennt? Na, von vorne anfangen.

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