Tantris Spitzenorchester am Herd

Für die Köche-Brigade um Hans Haas ist die Speisekarte die Partitur. Wenn der Tantris-Chef den Einsatz gibt, werden Lammrücken zerteilt, Zwiebeln im Stakkato-Takt geschnitten, dann quietscht frisches Gemüse unterm Messer, und die Schuppenpinzette macht "Bling" Von Renate Winkler-Schlang mehr...

Restaurants Restaurant Matsuhisa Restaurant Matsuhisa Feine Fusionsküche in edlem Ambiente

Peruanisch-japanisches Kalifornien: Diese Mischung hat Nobu Matsuhisa perfektioniert. Die Küche begeistert, doch die Preise haben es in sich. Von Rosa Marín mehr...

Bars Grill & Grace Grill & Grace Die Bar, in der man sein Fleisch selbst grillt

Ein Abend im Grill & Grace ist wie ein Grillabend mit Freunden - nur dass man in der Kombination aus Steakhaus und Bar Tipps von Köchen bekommt. Und die Drinks besser sind. Von Florian Fuchs mehr...

Restaurants Umbau Umbau Münchens ältestes Weinhaus ist wieder geöffnet

Die drei neuen Wirte haben das Weinhaus Neuner umgekrempelt, ohne das traditionelle Ambiente kaputt zu machen. Von Andreas Schubert mehr...

Restaurants Brunnwart Brunnwart Ein wunderbarer Ort der Gastlichkeit

Das Wirtshaus Brunnwart lässt den Besucher bei Speisen und Getränken aber manchmal ratlos zurück. Zum Beispiel, wenn es darum geht, was Fass- und was Flaschenbier ist. Von Carolus Hecht mehr...

Waldhaus Deininger Weiher Diese Idylle ist etwas für jeden Geldbeutel

Das Waldhaus Deininger Weiher mit alpenländischer Küche ist in der Gastro-Szene angekommen. Von Johanna N. Hummel mehr...

Gasthof Roming für die SZ-Kostprobe Gasthof Roming Wo Kinder sogar den Spielplatz links liegen lassen

Den Gasthof Roming in Eching am Ammersee gibt es seit 1880. Hier stimmen Essen und Ambiente, und es liegt ideal für einen Ausflug. Von Paula Morandell mehr...

Restaurants Limoncello Limoncello Italianità an der Ausfallstraße

Das Ristorante Limoncello in Obermenzing überzeugt vor allem durch die hohe Qualität seiner Fisch- und Fleischgerichte. Dafür langt der Wirt aber bei den Preisen ordentlich hin. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurants Straßlach Straßlach Im Gasthaus zur Mühle gibt's mehr als Sau und Knödel

Es liegt an einem herrlich gottverlassenen Eck an der Isar, gleich neben Europas längster Floßrutsche - und allein die urigen Bedienungen sind einen Besuch wert. Von Iwan Lende mehr...

Bars Bar in der Altstadt Bar in der Altstadt Die Spezlwirtschaft kann Drinks und Tradition

Man trinkt und isst hier im angeblich zweitältesten Gebäude der Stadt. Und wer anschließend noch feiern will, muss nur ein Stockwerk tiefer gehen. Von Ingrid Fuchs mehr...

Restaurants Donisl Donisl Gelungener Neustart im Donisl

Früher war das Wirtshaus ein verrufener Ort, den Münchner mieden. Jetzt erinnert nichts mehr daran - vor allem die "Münchner Siedeküche" lohnt einen Besuch. Von Felix Mostrich mehr...

Lokal "Barna" in München, 2016 Bar Barna München hat jetzt eine richtig gute Tapas-Bar

Fast alle Zutaten werden extra aus Spanien importiert. Nur die Einrichtung weicht vom gewohnten Konzept ab. Von Andreas Schubert mehr...

