Interview mit Sabrina Fenzl:"Einen Gang habe ich mal geträumt und dann umgesetzt"

Lesezeit: 3 min

Die Küche von Sabrina Fenzl ist ausgezeichnet - das bestätigt nun auch der Michelin-Stern, den ihr Restaurant "Mind" erhalten hat. (Foto: Melanie Bauer)

Meisterköchin Sabrina Fenzl beschäftigt sich Tag und Nacht mit Aromen, Texturen, Farben und Zutaten. Im Interview spricht sie über den Michelin-Stern, mit dem ihr Restaurant "Mind" in Markt Indersdorf gerade ausgezeichnet wurde, aber auch über den Mangel an Auszubildenden und Kalksteine aus Marseille.

Interview von Paula Klozenbücher, Markt Indersdorf

Die Regale des Fine-Dining Restaurants "Mind" von Sabrina Fenzl in Markt Indersdorf sind gesäumt mit Einweck-Gläsern, in denen Krause Glucke in Essig schwimmt und unreife Walnüsse in Zuckersirup schweben. Die kann man später dann hobeln wie Trüffel, erklärt die Chefin. Alles deutet darauf hin, dass hier jemand Freude und Leidenschaft für das Ausprobieren und Experimentieren mitbringt. Gerne auch mal bis mitten in die Nacht, wie Sabrina Fenzl erzählt. Ihre unermüdliche Arbeit ist nun mit einem Michelin-Stern gekrönt worden.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusKiffen
:"Das ist schon ein sehr deutsches Gesetz"

Jonathan Westermeier hat lange für die Legalisierung von Cannabis gekämpft. Dass die Droge nun zumindest in Teilen legal ist, freut ihn - auch wenn er findet, dass nicht jede Regel Sinn ergibt. Bei einem Rundgang durch Dachau zeigt er die Absurditäten.

Von Jacqueline Lang

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: