Restaurants Restaurant Upper Eat Side Restaurant Upper Eat Side Lässig bis ganz nach oben

Vergessen wir einfach, dass Giesing mit der New Yorker Upper East Side so viel gemein hat wie Eisenhüttenstadt mit Malibu. Das Restaurant Upper Eat Side vereint gekonnt die Liebe zu regionalen Produkten mit kreativem Anspruch. Selbst wenn es beim Service mal holpert. Von Tankred Tunke mehr...

Restaurants Augustiner Klosterwirt Augustiner Klosterwirt Der neue Platzhirsch

Mitten in der Münchner Innenstadt gibt es ein neues urbayerisches Wirtshaus: den Augustiner Klosterwirt. Hier bekommt man den typischen Schweinsbraten mit Knödel, aber auch fränkischen Sauerbraten mit einer gefährlich klingenden "Lebkuchensauce". Von Kurt Kuma mehr...

My Thai Kitchen Restaurant MyThai Kitchen Manche mögen's scharf

Thai-Curry statt Bubble Tea: An der Münchner Freiheit gibt es ein thailändisches Restaurant, in dem man essen kann wie auf Koh Samui. Eine Ruheoase mitten im hektischen Stadtalltag. Und mit den Cocktails zur Happy Hour vergisst man sogar das trübe Münchner Wetter. Von Beate Wild mehr...

Restaurants Volksgarten wird zur Volksküche Volksgarten wird zur Volksküche Kantine statt Lounge

Florian Schönhofer vom Café Kosmos übernimmt die Gastronomie im Volkstheater. Er ändert nicht nur den Namen von "Volksgarten" zu "Volksküche", sondern will in dem Lokal von nun an gute Küche zu günstigen Preisen anbieten - und so ein jüngeres Publikum anziehen. Von Thomas Anlauf mehr...

Die Weine im "Dionysos" sind guter griechischer Durchschnitt. Vielleicht sollte der Wirt den Rosé aus seiner Heimat importieren, von der Westküste des Peloponnes. Das wäre ein Grund mehr, nach Obermen Restaurant Dionysos Wie damals am Strand

Die Speisekarte ist voll mit allem, was man aus dem Urlaub kennt: Das Restaurant Dionysos in München-Obermenzing versteht sich auf griechische Klassiker von Auberginensalat bis Zaziki. Erfreulicherweise hat Wirt Tryfon Tsagdis die Preise der Umgebung angepasst. Von Iwan Lende mehr...

Restaurants Restaurant Mui Ne Restaurant Mui Ne Füllen, rollen, tunken

Die Küche Südvietnams kann so nah sein: Im "Mui Ne" werden knusprige Vorspeisen, hauchdünne Reismehl-Kreationen oder ungewöhnliche Cocktails aufgetischt. Besonders gut schmeckt es, wenn kulinarisches Können auf die Neugier der Gäste trifft. Von Felix Mostrich mehr...

Noch steht Krake auf der Abzugshaube im verlassenen ersten Stock der Schrannenhalle, doch schon vom kommenden Freitag an eröffnet hier das griechische Lokal Kytaro. Schrannenhalle Die Krake geht, das Kytaro kommt

Die Schranne bekommt - mal wieder - einen neuen Gastronomen. Das erst vor einem halben Jahr gestartete Fischlokal Krake hat Ende des Jahres geschlossen. Nun soll ein griechisches Spaßlokal einziehen. Von Philipp Crone mehr...

Restaurants Bratereien im Test Bratereien im Test Wenn Burger, dann diese

Zivilisatorisch mag der Burger ein Rückschritt in urzeitliche Fress- und Schlingpraktiken sein. Aber er schmeckt halt einfach, ob nun mit Wagyu-Rind, Avocado oder Feigensenf. Wir haben sieben Bratereien in München getestet. Von SZ-Autoren mehr...

Restaurants Gastronomie in München Gastronomie in München Bitte nicht kleckern

Wer die Gäste nicht im Dunkeln sitzen lässt, Wasser zu angemessenen Preisen anbietet und auf kuriose Verzierungen verzichtet, macht Punkte gut: Ein Wunschzettel der SZ-Kostprobenredaktion an die Münchner Wirte. mehr...

Restaurants Restaurant Kuffler Restaurant Kuffler Kalifornien ist out

Neues Konzept, neuer Name, neuer Küchenchef: Nachdem Kufflers California Kitchen in der Residenzpost gefloppt ist, heißt das Lokal nun Kuffler Restaurant Bar Grill. Doch so sperrig wie der neue Name sind mitunter auch die Gerichte. Von Helene Töttchen mehr...

Restaurants Restaurant Tegernseer Tal Restaurant Tegernseer Tal Zurück zur Tradition

Wandtäfelung, Bauernhofbalkone und schwere Holztische: Hat man die After-Shopping-Biertrinker an den Stehtischen einmal passiert, erinnert im Tegernseer Tal sehr viel an ein bayerisches Wirtshaus. Die Küche weiß zu überzeugen - allen Touristenfallen-Befürchtungen zum Trotz. Von Alois Gudmund mehr...

