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Asiatisches Restaurant

Thema folgen lädt
Restaurants

Asiatisch essen in München

Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie asiatische Restaurants in München. Sie lieben thailändisches Essen, Sushi oder die indische Küche? Bei uns finden Sie Restaurant-Tipps und Restaurant-Kritiken zu einer großen Auswahl asiatischer Restaurants in der bayerischen Landeshauptstadt. Wir sagen Ihnen wo sich ein Besuch durchaus lohnt und wo Sie sich das Geld besser sparen sollten.

Restaurant Aimy

Mit Tamtam und Tamarinde

Gelegen in Münchens Edel-Bermudadreieck lockt das Restaurant "Aimy" mit gehobener südostasiatischer Küche und Feng-Shui-Ambiente. Zwar übertreibt die Küche es zuweilen mit den Wow-Effekten, doch die Fischgerichte und Vorspeisen sind ein Vergnügen.

Von Tankred Tunke

Waca

Mit Vollgas und Trüffelsauce ins Paralleluniversum

Im Motorworld im Norden der Stadt schießen die Flammen in der offenen Küche des Restaurants Waca hoch. Zwischen edlen Karosserien gibt es peruanisch-japanische Küche auf hohem Niveau und zu ordentlichen Preisen.

Von Rosa Marín

Do & Co

Wo die Scheine locker sitzen

Das edle Do & Co-Restaurant im ersten Stock der FC Bayern Welt beim Rathaus bietet in nur zwei Stunden Genuss auf hohem Niveau - das gilt auch für die Preise.

Von Carolus Hecht

Brasserie Thi

Völlerei an der Grenze zur Todsünde

Die Brasserie Thi veredelt französische Küche mit exotischen Aromen. Das könnte in einem Tuttifrutti-Fusion-Desaster enden. Tut es aber nicht. Eine intensive Reise mit verblüffenden Kombinationen.

Von Kurt Kuma

Restaurant "Seen"

Aus dem Reich des Pfeffers

Im "Seen" kocht der Küchenchef traditionelle Gerichte aus seiner Heimat, der Provinz Sichuan. Nicht immer kann der selbst gewählte, gehobene Anspruch eingelöst werden.

Von Max Murke

Lokal Ti Vu, Rumfordstraße 14
Restaurant Tivu

Ein Lokal mit Potenzial

Mit dem Tivu gibt es ein neues vietnamesisches Restaurant, dessen Konzept sich von der Konkurrenz abhebt. Es bietet viele gute Ideen, hält aber noch nicht immer, was es verspricht.

Von Tankred Tunke

Sommer in der Stadt - Theresienwiese
Restaurant M. A. T.

Essen wie in Seoul

Erst die Gunmandus, dann die gebratenen Reiskuchen: Das koreanische Restaurant M. A. T. auf der Schwanthalerhöhe besticht durch seine überwiegend authentische Küche.

Von Helene Töttchen

Anoki an der Oper

Wo sich Japan und Vietnam kulinarisch begegnen

Das Anoki gegenüber der Oper ist ein wirklich weltstädtisches Restaurant mit asiatischen Köstlichkeiten - aber auch mit stolzen Preisen.

Von Marcelinus Sturm

Wiedereröffnung der Gaststätten in München nach Lockerungen in der Coronakrise, 2020
Lokalrunde

Keine Qual mit der Wahl

Im Mun kann sich der Gast köstlich überraschen lassen

Von Franz Kotteder

Kostprobe

Mehr Schein als Sein

Das panasiatische Restaurant JaVi macht vieles richtig, doch oft fehlt die passende Würze.

Von Juniper Rocket

Maigarten

Schweinebauch Spezial - und obendrauf ein Löwenkopf

Chinesische Heimatküche ohne große Zugeständnisse an westliche Gewohnheiten: Den Maigarten aus der Au gibt es jetzt auch als Restaurant im Gärtnerplatzviertel.

Von Felix Mostrich

Yumira

Es gibt Fleisch, Baby

Es gibt im Yumira in Obersendling zwar eine umfangreiche Speisekarte mit koreanischen und vielen vietnamesischen Gerichten. Doch in Wirklichkeit geht es nur um eins: Korean BBQ.

Von Marcelinus Sturm

Schwabing

Japanisches Streetfood vom Sternekoch

In normalen Zeiten ist Tohru Nakamura für die Menüs im Werneckhof zuständig. Nun hat er etwas Neues probiert - und die Menschen stehen Schlange.

