Nur für Das Rezept Feldsalat mit Kartoffeldressing von Anna Schwarzmann
Das Rezept
Vielseitiger Vitaminlieferant

Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckwürfeln

Vielseitiger Vitaminlieferant: Dieser Wintersalat schmeckt alleine sowie mit Nüssen, Äpfeln und Käse.

Von Anna Schwarzmann

Nur für Das Rezept Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot von Hans Gerlach
Das Rezept
Resteverwertung der feinen Art

Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot

Ein Rezept für die womöglich feinste Art der Brot-Resteverwertung, mit goldbraun überbackenem Käsetoast aus dem Ofen.

Nur für Das Rezept Paprikahendl mit Butternockerln von Sebastian Frank Symbolfoto: A_Lein / Fotolia
Das Rezept
Österreichisches Familienrezept

Paprikahendl mit Butternockerln

Ein einfaches österreichisches Familienrezept, das bei unserem Koch Kindheitserinnerungen weckt.

Nur für Das Rezept Raclettepfännchen mit flambierten Bananen von Maria Sprenger
Das Rezept
Dessert aus der Pfanne

Raclettepfännchen mit flambierten Bananen

Raclette von der Vorspeise bis zum Nachtisch - in Form dieses Silvester-Desserts aus der Pfanne.

Nur für Das Rezept Mulligatawny-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Curry von Anna Schwarzmann
Das Rezept
Aus "Dinner for one"

Mulligatawny-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Curry

Von den Briten erfunden, von der indischen Küche inspiriert und hierzulande heiß geliebt - als Starrequisit des Silvester-Filmklassikers "Dinner for One".

Nur für Das Rezept Saint-Tropez-Dip mit Kaviar von Sven Christ
Das Rezept
Sauce für Silvester

Saint-Tropez-Dip mit Champagner und Kaviar

Mit Champagner und Kaviar ist dieser Saint-Tropez-Dip der perfekte Begleiter zu besonderen Gelegenheiten.

Nur für Das Rezept Zitrus-Hörnchen von Julien Duvernay Symbolfoto: Pixabay / Fotolia
Das Rezept
Kipferl mit edler Zitrus-Note

Zitrus-Hörnchen

Zitrus-Hörnchen erinnern an Vanillekipferl, haben aber dank Kastanienmehls und Zitrusfrüchten eine besonders edle, frische Note.

Nur für Das Rezept Origami-Zander von Hans Gerlach
Das Rezept
Festliche Vorspeise

Origami-Zander mit Kichererbsen und Limette

Gebacken in einer Backpapierschachtel: Macht wenig Arbeit, aber mächtig Eindruck, zum Beispiel als festliche Vorspeise. Mit kinderleichter Faltanleitung.

Von Hans Gerlach

Kochquartett
Das Rezept
Das Kochquartett

Sticky Toffee Pudding

Das Gute an "Sticky Toffee Pudding", einem britischen Dessert-Klassiker, ist nicht nur der unvergleichliche Geschmack - sondern auch, dass man davon am besten gleich große Mengen zubereitet.

Von Tohru Nakamura

Nur für Das Rezept Reuben-Grillsandwich mit Pastrami von Hans Gerlach
Das Rezept
US-amerikanisch

Reuben-Grillsandwich mit Pastrami

In den USA ein Deli-Klassiker zum Mitnehmen: Das Reuben-Sandwich mit Roggenbrot, Pastrami-Fleisch, Käse und Sauerkraut.

Kochen 48
Das Rezept
Wärmt Körper und Seele

Kichererbseneintopf mit Kastanien

Wahre Superhelden: Kastanien und Kichererbsen dienen als wichtige Eiweiß- und Energielieferanten für die kalte Jahreszeit.

Von Maria Luisa Scolastra

Nur für Das Rezept Fried Rice mit Garnelen und Brokkoli von Tim Raue Foto Urban Zintel
Das Rezept
Reste-Küche aus Singapur

Fried Rice mit Garnelen und Brokkoli

Inspiriert von einem Straßenstand in Singapur: Dieser gebratene Reis eignet sich wunderbar, um Reste in der Küche zu verarbeiten.

01:24
Beruf Tee-Tester

Schlürfen, Zutschen, Spucken

In einem Industriegebiet bei Hamburg wird Köstliches verkostet: Tee. Zum Hafen ist es nicht weit, das ist die große Drehscheibe in Europa. Aus der Nordheide kommen jedes Jahr Milliarden Teebeutel - was darin ist, entscheidet Stefan Feldbusch.

Nur für Das Rezept Hot Ti Punch: Friesisch-karibischer Weihnachtscocktail von Hans Gerlach
Das Rezept
Mit Rum und Zitrusfrucht

Hot Ti Punch: Friesisch-karibischer Grog

In diesem Weihnachtscocktail mit Zitrusfrucht und Rum trifft der karibische Sommer auf den friesischen Winter - mit wunderbarem Ergebnis.

Nur für Das Rezept Steinpilzravioli von Christina Metallinos
Das Rezept
Schritt für Schritt erklärt

Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung und Salbeibutter

Ciao, Supermarkt-Ravioli! So kriegen Sie die köstlichen Teigtaschen Schritt für Schritt selbst hin.

Nur für Das Rezept Kastaniennudeln von Hans Gerlach mit Fleisch-Ragù Symbolfoto: ermetico / Fotolia
Das Rezept
Rezept aus den Südalpen

Kastaniennudeln mit Fleisch-Ragù

Die selbstgemachten Nudeln aus Kastanienmehl sind die perfekte Ergänzung des in Burgunder geschmorten Wildschwein-Ragùs.

Nur für Das Rezept Paneer Makhani indischer Frischkäse in Tomatensauce von Julia Herrmann
Das Rezept
Verfeinert mit Koriander

Paneer Makhani - indischer Frischkäse in Tomatensauce

Der Käse wird angebraten und die cremige Sauce mit Ingwer, Kardamom und einer Handvoll Koriander verfeinert.

Nur für Das Rezept Duchesses: englische Marmeladen-Schokoladen-Plätzchen von Christa Bieringer Foto Claus Schunk
Das Rezept
Mit Marmelade und Schokolade

Duchesses: englische Plätzchen

Das Rezept für die mit Marmelade gefüllten und mit Schokolade glasierten Mürbeteig-"Herzoginnen" stammt aus einer Ordensschule der Englischen Fräulein.

Nur für Das Rezept Maronensuppe von Anna Schwarzmann Foto Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl
Das Rezept
Bittersüße Harmonie

Maronensuppe mit Chicorée

Die nussig-süßen Kastanien harmonieren ganz wunderbar mit dem leicht bitteren, angedünsteten Chicorée-Salat.

Lila Bao Buns
Das Rezept
Chinesisches Fingerfood

Selbstgemachte Bun Bao

Lust auf knuffiges Fingerfood mit amerikanisch-chinesischen Wurzeln? Dann probieren Sie doch mal Bao Buns. Die gedämpften Teigtaschen sehen besonders hübsch mit einer bunten Kürbis-Füllung aus. Und schmecken nicht nur Vegetariern.

Von Hans Gerlach

Nur für Das Rezept Polenta-Bergkäsegratin von Hans Gerlach
Das Rezept
Goldgelb überbacken

Polenta-Bergkäse-Gratin

Mit Knoblauch-Muskat-Sahne: Zu den goldgelb überbackenen Schnitten schmeckt ein großer grüner Salat.

Nur für Das Rezept Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Kastanienpüree von Hans Gerlach Foto von Thomas Francois / Fotolia
Das Rezept
Mit Orangenschale und Zimt

Fleischpflanzerl mit Kastanien-Kartoffelpürée

Ein Kohlblatt und etwas Orangenschale in den Fleischbällchen wirken als natürliche Geschmacksverstärker.

Nur für Das Rezept Heiße Schokolade mit fünf Gewürzen von Maria Sprenger
Das Rezept
Mit oder ohne Rum

Heiße Schokolade mit fünf Gewürzen

Fünf-Gewürz-Pulver verleiht der Schokolade neben einer Zimt- und Nelkennote eine lakritzig-herbe, leicht scharfe Würze. Wer will, kann auch einen Schuss Rum dazugeben.

Nur für Das Rezept Schwalbers Vanillekipferl von Josef Schwalberl Foto: scerpica / Fotolia
Das Rezept
Beliebt und bewährt

Klassische Vanillekipferl

Beliebt und bewährt: der Klassiker unter den Adventsplätzchen nach einem Rezept des Konditormeisters und TV-Bäckers Josef Schwalber.

Kochquartett 46
Das Rezept
Orientalische Note

Schweinebraten mit Anis-Safran-Glasur

Schwer und altbacken? Muss nicht sein. Unser Kochkolumnist verleiht seinem Exemplar mit einer saftigen Anis-Safran-Glasur eine orientalische Note.

Von Christian Jürgens