PR-Coup Berliner Restaurant lässt keine AfD-Mitglieder rein Restaurant will keine AfD-Mitglieder

Aber dürfen die Betreiber eine demokratisch legitimierte Partei einfach so aussschließen? Fragen an einen Experten. Interview von Sina Pousset mehr... jetzt

Bars Maximilianstraße Maximilianstraße Das Café Roma kommt zurück

Einst war es eine der wichtigsten Anlaufstellen für Münchner A- und B-Promis. Nun soll das legendäre Café die Schickeria an der Maximilianstraße wiederbeleben. Von Franz Kotteder mehr...

Oktoberfest Großgastronomen Großgastronomen Wo die Wiesnwirte in München mitmischen

Nockherberg oder Löwenbräukeller, der Biergarten am Chinesischen Turm oder im Hirschgarten: Die Wiesnwirte sind auch abseits des Oktoberfests umtriebig. Zehn Beispiele. Von Franz Kotteder mehr...

Neuer Pächter Nockherberg Gastronomie Neues Wirte-Duo für den Nockherberg

Christian Schottenhamel und Florian Lechner übernehmen 2018 die Traditionsgaststätte - die nach der Generalsanierung auch eine eigene Hausbrauerei bekommen soll. Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung Freising Freising bekommt ein neues Café Freising bekommt ein neues Café Auf ein Butterbrot

Die "Pano"-Kette zieht in das Ladenlokal des ehemaligen Herrenausstatters Paßberger in der Oberen Hauptstraße ein. Zu kaufen gibt es vor allem Kaffee, frisches Brot und Aufstriche. Von Kerstin Vogel mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Bitte nimm mich

Die Gewerkschaft wirft Nordsee vor, seine Angestellten zu übervorteilen. Hinter den Kulissen läuft derweil die Suche nach einem neuen Eigentümer. Schon wieder. Von Angelika Slavik mehr...

Café be-glückert Café be-glückert Aus Liebe zu Giesing und Kuchen

Mit dem "be-glückert" hat Obergiesing endlich ein Café bekommen, das Kuchenfans glücklich macht - aber nicht nur die. Von Larissa Winter mehr...

Riga Lettland Lettland Zu Besuch bei Rigas jungen Köchen

"Man muss schmecken, wo man isst": eine neue Generation von Köchen tüftelt an einem besonderen, lettischen Stil. mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Super plus und Pinot Grigio

Von wegen Bockwurst: Essen und Trinken wird für Tankstellen wichtiger. Drei Beispiele aus der Praxis. Von Felicitas Wilke mehr...

Oktoberfest Tina Krätz im Porträt Tina Krätz im Porträt Afterwiesnwirtin

Tina Krätz galt erst nur als Statthalterin ihres Mannes, des gefallenen Promiwirts Sepp Krätz. Inzwischen hat sich die studierte Innenarchitektin als Wirtin des Hippodroms auf dem Frühlingsfest und im Postpalast viel Respekt erarbeitet. Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Urinöse Zustände

Im Kampf gegen Wildpinkler plant Hessen die Wiedereinführung der Toilettenpflicht für Lokale. Von Sophie Burfeind mehr...

Charles Schumann in der Bar "Schumann's" in München, 2013 Münchner Gastronom Charles Schumann: "Wie viele Gäste wir wohl beleidigt haben?"

Er werde hier mal berühmt, hat man Charles Schumann vor 50 Jahren prophezeit - und es ist wahr geworden. Seinen 75. Geburtstag will der Gastronom trotzdem nicht in München verbringen. Von Christian Mayer mehr...

Charles Schumann Reden wir über München mit Charles Schumann "Man sollte auch öfter mal das Maul halten"

Charles Schumann über die berühmteste Bar der Stadt, seine Hassliebe zu den Gästen und seine guten Gene. Von Christian Mayer mehr...

Clubs in München Museumsinsel Museumsinsel Das Kong feiert weiter

Im verlassenen Kongresssaal auf der Museumsinsel soll der Club wiederbelebt werden. Doch das Konzept sieht noch mehr vor. Von Laura Kaufmann mehr...