Von Franz Kotteder

Bi Béo

Gemüse ohne Fehl und Tadel

Ein Vietnamese folgt dem anderen: Das "Bi Béo" in der Einsteinstraße bietet überwiegend gehobene Küche aus dem südostasiatischen Land.

Von Alois Gudmund

Sichuan Küche
Sichuan Küche

Wo chinesische Küche kernig und unverkünstelt ist

Das mitunter recht rustikale Restaurant Sichuan Küche am Hohenzollernplatz bietet authentische Speisen - und das zu sehr annehmbaren Preisen.

Von Carolus Hecht

Soy

Vegetarisches Küchenwunder aus Vietnam

Statt der so typischen Fleisch-Gerichte gibt es im Restaurant Soy ausschließlich veganes Essen - das schmeckt erstaunlich vielfältig.

Von Juniper Rocket

Neues Lokal im Zentrum

Japanischer Traum im Tigerkäfig

In der alten Residenzpost hat das "Anoki" eröffnet - als Nachfolger des "Kufflers". Die neuen Betreiber haben sich bereits mit dem "Anh-Thu" und dem "Cochinchina" einen Namen gemacht.

Von Franz Kotteder

Restaurant Shimai Maxvorstadt
Shimai

Ein Restaurant, das Auge und Gaumen erfreut

Jeglichen Asia-Kitsch sucht man in dem Restaurant in der Maxvorstadt vergeblich - dafür kommen erstklassige Gerichte auf den Tisch.

Von Tina von Norden

Annam Grill

Wo das Wichtigste im Verborgenen bleibt

Beim vietnamesischen Annam Grill kann jeder Gast sein Fleisch und seine Meeresfrüchte selbst zubereiten - aber erst, wenn der Kellner den Tischgrill mit großem Zeremoniell freilegt.

Von Karl-Heinz Peffekoven

Jaadin Kostprobe
Jaadin Grillhouse

Die Erfüllung kulinarischer Wünsche

Drei Kinder der Familie Nguyen haben ein Lokal nach ihren Wünschen geschaffen, das kulinarische Traditionen aus Vietnam wiederbelebt und weiterentwickelt.

Von Felix Mostrich

LeDu

Alle Farben Asiens

Im Restaurant LeDu kommen die Speisen in überraschender Abfolge auf den Tisch. Verführerisch sind nicht nur Vielfalt und Qualität, sondern auch die Optik der Gerichte.

Von Kurt Kuma

Das Restaurant Enter the Dragon am Lenbachplatz in der Münchner Altstadt
Enter the Dragon

In der Höhle des Drachen

Das "Enter the Dragon" hat kosmopolitische Coolness, es ist laut, hektisch und hipstermäßig eingerichtet. Die Küche macht vieles richtig - aber nicht alles.

Von Juniper Rocket

Ho Tay

Pho Bo und andere Spezialitäten aus Vietnam

Das Lokal Ho Tay bietet authentische Gerichte aus dem Norden des Landes, die man sonst in München eher selten findet.

Von Marcelinus Sturm

Colombo

Kulinarisches aus Sri Lanka für abenteuerlustige Genießer

Intensive Currys, farbenfrohe Gewürze: Das Colombo ist das einzige Restaurant Münchens, in dem gekocht wird wie in Sri Lanka. Und der perfekte Ort für Fleischfans, um Vegetarisches zu wagen.

Von Kurt Kuma

Restaurant München Mongo's Altstadt
Mongo's

Speisen wie die Krieger

Das "Mongo's" am Oberanger serviert mongolische Küche, unter die sich auch Shrimps und Känguru mischen. Jeder Gast ist sein eigener Küchenchef - und bekommt mehr fürs Geld, als er essen kann.

Von Rosa Marín

Izakaya Westend Fusionsküche
Restaurant Izakaya

Wo Vorurteile aufs Schönste widerlegt werden

Konzeptgastronomie fürs Szene-Publikum? Von wegen! Das Izakaya im Luxushotel Roomers bietet japanisch-südamerikanische Fusionsküche von hohem Anspruch.