Vietnamesisches restaurant Jack Glockenbach Restaurant Jack Glockenbach Ein bisschen Mekong-Delta im Viertel

Ein kleiner Vietnamese im Glockenbachviertel, der noch nicht von Münchens Yuppies eingenommen ist und fantastisches Essen zubereitet: Das Jack Glockenbach ist eine echte Entdeckung - und seine Preise überraschend günstig. Von Beate Wild mehr...

Restaurants Restaurant L'Adresse 37 Restaurant L'Adresse 37 Romantik à la Paris

Hirschbraten, Lachsröllchen, Käseteller: "L'Adresse 37" setzt auf französische Traditionen. Die Preise sind moderat - wenn man vom Wein absieht. Von Alois Gudmund mehr...

Japanisches Restaurant Restaurant Koi Restaurant Koi Luxus-Kneipe auf japanisch

Eine Izakaya - eine japanische Kneipe, soll das Restaurant Koi am Wittelbacher Platz sein. Doch mit einer Kneipe hat das sehr schillernde, kosmopolitische und teure Restaurant nichts zu tun. Oder haben Sie schon mal eine Kneipe gesehen, in der mit Bambusholzkohle gegrillt und ein 250-Gramm-Wagyu-Rinderfilet serviert wird? Von Rosa Marín mehr...

köche+jetzt.de Münchner Köche Gruß aus der Küche

Wer macht eigentlich das Essen in unseren Lieblingslokalen? Wir haben dort in die Küchen geschaut und den Köchen ein paar Fragen gestellt. Von Juri Gottschall mehr... jetzt.de

Restaurants Restaurant Huckebein Restaurant Huckebein Wasserschaden statt Eröffnung

Sie hatten während des Umbaus mit einigen Widrigkeiten zu kämpfen, doch nun endlich ist das Restaurant "Huckebein" eröffnet. Der erste Eindruck ist vielversprechend - auch wenn noch nicht alles perfekt ist. Von Astrid Becker mehr...

Rocco Denami und Paolo Gioacchino, 2010 Restaurant La Locanda Speisen mit Pep

Beliebter Treffpunkt von Fußballfreunden in Giesing: Ins La Locanda kommen wegen der hervorragenden Küche seit Jahren auch die Trainer des FC Bayern - nach einem ist sogar ein Gericht benannt. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Der neue Guide Michelin ist da - und die meisten Sterne-Lokale im Raum München haben ihren Status behalten. Zwei Restaurants haben ihre Auszeichnung verloren, sechs andere können sich dagegen freuen. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

Restaurants Restaurant Le Cézanne Restaurant Le Cézanne Verführerisch französisch

Appetitanregende Quiche Lorraine, angeröstete Froschschenkel oder perfekt gewürztes Lammkarree: Im Restaurant Le Cézanne wird sättigende französische Landküche serviert. Das Verhältnis von Zuvorkommenheit, Preis und Leistung ist ziemlich einmalig - und geschmacklich gab es nur eine einzige Havarie. Von Carolus Hecht mehr...

Einer von Finespitz's Hotdogs. Imbisslokale in München Zehn Tipps für den schnellen Snack

Schweinebraten aus der Box, die besten Zwiebelringe der Welt oder Ochsenfetzen mit Spezialsenf: Wer in München schnell satt werden will, braucht sich nicht mit billigem Fast Food zufriedengeben. SZ-Autoren empfehlen Imbisslokale. mehr...

Restaurants Restaurant Nymphenburger Hof Restaurant Nymphenburger Hof Österreichische Genussmomente

Längst nicht jeder Gourmettempel in München hält, was er verspricht. Der "Nymphenburger Hof" dagegen bereitet seinen Gästen mit exquisiter, österreichischer Küche echte Glücksmomente - der Wildschweinrücken ist hier so zart, dass selbst Obelix verzückt gewesen wäre. Von Moritz Mayer-Rahn mehr...

Blick in das italienisches Restaurant "La Baracca" in München. Restaurant La Baracca schließt Service statt Tablet

Falls tatsächlich mal zwei Speisen gleichzeitig an den Tisch gebracht wurden, dann eine Vorspeise und ein Dessert: Das Münchner Restaurant La Baracca, in dem der Gast über einen Tablet-Computer bestellt hat, ist Geschichte. Der Inhaber des neuen Lokals will es besser machen und setzt auf: Menschen. Von Thierry Backes mehr...

Restaurants Gaststätte Georgenhof Gaststätte Georgenhof Aufhören geht nicht, ist zu gut

Der Georgenhof an der Nahtstelle zwischen der Maxvorstadt und Schwabing überzeugt mit guter bayerischer Küche. Die Speisen sind frisch, die Bedienungen zuvorkommend. Und wenn der Kaiserschmarrn mal anbrennt, geht er aufs Haus. Von Iwan Lende mehr...

Restaurants Hostaria Fratelli Hostaria Fratelli Große Vorstellung

Kein Chichi und keine geschwätzigen Kellner: Die Hostaria Fratelli kommt wie ein Ferrari unter Münchens Italienern daher. Doch dann geht den Köchen die Puste aus. Von Kurt Kuma mehr...