Bayerischer Hof Hotels Hotels Eine Drehtür für den Papst, Pelé oder Elisabeth II.

Unzählige Prominente traten durch die goldene Tür in den Bayerischen Hof. Nun wurde sie ausgetauscht. Geschäftsführerin Innegrit Volkhardt über den Zauber des Betretens. Von Philipp Crone mehr...

Veganes Lokal "Cafe Ignaz" in München, 2013 Café Ignaz Hier werden nicht nur Vegetarier glücklich

Kuchen statt Salami: Im Café Ignaz in der Georgenstraße gibt es am Wochenende einen vegetarischen Brunch. Für eine Sache sollte man auf jeden Fall Platz lassen. Von Ana Maria Michel mehr...

Gastronomie Restaurantkritiker Jürgen Dollase Restaurantkritiker Jürgen Dollase "Was Essen angeht, sind wir alle Psychopathen"

Deutschlands bester Restaurantkritiker Jürgen Dollase kocht selber exzellent - und nicht selten vor Wut. Er schimpft auf die Gestelztheit der Spitzengastronomie ebenso wie auf Mirácoli-Spaghetti und Gourmet-Spießer, die immer nur Foie gras verlangen. Interview: Sven Michaelsen, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Gastronomie Gastronomie Gastronomie So wird die neue Tagesbar am Obermarkt

Angela Buchberger hat Safari-Camps in Tansania und Mosambik geleitet. Jetzt eröffnet sie in Wolfratshausen ein Café im "Wirth-Haus". Von Thekla Krausseneck mehr...

Gastronomie Kochkunst in Österreichs Wäldern Kochkunst in Österreichs Wäldern Die Ameise kocht mit

Wildkräuter entsaften, Hirsche im Erdloch garen und Krähen grillen: Das Kollektiv "Feldküche" lockt Städter zu Künstlern und Gourmetköchen in Österreichs Wald. Eine Reise an die Grenzen der Kulinarik. Von Hans Gasser mehr...

Altstadt Dachau Gastronomisches Angebot in der Altstadt Gastronomisches Angebot in der Altstadt Burger-Bar und Edel-Küche

In der Dachauer Altstadt gibt es eine bunte Gastro-Szene. Ein Rundgang durch alte und neue Lokale. Von Benjamin Emonts mehr...

Isar Gastronomie Gastronomie Stadt will Isar-Ufer beleben - doch das ist kompliziert

Bars und Cafés sollen die Flächen rund um die Isar verschönern. Aber seit einem Jahr schafft es die Verwaltung nicht, das Konzept für den Fluss umzusetzen. Von Thomas Anlauf und Andreas Schubert mehr...

Höhenkirchen-Siegertsbrunn Höhenkirchen Höhenkirchen Der Alte Wirt hat schon wieder geschlossen

Die beiden letzten Pächter des Alten Wirts in Höhenkirchen blieben jeweils nur gut ein Jahr. Eigentümer Anton Stürzer gibt aber nicht auf. Von Antonia Hofmann mehr...

Gastronomie Sommer Sommer Münchner Lichtblicke: Die schönsten Sonnenterrassen der Stadt

Ein kühles Getränk, ein grandioser Ausblick und vielleicht ein kleines bisschen Schatten - was will man mehr, wenn am Wochenende der Sommer zurück kommt? Von Ana Maria Michel mehr...

arabisches Lokal im Hotel Vier Jahreszeiten Gastronomie Arabische Wochen im Vier Jahreszeiten

Unverfälschte Speisen, stimmungsvolle Dekoration: So werden die Gäste aus dem Nahen Osten in München bewirtet. mehr...

Lehel Lebensmittel Lebensmittel Onkel-Emma-Laden eröffnet im Lehel

Der Laden ist genossenschaftlich organisiert und bietet hochwertige Lebensmittel an. Bestellungen sollen auch ausgeliefert werden - mit dem Bollerwagen. Von Alfred Dürr mehr...