Alles zum Essen und Trinken in München

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Restaurants "Bergmannshof" im Westend "Bergmannshof" im Westend Pizzeria con tradizione

Die Speisekarte enthält vor allem italienische Klassiker - auch solche, die man sonst in München eher selten findet. Einzig die Patina fehlt noch nach der Renovierung des "Bergmannshof" - aber das ist nur eine Frage der Zeit. Von Franz Kotteder mehr...

Feichtner Hof Thomas Thielemann Restaurant Feichtner Hof Darf's ein bisschen mehr sein?

Thomas Thielemann ist bekannt für seinen Schweinebraten, den er in Hermannsdorf für Bio-Gourmets auf den Tisch zauberte. Jetzt kocht er im Feichtner Hof zu Gmund - noch immer bio, aber in größerem Maßstab. Und das birgt so einige Tücken. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant Weinbauer Restaurant Weinbauer Wirtshaus mit Launen

Der Weinbauer in Schwabing hat alles, was ein bayerisches Lokal ausmacht - und noch ein bisschen was aus internationalen Küchen. Speisen und Bedienungen lassen Raum für Diskussionen - und bayerische Traditionspflege. Von Ivan Lende mehr...

Lokal "Burger & Lobster Bank" in München, 2015 Restaurant Burger & Lobster Bank Eine Schicki-Bude für Entspannte

"Passt alles, gell, Bussi": Die BLB in der Prannerstraße ist gerade sehr angesagt - und überzeugt mit tollen Burgern. Von Rosa Marín mehr...

München-Guide Restaurant Il Giro Restaurant Il Giro Nichts für Lärmempfindliche

Eigentlich müsste jeder Wirtshausbesucher glücklich sein über die Hingabe, mit der die Gastronomen das Il Giro betreiben. Doch für einen Wohlfühl-Abend gibt es zwei Spielregeln zu beachten. Von Felix Mostrich mehr...

Bars Bar L'Aperitivo Bar L'Aperitivo Ein Stück Kalabrien in München

Italiener treffen sich nach der Arbeit und vor dem Abendessen gern zum "Aperitivo". Gut geht das auch am Viktualienmarkt - mit großer Getränkeauswahl und moderaten Preisen. Von Florian Fuchs mehr...

München-Guide Restaurant La Biznaga Restaurant La Biznaga Fast ein Lieblings-Spanier

In der ehemaligen Bar Mayers im Westend ist jetzt ein spanisches Restaurant eingezogen: Das La Biznaga setzt auf andalusische Küche - vor allem die Tapas überzeugen. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Münchens heißester Grill Münchens heißester Grill Edel-Steakhaus im Tal eröffnet

Steaks statt Burger: Der Gründer der Restaurantkette "Hans-im-Glück" macht im Tal ein Edel-Steakhaus auf. Das "Little-London" soll ein Unikat bleiben. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Restaurant Brasserie Schwabing Restaurant Brasserie Schwabing Ambitioniertes Allerlei

In der Brasserie Schwabing ist alles im Fluss - je nach Tageszeit wechselt die Atmosphäre. Auch die Qualität des Essens ist alles andere als beständig. Der Anspruch ist ambitioniert, aber manchmal fehlt das Handwerk. Von Carolus Hecht mehr...

Restaurants Giesinger Bräustüberl Giesinger Bräustüberl A gscheide Unterlag

Schweinsbraten und Rindsbackerl: Im Giesinger Bräustüberl sind die Gerichte traditionell, aber auch manchmal etwas trocken und salzig. Dafür ist das Bierangebot spektakulär. Von Alois Gudmund mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Atelier im Bayerischen Hof Restaurant Atelier im Bayerischen Hof Küche mit künstlerischem Anspruch

Das Atelier im Bayerischen Hof ist in einer anderen Liga unterwegs als die meisten Restaurants: Die Menüs von Küchenchef Jan Hartwig sind Kunstwerke, und es ist wohl nur eine Frage der Zeit, wann der zweite Stern kommt. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant Vino's Restaurant Vino's Italienische Wertarbeit

Die zahlreichen Stammgäste schätzen den guten Service und die große Auswahl. Das Untermenzinger "Vino's" bietet Qualität und eine gemütliche Atmosphäre. Die Gerichte sind überwiegend solide - die Dolci allerdings lassen noch Raum für Verbesserung. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurants Restaurant Tian Restaurant Tian Siebter Himmel für Vegetarier

Kulinarisch besteht München hauptsächlich aus Haxn, Leberkäs und Ochsenfetzensemmel. Bislang. Denn das Tian ist das erste überzeugende vegetarische Restaurant in München - die veganen Gerichte dagegen haben noch Potenzial nach oben. Von Tankred Tunke mehr...

Goldmarie Tipps für Münchner Acht Lokale für das erste Date

Das erste Date ist meist so entspannt wie eine Behandlung beim Zahnarzt. Umso wichtiger ist, dass wenigstens das Lokal stimmt, damit es am Ende heißt: Ein bissl was geht immer. Von SZ-Autoren mehr...

Restaurants Restaurant Afros Restaurant Afros Beim Zeus, hier wird man richtig satt!

Das Restaurant Afros ist ein klassischer Grieche, wie er im Buche steht: Gerichte aus der großmütterlichen Küche, Essen im Überfluss - und Zutaten aus der Heimat. Von Johanna N. Hummel mehr...

Restaurants Restaurant Waldmeisterei Restaurant Waldmeisterei Wo sich das Warten lohnt

Kumpelhafter Umgang mit den Gästen, dekorativ abgewohnte Möbel: Die "Waldmeisterei" in der Maxvorstadt wirkt berlinerisch, wären da nicht die Blumen auf den Tischen. Manchmal dauert es etwas länger - dafür entschädigt das gute Essen. Von Paula Morandell mehr... Restaurant-Kritik

Bars Bar "Burger & Lobster Bank" Bar "Burger & Lobster Bank" Hipster trifft Porschefahrer

Links Lobster, rechts Longdrink: Die Burger & Lobster Bank ist Restaurant und Bar zugleich. Das Ambiente schwankt zwischen WG-Party und Dekadenz. Von Philipp Crone mehr... Kolumne

Restaurant "Madame Hu" in München, 2015 Restaurant Madame Hu Essen wie in der Straßenküche

Unspektakulär, aber gut: Das Madame Hu im Münchner Westend trägt als Namenszusatz den Begriff "Asia street kitchen". Es überzeugt mit vietnamesisch-chinesischer Kost und feinen Cocktails. Von Pep Rooney mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Wirtshaus in Pasing Wirtshaus in Pasing Schweizer Hof eröffnet wieder

Unschlagbar günstig, typisch bayerisch: Der Schweizer Hof in Pasing macht nach einem zweimonatigen Umbau wieder auf. Neuer Pächter ist ein Wiesnwirt. Von Franz Kotteder mehr...

"Wirtshaus Ridler" in Mücnhen, 2015 Wirtshaus Ridler In der Puppenstube

Zu viel Salz, zu viel Sahne: Das Wirtshaus Ridler auf der Schwanthalerhöhe will mit Vorurteilen über die deutsche und bayerische Küche aufräumen - scheitert aber am eigenen Anspruch. Von Pep Rooney mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Pageou Restaurant Pageou Ungeahnte Harmonien

Überraschende Kombinationen und Kontraste: Ali Güngörmüş zeigt in seinem neuen Lokal Pageou, wie vielfältig sich die klassische französische Küche mit Anregungen aus Ostasien, Indien, Arabien und der Türkei kombinieren lässt. Von Felix Mostrich mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Vapiano Restaurant Vapiano Viel mehr als Fastfood

Kette hin, Kette her: Das Essen in den Münchner Vapiano-Restaurants kommt zügig auf den Tisch - und an der Qualität gibt es nichts zu mäkeln. Von Ivan Lende mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Limani Restaurant Limani Ouzo mit dem Wirt

Zarte Babycalamari, saftige Zucchini-Chips oder die Lammtrilogie: In der Taverna Limani in Giesing gibt es sehr gutes griechisches Essen ohne viel Schnickschnack. Spätestens der Ouzo mit dem Wirt aber macht das Restaurant zu einem Erlebnis. Von Rosa Marín mehr... Restaurant-Kritik