Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Der neue Guide Michelin ist da - und die meisten Sterne-Lokale im Raum München haben ihren Status behalten. Zwei Restaurants haben ihre Auszeichnung verloren, sechs andere können sich dagegen freuen. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

Restaurants in München Spezielle Lebensmittelläden Spezielle Lebensmittelläden Wo die Münchner das Besondere bekommen

Abseits des Massengeschmacks: Immer mehr Spezialgeschäfte setzen auf Kunden, die ganz genau wissen wollen, was sie essen und trinken. Denn für viele Münchner gehört der Besuch beim Weinhändler oder Käsespezialisten um die Ecke zum Lebensgefühl dazu. Was man dort erwarten darf? Wir haben uns bei einigen Experten umgesehen. Von Astrid Becker und Philipp Crone mehr...

40 Jahre Nobelrestaurant Tantris 40 Jahre Tantris Rot wie Hummer, schwarz wie Trüffel

Wann geht Uli Hoeneß eigentlich ins Tantris? Und warum hat Moshammer einst seine Mutter alleine im Restaurant sitzen lassen? Ein paar bunte Fakten zum 40. Geburtstag des Münchner Zwei-Sterne-Restaurants. mehr...

Essen&Trinken Sterne-Lokale im Raum München Bilder
Sterne-Lokale im Raum München Der Preis ist heiß

Der neue Guide Michelin ist da - und die Sterne-Lokale im Raum München haben ihren Status behalten. Neu in der Liste ist das Tramin in Haidhausen. Doch die Auszeichnung lässt Gastronomen nicht nur jubeln. Je höher Qualität und Preis von Lebensmitteln, desto geringer die Gewinnspanne. Viele Küchenchefs sind auf Nebeneinkünfte angewiesen. Von Astrid Becker mehr...

Studis im Gastrohimmel Ein Sternekoch in der Mensa

"Der Student geht so lange zur Mensa, bis er bricht." So lautet ein ziemlich böses Bonmot über die tägliche Abfütterung an den Universitäten. Doch die Zeiten ändern sich. In der größten Mensa des Studentenwerks München an der Schwabinger Leopoldstraße kommen die Studis jetzt in den Genuss echter Sternegastronomie. Von Von Dagmar Steigenberger mehr...

Serie: Pop, was nun? (5) Serie: Pop, was nun? (5) Big Mac und Tafelspitz

Nur Vielfalt wird die Plattenfirmen retten / Von Tim Renner mehr...

Junge isst eine Melone Sternekoch Lafer über Kinderernährung "Verbote bringen überhaupt nichts"

Pizza, Pasta, Pommes: Kinder essen am liebsten ungesund. Sternekoch Johann Lafer erklärt, warum es Unsinn ist, nur auf die Lebensmittelindustrie zu schimpfen, wie man Heranwachsende zu bewusstem Geschmack erzieht - und weshalb auf das Schul-Essen die gleiche Mehrwertsteuer erhoben werden sollte wie auf Kondome. Interview: Titus Arnu mehr...