Gastronomie "Hans im Glück" will trotz Streit mit Partner expandieren Fast Food Gastronomie

Die Burger-Kette verliert zwar ihren wichtigsten Franchise-Nehmer. Doch es soll bereits Anfragen für neue Filialen geben. mehr...

Eurasburg Neuer Tourismusverein Neuer Tourismusverein Miami oder Eurasburg

Die Gastwirte im Ort wollen sich künftig mit bekannten Destinationen messen. Dafür suchen sie nach einem Alleinstellungsmerkmal mit dem "Allgäu-Effekt". Von Thekla Krausseneck mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Ein Rätsel

Der gebürtige Franzose Benoît Violier war einer der talentiertesten Köche der Welt. Nun wurde er in seiner Wohnung in der Schweiz tot aufgefunden. Von Marten Rolff mehr...

Thomas Hirschberger, 2015 Gastronomie Hans im Unglück: Zoff im Burger-Start-up

Die Burger-Kette "Hans im Glück" verliert ein Viertel ihrer Filialen - und bekommt zugleich neue Konkurrenz. Von Sophie Burfeind mehr...

Erding Wechsel in der Gastronomie Wechsel in der Gastronomie Es wird ein bisschen so wie früher sein

Das Steakrestaurant "Ochs" macht Ende Februar dicht - nur wenige Wochen später soll schon wieder ein Lokal eröffnen Von Florian Tempel mehr...

"Weißes Bräuhaus" in München, 2012 Wirtshaus "Weißes Bräuhaus" Traditionsbruch im Tal

Das Weiße Bräuhaus heißt bald Schneider Bräuhaus. Überhaupt tragen immer mehr Lokale die Brauerei im Namen - warum eigentlich? Von Andreas Schubert mehr...

Eataly Smeraldo opens in Milan Bilder
Lebensmittel Eataly - Erfolgsgeschichte eines Feinkosthändlers

Mailand, Moskau, Manhattan und jetzt München: Die italienische Kette gilt als eine der erfolgreichsten Neugründungen der Branche. Von Ulrike Sauer mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Gastronomie Frisch aufgekocht

Neue Wirte, neue Konzepte: Die Gastronomie im Landkreis ist einem ständigen Wechsel unterworfen - und das ist auch gut so Von Astrid Becker und Blanche Mamer mehr...

Neueroeffnung 'Cafe Marienplatz' Gastronomie Chic und gemütlich

Pächter Shun Wu bietet im Café Restaurant Marienplatz internationale Küche an Von Paulina Schmidt mehr...

München-Guide Biervana in Schwabing Biervana in Schwabing Rendezvous von Bier und Käse

Bei Verkostungen im "Biervana" treffen sich Bierliebhaber, tauschen sich über Hopfensorten aus und über die Feinheiten von Malzaromen. Statt Weingüter besuchen sie Brauereien - und manche brauen auch selbst. Von Andreas Schubert mehr...

Restaurants in München Altstadt Altstadt Was mit dem Franziskaner verloren geht

Die Ursprünge der Gaststätte Zum Franziskaner sind älter als die der Frauentürme, Michail Gorbatschow und FJS waren hier zu Gast - und der Leberkäse ist der Rolls-Royce unter seinesgleichen. Von Wolfgang Görl mehr...

Süddeutsche Zeitung München Wirtshaus Franziskaner Wirtshaus Franziskaner Wem der ewige Stammtisch fehlen wird

Der Franziskaner ist praktisch das politische Zentrum Münchens. Nun soll die Traditionswirtschaft für ein Einkaufszentrum Platz machen. Doch was, wenn Bernd Posselt einfach sitzen bleibt? Von Frank Müller mehr...

Gastronomie Gastronomie in der Altstadt Gastronomie in der Altstadt Warum der Franziskaner für ein Einkaufszentrum weichen soll

Gastronomen und Politiker reagieren fassungslos auf die neuen Pläne an der Residenzstraße. Doch es geht einfach um sehr viel Geld. Von SZ-Autoren mehr...

