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Restaurants Restaurant Refettorio Restaurant Refettorio Poppiges Bistro

Hightech-Fassade und römische Mosaiken: Das Refettorio am Marstallplatz gehört sicher zu den klotzigeren Neueröffnungen des Jahres. Wenn das Restaurant sein Faible für Kunst auch in die Küche verlagern würde, hätte München einen netten Italiener mehr. Von Tankred Tunke mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Wirtshaus Eierwiese Wirtshaus Eierwiese Landgasthof an der Stadtgrenze

Kulinarisch fühlt man sich im Wirtshaus Eierwiese der Landhausküche verpflichtet - obwohl das Lokal in Grünwald nah an der Stadtgrenze liegt. Hier gibt es Salat mit Erdbeeren und hervorragendes Fleisch. Von Moritz Mayer-Rahn mehr... Restaurant-Kritik

"Was derf's denn sei?" - Im Giesinger Garten gibt es montags und donnerstags Augustiner-Bier vom Fass. Und dazu ziemlich günstigen Schweinebraten. Giesinger Garten Ein bisschen Frieden

Mutige Ansage: Der Giesinger Garten will eine Stadtteilkneipe sein - für Löwen- und Bayern-Fans. Die Kellner begrüßen einen im deftigem Münchnerisch, das Bier kommt ab und an aus dem Holzfass. Nur die "Rigatoni Phillipo" geben Rätsel auf. Von Thierry Backes mehr... Bar-Kritik

 Restaurant 'Huckebein' Restaurant Huckebein Mehr Jus, weniger Pfanne

Das Huckebein in der Maxvorstadt versteht sich auf solide Klassiker. Hier sitzt man entspannt und wird gut umsorgt. Ein Lob verdienen die Nachspeisen, bei den anderen Gängen gibt es noch Wünsche an die Küche. Von Kurt Kuma mehr... Restaurantkritik

Restaurants Wirtshaus am Bavariapark Wirtshaus am Bavariapark Gröstl und Baked Beans

Wer Abwechslung zum Einerlei der Schnitzelbratenhaxenparade sucht, wird hier angenehm überrascht: Das Wirtshaus am Bavariapark passt gut ins Westend. Und wie das Viertel verändert es sich nur langsam. Von Helene Töttchen mehr...

Restaurants Restaurant Echardinger Einkehr Restaurant Echardinger Einkehr Die Maikäfer-Wirtschaft

Mit der Echardinger Einkehr in Berg am Laim gibt es nicht nur einen neuen Treffpunkt im Viertel, sondern auch einen Ort für gediegene Wirtshauskost - manchmal raffiniert, manchmal etwas bieder. Von Ivan Lende mehr...

Restaurant La Fabbrica in der Katharina.-von Bora-Straße 8A, Maxvorstadt, München Restaurant La Fabbrica Pizza am Meter

La Fabbrica im ehemaligen Heizkraftwerk in der Maxvorstadt ist reizvoll provisorisch. Die Pizza wird hier am Meter serviert und ist auch für Allergiker gut verträglich. Eine Sache fehlt dem Italiener aber. Von Christoph Meyer mehr...

Restaurants Brauereigasthof Aying Brauereigasthof Aying Himmel der Ausflügler

Goldforellenfilet aus dem Königssee und pochiertes Wallerfilet im Weißbierfond: Der Brauereigasthof Aying bietet regionale Spezialitäten, inspiriert von der eigenen Jagd. Die mitunter aufgemaschelten Gäste wissen in dieser bayerischen Dorfidylle gar nicht, wohin mit ihrem Glück. Von Rosa Marín mehr...

Restaurants in München Gasthof Rumpler Gasthof Rumpler Ein Wirtshaus kehrt heim

Der Gasthof Rumpler ist wieder da. Zum falschen Hasen gibt es in dem urigen Wirtshaus in der Baumstraße echte Traditionen - und eine Reihe guter bayerischer Schmankerl. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Heimat-Burger: Die Wuid-Barwirtschaft in Untergiesing bietet Fastfood mit bayerischem Touch. Wuid Barwirtschaft Untergiesinger Extrawurscht

Kartoffelsalat mit Grapefruit, Burger mit geschmortem Schweinefleisch und ein Wasserbüffel namens Freddy: Die Wuid Barwirtschaft bietet Fastfood mit bayerischem Touch. Doch Vorsicht vor Jäger Rudi. Von Thierry Backes mehr...

Restaurants Gaststätte Siebenbrunn Gaststätte Siebenbrunn Bei Bärs ums Eck

Erst Edelsitz, dann Schuhfabrik: Das Siebenbrunn am Zoo ist noch älter als der 103-jährige Tierpark Hellabrunn. Seit kurzem ist das Lokal wieder genau das, was es lange war: eine Münchner Ausflugsgaststätte mit viel Grün und deftiger Kost. Von Alois Gudmund mehr...

Blick in die Küche des LeDu an der Theresienstraße in München. Restaurant LeDu Chinesische Maultaschen

Gedämpft oder gebraten: Im LeDu in der Maxvorstadt werden traditionelle Teigtaschen aus China serviert. Die Kreationen von Wirt Hui Xu munden - dabei dienten die Dumplings einst einem ganz anderen Zweck. Von Christopher Horn mehr...

