Schmeckt nach Süden Spaghetti alle Vongole Rezept Cornelia Poletto Spaghetti Vongole

"Der Geschmack von frischen Muscheln mit einer Prise Meerwasser, Olivenöl und Tomaten versetzt mich sofort in den Süden", schreibt unsere Spitzenköchin über diesen simplen Klassiker. mehr... Das Rezept

Kochen Chefsache

Auch Diplomatie geht selbstverständlich durch den Magen. Aber muss der deutsche Sternekoch Oliver Röder gleich in eine asiatische Garküche in Singapur? Über eine besonders heiße Form der internationalen Völkerverständigung. Von Arne Perras mehr...

Zucchinipuffer "Lecker auf Rezept" Kochrezept Zucchini kann auch knusprig

Die Zucchini hat ein Imageproblem. Viel zu oft kommt sie matschig und farblos auf den Teller. Dass sie auch ganz anders kann, beweist diese Folge aus der Serie "Lecker auf Rezept". Von Maria Holzmüller mehr...

Biersuppe Mit Zimt und Zitrone Biersuppe mit Gerstennockerln

Hopfen und Malz auf die cremige Art, verfeinert mit Sesam, Koriander und Sahne. mehr... Das Rezept

Das Rezept Obazda Originalrezept Symbolfoto: victoria p. / Fotolia Vom Obazdn zu Knödeln Bier muss rein: Rezepte zum Wiesn-Endspurt

Vom Original-Obazdn über Brezensalat bis zu Semmelknödeln - diese Gerichte enthalten Bier oder schmecken dazu. mehr... Rezepte-Kollektion

Kochen "Bocuse d'Or"-Kochmeisterschaften "Bocuse d'Or"-Kochmeisterschaften Frankreichs Küchenchefs wollen "Olympiasieg" im Kochen nach Hause holen

Amtierender Champion des renommierten "Bocuse d'Or" Wettbewerbs ist ein US-Amerikaner. Französische Nachwuchsköche wollen ihm den Titel abjagen. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett So wird Rindertatar asiatisch-aufregend

Es muss nicht immer Eigelb und Senf sein sein: Mit Ingwer, Koriander und Misopaste verleiht unser Koch Rindertatar eine neue Note. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

YouTube-Star Internetstar aus China Internetstar aus China Ms. Yeah kocht mit Büroequipment und Millionen schauen zu

Kochen mit Büroequipment: Eine Chinesin zeigt im Internet, dass man keine voll ausgestattete Küche benötigt, um sich vernünftig zu ernähren. mehr...

Crostata Mit Amaretti und Anislikör Apfel-Aprikosen-Crostata

Mit frischer Vanille und in Anislikör gewendeten Obstschnitzen avanciert das Dessert zum Hit unter Feinschmeckern und Hobbyköchen. mehr... Das Rezept

jetzt Kochen Meine Theorie Wie mich das Kochen zu einem schlechteren Menschen macht

Unsere Autorin versinkt beim Kochen im Chaos, wird aggressiv und letztendlich zur undankbaren Schnorrerin. Von Madeleine Buck mehr... jetzt

Das Rezept Schwarzmann Brotsuppe Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl Knuspriges zum Löffeln Brotsuppe mit Steinpilzen

Das Bauernbrot kommt erst kurz vor der Bouillon auf den Teller - und bleibt dadurch "schön rösch", rät unsere Köchin. mehr... Das Rezept

Foodblog "Lecker auf Rezept" zu Tomatensugo Kochrezept Sommer auf Vorrat

Mit einem guten Tomatensugo lässt sich fast jedes Essen aufwerten. Wer jetzt selber einkocht, hat auch noch im Winter etwas davon. Von Maria Holzmüller mehr...

Das Rezept Nektarinen Datschi Johanna Maier Herrlich einfach Nektarinen-Datschi

Ein Rezept so einfach wie Palatschinken, mit dem Glücksfaktor eines hausgemachten Kuchens - von Sterneköchin Johanna Maier. mehr... Das Rezept

Das Rezept Pfirsich Tomaten Chutney Mit Frühlingszwiebeln Pfirsich-Tomaten-Chutney

An der Mosel hat die Weinbergpfirsich-Ernte begonnen. Er schmeckt nicht zu süß, aber umso aromatischer - und eignet sich deshalb wunderbar für Chutneys. mehr... Das Rezept

Pfifferlingssuppe Schwarzmann Das Rezept Verfeinert mit Sahne Gekräuterte Pfifferlingssuppe mit Speckknödel

Statt die "Reherl" zu waschen, tupft unsere Köchin jedes einzeln ab - und verfeinert die Pilze anschließend mit Weißwein, Sahne und Butter. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Essen & Trinken Torte ohne Reue

Bammel vor Sahne und Buttercreme? Von dieser Torte können Sie sich guten Gewissens noch ein Stück nehmen. Und noch eins. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Marinierter Schweinebauch

Ein klassischer Schweinebauch - schön und gut, aber manchmal braucht es eine ungewohnte Note, um ein Gericht richtig lecker zu machen. So wie in diesem Rezept. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochnische Foodblog Sommerrollen Schmeckt Veganern und Allesessern Leichte Rollen mit Reisnudeln, Gemüse und Cashews

Für ein Essen mit Freunden, das Veganer, Gluten-Intolerante und Allesesser glücklich macht. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Das Kochquartett Geheimtipp vom Mozzarella-Lieferanten

Der beliebte italienische Käse schmeckt viel cremiger, wenn man ihm vorher ein warmes Wasserbad gönnt. Kommen dazu noch kalte Gurken auf den Teller, ist das Geschmackserlebnis sicher. Hier unser Rezept. Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

jetzt facebook kochen Rant Ich hasse euch, ihr Facebook-Kochvideos!

Warum unsere Autorin sich beim Ansehen dieser Videos manchmal gerne selbst frittieren würde. Von Berit Dießelkämper mehr... jetzt

SZ-Magazin Mit Speck und Büffelmozarella Melone vom Grill mit Spinatsalat

Das Grillen der Melone verändert den Geschmack ins Herzhafte. In Verbindung mit dem salzigen Speck wird das süße Obst zum idealen Begleiter zum Spinatsalat. mehr... Das Rezept

Lemoncurd Mit Limoncello Lemon-Curd-Eiscreme

Mild und samtig im Geschmack und die perfekte Erfrischung im Sommer, egal ob in der Mittagspause, am Nachmittag oder Abend. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Das Kochquartett Wilde Frische auf dem Teller

Bevor die Wildkultur-Forelle in der Pfanne landet, schwimmt sie mindestens dreißig Monate in frischem Bergquellwasser. Das schmeckt man - am besten mit Linsencreme, Salatherzen und Bachkresse. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Kochen Cluster Ernährung Cluster Ernährung Kulmbach bekommt eine "Genussakademie"

Die oberfränkische Stadt gilt nicht nur als heimliche Hauptstadt des Bieres - sondern auch als "Zentrum der Lebensmittelkompetenz". Von Claudia Henzler mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal Diese Sauce lässt ihr Essen im Bauch von innen leuchten

Natürlich, es gibt günstigere Zutaten. Aber wenn Sie bedenken, dass die XO-Sauce magische Kräfte hat, ist es halb so wild. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin