Gastronomie Super plus und Pinot Grigio Gastronomie Gastronomie

Von wegen Bockwurst: Essen und Trinken wird für Tankstellen wichtiger. Drei Beispiele aus der Praxis. Von Felicitas Wilke mehr...

Oktoberfest Tina Krätz im Porträt Tina Krätz im Porträt Afterwiesnwirtin

Tina Krätz galt erst nur als Statthalterin ihres Mannes, des gefallenen Promiwirts Sepp Krätz. Inzwischen hat sich die studierte Innenarchitektin als Wirtin des Hippodroms auf dem Frühlingsfest und im Postpalast viel Respekt erarbeitet. Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Urinöse Zustände

Im Kampf gegen Wildpinkler plant Hessen die Wiedereinführung der Toilettenpflicht für Lokale. Von Sophie Burfeind mehr...

Charles Schumann in der Bar "Schumann's" in München, 2013 Münchner Gastronom Charles Schumann: "Wie viele Gäste wir wohl beleidigt haben?"

Er werde hier mal berühmt, hat man Charles Schumann vor 50 Jahren prophezeit - und es ist wahr geworden. Seinen 75. Geburtstag will der Gastronom trotzdem nicht in München verbringen. Von Christian Mayer mehr...

Charles Schumann Reden wir über München mit Charles Schumann "Man sollte auch öfter mal das Maul halten"

Charles Schumann über die berühmteste Bar der Stadt, seine Hassliebe zu den Gästen und seine guten Gene. Von Christian Mayer mehr...

Schmuckbilder München Vol.01 Museumsinsel Das Kong feiert weiter

Im verlassenen Kongresssaal auf der Museumsinsel soll der Club wiederbelebt werden. Doch das Konzept sieht noch mehr vor. Von Laura Kaufmann mehr...

Bayerischer Hof Hotels Hotels Eine Drehtür für den Papst, Pelé oder Elisabeth II.

Unzählige Prominente traten durch die goldene Tür in den Bayerischen Hof. Nun wurde sie ausgetauscht. Geschäftsführerin Innegrit Volkhardt über den Zauber des Betretens. Von Philipp Crone mehr...

Veganes Lokal "Cafe Ignaz" in München, 2013 Café Ignaz Hier werden nicht nur Vegetarier glücklich

Kuchen statt Salami: Im Café Ignaz in der Georgenstraße gibt es am Wochenende einen vegetarischen Brunch. Für eine Sache sollte man auf jeden Fall Platz lassen. Von Ana Maria Michel mehr...

Gastronomie Restaurantkritiker Jürgen Dollase Restaurantkritiker Jürgen Dollase "Was Essen angeht, sind wir alle Psychopathen"

Deutschlands bester Restaurantkritiker Jürgen Dollase kocht selber exzellent - und nicht selten vor Wut. Er schimpft auf die Gestelztheit der Spitzengastronomie ebenso wie auf Mirácoli-Spaghetti und Gourmet-Spießer, die immer nur Foie gras verlangen. Interview: Sven Michaelsen, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Gastronomie Gastronomie Gastronomie So wird die neue Tagesbar am Obermarkt

Angela Buchberger hat Safari-Camps in Tansania und Mosambik geleitet. Jetzt eröffnet sie in Wolfratshausen ein Café im "Wirth-Haus". Von Thekla Krausseneck mehr...

Gastronomie Kochkunst in Österreichs Wäldern Kochkunst in Österreichs Wäldern Die Ameise kocht mit

Wildkräuter entsaften, Hirsche im Erdloch garen und Krähen grillen: Das Kollektiv "Feldküche" lockt Städter zu Künstlern und Gourmetköchen in Österreichs Wald. Eine Reise an die Grenzen der Kulinarik. Von Hans Gasser mehr...

Altstadt Dachau Gastronomisches Angebot in der Altstadt Gastronomisches Angebot in der Altstadt Burger-Bar und Edel-Küche

In der Dachauer Altstadt gibt es eine bunte Gastro-Szene. Ein Rundgang durch alte und neue Lokale. Von Benjamin Emonts mehr...

