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Restaurants Paulaner Bräuhaus Paulaner Bräuhaus Wo Hopfen und Malz nicht verloren sind

Bei lustigen Speisekarten läuten bei Genießern oft die Alarmglocken - nicht so im Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz. Der neue Wirt denkt die kulinarische Tradition klug weiter und sorgt für so manches Hochgefühl. Von Marcelinus Sturm mehr...

Kostprobe Le Refuge Neureutherstr. 8, Maxvorstadt Restaurant Le Refuge Zuflucht für Genießer

Die Karte: konventionell bis delikat. Der Wein: feingliedrig bis muskulös. Die Bouillabaisse: besonders schmackhaft. Ein Besuch im Le Refuge führt ins kulinarische Herz der Provence. Von Carolus Hecht mehr...

Marstall-Zelt Essen im Marstall-Zelt Es geht auch knusprig

Backerl vom Milchkalb, Rahmkartoffeln in Zylinderform, Trüffelpflanzerl: Siegfried Able tritt mit dem Anspruch an, die Gastronomie auf der Wiesn zu retten - und überzeugt im Marstall mit gehobener bayerischer Küche. Von Pep Rooney mehr... Gastro-Kritik

Restaurants Restaurant Inszenario Restaurant Inszenario Fürs Spektakel ist gesorgt

Zirkusnummern aus der minus 196 Grad kalten Molekularküche und beste Zutaten in klassischer Zubereitung: Im "Inszenario" in Haidhausen ist der Name durchaus Programm - und das trotz der wenig einprägsamen Bühne. Von Alois Gudmund mehr...

Restaurants Restaurant Manouche Restaurant Manouche Mamas libanesische Rezepte

Pizza zum Frühstück? Im Libanon Alltag. Das Lokal Manouche in Sendling bringt eine alte Tradition nach München - und bereitet die Pizzen auch als Pasteten zu. Nur der Besitzer hat dabei leichte Bauchschmerzen. Von Anant Agarwala mehr...

Restaurants Restaurant Cavos Restaurant Cavos Szene-Grieche muss schließen

Um 22 Uhr war noch lange nicht Schluss: Weil die Gäste im Cavos bis spät in die Nacht feiern wollten, gab es Ärger mit den Anwohnern. Aber nicht nur deshalb muss der Szene-Grieche unter dem Café Reitschule schließen. Von Franz Kotteder mehr...

Türkische Fleischpfanne. Restaurant Liman Zaghaftes Hafen-Restaurant

Ein wenig Hafenlokal, ein wenig mallorquinische Finca: Das türkische Restaurant Liman in Haidhausen ist ein wenig von beidem. Vieles wirkt hier unentschlossen. Das ist schade, denn das Essen ist gut. Von Christoph Meyer mehr...

Picnic Restaurant PicNic Sommer im Bauch

"Wir kochen nicht um das Fleisch herum": Im PicNic kommt vor allem Pflanzliches auf den Teller - mit einem Hauch von Asien. Vor allem die "Momos" schmecken. Von Sabine Cygan mehr...

Restaurants Restaurant L'Hermitage Restaurant L'Hermitage Beim launischen Franzosen

Die Tarte Tatin: ausgezeichnet. Der Kohlrabi-Mango-Salat mit Lachs: zu trocken. Bei den Klassikern zeigt das L'Hermitage in Schwabing seine Stärken. Doch manchmal geht mit dem Koch des französischen Restaurants das Temperament durch. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant Refettorio Restaurant Refettorio Poppiges Bistro

Hightech-Fassade und römische Mosaiken: Das Refettorio am Marstallplatz gehört sicher zu den klotzigeren Neueröffnungen des Jahres. Wenn das Restaurant sein Faible für Kunst auch in die Küche verlagern würde, hätte München einen netten Italiener mehr. Von Tankred Tunke mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Wirtshaus Eierwiese Wirtshaus Eierwiese Landgasthof an der Stadtgrenze

Kulinarisch fühlt man sich im Wirtshaus Eierwiese der Landhausküche verpflichtet - obwohl das Lokal in Grünwald nah an der Stadtgrenze liegt. Hier gibt es Salat mit Erdbeeren und hervorragendes Fleisch. Von Moritz Mayer-Rahn mehr... Restaurant-Kritik

"Was derf's denn sei?" - Im Giesinger Garten gibt es montags und donnerstags Augustiner-Bier vom Fass. Und dazu ziemlich günstigen Schweinebraten. Giesinger Garten Ein bisschen Frieden

Mutige Ansage: Der Giesinger Garten will eine Stadtteilkneipe sein - für Löwen- und Bayern-Fans. Die Kellner begrüßen einen im deftigem Münchnerisch, das Bier kommt ab und an aus dem Holzfass. Nur die "Rigatoni Phillipo" geben Rätsel auf. Von Thierry Backes mehr... Bar-Kritik

 Restaurant 'Huckebein' Restaurant Huckebein Mehr Jus, weniger Pfanne

Das Huckebein in der Maxvorstadt versteht sich auf solide Klassiker. Hier sitzt man entspannt und wird gut umsorgt. Ein Lob verdienen die Nachspeisen, bei den anderen Gängen gibt es noch Wünsche an die Küche. Von Kurt Kuma mehr... Restaurantkritik

Restaurants Wirtshaus am Bavariapark Wirtshaus am Bavariapark Gröstl und Baked Beans

Wer Abwechslung zum Einerlei der Schnitzelbratenhaxenparade sucht, wird hier angenehm überrascht: Das Wirtshaus am Bavariapark passt gut ins Westend. Und wie das Viertel verändert es sich nur langsam. Von Helene Töttchen mehr...

