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Wie nachhaltige Anleger auf dem Kapitalmarkt Geld verlieren
Anteile an Biogasanlagen, Direktbeteiligungen an Windkraftwerken, Darlehen für energieeffiziente Immobilien: Nachhaltige Investments sind beliebt auf dem Kapitalmarkt - aber selten empfehlenswert.
Per Trance dem Täter auf die Spur kommen
In besonderen Fällen greifen Ermittler auf das Mittel der Hypnose zurück, um die Erinnerung von Zeugen aufzufrischen. Wie gut das funktioniert und welche Probleme es dabei gibt.
Der letzte Vorhang
Seit Beginn der Corona-Pandemie sind in London Tausende Jobs im Kulturbereich verloren gegangen. Manche Museen und Theater werden wahrscheinlich gar nicht mehr aufmachen.
Impfwelle gegen Infektionswelle
Kaum sind in Altenheimen die meisten Menschen geimpft, werden Stimmen laut, man müsse jetzt nicht mehr so verbissen auf die Zahl der Neuinfektionen schauen. Warum dieser Schluss fatal sein könnte.
Wir wären dann so weit
In Israel sind schon so viele geimpft, dass die Menschen wieder anfangen, an ein normales Leben zu glauben. Konzerte, shoppen, feiern, baden gehen. Zu schön, um wahr zu sein?
Stopp im Paradies
Echte Weltumsegler lassen sich selbst von einer Pandemie nicht stoppen. Wie es sich anfühlt, den Lockdown in der Karibik oder in der Südsee zu verbringen.
Masse und Macht
Fans waren mal Leute, die auf Konzerten kreischten und Poster sammelten. Heute entsteht aus der Leidenschaft oft Hass. Was ist da los?
Am Boden
Das Leben am Münchner Flughafen steht seit einem Jahr nahezu still. Die Mehrheit der 38 000 Arbeitskräfte ist in Kurzarbeit - aber ewig kann auch das nicht weitergehen.
"Mittlerweile hab ich nur noch sehr wenig Lust"
Neue Stadt, neue Freunde, Feiern, eine Zukunft planen - das waren einmal wichtige Dinge im Studium. Doch die Corona-Zeit macht nicht nur Pläne kaputt, sie verändert auch Biografien. Wie gehen Studierende damit um?
Die französischen Bauern liefern ab sofort keine Milch mehr aus. Kollegen aus anderer Länder könnten bald folgen - auch deutsche.
Von M. Kläsgen u. D. Kuhr
Auch wenn viele Menschen Lust auf Pommes haben - sie zu essen gilt als Tabu. Nahrung soll schließlich gesund sein. Und so geht der Trend zu fettarmer Wurst und vegetarischem Steak.
Gruseln an der Fleischtheke: Rohschinken wird laut einem TV-Nachrichtenmagazin oft aus Stücken zusammengeleimt. Für den Käufer ist das aber nicht erkennbar.
So hoch war die Inflationsrate seit mehr als einem Jahr nicht mehr: Vor allem Heizöl und Benzin haben die Preise für die Verbraucher nach oben getrieben.
Sie haben der Slow-Food-Bewegung und allen Kampagnen gegen Fettleibigkeit getrotzt: Heute feiern die Fish and Chips, das heimliche Nationalgericht der Engländer, 150. Geburtstag.
Dumping-Löhne schienen bislang ein Problem der Discounter zu sein - bis die Öko-Kette Alnatura ins Gerede kam. Jetzt reagiert das Unternehmen.
Von Silvia Liebrich
Pommes Frites, Wurst, Schlagsahne: Was viel Fett hat, schmeckt auch gut. Nun haben Forscher herausgefunden, dass Fast Food abhängig machen kann.
Wer zu Dosen Weißblechverpackung sagt, erweckt Argwohn. Genauso wie Physalis-Tee ohne Physalis. Die neue Windbeutel-Wahl von Foodwatch. In Bildern
Foodwatch ruft wieder auf, die dreisteste Werbelüge des Jahres zu prämieren. Mit dabei: Biolimo ohne bio und Kindertrunk aus Zucker.
Wie im Allgäu ein Konflikt zwischen Bauern und Molkereien um ein Produkt entbrannte, das vor kurzem noch verramscht wurde.
Von C. Sebald und M. Szymanski
Paradoxe Politik: Die Bundesregierung predigt gesunde Ernährung - und besteuert gleichzeitig das Essen an Schulen höher als Fastfood vom Kiosk nebenan.
Von Bernd Dörries
Der Preiskampf im Lebensmittelhandel erreicht hysterische Ausmaße. Aldi ist dabei nicht mehr allein der Schrittmacher.
Ein Kommentar von Stefan Weber
Die Zeiten, in denen es Chicken Wings im Überfluss gab, sind vorerst vorbei - die Hühnchenpreise verderben den Amerikanern den Appetit. Doch Hoffnung naht.
Immer mehr Firmen dekorieren ihre Produkte mit Qualitätszeichen, aber nicht alle halten, was sie versprechen.
Verbraucherschützer warnen: Ob Joghurtdrink oder Cornflakes - viele Lebensmittel, die gerne von Kindern gegessen werden, sind übersüßt.
Union und FDP wollen den Landwirten in Deutschland kräftig unter die Arme greifen. Von dem Sofortprogramm sollen aber auch Schüler profitieren.
Von Daniela Kuhr
Dreck, krebserzeugende Gifte und Vanilleeis ohne Vanille: Über eine halbe Million Betriebe wurden im vergangenen Jahr kontrolliert. Die Ergebnisse.
Ein Drittel der Deutschen kauft Essen mit Zusätzen, die die Gesundheit fördern sollen. Obst wäre aber gesünder - und Überdosierungen können sogar gefährlich sein.
"Billiger für alle!" heißt derzeit die Losung der Lebensmittel-Discounter. Die Gewerkschaft NGG verfolgt es mit Sorge - und empfiehlt Lohnaufschläge für die Beschäftigten.
Der russische Energieriese Gazprom streckt seine Fühler in neue Geschäftsfelder aus. Das Unternehmen plant offenbar den Einstieg ins Lebensmittelgeschäft.
Er ist unschuldig weiß und versüßt jedes Essen. Doch Experten warnen vor zu viel Zucker: Bei Erwachsenen kann er zu Bluthochdruck führen. Babys sollten ganz darauf verzichten.
Es ist unersetzlich für die Sauce Bolognese, die Bratwurst und den Hackbraten. Doch noch immer wissen viele Käufer nicht, woran sie verdorbenes Hackfleisch erkennen.
Die Bundeskanzlerin lädt zum Milchgipfel ein: Dort soll eine gemeinsame Linie gegenüber der EU festgelegt werden - gegen die richtet Merkel harte Worte.
Die Nerven liegen blank: Mit immer radikaleren Methoden streiken Bauern in ganz Europa für bessere Preise. Jetzt ruft der Bauernverband die Landwirte zur Mäßigung auf.
Von Christian Sebald
Die Milchbauern träumen sich eine Welt zusammen, die es so nicht gibt. Europa kann sich einfach nicht vom Rest der Welt abschotten, um die Milchpreise zu stabilisieren.
Ein Kommentar von Daniela Kuhr