Gastronomie Haxn in der Räuberstube Gasthaus Schmaus

Der Landgasthof Schmaus in Langengern liegt fern großer Orte. Doch die gerade vom Ernährungsminister ausgezeichnete regionale Küche und die bald 400-jährige Geschichte ziehen Besucher von weit her an Von Benjamin Emonts mehr...

2016 - Jahr der Hülsenfrüchte "Primo" mit neuer Speisekarte Freisings erstes veganes Restaurant

Gastronom "Enzo" bietet in seinem Restaurant an der Oberen Hauptstraße ab 2018 ausschließlich vegane und glutenfreie Gerichte an. Von Eva Zimmerhof mehr...

Färöer-Inseln Kulinarische Entdeckung der Meeresküche Kulinarische Entdeckung der Meeresküche Meer Wert

Niemand interessierte sich für den Seetang, der vor den Färöer Inseln wächst. Dann entdeckten ihn Spitzenköche. Doch eine Einhei­mi­sche hat mit den wundersamen Algen noch viel Größeres vor Von Patrick Bauer, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Gastronomie Koch Anton Pozeg Koch Anton Pozeg "Aus Bayern für Bayern kochen"

Anton Pozeg ist 36 Jahre alt und neuer Chefkoch im Vier Jahreszeiten. Als Jugendlicher zerlegte er Wildfleisch für das Wirtshaus seiner Eltern, heute will er auch mal einen Wurstsalat in ein Gourmetmenü eínbauen. Von Franz Kotteder mehr...

"Schumanns Bargespräche" Leuchtende Sätze

"Der Charles" im Kino: In "Schumanns Bargespräche" reist die Regisseurin Marieke Schroeder mit dem Barmann Charles Schumann um die Welt und spürt nach, auf welche Weise er sich für die Menschen interessiert. Von Philipp Bovermann mehr...

Bier Gastronomie Festwirt soll Brauhaus übernehmen

Jochen Mörz gilt in den Verhandlungen mit der Schlossbrauerei Kaltenberg als Favorit. Die seit acht Monaten geschlossene Traditionsgaststätte könnte im Februar wiedereröffnet werden Von Katharina Proksch mehr...

Charles Schumann Charles Schumann im Interview "Immerhin habe ich aufgehört, Ohrfeigen zu verteilen"

Charles Schumann, Inhaber von Deutschlands bekanntester Bar, über seine Vergangenheit als Personenschützer von Konrad Adenauer, Münchner Gästemasochismus und die Frage, wer sein Nachfolger werden könnte. Interview von Michael Ebert und Sven Michaelsen, SZ-Magazin mehr... SZ-Magazin

Tambosi Reopening Press Conference In Munich München Das Tambosi wird wieder italienisch

Promi-Wirt Ugo Crocamo übernimmt zusammen mit seinem Bruder Pino das traditionsreiche Kaffeehaus am Hofgarten. Von Franz Kotteder mehr...

Pächterwechsel Pächterwechsel Pächterwechsel Trio für die Tutzinger Hütte

Hans Mayr hört nach 19 Jahren auf. Diese neuen Wirtsleute beginnen 2018 mit dem Betrieb am Fuße der Benediktenwand. mehr...

Reiseregion Österreich Österreich Im Tal der Wasabi-Rauke

In Kärnten gibt es die erste offizielle Slow-Food-Reiseregion der Welt. Die Bauern sehen darin eine Bestätigung ihrer althergebrachten Lebensweise. Von Patricia Bröhm mehr...

München: Seating, Zum Goldenen Kalb Gastronomie Das Volk der Selbsthinsetzer

Schnell, bevor ein anderer kommt! Im Restaurant suchen Deutsche in der Regel selbst nach freien Plätzen. Über eine Unsitte, die langsam verschwindet. Von Max Scharnigg mehr...

Gastronomie Pippi Langstrumpf vom Schellenberg

Die 37-jährige Manja Wolf-Voit hat das traditionelle Gasthaus in Bergen am Chiemsee übernommen. Im Biergarten gibt es jetzt Kürbisnockerl und Mannourikäse. Manche Einheimische bleiben weg, dafür kommen viele Auswärtige. Von Anna Dreher mehr...