Restaurants Restaurant Echardinger Einkehr Restaurant Echardinger Einkehr Die Maikäfer-Wirtschaft

Mit der Echardinger Einkehr in Berg am Laim gibt es nicht nur einen neuen Treffpunkt im Viertel, sondern auch einen Ort für gediegene Wirtshauskost - manchmal raffiniert, manchmal etwas bieder. Von Ivan Lende mehr...

Restaurant La Fabbrica in der Katharina.-von Bora-Straße 8A, Maxvorstadt, München Restaurant La Fabbrica Pizza am Meter

La Fabbrica im ehemaligen Heizkraftwerk in der Maxvorstadt ist reizvoll provisorisch. Die Pizza wird hier am Meter serviert und ist auch für Allergiker gut verträglich. Eine Sache fehlt dem Italiener aber. Von Christoph Meyer mehr...

Restaurants Brauereigasthof Aying Brauereigasthof Aying Himmel der Ausflügler

Goldforellenfilet aus dem Königssee und pochiertes Wallerfilet im Weißbierfond: Der Brauereigasthof Aying bietet regionale Spezialitäten, inspiriert von der eigenen Jagd. Die mitunter aufgemaschelten Gäste wissen in dieser bayerischen Dorfidylle gar nicht, wohin mit ihrem Glück. Von Rosa Marín mehr...

Restaurants in München Gasthof Rumpler Gasthof Rumpler Ein Wirtshaus kehrt heim

Der Gasthof Rumpler ist wieder da. Zum falschen Hasen gibt es in dem urigen Wirtshaus in der Baumstraße echte Traditionen - und eine Reihe guter bayerischer Schmankerl. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Heimat-Burger: Die Wuid-Barwirtschaft in Untergiesing bietet Fastfood mit bayerischem Touch. Wuid Barwirtschaft Untergiesinger Extrawurscht

Kartoffelsalat mit Grapefruit, Burger mit geschmortem Schweinefleisch und ein Wasserbüffel namens Freddy: Die Wuid Barwirtschaft bietet Fastfood mit bayerischem Touch. Doch Vorsicht vor Jäger Rudi. Von Thierry Backes mehr...

Restaurants Gaststätte Siebenbrunn Gaststätte Siebenbrunn Bei Bärs ums Eck

Erst Edelsitz, dann Schuhfabrik: Das Siebenbrunn am Zoo ist noch älter als der 103-jährige Tierpark Hellabrunn. Seit kurzem ist das Lokal wieder genau das, was es lange war: eine Münchner Ausflugsgaststätte mit viel Grün und deftiger Kost. Von Alois Gudmund mehr...

Blick in die Küche des LeDu an der Theresienstraße in München. Restaurant LeDu Chinesische Maultaschen

Gedämpft oder gebraten: Im LeDu in der Maxvorstadt werden traditionelle Teigtaschen aus China serviert. Die Kreationen von Wirt Hui Xu munden - dabei dienten die Dumplings einst einem ganz anderen Zweck. Von Christopher Horn mehr...

Restaurants Restaurant La Fontana Restaurant La Fontana Italiener mit dem gewissen Etwas

Pasta mit Oktopus und Bohnen, Entenbrust mit Rosinen: Das La Fontana in Sendling ist etwas für alle, die mehr von einem italienischen Restaurant erwarten als Spaghetti und Pizza. Hier schmeckt selbst die Zuppa romana wie bei Nonna Amalia: zum Reinsetzen gut. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurant Dinermite Amalienstraße Restaurant Dinermite Fast-Food im Cadillac-Cabrio

Bedienungen im Kleidchen und eine halbe Kuh auf dem Tisch: Das Dinermite in der Maxvorstadt bietet große Portionen im typischen Diner-Style. Auf seine Kosten kommt hier vor allem, wer sich die Hände gerne schmutzig macht. Von Eva Limmer mehr...

Sushi Stäbchen Japan Reis Neuer München-Führer Auf der Suche nach dem besten Sushi

"Fast wie in Tokio": In seinem neuen Stadtführer bespricht Axel Schwab japanische Restaurants in München. Ein Gespräch über Touristen, Sushi und die Frage, was ein Gast mit seinen Stäbchen besser nicht tun sollte. Von Thierry Backes mehr...