Das Kochquartett Stulle deluxe Sandwichtorte

Klassisch belegte Brote sind Ihnen ein bisschen zu unspektakulär? Dann ist dieses Rezept für eine Sandwichtorte genau das Richtige für Sie und Ihr nächstes Picknick. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Rezept: Katalanische Calçots Probier doch mal Angrillen nach Art der Katalanen

Es heißt ja nicht umsonst Frühlingszwiebeln: In Spanien feiert man mit gegrillten Calçots das Ende des Winters. Hans Gerlach verrät, wie sie perfekt gelingen. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Nur für Das Rezept Hähnchenschnitzel mit Avocadosalat von Simone Hawlisch Familienrezept Rezept: Hähnchenschnitzel mit Avocado-Tomaten-Salat

Ein unkompliziertes Gericht, das Eltern und Kindern schmeckt - aus dem Magazin "SZ Familie". mehr... Das Rezept

Nur für Das Rezept Avocado-Kichererbsencreme Hans Gerlach Einfach und köstlich Rezept: Avocado-Kichererbsencreme mit Lachs

Einfach, eierförmig und auch über Ostern hinaus köstlich. mehr... Das Rezept

Nur für Das Rezept Gebeizte Eigelbe in Asche, Salz, Zucker von Hans Gerlach Zu Nudeln oder Gemüse Rezept: Eigelbe gebeizt in Asche, Salz und Zucker

Im Kühlschrank trocknen lassen und in zwei Wochen wie Parmesan über Kartoffeln, Pasta oder Gemüse reiben. mehr... Das Rezept

nur für Das Rezept Hans Gerlach Kubaneh Hefebrot Ostern Ostern Osterrezept: jemenitisch-jüdisches Hefebrot

Kubaneh ist mit gebackenen Eiern das perfekte Brot für den Osterbrunch, mit Kräutersauce, Frischkäse oder Marmelade. mehr... Das Rezept

Kochnische zu Gouvetsi Tomaten-Fleisch-Sauce Rezept: Griechischer Giouvetsi-Nudelauflauf

Besonders köstlich dank reisförmiger Kritharaki-Nudeln, die im Ofen die Tomaten-Fleisch-Sauce aufsaugen. mehr... Das Rezept

"Lecker auf Rezept" zu Guacamole Lecker auf Rezept: Guacamole Süßer, saurer, Avocado

Bunte Zitrusfrüchte werten die fruchtige Guacamole nicht nur optisch auf. Auch wer den herben Geschmack von Grapefruits fürchtet, wird diese Avocadocreme lieben. Von Maria Holzmüller mehr...

Essen Ehepaar Redzepi Ehepaar Redzepi "Köche sind sehr dankbare Esser"

René Redzepi, Gründer des Restaurants "Noma", gilt als bester Koch der Welt. Zu Hause kocht aber seine Frau. Ein Gespräch über karamellisierte Seegurke, Liebeserklärungen in der Küche und Kinder, die mit Essen spielen dürfen. Von Lara Fritzsche mehr... SZ-Magazin

Video Valentinstag für Singles

Valentinstag ist der Tag der Liebe. Verliebte Paare unternehmen etwas gemeinsam oder schenken sich etwas. Doch es gibt viele Singles, die nicht wissen, was sie an diesem Tag anfangen sollen. mehr...

Kartoffel-Fritelle Maria Luisa Scolastra - ACHTUNG: DARF NUR FÜR DAS REZEPT VERWENDET WERDEN!!! Sündhaft gut Kartoffel-Fritelle mit Zimtzucker

Das Karnevalsrezept stammt von der Großmutter unserer Spitzenköchin - und schmeckt vielleicht deshalb so unverfälscht. mehr...

Kochnische zu Crème brûlée mit Passionsfrucht Dessert-Tipp Valentinstagsrezept: Crème brûlée mit Passionsfrucht

Mit diesem Dessert können Sie wenig falsch machen - und nebenbei Ihre Verabredung mit einer Showeinlage beeindrucken. mehr... Das Rezept

Gemüse als Hauptgericht Gesund und köstlich Großartige Gemüserezepte

Fisch und Fleisch spielen bei diesen Gerichten mit Süßkartoffeln, Steckrüben & Co. höchstens eine Nebenrolle - dank Dips, Nüssen oder Pilzen. mehr... Rezepte-Kollektion

Kochquartett, Rindsschmorbraten Das Kochquartett Fürs Rind nur den besten Wein

Wie der perfekte Rinderschmorbraten gelingt? Mit langer Garzeit und einem edlen Wein aus der Heimat unserer Kochkolumnistin. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Paul Bocuse Zum Tod von Paul Bocuse Meister der großen Geste

Er war der berühmteste Koch des Planeten und in der Verquickung von Küche und Kommerz unschlagbar: Zum Tod des "Jahrhundertkochs" Paul Bocuse. Nachruf von Patricia Bröhm mehr...

Essen und Trinken Französischer Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot

Kein Mensch hat im 20. Jahrhundert auf dem kulinarischen Sektor so viel bewegt wie Paul Bocuse. Der "Gastronomiepapst" wurde 91 Jahre alt. mehr...

Kochquartett, Falafel Klassiker aus dem Nahen Osten Rezept: Falafeln mit Gewürzjoghurt

Sternekoch Christian Jürgens serviert zu den Kichererbsenbällchen eine würzige Joghurtcreme mit Koriander und Kardamom. Von Christian Jürgens mehr... Das Rezept

Probier doch mal Glutenfrei Rezept: Apfelkuchen mit Kastanienmehl und Zimt

Die saftig-würzige Variante dieses winterlichen Kuchens braucht nur wenige Zutaten - und kommt ganz ohne Gluten aus. mehr...

Pitabrot mit Chraime aus Jerusalem Probier doch mal Orientalische Fischbrötchen

Am Rande eines Marktes in Jerusalem entdeckt unser Kolumnist eine Bar, die ausschließlich gefüllte Brote serviert. Sein Favorit: Pita mit Chraime, einem Fischragout, das durch ein paar einfache Tricks auch am zweiten Tag noch ganz frisch schmeckt. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Das Rezept Grabmer Räucherforellentatar mit Feldsalat und Bauernbrot
Foto Reinhard Hunger, Foodstyling Katharina Floder Mit Apfelchips oder ohne Rezept: Räucherforellentatar mit Feldsalat und Bauernbrot

Schnell und einfach: die Zubereitung besteht hauptsächlich aus Schneidearbeit. mehr... Das Rezept

Vasilopita Neujahstradition Vasilopita Griechischer Glückskuchen

Wer eine Münze in seinem Kuchenstück findet, darf sich über eine Extra-Portion Glück im neuen Jahr freuen. mehr... Das Rezept

Das Rezept Sellerie-Senfcreme Foto Symbolfoto: zefirchik06 / Fotolia Allrounder Der Silvester-Allrounder: Sellerie-Senfcreme

Dieser cremige Dip harmoniert unter anderem mit Fleischfondue, gebackenen Pilzen oder mit Gemüse-Sticks. mehr... Das Rezept

Essen und Trinken Israel Israel Brei erfunden

Der Streit bei Twitter um die Herkunft des beliebten Hummus-Breis spaltet den Nahen Osten. Ist er nun aus der israelischen oder der arabischen Küche? Von Alexandra Föderl-Schmid mehr...

Foodblog "Lecker auf Rezept" zu Tomatensugo Lecker auf Rezept 17 Rezeptideen aus 2017

Sie sind auf der Suche nach neuen Inspirationen beim Kochen? Hier finden Sie 17 Ideen aus unserem Foodblog "Lecker auf Rezept": Süße Frühstücksüberraschungen, Gemüse mal ganz anders und ein Liebesmenü. Von Maria Holzmüller mehr...

Raclette Fondue, Raclette und Drinks Rezepte für die Silvesterparty

Elegante Raclette-Pfännchen, Fondue-Saucen, Drinks und mehr: Mit diesen Vorschlägen rutschen Sie genussvoll ins neue Jahr. mehr... Rezepte-Kollektion