Restaurants Münchner Stubn Münchner Stubn Schweinsbraten im Bahnhofsviertel

Bayerische Wirtschaften liegen im Trend - in der Bayerstraße hat die "Münchner Stubn" aufgemacht. Das Ambiente stimmt, doch die Preise bremsen die Freude. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant "Drei Mühlen" Restaurant "Drei Mühlen" Ein Wirtshaus vom alten Schlag

Im Schlachthofviertel toben längst Gentrifizierung und Szenelokalisierung. Aber es gibt nach wie vor kleine Oasen, wo sich noch ganz normale Münchner treffen und gut essen können. Von Ivan Lende mehr...

Restaurants Restaurant Fugazi No 15 Restaurant Fugazi No 15 Hinterm Mittelmeer geht's weiter

Das Fugazi No 15 am Baldeplatz ist der Nachfolger des Münchner Szene-Klassikers Zoozie's und will es anscheinend allen recht machen. Das klappt oft - aber leider nicht immer. Von Rosa Marın mehr...

Lokal "Volksküche" in München, 2014 Neuer Betreiber Die Tage der Volksküche sind gezählt

Das Lokal im Volkstheater schließt Ende des Jahres, angeblich wegen zweier Bußgeldbescheide. Die Rede ist aber auch von finanziellen Schwierigkeiten. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Restaurant Colette Restaurant Colette Austern im Altenheim

Tim Raue, der berühmteste Koch Berlins, betreibt nun in der Münchner Senioren-Luxusresidenz Tertianum sein erstes französisches Restaurant. Der Running-Gag bei der Eröffnung: "Gibt's die Gerichte auch püriert?" Von Franz Kotteder mehr...

Bars Die Thompson Bar Die Thompson Bar Fast wie im alten New York

Hotelbar-Atmosphäre und kitschige Herrendrinks: Das Thompson hebt sich mit vielen kleinen Details von der Münchner Barszene ab. Von Anna Günther mehr...

Taverne Lithos im Brecherspitz, St.-Martin-Straße 38 Taverne Lithos am Brecherspitz Das Märchen vom Griechen

Glück im Gentrifizierungsunglück: Die Taverne Lithos ist wiederauferstanden, schöner und größer als zuvor. Ein klassischer Nachbarschaftsgrieche - aber die Karte bietet mehr als übliche Standards. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Restaurants Gastronomie Gastronomie Mexikanische Restaurants in München: Viva el cliché!

Ein Streifzug zeigt: Trotz imposanter Speisekarte geht es in vielen der Lokale vor allem ums Flüssige. Aber es gibt eine spannende Neueröffnung. Von Franz Kotteder mehr...

Donisl Wiedereröffnung des Donisl Wiedereröffnung des Donisl Weißwurst-Kathedrale am Marienplatz

Frisch renoviert begrüßt der Donisl die ersten Gäste. Das Ziel: Es sollen nicht mehr nur Touristen kommen. Von Alfred Dürr und Andreas Schubert mehr...

Restaurants "Sollner Hof" "Sollner Hof" Ein richtiges bayerisches Wirtshaus - mit Überraschungen

Gemütlich, gutbürgerlich und beliebt: Im Sollner Hof ist vieles so, wie man es erwartet. Neben kulinarischen Höhepunkten gibt es aber auch Enttäuschungen. Von Gertrude Fein mehr...

Eataly Wie es in der neuen Schrannenhalle aussieht

Ein Himmel für Schinken-Fans, Käseliebhaber und Weinkenner: Erste Blicke in die neue Filiale von Eataly in der Schrannenhalle. mehr...

Eataly in der Schrannenhalle Eataly in der Schrannenhalle Schlaraffenland all'italiana

Delikatessen-Kaufhaus, Restaurant und Kochschule: Was es bald in der neuen Schrannenhalle gibt - ein erster Besuch bei Eataly. Von Franz Kotteder mehr...

Guide Michelin "Michelin"-Guide 2016 "Michelin"-Guide 2016 15 Michelin-Sterne für Münchens Spitzengastronomie

Wo speisen Hobby-Gourmets, wer macht die besten Saucen und wo ist der beste Italiener der Stadt? Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Gault Millau Spitzengastronomie Spitzengastronomie Wie ein Jungkoch die bayerische Küche revolutionieren will

Christian Michel bietet im Restaurant "Schwarzreiter" im Hotel Vier Jahreszeiten Spezi-Sorbet und Obazda-Schaum an - den Zuspruch von Gault&Millau hat er schon. Von Andreas Schubert mehr...

Restaurants Restaurant Zum Ferdinand Restaurant Zum Ferdinand Da kriegst ein Vogerl

Das Restaurant Zum Ferdinand im Bamberger Haus bietet eine vorzügliche Wiener Küche - die hat allerdings ihren Preis. Der Service ist ungewöhnlich aufmerksam. Doch es gibt etwas, das den Gast in Bedrängnis bringt. Von Moritz Mayer-Rahn mehr...

Restaurants Restaurant Matsuhisa Restaurant Matsuhisa Japan trifft Peru in München

Starkoch Nobuyuki Matsuhisa eröffnet ein Restaurant im Luxushotel Mandarin Oriental. Nicht nur das Essen liegt in der oberen Preiskategorie. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Restaurant Délice la Brasserie Restaurant Délice la Brasserie Kochkunst statt Currywurst

Paris im Münchner Bahnhofsviertel? Mit französischer Kochkunst wertet das Délice la Brasserie den Fast-Food-Tempel auf. Von Alois Gudmund mehr...

Restaurants Restaurant Délice La Brasserie Restaurant Délice La Brasserie Gaumenfreuden im Bahnhofsviertel

Mit hoher französischer Küche lockt das Délice La Brasserie im kulinarisch sonst eher mageren Bahnhofsviertel. mehr... Bilder

München-Guide Paisano im Färbergraben Paisano im Färbergraben Elyas M'Barek macht die Altstadt cool

Der Star aus den "Fack Ju Göhte"-Filmen hat mit zwei Spezeln im Färbergraben eine Bar eröffnet. Die trumpft mit Marmor und schönen Menschen auf. mehr...

Restaurants Ristorante Isardoro Ristorante Isardoro Der Luxus des Einfachen

Im Bogenhausener Ristorante Isardoro pflegt Gerardo Addesso die besten Traditionen der italienische Küche und verzichtet auf Kochexperimente. Der Chef ist hier mit seinem feinen Gefühl für kulinarische Genüsse in seinem Element. Von Johanna N. Hummel mehr...

Restaurants Restaurant Kismet Restaurant Kismet Orientalische Gemischtwaren

Im "Kismet" treffen sich Liebhaber orientalisch-vegetarischer Küche. Sie bekommen in dem Restaurant in der Löwengrube feine Vorspeisen - der Rest hinterlässt einen gemischten Eindruck. Von Paula Morandell mehr...

Süddeutsche Zeitung München "SZ Kostprobe" "SZ Kostprobe" Wie Restaurant-Kritiken in die Zeitung kommen

Viele halten den Job des Restaurant-Kritikers für puren Luxus. Und, ja: Oft macht es Spaß. Ein Blick hinter die Kulissen der "SZ Kostprobe". Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant Le Berlu Restaurant Le Berlu Zweierlei vom Feinsten

Im Le Berlu stößt der Gast auf unerwartete Aromen und hohe Kochkunst. Das Restaurant bietet eine geglückte Verbindung aus spanischer und französischer Küche. Von Marcelinus Sturm mehr...