Freising Verein sammelt Spenden Verein sammelt Spenden Die Zukunft des "Abseits"

Bei einer Ortsbegehung der leer stehenden Musikkneipe in Neustift zeigen sich die Kommunalpolitiker offen für eine Sanierung, eine bauliche Voruntersuchung soll Klarheit bringen. Ob die Stadt das Gebäude kauft, bleibt unklar. Von Clara Lipkowski mehr...

Prozess um Döner-Verkauf Kempten Genehmigung Döner-Drive-In neben Neufahrner Kino

Neufahrn verändert sich: Neben der neuen Skydiving-Anlage entsteht ein 18 Meter hohes Multifunktionsgebäude mit 240-Betten-Hotel, Döner-Produktionshalle und Drive-In. Der Bauausschuss genehmigt die überarbeiteten Pläne von Ali Alkan. Von Birgit Grundner mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Verwaiste Alm

Planegger Lokal steht steht vergangenem Jahr leer - eine Änderung ist nicht in Sicht Von Barbara Briessmann mehr...

Cafe Glanz in München, 2015 Indoor-Kinderspielplatz Neues Café mit Kinderbetreuung

Spielen und lernen können Kinder demnächst auf einem Indoor-Spielplatz in der Innenstadt, während die Eltern bei Kaffee relaxen. Von Kerstin Vogel mehr...

Cafe am Beethovenplatz in München, 2017 Essen gehen Die Nötigung der Durstigen

Leitungswasser? Auf diese Bestellung reagieren Gastronomen meist verschnupft. Sie servieren lieber stilles Mineralwasser zu teils absurden Preisen. Der Gast schluckt - und zahlt. Warum eigentlich? Von Violetta Simon mehr...

Michi Kern Reden wir über Geld mit Michi Kern Reden wir über Geld mit Michi Kern "Tellerspülen war pleasure"

Der Gastronom, Buchhändler und Yogi Michi Kern ist ein Fixpunkt im Münchner Nachtleben. Ein Gespräch über seine Anfänge am Spülbecken, sein Pop-up-Hotel "Lovelace" - und seine größte Fehlentscheidung. Von Christian Mayer und Nakissa Salavati mehr...

Volksfest Penzberg Erfolg im Zelt Penzberger Feierwut

Nach dem Volksfest auf der Berghalde ziehen die Festwirte eine positive Bilanz: 6000 Hendl und 20 000 Liter Bier konnten sie in zehn Tagen verkaufen. Von Alexandra Vecchiato mehr...

Nachruf Trauer um den Löwenbräu-Wirt

Hans Holzheu ist im Alter von 62 Jahren gestorben. Von Konstantin Kaip mehr...

Stegen: alte Brauerei Stegen Gastronomie Letzte Runde

Rudolf Fottner und Paul Schneider, Eigentümer der Alten Brauerei Stegen, haben den Pachtvertrag einvernehmlich aufgelöst. Die Biermarke "Echt Ammerseer" nimmt Fottner mit, die Kessel und Tanks bleiben Von Christine Setzwein mehr...

Gastronomie Sommerloch Sommerloch Das Tambosi ist die Schnappschildkröte des Sommers 2017

Seit Monaten wird in der Gastroszene wild über den neuen Wirt diskutiert. Dabei ist es doch einerlei, wer den Touristen das Geld aus der Tasche zieht. Kolumne von Andreas Schubert mehr...

Hauptbahnhof München Umbau am Bahnhof Umbau am Bahnhof Servus "Royal Kebaphaus" - Ladenzeile an der Arnulfstraße wird abgerissen

Das Gelände soll bald als Wertstoffhof genutzt werden. Für den Inhaber der traditionsreichen Dönerbude ist der Abbruch ein "tragischer Moment". Von Andreas Schubert mehr...

"Taste of München" Kostproben aus der Sterneküche

Spitzenköche aus München und Bayern tischen beim Gourmetfestival "Taste of München" im Englischen Garten auf. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants in München Gastronomie Gastronomie Darum verschwinden so viele Restaurants in München

Renommierte Klassiker wie das Forum schließen nach vielen Jahren, Newcomer mit gehobener Küche weichen schon nach kurzer Zeit. Und das alles für den kulinarischen Mainstream. Von Franz Kotteder mehr...