Alles zum Essen und Trinken in München

Neueste Artikel zum Thema

Restaurants Gourmet Award 2018 Gourmet Award 2018 Große Lust auf kulinarische Experimente

Das Restaurant Polka will seine Gäste mit Neuem und mit Vergessenem überraschen: Deshalb bringt Jacob Ebnet dort Gerichte auf den Tisch, die es woanders nicht gibt. Von Christina Hertel mehr...

Restaurants Gourmet Award 2018 Gourmet Award 2018 Mezze, Wein und eine Hommage an die Heimat

Mit der Eröffnung des Baalbek erfüllt sich Hassanein Heleihel den Traum vom eigenen Lokal. Es gibt vielfältige Vorspeisen und eine beeindruckende Getränkekarte. Von Anna Hoben mehr...

Goldmarie Für Verliebte Acht Lokale für das erste Date

Das erste Date ist meist so entspannt wie eine Behandlung beim Zahnarzt. Umso wichtiger ist, dass wenigstens das Lokal stimmt, damit es am Ende heißt: Ein bissl was geht immer. Von SZ-Autoren mehr...

Das griechische Restaurant Paros in München überzeugt mit dem guten griechischen Essen und ist einer der letzten Partygriechen. Restaurant-Tipps Acht richtig gute Griechen in München

Ob gemütlich oder gehoben, mit Souvlaki oder frischem Fisch, Party oder Biergarten: Diese griechischen Restaurants sind etwas Besonderes. Von SZ-Autorinnen mehr...

Das neue Tambosi am Odeonsplatz ist Café, Bar und Restaurant in einem. Lokal am Odeonsplatz So schmeckt es im neuen Tambosi

Mit neuem Betreiber will das Tambosi ein Restaurant mit gehobenem Anspruch sein. Wem das zu teuer ist, kann auch im etwas preiswerteren Café im Erdgeschoss bleiben. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Gastronomie Gastronomie Im Tal gibt's bald ein neues Wirtshaus

Der Sohn des Wiesnwirts Lorenz Stiftl eröffnet mit seinem Vater sein erstes Restaurant in bester Lage. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants in München Restaurants Restaurants Die zehn besten bayerischen Wirtshäuser in München

Wo es am urigsten ist und wer noch urbayerisches Essen serviert. Die Lieblinge aus der SZ-Redaktion. mehr...

Restaurants in München Osteria da Massimo Osteria da Massimo Die Italianità mit dem gewissen Pfiff

Die "Osteria da Massimo" verbindet beliebte Standards mit raffinierten Neuinterpretationen bekannter Gerichte. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant Valley's Restaurant Valley's Im Paradies der Riesenschnitzel

Wer im Valley's in Untersendling zum Essen einkehrt, der sollte am besten vorher erst einmal fasten - denn die Portionen sind riesig. Von Ivan Lende mehr...

"Tutzinger Hof" Griabig auf hohem Niveau

Im Tutzinger Hof in Starnberg begleitet eine gemütliche Wirtshausatmosphäre die traditionellen Gerichte. Die Portionen sind groß - ohne dass der Geschmack darunter leidet. Von Gertrude Fein mehr...

Lenbachplatz 1, Gebäude, in das im Dezember ein neuer Gastrotempel einzieht. Im Vordergrund die Ottostraße. Gastroneuheit Am Stachus gibt es bald ein asiatisches Restaurant auf 1500 Quadratmetern

Im "Enter the Dragon" sind auch ein Imbiss, eine Karaoke-Bar und ein Live-Club dabei. Die Küche soll eine Art asiatische Variante der L'Osteria werden. Von Philipp Crone mehr...

Restaurants in München Maximiliansplatz Maximiliansplatz Das ist womöglich das beste indische Restaurant der Stadt

Das Indian Affaiirr am Maximiliansplatz bietet alles von Rebhuhn bis Hummer. Die duftigen Currys begeistern am meisten. Von Helene Töttchen mehr...

Restaurants in München Gastronomie Gastronomie Das Werksviertel bekommt eine "Knödel-Alm"

Fürs Erste kann sie nur von Gruppen und für Firmenfeiern gebucht werden. Und das Essen hat seinen Preis: 29 Euro kostet das günstigste Menü. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Seidelei Seidelei Ein Restaurant zwischen alpenländischer Regionalität und raffinierter Weltläufigkeit

Der Sommelier Patrick Seidel betreibt sein Restaurant Seidelei im Lehel mit hoher Qualität bei Wein und Speisen. Von Alois Gudmund mehr...

Kostprobe - Maier zum Kirschner Maier zum Kirschner Sonniges mit ein paar Schattenseiten

Das "Maier zum Kirschner" in Rottach-Egern am Tegernsee steht für erstklassige Küche - mit überraschenden Aussetzern. Von Tina von Norden mehr...

München: KOSTPROBE - Restaurant Chois / Tumblingerstrasse Chois Der chinesische Verwandte des Fondues

Das "Chois" hat sich auf den landestypischen Feuertopf spezialisiert - so scharf, wie es der europäische Gaumen erlaubt. Und trotzdem sind die Gäste hauptsächlich Asiaten. Von Pep Rooney mehr...

Restaurants Schlosswirtschaft Oberschleißheim Schlosswirtschaft Oberschleißheim In dieser Wirtschaft rutscht dem Gast öfter mal ein "Öha!" raus

Das liegt am Bayern-Kitsch in der Schlosswirtschaft Oberschleißheim, aber auch an der wechselnden Qualität der Gerichte auf der recht übersichtlichen Speisekarte. Von Carolus Hecht mehr...

Restaurants Kostprobe Kostprobe Schweizer Hof: Das besondere Pasinger Sommergefühl

Das Gasthaus wartet mit eigener Metzgerei und speziellem Wirtsgarten auf. Beim Essen hält man sich am besten an die einheimischen Spezialitäten. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurants Nuovo Mondo - Da Rosario Nuovo Mondo - Da Rosario Italienische Küche wie sie sein soll

Das "Nuovo Mondo - Da Rosario" ist umgezogen an die Blutenburgstraße - und hat sein Niveau gehalten. Das wird die alten Stammgäste genauso freuen wie die neuen, die das Restaurant schnell gewinnen könnte. Von Moritz Mayer-Rahn mehr...

Restaurants Restaurant Hoiz Restaurant Hoiz Ordentlich Holz in der Neo-Brasserie

Das Lokal "Hoiz" überzeugt damit, dass der Name originell umgesetzt wird - und noch mehr mit einfachen Gerichten aus dem Mittelmeerraum bis zu den Alpen. Von Marcelinus Sturm mehr...

Bars Bar in Schwabing Bar in Schwabing Das ist die Münchner Version einer Tapas-Bar

Eine gute Tapas-Bar zu finden ist nicht leicht. Das Amistad ist elegant, modern und trotzdem unverkennbar spanisch. Von Christiane Lutz mehr...

Alfons Schubeck in München, 2016 Schuhbecks Fine Dining Alfons Schuhbeck greift nach den Sternen

Die asiatisch inspirierte Küche von Schuhbecks Fine Dining am Platzl in München bietet essbare Kunstwerke außerordentlicher Qualität. Von Felix Mostrich mehr...

Restaurants Restaurant Nana Restaurant Nana Ein Hauch von Tel Aviv in München

Koschere Gürkchen, Chili aus dem Jemen und Weine aus der Steiermark: Wie die israelische Stadt bündelt auch das Nana in Haidhausen Einflüsse aus aller Welt. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...