Restaurants Restaurant Waldmeisterei Restaurant Waldmeisterei Wo sich das Warten lohnt

Kumpelhafter Umgang mit den Gästen, dekorativ abgewohnte Möbel: Die "Waldmeisterei" in der Maxvorstadt wirkt berlinerisch, wären da nicht die Blumen auf den Tischen. Manchmal dauert es etwas länger - dafür entschädigt das gute Essen. Von Paula Morandell mehr... Restaurant-Kritik

Bars Bar "Burger & Lobster Bank" Bar "Burger & Lobster Bank" Hipster trifft Porschefahrer

Links Lobster, rechts Longdrink: Die Burger & Lobster Bank ist Restaurant und Bar zugleich. Das Ambiente schwankt zwischen WG-Party und Dekadenz. Von Philipp Crone mehr... Kolumne

Restaurant "Madame Hu" in München, 2015 Restaurant Madame Hu Essen wie in der Straßenküche

Unspektakulär, aber gut: Das Madame Hu im Münchner Westend trägt als Namenszusatz den Begriff "Asia street kitchen". Es überzeugt mit vietnamesisch-chinesischer Kost und feinen Cocktails. Von Pep Rooney mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Wirtshaus in Pasing Wirtshaus in Pasing Schweizer Hof eröffnet wieder

Unschlagbar günstig, typisch bayerisch: Der Schweizer Hof in Pasing macht nach einem zweimonatigen Umbau wieder auf. Neuer Pächter ist ein Wiesnwirt. Von Franz Kotteder mehr...

"Wirtshaus Ridler" in Mücnhen, 2015 Wirtshaus Ridler In der Puppenstube

Zu viel Salz, zu viel Sahne: Das Wirtshaus Ridler auf der Schwanthalerhöhe will mit Vorurteilen über die deutsche und bayerische Küche aufräumen - scheitert aber am eigenen Anspruch. Von Pep Rooney mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Pageou Restaurant Pageou Ungeahnte Harmonien

Überraschende Kombinationen und Kontraste: Ali Güngörmüş zeigt in seinem neuen Lokal Pageou, wie vielfältig sich die klassische französische Küche mit Anregungen aus Ostasien, Indien, Arabien und der Türkei kombinieren lässt. Von Felix Mostrich mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Vapiano Restaurant Vapiano Viel mehr als Fastfood

Kette hin, Kette her: Das Essen in den Münchner Vapiano-Restaurants kommt zügig auf den Tisch - und an der Qualität gibt es nichts zu mäkeln. Von Ivan Lende mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Limani Restaurant Limani Ouzo mit dem Wirt

Zarte Babycalamari, saftige Zucchini-Chips oder die Lammtrilogie: In der Taverna Limani in Giesing gibt es sehr gutes griechisches Essen ohne viel Schnickschnack. Spätestens der Ouzo mit dem Wirt aber macht das Restaurant zu einem Erlebnis. Von Rosa Marín mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Sir Tobi Restaurant Sir Tobi Die hohe Kunst des Wiener Schnitzels

Es ist eines von wenigen Slow-Food-Restaurants in München: Das Sir Tobi im Lehel fasst gerade einmal 20 Gäste. Aber wer einen Platz bekommt, kann hier zu günstigen Preisen auf hohem Niveau essen. Von Carolus Hecht mehr...

Restaurant Occam Deli, Kostprobe Occam Deli in Schwabing Der Geschmack der Lower East Side

Liebevoll angerichtete Vorspeisen, raffinierte Hauptgänge und deftige Überraschungen: Das Occam Deli in Schwabing ist Feinkostladen und Restaurant in einem - und orientiert sich an berühmten New Yorker Vorbildern. Von Pep Rooney mehr...

Bars La Biznaga La Biznaga Pata negra und spanisches Flair

Der Chef ist Kubaner, der Koch Mexikaner, der Mann hinter dem Tresen ein Münchner mit sizilianischem Vater: Das La Biznaga ist eine spanische Bar mit Restaurant - und trotzdem international. Von Inga Rahmsdorf mehr...

Allergien Gastronomie Allergiker-Verordnung verärgert Wirte

"Da wirst du ja verrückt": Seit Dezember müssen Gastronomen allergene Stoffe in Lebensmitteln ausweisen. Doch was Verbraucherschützer jubeln lässt, halten Münchner Restaurant-Betreiber für Irrsinn. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Pasinger Pumpenwerk Pasinger Pumpenwerk Kulinarische Wundertüte

Pasta, Sushi, Pizza, Salate, Drinks, Kuchen: Die Karte im Pasinger Pumpenwerk ist so bunt gemischt wie die Einrichtung. Aber die üppig belegten Pizzen, die reichen für zwei. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurants "Brasserie Schwabing" am Kurfürstenplatz "Brasserie Schwabing" am Kurfürstenplatz Kräftig aufgemörtelt

Aus dem Café Schwabing wurde in sieben Monaten die Brasserie Schwabing. In dem neuen Lokal ist alles etwas schöner und edler - nur eines ist geblieben: gastronomische Grundversorgung vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack. Von Franz Kotteder mehr...

