Essen und Trinken Kraut mit Rüben Süddeutsche Zeitung Stil Essen und Trinken

In der neuen Gemüseküche kocht man mit der ganzen Pflanze: "Leaf to Root" - vom Blatt bis zur Wurzel. Sogar Spitzenköche setzen nun auf Gemüseabfälle. Von Kathrin Hollmer mehr...

Essen und Trinken Essen und Trinken Essen und Trinken Wie schmeckt deutsch?

In Dänemark geht es, in Peru auch und in Frankreich sowieso. Warum fällt es dann Spitzenköchen in Deutschland so schwer, einen heimischen Stil zu entwickeln? Von Patricia Bröhm mehr...

Lidl: Warenrückruf des Produktes 'Bio-Eier [Gr. M, L, XL] Verbraucherschutz Behörden warnen vor Salmonellen in Bio-Eiern

Diese kann man in Supermärkten in sieben Bundesländern kaufen. Vor allem für ältere Menschen und Kinder können die Erreger gefährlich werden. mehr...

Test Test Test Das ist das beste Schokoeis

Schokolade ist immer noch eine der beliebtesten Sorten und findet sich in jedem Supermarkt. Aber nur wenige Eiscremes schmecken tatsächlich richtig gut. Von Cathrin Schmiegel mehr...

Tramezzini Tomate Mozzarella Sandwich-Kolumne Die Abwesenheit von Brotrinde macht vieles besser

Bei der Brotrinde gilt die Regel: entweder knusprig oder gar keine. Zum Glück haben die Italiener das verstanden - und das Tramezzino erfunden. Von unserem Partnerblog Splendido mehr... jetzt

Essen und Trinken Sommergetränk Minztee Sommergetränk Minztee Mit Hitze gegen die Hitze

Wenn es heiß ist, greifen wir instinktiv zu eiskalten, säuerlichen Getränken. In vielen arabischen Ländern schwört man dagegen auf heißen Tee zur Abkühlung. Mit frischer Minze - aber nicht mit irgendeiner. Von Titus Arnu mehr...

Entgelt für Grundwasserentnahme Gastronomie in München Wo das Glas Leitungswasser zum Politikum wird

Sollten Münchner Gastronomen für etwas, das sie fast nichts kostet, Geld verlangen? Von Pia Ratzesberger mehr...

Patrick Soh Von Singapur nach Nordkorea Dieser Mann brachte den Hamburger nach Pjöngjang

Bald werden sich US-Präsident Trump und Kim Jong-un in Singapur treffen. Patrick Soh, Betreiber eines amerikanischen Fastfood-Ladens, macht vor, wie man Türen nach Nordkorea öffnet. Von Christoph Giesen und Arne Perras, Singapur mehr...

Anthony Bourdain Zum Tod von Anthony Bourdain Ein Entdecker und Abenteurer in Sachen Essen

Anthony Bourdain ist tot. In seinen Büchern demaskierte er die Welt der Luxusrestaurants und erkundete im Fernsehen ganz gewöhnliche Lokale rund um die Welt. Nachruf von Jörg Häntzschel mehr...

Freizeit Grillen Grillen "Ist nicht schlimm, wenn es nicht ganz durch ist, oder?"

Fleisch unter freiem Himmel zu brutzeln, könnte eine wunderbare Sache sein - wären da nicht die vielen Beilagen, der Qualm und überhaupt das ganze Drumherum. Neun Sätze, die zu jeder Grillparty gehören. Von Max Scharnigg mehr...

Melanie Jessen und Erkan Günaltay organisieren das Nürnberger Food-Festival. Veganes Festival in Nürnberg Im Fleischfreistaat

Der vegane Lebensstil findet immer mehr Anhänger, selbst in Bayern, wo oft noch traditionell gekocht wird. Von Claudia Henzler mehr...

Obst und Gemüse, 2016 Ernährung Wenn das Essen in München nur drei Tage reicht

In einer Großstadt scheint es Lebensmittel in Hülle und Fülle zu geben. Doch die Versorgung ist störanfälliger, als viele meinen. Von Franz Kotteder mehr...

