Feldkirchen Der Torwart-Fehler kühlt die Kehle Feldkirchen Feldkirchen

Vom Fliegerbräu zum Flugwerk: Das selbst gebraute Bier mit ungewöhnlichem Namen soll auch nach der EM schmecken Von Franziska Dürmeier mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Volle Möhre

Sechs Köche mit insgesamt acht Michelin-Sternen kochen im Restaurant Tian sechs Gänge für anspruchsvolle Freunde vegetarischen Essens Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Service in der Szene-Gastronomie Service in der Szene-Gastronomie Der Vormund

Immer schön locker, immer schön unkonventionell, immer schön nah dran am Gast: Der moderne Kellner gibt sich nicht mehr wie eine Servicekraft, sondern wie ein Food-Animateur. Warum bloß? Von Marten Rolff mehr...

Bartender Klaus Stephan Rainer in München, 2012 Ausgehen in München Bar-Tipps für jeden Geschmack

Wer als Erstsemester neu in die Stadt kommt, muss sich auch im Nachtleben zurecht finden. Ein paar Empfehlungen. Von Laura Kaufmann mehr...

Grafing Heckerbräu Grafing Heckerbräu Grafing Hohe Anforderungen an Wirtsleute

In der Gastronomie am Grafinger Marktplatz klafft seit sechs Monaten durch den Leerstand des Heckerbräu eine Lücke. Den Gaststättenverband wundert das nicht, denn die Anforderungen an Wirte werden immer größer. Von Thorsten Rienth mehr...

Gastronomie Gastronomie in Peru Gastronomie in Peru Küchenpolitik

Die Hauptstadt Perus hat sich neu erfunden, und zwar zunächst am Herd: Eine Geschichte aus Lima, die bald schon von mehr handelt als von besonders gutem Essen. Von Boris Herrmann mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Café statt C-Rohr

Im Neubau neben dem Eichenauer Rathaus eröffnet demnächst der Gröbenzeller Medienunternehmer Thomas Breitenfellner ein Restaurant. Es heißt "Flori" und erinnert an die Zeit, als dort das Feuerwehrhaus stand Von Erich C. Setzwein mehr...

Städtetipps von SZ-Korrespondenten Buenos Aires Argentinien Rindfleisch Steaks Block-House-Steaks kommen bald aus dem Osten

Das Fleisch aus Argentinien wird immer teurer. Die Restaurant-Kette will nun mit deutschen Bauern kooperieren - und mit artgerechter Haltung punkten. mehr...

Isar Maxwerk Maxwerk Augustiner Brauerei soll Gastronomie in den Isarauen aufziehen

Bürgermeister Josef Schmid verspricht sich mehr urbanes Flair unterhalb des Maximilianeums - Stadtviertelpolitiker wettern gegen das Projekt . Von Julian Raff mehr...

Hans im Glück Burgerrestaurant Burgerrestaurant Dieser Mann erklärt "Hans im Glück" den Burgerkrieg

Auf Rügen eröffnet Patrick Junge das erste Restaurant seiner Burgerkette "Peter Pane". "Hans im Glück"-Chef Hirschberger plant bereits den Gegenangriff. Von Sophie Burfeind mehr...

Claus Meyer Noma-Mitbegründer Claus Meyer über Esskultur "Um mich herum war Provinz und kulinarische Ödnis"

Food-Aktivist und Spitzenkoch Claus Meyer erzählt, wie er die dänische Küche revolutionierte und was er essen würde, wenn er nur noch einen Tag zu leben hätte. Interview von Marten Rolff mehr...

Noma Restaurant Kulinarisches Kino auf der Berlinale Ameisen, die nach Honig schmecken

Er nennt Kunden "Arschlöcher" und triezt Mitarbeiter. Trotzdem kommt der Film "My perfect Storm" Sternekoch René Redzepi so nahe, dass man ihn mögen muss. Und zeigt den Aufstieg vom Migranten zum besten Koch der Welt. Von Ruth Schneeberger mehr...

Tatjana und Klaus Rehklau vor dem Forsthaus Wörnbrunn, 2016 Forsthaus Wörnbrunn Eine Suppe namens Busserl

Tatjana und Klaus Rehklau haben das Forsthaus Wörnbrunn übernommen. Für die erfahrenen Gastronomen ist es Liebhaberei. Die Vorgänger waren mit der Traditionsgaststätte in Grünwald pleite gegangen. Von Claudia Wessel mehr...

Fast Food Gastronomie Gastronomie "Hans im Glück" will trotz Streit mit Partner expandieren

Die Burger-Kette verliert zwar ihren wichtigsten Franchise-Nehmer. Doch es soll bereits Anfragen für neue Filialen geben. mehr...

Eurasburg Neuer Tourismusverein Neuer Tourismusverein Miami oder Eurasburg

Die Gastwirte im Ort wollen sich künftig mit bekannten Destinationen messen. Dafür suchen sie nach einem Alleinstellungsmerkmal mit dem "Allgäu-Effekt". Von Thekla Krausseneck mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Ein Rätsel

Der gebürtige Franzose Benoît Violier war einer der talentiertesten Köche der Welt. Nun wurde er in seiner Wohnung in der Schweiz tot aufgefunden. Von Marten Rolff mehr...

Thomas Hirschberger, 2015 Gastronomie Hans im Unglück: Zoff im Burger-Start-up

Die Burger-Kette "Hans im Glück" verliert ein Viertel ihrer Filialen - und bekommt zugleich neue Konkurrenz. Von Sophie Burfeind mehr...

Erding Wechsel in der Gastronomie Wechsel in der Gastronomie Es wird ein bisschen so wie früher sein

Das Steakrestaurant "Ochs" macht Ende Februar dicht - nur wenige Wochen später soll schon wieder ein Lokal eröffnen Von Florian Tempel mehr...

"Weißes Bräuhaus" in München, 2012 Wirtshaus "Weißes Bräuhaus" Traditionsbruch im Tal

Das Weiße Bräuhaus heißt bald Schneider Bräuhaus. Überhaupt tragen immer mehr Lokale die Brauerei im Namen - warum eigentlich? Von Andreas Schubert mehr...

Eataly Smeraldo opens in Milan Bilder
Lebensmittel Eataly - Erfolgsgeschichte eines Feinkosthändlers

Mailand, Moskau, Manhattan und jetzt München: Die italienische Kette gilt als eine der erfolgreichsten Neugründungen der Branche. Von Ulrike Sauer mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Gastronomie Frisch aufgekocht

Neue Wirte, neue Konzepte: Die Gastronomie im Landkreis ist einem ständigen Wechsel unterworfen - und das ist auch gut so Von Astrid Becker und Blanche Mamer mehr...

Neueroeffnung 'Cafe Marienplatz' Gastronomie Chic und gemütlich

Pächter Shun Wu bietet im Café Restaurant Marienplatz internationale Küche an Von Paulina Schmidt mehr...