Von Tankred Tunke

Kostprobe: Mai Garten, Ohlmüllerstr. 24
Mai Garten

Ein Restaurantbesuch wie ein Kurztrip nach China

So authentisch chinesisch wie im "Mai Garten" ist es sonst nirgendwo in München. Aber man sollte sich auf Gewürze gefasst machen, die die mitteleuropäische Zunge nicht gewöhnt ist.

Von Kurt Kuma

In München hat ein "Sushi Shop" eröffnet
Sushi Shop

"Die kalifornische Variante von Sushi"

Eine französische Sushi-Kette eröffnet einen Laden in Schwabing. Mit Sondereditionen wie der "Moscow Box" zur Fußball-WM will sie sich von der Konkurrenz abheben.

Von Franz Kotteder

Gourmet Award 2018

Das Geheimnis der Sushi-Saucen

Leichte asiatische Küche mit amerikanischen Einflüssen: Mun Kims Restaurant Mun in Haidhausen erzählt auch ein bisschen die ungewöhnliche Geschichte seines Kochs.

Von Laura Kaufmann

Alfons Schubeck in München, 2016
Schuhbecks Fine Dining

Alfons Schuhbeck greift nach den Sternen

Die asiatisch inspirierte Küche von Schuhbecks Fine Dining am Platzl in München bietet essbare Kunstwerke außerordentlicher Qualität.

Von Felix Mostrich

Lokalrunde

Authentisch asiatische Restaurants in München

Von wegen schneller Imbiss: In welchen Münchner Restaurants man asiatische Küche mit Anspruch genießen kann.

Kolumne von Franz Kotteder

Restaurant Mun

Erste Adresse für sensationell frischen Fisch

Die Treppe zum Himmel führt in den Keller: Das "Mun" in Haidhausen zelebriert asiatische Küche mit internationalen Einflüssen auf sehr hohem Niveau.

Von Tina von Norden

Chefkoch Mun Kim in seinem neuen Restaurant Mun in der Inneren Wiener Straße 18
Lokal Mun

Einmal um die ganze Welt bis nach Haidhausen

Der Südkoreaner Mun Kim wandert als Kind mit seinen Eltern nach Honolulu aus, wird Unternehmensbanker in Los Angeles, wirft den Job hin - um zu kochen.

Von Franz Kotteder

Asiatisches Lokal "Kim Sang" in München, 2016
Restaurant Kim Sang

So vielschichtig wie Asien selbst

Das Restaurant Kim Sang im Arabellapark will die verschiedenen Küchen eines ganzen Kontinents widerspiegeln. Das gelingt mal mehr, mal weniger gut - an einigen Details sollte noch gearbeitet werden.

Von Rosa Marın

Restaurant "Madame Hu" in München, 2015
Madame Hu

Essen wie in der Straßenküche

Unspektakulär, aber gut: Das Madame Hu im Münchner Westend trägt als Namenszusatz den Begriff "Asia street kitchen". Es überzeugt mit vietnamesisch-chinesischer Kost und feinen Cocktails.

Von Pep Rooney

Restaurant Cochinchina
Restaurant Cochinchina

Schöner Schein

Das Restaurant "Cochinchina" bietet vietnamesische Kost mit chinesischem Einschlag - gefeiert wird es aber wegen des modernen Designs. Das wirft natürlich eine Frage auf: Wie schmeckt es hier eigentlich?

Von Rosa Marín

Blick in die Küche des LeDu an der Theresienstraße in München.
LeDu

Chinesische Maultaschen

Gedämpft oder gebraten: Im LeDu in der Maxvorstadt werden traditionelle Teigtaschen aus China serviert. Die Kreationen von Wirt Hui Xu munden - dabei dienten die Dumplings einst einem ganz anderen Zweck.

Von Christopher Horn

Sushi Stäbchen Japan Reis
Neuer München-Führer

Auf der Suche nach dem besten Sushi

"Fast wie in Tokio": In seinem neuen Stadtführer bespricht Axel Schwab japanische Restaurants in München. Ein Gespräch über Touristen, Sushi und die Frage, was ein Gast mit seinen Stäbchen besser nicht tun sollte.

Von Thierry Backes

Yen'c am Heimeranplatz
Yen'c

Feuertopf und Tropenklima

Erinnert an Fondue, ist aber eine ostasiatische Spezialität: Der Feuertopf im Yen'c im Westend. Dafür hat jeder Gast eine eigene Kochplatte auf dem Tisch. Doch die besondere Qualität des China-Restaurants versteckt sich in der Karte.

