Umbau am Bahnhof Servus "Royal Kebaphaus" - Ladenzeile an der Arnulfstraße wird abgerissen Hauptbahnhof München Umbau am Bahnhof

Das Gelände soll bald als Wertstoffhof genutzt werden. Für den Inhaber der traditionsreichen Dönerbude ist der Abbruch ein "tragischer Moment". Von Andreas Schubert mehr...

Festival "Taste of München" "Taste of München" Kostproben aus der Sterneküche

Spitzenköche aus München und Bayern tischen beim Gourmetfestival "Taste of München" im Englischen Garten auf. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants in München Gastronomie Gastronomie Darum verschwinden so viele Restaurants in München

Renommierte Klassiker wie das Forum schließen nach vielen Jahren, Newcomer mit gehobener Küche weichen schon nach kurzer Zeit. Und das alles für den kulinarischen Mainstream. Von Franz Kotteder mehr...

Bars Altstadt H'ugo's-Betreiber Ugo Crocamo H'ugo's-Betreiber Ugo Crocamo "Auf die Tische dürfen nur Frauen"

Ugo Crocamo ist Besitzer der Pizzeria H'ugo's. Er erzählt von Ancelottis Lieblingspizza, Franck Riberys Italienisch und warum der Laden so gut läuft: "Der Gast darf machen, was er will. Nur nicht sich ausziehen". Interview von Philipp Crone mehr...

Harald Wohlfahrt wird 60 Gastronomie Der Meister geht

Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt und die Besitzer des Hotels "Traube Tonbach" einigen sich außergerichtlich und "einvernehmlich". Wohlfahrt wird seine Küche nicht mehr betreten. Von Marten Rolff mehr...

Sterne-Koch Harald Wohlfahrt Gastronomie Ein Drei-Sterne-Koch, der nicht mehr in seine Küche darf

Nach 40 Jahren in der "Schwarzwaldstube" gilt Harald Wohlfahrt als lebende Legende. Doch jetzt soll er nur noch repräsentieren. Von Marten Rolff mehr...

Tegernsee Immobilienunternehmer am Tegernsee Immobilienunternehmer am Tegernsee Ein Tycoon im Trachtenjanker

Am Tegernsee treffen Fußballer, Funktionäre und Oligarchen aufeinander. Doch den Ton gibt der Unternehmer Korbinian Kohler an. Ein Besuch in seinem Luxushotel. Von Christian Gschwendtner mehr...

Gastronomie Neues Lokal Neues Lokal Neues Cotidiano: Eine feminine Küche, die auch Männern schmecken soll

In der Maxburg am Promenadeplatz eröffnet anstelle des früheren Café Tizian ein neues Cotidiano-Restaurant - mit Gerichten von Holger Stromberg. Von Franz Kotteder mehr...

Freising Neue Pizzaria Neue Pizzaria Enzos Venedig liegt bald am Marienplatz

Auf das ehemalige "La Petite France" folgt eine Pizzeria mit Piano-Bar in Freisings Zentrum. Von Clara Lipkowski mehr...

Dean and David Dean & David Dean & David Glücklich durch Grünzeug

Weil er nicht wusste, was er wollte, ging David Baumgartner nach der Uni auf Weltreise. Seine Eindrücke packte er in eine Geschäftsidee - und bedient jetzt mit seiner Fast-Food-Kette "Dean & David" das Lebensgefühl junger Großstädter. Von Franz Kotteder mehr...

Fatos Xhafolli Einwanderer als Unternehmer Der Italiener ist Albaner

Für den Erfolg seines Berliner Lokals "Nuovo Mario" ist Fatos Xhafolli in eine Rolle geschlüpft. Eine Geschichte über geliebte und ungeliebte Ausländer und ein unterschätztes Land. Von Markus Mayr mehr...

Bernried: Marina Restaurant Eröffnung Gastronomie Den See voll im Blick

Das "Marina" in Bernried ist nach neunmonatigem Umbau fertig. Es gibt eine Sitztreppe für Freiluftveranstaltungen Von Sylvia Böhm-Haimerl mehr...