Beauty Schönheits-Trend Schönheits-Trend Deutschlands Promis hängen am Fläschchen

Mit einer täglichen Portion Hyaluron zum Trinken wollen Sylvie Meis und Co. schön und straff bleiben. Wundermittel oder bloß Augenwischerei? Von Julia Rothhaas mehr...

Essen und Trinken Modellprojekt Modellprojekt Tropische Früchte aus der oberfränkischen Provinz

Köche schwören neuerdings auf Maracujas, Papayas und Guaven aus einem bayerischen Tropenhaus. Die Geschichte eines Dschungelabenteuers. Von Marten Rolff mehr...

Geschmackssache Geschmackssache Geschmackssache Papayasamen

Kaum hat man die Kerne der Papaya als essbar identifiziert, werden sie überall als Superfood gepriesen. Warum nur? Kochen wir doch entspannt mit ihnen! Von Marten Rolff mehr...

Test Test Test Die Fangfrage: Das ist der beste Räucherlachs

Lachs ist immer noch der Lieblingsfisch der Deutschen. Doch welcher schmeckt? Spitzenkoch Tim Raue hat zwölf Produkte aus dem Supermarkt getestet. Von Felix Knoke mehr...

Ava Winery Wein Das Aus der Traube

In Kalifornien mischt ein Start-up die Welt der Winzer auf: Im Labor von Ava Winery können sie angeblich jeden Wein chemisch analysieren - und dann günstiger nachbauen. Von Kathrin Werner mehr...

Marillenknödel - FOTOLIA! NUR VERWENDEN FÜR DAS REZEPT!!! Unwiderstehlich Marillenknödel

Den mit Aprikosen gefüllten Quarkteig eine Viertelstunde im Kochwasser ziehen lassen, in Butterbröseln wälzen - mmh. mehr...

spezi-cocktails_2 Münchnerischstes Getränk Spezi hilft immer

Gegen Liebeskummer, gegen Kater sowieso, bestimmt auch gegen aufgeschürfte Knie. Kein Wunder, dass das Verhältnis des Münchners zu seinem Getränk besonders innig ist. Kolumne von Elisa Britzelmeier mehr...

Essen und Trinken Tipps von Spitzenköchen Tipps von Spitzenköchen Mit diesen Rezepten beeindrucken Sie Ihre Grill-Gäste

Inspiration für den nächsten Grillabend gesucht? Fünf Münchner Spitzenköche verraten, was bei ihnen auf den Rost kommt. mehr...

Quinoa Buddha Bowl with paprika avocado red cabbage quinoa quinoa patty ajvar and black sesame Geschmackssache Bowl Food

Der kulinarische Aufreger der Woche? Auf der Prinzenhochzeit wird nur Essen in Schüsseln serviert. Doch wieso faszinieren Bowls die Foodszene so sehr? Von Marten Rolff mehr...

Spargelsalat mit Giersch Aus dem Garten Spargelsalat mit Giersch und bunten Kartoffeln

Manchmal kommen unserem Kochkolumnisten die besten Ideen, wenn er Unkraut jätet - und sich dann mit dem Feind verbündet. mehr...

- Französisches Rezept Heißt der Käse Camembert, ist Gefahr im Verzug

Die Franzosen streiten mal wieder darüber, was in den Käse gehört. Nächste Eskalationsstufe: Mehrere Spitzenköche protestieren in einem offenen Brief gegen den Niedergang einer ganzen Kultur. Von Friederike Zoe Grasshoff mehr...

Bearded White Silkie bantam pullet Hobby-Hühnerzüchter Jeden Tag ein Ei, oder auch mal zwei

Immer mehr Menschen begeistern sich für scharrendes Geflügel im eigenen Garten. Und es zählt nicht nur die Bio-Qualität der Eier, die Hühner sollen auch optisch etwas hermachen. Von Anne Goebel mehr...

Essen und Trinken Essen und Trinken Essen und Trinken Am Herd für die Weltmeister

Anton Schmaus ist Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Ein Gespräch über Spieler im Schnitzel-Abseits, den Horror russischer Hotelküchen und den feinen Gaumen von Thomas Müller. Interview von Marten Rolff mehr...