Restaurants Restaurant La Fontana Restaurant La Fontana Italiener mit dem gewissen Etwas

Pasta mit Oktopus und Bohnen, Entenbrust mit Rosinen: Das La Fontana in Sendling ist etwas für alle, die mehr von einem italienischen Restaurant erwarten als Spaghetti und Pizza. Hier schmeckt selbst die Zuppa romana wie bei Nonna Amalia: zum Reinsetzen gut. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurant Dinermite Amalienstraße Restaurant Dinermite Fast-Food im Cadillac-Cabrio

Bedienungen im Kleidchen und eine halbe Kuh auf dem Tisch: Das Dinermite in der Maxvorstadt bietet große Portionen im typischen Diner-Style. Auf seine Kosten kommt hier vor allem, wer sich die Hände gerne schmutzig macht. Von Eva Limmer mehr...

Sushi Stäbchen Japan Reis Neuer München-Führer Auf der Suche nach dem besten Sushi

"Fast wie in Tokio": In seinem neuen Stadtführer bespricht Axel Schwab japanische Restaurants in München. Ein Gespräch über Touristen, Sushi und die Frage, was ein Gast mit seinen Stäbchen besser nicht tun sollte. Von Thierry Backes mehr...

Ein Gast grillt ein Steak im "Grill & Grace" im Westend. Restaurant "Grill & Grace" Wenn der Gast Chefkoch ist

Im Restaurant "Grill & Grace" im Westend versammeln sich Fleischfreunde um eine zentrale Feuerstelle - und grillen selbst. Das ist nicht nur für Firmenkunden interessant, sondern auch für Singles. Von Thierry Backes mehr...

Restaurants Restaurant Konstantin&Friends Restaurant Konstantin&Friends Kulinarische Schatztruhe

Die griechische Küche hat mehr zu bieten als Souvlaki, Tsatsiki und Pommes. Das beweist das Konstantin&Friends im Schlachthofviertel. Hier erklären behandschuhte Hände, was auf dem Teller liegt - anderes ist dagegen etwas simpel gestrickt. Von Kurt Kuma mehr...

Yen'c am Heimeranplatz Restaurant Yen'c Feuertopf und Tropenklima

Erinnert an Fondue, ist aber eine ostasiatische Spezialität: Der Feuertopf im Yen'c im Westend. Dafür hat jeder Gast eine eigene Kochplatte auf dem Tisch. Doch die besondere Qualität des China-Restaurants versteckt sich in der Karte. Von Helene Töttchen mehr...

Pizzeria The Italian Shot Pizzeria The Italian Shot Pizza wie im Italo-Western

Rustikale Atmosphäre, kamerataugliches Essen: Die Pizzeria "The Italian Shot" kombiniert klassische Steinofenpizzen mit Walnuss, Pistazien-Pesto und Birnencarpaccio. Fans des Regisseurs Sergio Leone wird die Speisekarte gefallen. Von Eva Limmer mehr...

Dimos Papadimitriou will in seinem Lokal in der Au zeigen, dass die Küche seiner Heimat sich von den Vorstellungen der Vätergeneration gelöst hat. Restaurant Apostel's Griechisch mal anders

Die junge griechische Küche ist in München angekommen: Das Restaurant Apostel's in der Au verwandelt Klassiker wie Kleftiko in feine Gerichte. Und wer will, kommt sogar um den obligatorischen Ouzo herum. Von Felix Mostrich mehr...

Restaurant Zen Restaurant "Zen" Germany's Next Top Koch am Herd

Bonsai-Bäumchen, Sushi-Röllchen und der Charme der Fifties: Im Restaurant "Zen" in Bogenhausen stimmt die Atmosphäre - und die Küche. Es wird schon vermutet, dass hier Germany's Next Top Koch in den Töpfen rührt. Von Rosa Marín mehr...

Kostprobe Don Quichotte, Biedersteiner Strasse 6 Restaurant Don Quijote Die Rückkehr des Ritters

Das Don Quijote in Schwabing war um 1960 das erste spanische Lokal in München. Nun hat es wiedereröffnet - und ist eher Bodega als Restaurant. Viele Tapas überzeugen, nur ein traditionelles Gericht wird hier als fader Abklatsch seiner selbst serviert. Von Johanna N. Hummel mehr...

The Cup - koreanisches Restauran Restaurant The Cup Feuerfleisch zum Umrühren

Auf der Karte wird es als Festtagsgericht angepriesen: Feuerfleisch. Das Restaurant "The Cup" in der Fraunhoferstraße bietet koreanische Küche im Fast-Food-Stil. Das schmeckt - doch bei den Getränken ist Vorsicht geboten. Von Eva Limmer mehr...

Bar-Cafe "München 72" in München, 2012 Szene München Neue Bleibe, alte Möbel

Wenn ein Lokal umzieht, kann viel schiefgehen. Die neue Schwabinger 7 zum Beispiel ist heute nicht mehr Boazn genug. Tom Zufall will es bei seinem Neuanfang mit dem München 72 besser machen - und setzt auf Altbewährtes. Eine Kolumne von Thierry Backes mehr...