Kostprobe: Weinwirtschaft im Hotel Arcona, Nymphenburger Str. 136 Restaurant Weinwirtschaft Eine Flasche to go

Bei der Weinwirtschaft verrät schon der Name, in welche Richtung das Konzept geht: 69 Sorten werden auf der opulenten Karte angeboten. Und wer während des Essens nicht alle probieren konnte, für den hält das Restaurant eine Überraschung parat. Von Moritz Mayer-Rahn mehr...

Restaurants Restaurant Kleinschmecker Restaurant Kleinschmecker Schöner wohnen und tafeln

Das Restaurant Kleinschmecker besticht durch seine zentrale Lage, durch tiefenentspanntes Ambiente und es überzeugt mit solider Küche, wenn auch nicht durch Haute Cuisine. Perfekt für Familientreffen, Geschäftsessen oder Techtelmechtel. Von Kurt Kuma mehr...

Restaurants Restaurant Marktschänke Restaurant Marktschänke Bier auf Wein

Direkt am Viktualienmarkt, viel zentraler geht es nicht: Doch es hat sich anscheinend noch nicht herumgesprochen, dass das ehemalige Weinlokal an der Frauenstraße einen neuen Betreiber hat: die Forschungsbrauerei aus Perlach. In der Küche wird noch experimentiert, doch das Mutterhaus ist ein gutes Vorbild. Von Felix Mostrich mehr...

Guide Michelin; Feinschmecker; Kellner; afp Guide Michelin Die Chefin der Chefs

Juliane Caspar ist die erste Frau und die erste Deutsche an der Spitze des französischen Guide Michelin - ein Besuch in Paris bei einer, die unerkannt bleiben will. Von Marten Rolff mehr...

Restaurant Steirer am Markt Restaurant Steirer am Markt A rechter Schmarrn

Getümmel am Viktualienmarkt, Gemütlichkeit gleich nebenan: Wer im Steirer am Markt einkehrt, trifft auf angenehmes Ambiente und guten Service. Nur die Qualität der Hauptspeisen schwankt zuweilen - dafür entschädigt aber der Kaiserschmarrn. Von Ivan Lende mehr...

Restaurant Cochinchina Restaurant Cochinchina Schöner Schein

Das Restaurant "Cochinchina" bietet vietnamesische Kost mit chinesischem Einschlag - gefeiert wird es aber wegen des modernen Designs. Das wirft natürlich eine Frage auf: Wie schmeckt es hier eigentlich? Von Rosa Marín mehr...

Restaurants Brauereigasthof Aying Brauereigasthof Aying Himmel der Ausflügler

Goldforellenfilet aus dem Königssee und pochiertes Wallerfilet im Weißbierfond: Der Brauereigasthof Aying bietet regionale Spezialitäten, inspiriert von der eigenen Jagd. Die mitunter aufgemaschelten Gäste wissen in dieser bayerischen Dorfidylle gar nicht, wohin mit ihrem Glück. Von Rosa Marín mehr...

Restaurants Wirtshaus Eierwiese Wirtshaus Eierwiese Landgasthof an der Stadtgrenze

Kulinarisch fühlt man sich im Wirtshaus Eierwiese der Landhausküche verpflichtet - obwohl das Lokal in Grünwald nah an der Stadtgrenze liegt. Hier gibt es Salat mit Erdbeeren und hervorragendes Fleisch. Von Moritz Mayer-Rahn mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Paulaner Bräuhaus Paulaner Bräuhaus Wo Hopfen und Malz nicht verloren sind

Bei lustigen Speisekarten läuten bei Genießern oft die Alarmglocken - nicht so im Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz. Der neue Wirt denkt die kulinarische Tradition klug weiter und sorgt für so manches Hochgefühl. Von Marcelinus Sturm mehr...

Kostprobe Le Refuge Neureutherstr. 8, Maxvorstadt Restaurant Le Refuge Zuflucht für Genießer

Die Karte: konventionell bis delikat. Der Wein: feingliedrig bis muskulös. Die Bouillabaisse: besonders schmackhaft. Ein Besuch im Le Refuge führt ins kulinarische Herz der Provence. Von Carolus Hecht mehr...

Marstall-Zelt Essen im Marstall-Zelt Es geht auch knusprig

Backerl vom Milchkalb, Rahmkartoffeln in Zylinderform, Trüffelpflanzerl: Siegfried Able tritt mit dem Anspruch an, die Gastronomie auf der Wiesn zu retten - und überzeugt im Marstall mit gehobener bayerischer Küche. Von Pep Rooney mehr... Gastro-Kritik