Restaurants Augustiner Bräustuben Augustiner Bräustuben Im Herzen des Bierparadieses

Im Aushängeschild von Münchens ältester Brauerei, der Augustiner Bräustuben, gibt es natürlich alle Varianten der Bier-Erzeugnisse. Dazu: viele kulinarische Höhen, leider aber auch ein paar Tiefen. Von Paula Morandell mehr...

Restaurants Restaurant Viet Village Restaurant Viet Village Dörfliche Großstadtküche

Das Viet Village serviert traditionelle vietnamesische Kost in kosmopolitischem Ambiente - mitten in Pasing. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurants Restaurant Porto Cervo Restaurant Porto Cervo Diese Trattoria bringt Sardinien in die Maxvorstadt

Hier macht die Oma die Nudeln noch selber. Bei den Vorspeisen zeigt sich: Was auch immer die Tageskarte an Unbekanntem aufführt - man sollte es riskieren. Von Ivan Lende mehr...

Bars Bucci-Bar Bucci-Bar Hier übertönen die Gäste das Radio

In der Bucci-Bar gibt es gutes Essen und gute Drinks - aber in einer Bar ist das Gespräch eben doch das Wichtigste. Von Philipp Crone mehr...

Restaurants Restaurant Haguruma Restaurant Haguruma Wo Tofu-Verachter ins Staunen geraten

Ein Besuch im Restaurant Haguruma ist wie ein Ausflug ins ländliche Japan. Mit allen kleinen Unannehmlichkeiten - und wirklich authentischer Küche. Von Felix Mostrich mehr...

Bars Sophia's Bar Sophia's Bar Wo sich Kosmopoliten unters Volk mischen sollen

Um als Hotelbar auch bei Einheimischen zu punkten, muss schon etwas besonderes geboten werden - so wie in Sophia's Bar. Von Anna Günther mehr...

Alpenrose - Kostprobe Hotel-Restaurant Alpenrose Nah am Gipfel der Genüsse

Ein Besuch im Hotel Alpenrose ist die kulinarische Krönung für Skiausflug oder Wandertag. Und weil das Haus sehr kinderfreundlich ist, können sich Eltern auf die wunderbare Küche konzentrieren. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Restaurants Restaurant Huber Restaurant Huber Haute Cuisine im toten Winkel

Das Restaurant liegt zwar versteckt in Bogenhausen, gehört aber zu den gehobenen Adressen der Stadt - nur schreien die Hubers das nicht so heraus wie manch andere. Von Tankred Tunke mehr...

Bars Bar Más y Más Bar Más y Más Das Beste aus den Küchen von Feuerland bis Mexiko

Frischer Sangria ohne Kopfweh, chilenischer Pisco und natürlich Tapas: In dieser Bar lässt sich ein kleiner Ausschnitt der iberoamerikanischen Ess- und Trinkkultur entdecken. Von Inga Rahmsdorf mehr...

Restaurants Restaurant Fiedler & Fuchs Restaurant Fiedler & Fuchs Alpenländische Moderne

Gute Küche, große Portionen: Im Wirtshaus Fiedler & Fuchs in Untergiesing schafft es nicht jeder bis zum Dessert - obwohl es sich lohnen würde. Von Alois Gudmund mehr...

Restaurants Spontane müssen leider draußen bleiben

Wer Essen gehen will, muss meist Tage im Voraus reservieren. Der Trend könnte sich noch verschärfen. Von Laura Kaufmann mehr...

Restaurants Restaurant Broeding Restaurant Broeding Kulinarisches Abenteuer ohne Gefahrenpotenzial

Seit 25 Jahren weiß man im Broeding auf Gourmet-Niveau zu kochen. Dass es noch keinen Stern hat liegt an dem eigenwilligen Konzept. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Bratwurstherzl am Viktualienmarkt Bratwurstherzl am Viktualienmarkt Alles Wurst, oder was?

Einfach, schnell, günstig: Das scheint das kulinarische Prinzip im Bratwurstherzl zu sein. Von Pep Rooney mehr...