Isar Gastronomie Gastronomie Stadt will Isar-Ufer beleben - doch das ist kompliziert

Bars und Cafés sollen die Flächen rund um die Isar verschönern. Aber seit einem Jahr schafft es die Verwaltung nicht, das Konzept für den Fluss umzusetzen. Von Thomas Anlauf und Andreas Schubert mehr...

Höhenkirchen-Siegertsbrunn Höhenkirchen Höhenkirchen Der Alte Wirt hat schon wieder geschlossen

Die beiden letzten Pächter des Alten Wirts in Höhenkirchen blieben jeweils nur gut ein Jahr. Eigentümer Anton Stürzer gibt aber nicht auf. Von Antonia Hofmann mehr...

Gastronomie Sommer Sommer Münchner Lichtblicke: Die schönsten Sonnenterrassen der Stadt

Ein kühles Getränk, ein grandioser Ausblick und vielleicht ein kleines bisschen Schatten - was will man mehr, wenn am Wochenende der Sommer zurück kommt? Von Ana Maria Michel mehr...

arabisches Lokal im Hotel Vier Jahreszeiten Gastronomie Arabische Wochen im Vier Jahreszeiten

Unverfälschte Speisen, stimmungsvolle Dekoration: So werden die Gäste aus dem Nahen Osten in München bewirtet. mehr...

Lehel Lebensmittel Lebensmittel Onkel-Emma-Laden eröffnet im Lehel

Der Laden ist genossenschaftlich organisiert und bietet hochwertige Lebensmittel an. Bestellungen sollen auch ausgeliefert werden - mit dem Bollerwagen. Von Alfred Dürr mehr...

High Angle View Of Friends Enjoying Brunch At Restaurant Brunch Sonntagmittags in Berlin

Früher schlug man sich beim Brunch den Bauch voll. Heute besinnt man sich lieber auf Verzicht und Nachhaltigkeit. Wie konnte das passieren? Eine gastrosophische Spurensuche. Von Jan Kedves mehr...

Gastronomie Gentrifizierung Gentrifizierung "Wir sind hier kein Lehel und wollen auch keines sein"

Wegen Lokalen wie dem Bavarese stuft die Stadt das Dreimühlenviertel als Szeneviertel ein. Für die Wirte vervielfacht sich so der Preis für Freischankflächen - und die Bürokratie macht selbst vor Blumenkübeln nicht halt. Von Laura Kaufmann mehr...

Gastronomie Ende eines Traditionslokals Ende eines Traditionslokals Ciao, ciao Tambosi

Der Wirt des Kaffeehauses am Odeonsplatz gibt nach fast 20 Jahren auf. Damit steht die nächste Münchner Institution vor dem Aus, Grund sind steigende Mietpreise. Ein Abschied. Von Andreas Schubert mehr...

Frühstück und Brunch Bavarese Bavarese Schweinsbraten und Knödel zum Frühstück

Bayern und Italien passen gut zusammen, das zeigt sich auch beim Frühstück im Bavarese. Aber das Lokal im Dreimühlenviertel kann noch mehr. Von Ana Maria Michel mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Auf der Überholspur ins Tantris

Boris Häbel ist der neue Restaurantleiter des berühmten Sternelokals Von Franz Kotteder mehr...

Eckart Witzigmann Eckart Witzigmann im Interview Eckart Witzigmann im Interview "Der Champagner ist geflossen"

Privatkoch der Kennedys? Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zog lieber nach München. Ein Gespräch über das Tantris der 70er, Nouvelle Cuisine und die bayerische Hauptstadt. Interview von Franz Kotteder mehr...

Feldkirchen Feldkirchen Feldkirchen Der Torwart-Fehler kühlt die Kehle

Vom Fliegerbräu zum Flugwerk: Das selbst gebraute Bier mit ungewöhnlichem Namen soll auch nach der EM schmecken Von Franziska Dürmeier mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Volle Möhre

Sechs Köche mit insgesamt acht Michelin-Sternen kochen im Restaurant Tian sechs Gänge für anspruchsvolle Freunde vegetarischen Essens Von Franz Kotteder mehr...