Rocca Riviera Restaurant Rocca Riviera Restaurant Rocca Riviera Stilvoll wie bei 007

Gediegen zurück in die Siebzigerjahre-Dekadenz: Das Rocca Riviera im neuen Siemens-Hauptquartier protzt mit gepflegtem Understatement und geballter Gastro-Kompetenz. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Gasthof Hinterbrühl Gasthof Hinterbrühl Diesen Gasthof muss man nicht suchen

Durch den malerischen Biergarten und die gehobene bayerische Kost kommen die Gäste in Thalkirchen von ganz allein. Aber unter den Kastanien ist genug Platz für alle. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Restaurants Restaurant Bodega Enlatado Restaurant Bodega Enlatado So müssen Tapas schmecken

Die Bodega Enlatado in der Sommerstraße ist ein leuchtendes Beispiel für eine Tapas-Bar, weil sie Vielfalt mit Einfachheit vereint - Nachahmer sollten sich das zum Vorbild nehmen. Von Tankred Tunke mehr...

Chefkoch Mun Kim in seinem neuen Restaurant Mun in der Inneren Wiener Straße 18 Lokal Mun Einmal um die ganze Welt bis nach Haidhausen

Der Südkoreaner Mun Kim wandert als Kind mit seinen Eltern nach Honolulu aus, wird Unternehmensbanker in Los Angeles, wirft den Job hin - um zu kochen. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Gasthof Zum Vaas Gasthof Zum Vaas Ein Traum von einem Wirtshaus

Nur wenige Kilometer vor den Toren Münchens beweist der Gasthof Zum Vaas in Forstinning, dass man auch traditionelle Küche zu ungeahnten Höhen führen kann. Von Marcelinus Sturm mehr...

Eröffnung der Bar "Paisano" in München, 2015 Bar Paisano Wie es für die Bar von Elyas M'Barek läuft

Feine Drinks, gute Gespräche - einfach eine nette Bar. Und niemand achtet im Paisano auf den größten deutschen Kino-Star hinten im Eck. Dem gehört der Laden nämlich. Von Philipp Crone mehr...

Restaurants Restaurant "Thao" Restaurant "Thao" Rundgang durch die vielschichtige Küche Vietnams

Das Haidhauser Restaurant Thao ist eine klare Empfehlung. Es hebt sich ab vom einschlägigen Wok-brutzel-Asiaten - und gleichzeitig wird hier nicht asiatische Küche zwanghaft "neu interpretiert". Von Kurt Kuma mehr...

Asiatisches Lokal "Kim Sang" in München, 2016 Restaurant Kim Sang So vielschichtig wie Asien selbst

Das Restaurant Kim Sang im Arabellapark will die verschiedenen Küchen eines ganzen Kontinents widerspiegeln. Das gelingt mal mehr, mal weniger gut - an einigen Details sollte noch gearbeitet werden. Von Rosa Marın mehr...

Restaurants Wirtshaus Unionsbräu Wirtshaus Unionsbräu Traditionell - im Guten wie im Schlechten

Es ist schön, dass das Unionsbräu in Haidhausen wieder geöffnet ist. Die Küche aber überzeugt nicht immer. Von Alois Gudmund mehr...

Restaurants Restaurant Auenfischer Restaurant Auenfischer Hinreißendes aus Fluss und Meer

Im Auenfischer beraten sich Wirt und Gast darüber, was in welcher Kombination auf den Teller kommt. Das Ergebnis ist trotzdem oft überraschend - und verwöhnt den Gaumen. Von Carolus Hecht mehr...

Gourmet Award Cantine Cantona Cantine Cantona Ein Restaurant erfindet sich neu

Vom Bauernhof auf den Tisch - das Konzept war gut, aber schwer durchzuhalten. Nun haben die drei Betreiber der Cantine Cantona nachjustiert: Es darf auch mal kosmopolitisch sein. Von Laura Kaufmann mehr...

Restaurants Amber Amber Zu Hause beim klugen Maharaja

Die indische Küche muss nicht immer so scharf sein, dass sie einem den Atem nimmt. Im Amber brennt die würzige Masala-Sauce im Gaumen, wie es sich gehört, und nicht in der Kehle. Von Johanna N. Hummel mehr...

Eröffnung des Lokals "Colette" in München, 2015 Brasserie Colette Französische Lebenskunst

Oh, là, là! Die Brasserie Colette präsentiert im Tertianum gehobene Wirtshausküche aus dem Nachbarland. Ihr Konzept hat sich der Berliner Sternekoch Tim Raue ausgedacht. Von Franziska Gerlach mehr...