Von Helene Töttchen

The Cup - koreanisches Restauran
The Cup

Feuerfleisch zum Umrühren

Auf der Karte wird es als Festtagsgericht angepriesen: Feuerfleisch. Das Restaurant "The Cup" in der Fraunhoferstraße bietet koreanische Küche im Fast-Food-Stil. Das schmeckt - doch bei den Getränken ist Vorsicht geboten.

Von Eva Limmer

My Thai Kitchen
Restaurant MyThai Kitchen

Manche mögen's scharf

Thai-Curry statt Bubble Tea: An der Münchner Freiheit gibt es ein thailändisches Restaurant, in dem man essen kann wie auf Koh Samui. Eine Ruheoase mitten im hektischen Stadtalltag. Und mit den Cocktails zur Happy Hour vergisst man sogar das trübe Münchner Wetter.

Von Beate Wild

Vietnamesisches Restaurant Jack Glockenbach
Jack Glockenbach

Ein bisschen Mekong-Delta im Viertel

Ein kleiner Vietnamese im Glockenbachviertel, der noch nicht von Münchens Yuppies eingenommen ist und fantastisches Essen zubereitet: Das Jack Glockenbach ist eine echte Entdeckung - und seine Preise überraschend günstig.

Von Beate Wild

Tonkin Restaurant
Tonkin

Halbe Portionen

Das Restaurant Tonkin in der Lindwurmstraße nennt sich vietnamesische Tapasbar. Das Konzept und die Einrichtung sind originell. Doch das Bestellen bereitet Probleme.

Von Lisa Sonnabend

Viertnamesisches Restaurant "Co Be" in München, 2013
Cô Be

In der Suppe liegt die Kraft

In Schwabing buhlen mehrere vietnamesische Restaurants auf engem Raum um die Gunst der Gäste. Das Cô Be in der Kurfürstenstraße hat sich vor allem durch die herzliche Atmosphäre und günstige Preise ein Stammpublikum erobert.

Von Felix Mostrich

10 Bilder
Restaurants in München

Die zehn besten Asiaten der Stadt

Wo gibt es das beste Sushi? Wo lässt es sich besonders gut Vietnamesisch oder Thailändisch essen? Und wo bekomme ich Quallensalat? Eine Auswahl der besten asiatischen Restaurants in München.

Kostprobe - Spicery
Spicery in Haidhausen

Buddha hat alles im Blick

Angemessen scharf, erfreulich frisch: Das Spicery gehört den Betreibern der Gaststätten Yum und Yum to take - und versteht sich als Oberklassenversion des Prinzips. Der gebratene Reis bleibt einem wegen seines Preises von 19,50 Euro aber erst einmal im Halse stecken.

Von Kurt Kuma

Chinesisches Restaurant Hanshe in Schwabing

Mehr als gebratener Reis

Die Speisekarte ist so dick wie ein Buch, die Einrichtung schlicht, der Geschmack des Essens umwerfend: An der nördlichen Leopoldstraße hat das chinesische Lokal Hanshe eröffnet - und verführt die Gäste mit der Pflaumensauce.

Von Lisa Sonnabend

Muenchen: KOSTPROBE / Frau Li
Chinesisches Restaurant Frau Li

Wundertüte im Westend

Das Westend hat viele Gesichter, "Frau Li" ebenso. In dem kantonesischen Lokal findet alles harmonisch zusammen: Lasagne und Pok Choi, Käsekuchen und Dumplings. Auch die Asiaversion von Spaghetti Bolognese hat es in sich.

Von Helene Töttchen

Restaurant Annam im Glockenbachviertel

Glücksrollen auf der Terrasse

Vietnamesen gibt es in München mittlerweile viele, doch die wenigsten können eine so große Terrasse vorweisen wie das Annam. Und auch die Küche in dem Restaurant im Glockenbachviertel überzeugt.

Von Beate Wild

Imbiss "Fei Scho" im Glockenbachviertel

Dim Sum trifft Schweinsbraten

Melange aus Geweihen, rosa Lampions, Zirbeleckbank und Asiakitsch: Der gehobene Imbiss "Fei Scho" im Glockenbachviertel verbindet die bayerische und asiatische Küche. Das ist und schmeckt einzigartig.

Von Helene Töttchen

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