Restaurants Restaurant "Da Melli" Restaurant "Da Melli" Auf dem besten Weg zum Nachbarschaftsitaliener

Aus dem Italfisch im Schlachthofviertel ist das Da Melli geworden. In der gemütlichen Trattoria stimmen Qualität, Service und Preise. Dass es hier keine Pizza gibt, stört nicht - im Gegenteil. Von Moritz Mayer-Rahn mehr...

Park Cafe in München, 2015 Restaurants Last-Minute-Tipps zum Valentinstag

Der Tag der Liebe kommt ganz überraschend? Dem Partner ist er doch nicht so egal wie behauptet? Keine Sorge, der Sonntag ist noch zu retten. In diesen sechs Lokalen lässt es sich nett ausgehen. mehr...

Restaurants Restaurant "Marani" Restaurant "Marani" Im Reich der Düfte

Essen bei den Meistern der Tafelei: Das Marani trumpft mit Spezialitäten aus Georgien auf. Ausgerechnet beim Wein wünscht man sich aber etwas mehr Auswahl. Von Carolus Hecht mehr...

Restaurants Cantina Machete Cantina Machete Wo der Azteke mit dem Spanier kocht

Das Machete am Giesinger Berg will eine anspruchsvollere Küche bieten, als die gewöhnliche Tex-Mex-Kneipe. In der Praxis bleibt aber noch viel Luft nach oben. Von Paula Morandell mehr...

Restaurants Münchner Stubn Münchner Stubn Schweinsbraten im Bahnhofsviertel

Bayerische Wirtschaften liegen im Trend - in der Bayerstraße hat die "Münchner Stubn" aufgemacht. Das Ambiente stimmt, doch die Preise bremsen die Freude. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant "Drei Mühlen" Restaurant "Drei Mühlen" Ein Wirtshaus vom alten Schlag

Im Schlachthofviertel toben längst Gentrifizierung und Szenelokalisierung. Aber es gibt nach wie vor kleine Oasen, wo sich noch ganz normale Münchner treffen und gut essen können. Von Ivan Lende mehr...

Restaurants Restaurant Fugazi No 15 Restaurant Fugazi No 15 Hinterm Mittelmeer geht's weiter

Das Fugazi No 15 am Baldeplatz ist der Nachfolger des Münchner Szene-Klassikers Zoozie's und will es anscheinend allen recht machen. Das klappt oft - aber leider nicht immer. Von Rosa Marın mehr...

Lokal "Volksküche" in München, 2014 Neuer Betreiber Die Tage der Volksküche sind gezählt

Das Lokal im Volkstheater schließt Ende des Jahres, angeblich wegen zweier Bußgeldbescheide. Die Rede ist aber auch von finanziellen Schwierigkeiten. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Restaurant Colette Restaurant Colette Austern im Altenheim

Tim Raue, der berühmteste Koch Berlins, betreibt nun in der Münchner Senioren-Luxusresidenz Tertianum sein erstes französisches Restaurant. Der Running-Gag bei der Eröffnung: "Gibt's die Gerichte auch püriert?" Von Franz Kotteder mehr...

Bars Die Thompson Bar Die Thompson Bar Fast wie im alten New York

Hotelbar-Atmosphäre und kitschige Herrendrinks: Das Thompson hebt sich mit vielen kleinen Details von der Münchner Barszene ab. Von Anna Günther mehr...

Taverne Lithos im Brecherspitz, St.-Martin-Straße 38 Taverne Lithos am Brecherspitz Das Märchen vom Griechen

Glück im Gentrifizierungsunglück: Die Taverne Lithos ist wiederauferstanden, schöner und größer als zuvor. Ein klassischer Nachbarschaftsgrieche - aber die Karte bietet mehr als übliche Standards. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Restaurants Gastronomie Gastronomie Mexikanische Restaurants in München: Viva el cliché!

Ein Streifzug zeigt: Trotz imposanter Speisekarte geht es in vielen der Lokale vor allem ums Flüssige. Aber es gibt eine spannende Neueröffnung. Von Franz Kotteder mehr...