Bars Gastronomie Gastronomie Wenn aus dem Klo eine Kneipe wird

Eine ehemalige Sanitäranlage unter der Ludwigsbrücke am Volksbad wird zur "Boazn" umgebaut. Auch an anderen Orten gibt es Pläne für alte städtische Toiletten. Von Thomas Anlauf mehr...

Vapiano in München Gastronomie Bitte zu Tisch

Vapiano hat einen neuen Chef. Der will das angekratzte Image der Restaurant-Kette reparieren - und auch Kellner einsetzen. Von Angelika Slavik mehr...

Saisonarbeit im Gastgewerbe Gastronomie Geschlossene Gesellschaft

Bayerns Wirte fühlen sich durch Mindestlohn und Arbeitszeitgesetz von der Politik gegängelt und klagen unisono über katastrophale Stimmung und Existenzbedrohung. Die Gewerkschaft hält das für maßlos übertrieben Von Georg Etscheit mehr...

Leoni: neuer Wirt Andreas Gastl-Pischetsrieder Gastronomie Aal und Zwetschgendatschi

Fischer Andreas Gastl-Pischetsrieder hat auf dem Familienanwesen in Leoni ein Café mit Biergarten eröffnet. Dort serviert er Spezialitäten wie Wrap mit Karpfen, aber auch Quiche und Kuchen. Der Tourismus ist für ihn und seine Familien das zweite Standbein Von Benjamin Engel mehr...

Salo: Gardasee-Reportage / Lago di Garda Gastronomie am Gardasee Bayerisch für Italiener

Schweinshaxen und Brezen, Augustiner und Paulaner: Einige Lokale am Gardasee orientieren sich an Münchner Traditionen. Manchmal aber gibt es einen Stilbruch. Von Dominik Hutter und Melanie Staudinger mehr...

Freising Kämpfen für Freisings Kultkneipe Kämpfen für Freisings Kultkneipe Die Zukunft des Abseits bleibt offen

Auch nach ersten Gesprächen schließt Eigentümer Guy Graf von Moy das Ende des Gastronomiebetriebs nach einer teuren Sanierung nicht aus. In dem Fall würde auch ein Stück Kultur sterben, meint die Stadtheimatpflege. Von Eva Zimmerhof mehr...

Feichtner Hof Thomas Thielemann Restaurant Feichtner Hof Darf's ein bisschen mehr sein?

Thomas Thielemann ist bekannt für seinen Schweinebraten, den er in Hermannsdorf für Bio-Gourmets auf den Tisch zauberte. Jetzt kocht er im Feichtner Hof zu Gmund - noch immer bio, aber in größerem Maßstab. Und das birgt so einige Tücken. Von Marcelinus Sturm mehr...

Gäste sitzen vor dem Lokal "Hey Luigi" in München, 2014 Gastronomie Wirte müssen mehr für Freischankflächen zahlen

Draußen sitzen wird teurer - nicht für die Gäste, sondern für die Wirte, die höhere Gebühren zahlen müssen. Manche schimpfen über exorbitant hohe Preise, KVR-Chef Blume-Beyerle sieht das anders. mehr...

Restaurants Restaurant Weinbauer Restaurant Weinbauer Wirtshaus mit Launen

Der Weinbauer in Schwabing hat alles, was ein bayerisches Lokal ausmacht - und noch ein bisschen was aus internationalen Küchen. Speisen und Bedienungen lassen Raum für Diskussionen - und bayerische Traditionspflege. Von Ivan Lende mehr...

Lokal "Burger & Lobster Bank" in München, 2015 Restaurant Burger & Lobster Bank Eine Schicki-Bude für Entspannte

"Passt alles, gell, Bussi": Die BLB in der Prannerstraße ist gerade sehr angesagt - und überzeugt mit tollen Burgern. Von Rosa Marín mehr...