Kochen

Thema folgen lädt

Rezepte und mehr

Rezepte für daheim sowie Tipps und Tricks aus der Küche, damit jedes Essen gelingt. Dazu Koch-Geschichten aus aller Welt und Spitzenköchen über die Schulter geschaut. Alles zum Thema Kochen, Essen und Trinken.

SZ PlusGastronomie
:Alfons Schuhbeck ist wieder da

Am Wochenende gab er in seinem Gewürzladen am Platzl den ersten Kochkurs nach seiner Verurteilung, die noch nicht rechtskräftig ist. Mit Leidenschaft erklärt der 74-Jährige, was Laien wirklich wissen sollten, bevor sie an den Herd gehen.

Von Franz Kotteder

SZ PlusFilm über Sterneküche
:"Da gibt es auch mal einen Rempler"

Regisseurin Melanie Liebheit hat mit ihrem preisgekrönten Dokumentarfilm "She Chef" die Spitzengastronomie aus einer neuen Perspektive gefilmt. Sie erzählt, wie man in einer Sterneküche dreht - und welche überraschenden Momente es dabei gab.

Interview: Sabine Buchwald

SZ-MagazinKochquartett
:Antipasti einmal anders

Meist verschwinden Zwiebeln irgendwo in der Sauce. Diese karamellisierten Tellerzwiebeln haben für unseren Koch aber das Potenzial, auch mal eine Hauptrolle zu spielen.

Von Tohru Nakamura