Ulrich Dahlmann, Business Restaurant Daily (in den Highlight Towers), Mies-van-der-Rohe-Straße 4 Unternehmen Dieser Mann bietet Catering auf Sterneniveau

Der gelernte Hotelkaufmann Ulrich Dahlmann verköstigt Kunden in einem Probe-Esszimmer - und lädt seine Mitarbeiter auch mal ins Nobelrestaurant ein. Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Ente ohne Gräten und Oktopus vom Chef

Im Restaurant Kuffler wird die 21. Ausgabe des Münchner Gastroführers "Delikat Essen" präsentiert Von Franz Kotteder mehr...

A Foodora delivery cyclist poses on a street in Berlin Börsengang von Delivery Hero Radelnde Kellner für 4,5 Milliarden Euro

Das Unternehmen Delivery Hero, zu dem auch Lieferheld, Foodora und Pizza.de gehören, soll zum Börsenstart angeblich halb so viel wert sein wie etwa die Lufthansa. Für Anleger ist diese Euphorie gefährlich. Kommentar von Caspar Busse mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie "Wir möchten ein bissl das Land in die Stadt reinbringen"

Vor Kurzem waren hier noch eine Shisha-Bar und ein Friseur - jetzt gärt das Bier: In der Schillerstraße gibt es jetzt eine Kleinbrauerei mit Wirtshaus. Von Franz Kotteder mehr...

Wolfratshausen Neueröffnung Neueröffnung Neues Leben im alten Haus

Das Gasthaus "Grüner Baum" in Weidach hat nach Jahren des Leerstands neue Pächter. Herzstück ist der Biergarten an der Loisach. Die Küche ist mediterran, es gibt aber auch Burger und Steaks. Von Konstantin Kaip mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Ein Steak vom Maître

Er gehört zu den besten Nachwuchsköchen Deutschlands: Der 17-jährige Benno Huber aus Aying hat schon dem Opa an den Töpfen über die Schulter geschaut. Von Michael Morosow mehr...

Deckelung von Wiesn-Bierpreis Hotels und Gaststätten Das Gastgewerbe ist wohl nicht so sauber, wie es tut

Mindestlohn? Brauchen wir nicht, wir zahlen eh mehr - so tönt es stets aus Münchens Hotels und Gaststätten. Doch die Kontrollen sind nicht nur Schikane, sondern offenbar berechtigt. Kommentar von Franz Kotteder mehr...

Moosburg Streit um Café am Münster Streit um Café am Münster "Eine Picknickfläche vor der Kirche will ich nicht haben"

Vizebürgermeister Josef Dollinger lehnt ein "Remmidemmi" neben dem Moosburger Münster vehement ab. Die Mehrheit im Bauausschuss ist jedoch für die Pläne. Von Alexander Kappen mehr...

Wolfratshausen Revolution im Kebaphaus Video
Revolution im Kebaphaus Wenn der Döner-Roboter die Messer wetzt

In einem Wolfratshauser Kebaphaus säbelt ein Automat das Fleisch vom Drehspieß - per Sensor im Drei-Sekunden-Takt. Von Peter Buchholtz mehr...

Bad Tölz-Wolfratshausen Bauernhof-Cafés Bauernhof-Cafés Wenn der Milchbauer den Latte bringt

Immer mehr Landwirte setzen auf Genuss und Gastfreundschaft. Ihre Bauernhof-Cafés bestechen durch regionale Produkte und traumhafte Aussichten. Vier Beispiele. Von Arnold Zimprich mehr...

Deutsches Theater in München Prozess Deutsches Theater streitet mit Wiesnwirt - ein kleines Drama vor Gericht

Das Theater will Geld vom Gastronomen, der Gastronom will Geld vom Theater. Im Prozess geht es mittlerweile um eine sechsstellige Summe. Von Stephan Handel mehr...

China Moon Rooftop Terrace Sommer Münchner Lichtblicke: Die schönsten Sonnenterrassen der Stadt

Ein kühles Getränk, ein grandioser Ausblick und vielleicht ein kleines bisschen Schatten - was will man mehr, wenn nun der Sommer zurückkommt? Von Ana Maria Michel mehr...

Yorma's Bahnhofsgastronomie Bahnhofsgastronomie Was den Erfolg von Yorma's ausmacht

1,20 Euro für Salami-Baguette oder Cappuccino: 150 000 Menschen versorgen sich täglich an Bahnhöfen bei Yorma's. Warum ist über die Bistro-Kette fast nichts bekannt? Von Maximilian Gerl mehr...