Kommentar Gute Arbeit, zufriedene Gäste

Wer anständig bezahlt wird, arbeitet auch anständig - davon wiederum profitiert die Kundschaft Von Birgit Goormann-Prugger mehr...

King Size Berlin Club "King Size" Berlins wildeste Bar war einmal

Ein winziger Club mitten in der Stadt hielt Berlins Ruf des ruchlosen Nachtlebens aufrecht: Jetzt stirbt mit dem "King Size" ein weiterer Protagonist der hochgelobten Hauptstadt-Party-Kultur. Ein Abgesang. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr...

Ludwigvorstadt Fehlender Ehrgeiz

Die Grüne Jugend München debattiert im Wohncafé unter freiem Himmel über Wohnungsnot und stößt auf Frust Von Franziska Gerlach mehr...

Gilching Der Schwung ist weg

Resonanz auf Gilchinger Bürgerdialog flaut ab Von Christian Deussing mehr...

Brunnthal Tabula rasa im Ortszentrum

Beim Gasthof Lutterschmid in Brunnthal fallen die letzen Mauerreste. Auch der Wirtssaal, an dem viele Erinnerungen hängen, dürfte nicht zu erhalten sein. Planer präsentieren, wie die Leerstelle gefüllt werden kann Von Bernhard Lohr mehr...

Marga Beckstein "Unser Heft ist für die blutige Anfängerin"

Schafkopfen gilt als Männerdomäne. Vielleicht auch, weil die Herren nicht willens oder nicht in der Lage sind, die Regeln einfach zu erklären. Davon ist Marga Beckstein überzeugt. Grund genug für die frühere Lehrerin, eine Fibel für Damen über die Kniffe dieses Kartenspiels zu verfassen interview Von Olaf Przybilla mehr...

Bar Reichenbach Szene München Auf ein Stamperl Käsefondue

Bars haben es nicht leicht. Das Ausgehvolk schreit nach Abwechslung, immer wieder müssen neue Drinks erfunden werden. Der neueste Schrei: Dreigängige Drink-Menüs. Wann kommen die Käse-Shots? Eine Kolumne von Andreas Schubert mehr... Kolumne

Gastronomie Käfer im Kaufhaus

Bei Ludwig Beck am Marienplatz gibt es ein neues Bistro mehr...

Welttag des Buches Welttag des Buchs Worüber könnten Sie einen Roman schreiben?

Divenhafte Laiendarsteller, liebestolle Fahrgäste, eine von Polizisten umstellte Schule: Ein Regisseur, ein Wirt, ein Direktor, eine Bücherei-Leiterin, eine Taxifahrerin, der Landrat und der frühere Kreisbrandrat erzählen, was sich bei ihnen hinter der Kulisse so alles abspielt. mehr...

Unterschleißheim "Mathe ist ein knallhartes Fach"

Fachoberschule Unterschleißheim will die Abbrecherquote durch Aufklärung senken Von Alexandra Vettori mehr...

Magdas Hotel Wien (Pressematerial) Hotel Magdas in Wien Gute Nachbarn

Das Wiener Hotel Magdas ist stylish, hip, heiter - und eine kleine Sensation. Es lässt seine Gäste von Flüchtlingen betreuen. Von Cathrin Kahlweit mehr... Reportage

Job Kellnerin über ihren Alltag Kellnerin über ihren Alltag Soziologische Fallstudien im Wirtshaus

Die meisten Kellner seien sich darüber im Klaren, dass sie von vielen Menschen "pauschal für Hohlköpfe" gehalten werden, sagt Ranka Keser. Unter einem Pseudonym hat sie sich ihre Beobachtungen als Bedienung von der Seele geschrieben. Von Andreas Schubert mehr... Buchbesprechung

Mitten in  Pullach Eine sichere Bank

Egal was passiert in der Gemeinde: Der Bergblick bleibt Von Claudia Wessel mehr...

Mit Visionen und Ideen Wandel am Obersalzberg

Kempinski übernimmt das Fünf-Sterne-Hotel und will ihm nun alpines Flair einhauchen. Der Hotelbetrieb an diesem belasteten Ort stößt kaum noch auf Kritik - doch die Besucherzahlen lassen zu wünschen übrig Von Heiner EffernVon Heiner Effern mehr...

Mindestlohn-Debatte Mindestlohn-Debatte Mindestlohn-Debatte 5000 Wirte demonstrieren gegen ausufernde Bürokratie

Wirte aus ganz Bayern protestieren in München gegen das neue Gesetz zum Mindestlohn, das ihnen zusätzliche Bürokratie beschert. Sie wollen nicht jede Arbeitsstunde dokumentieren müssen - ihre Gewerkschaft unterstellt ihnen deshalb, betrügen zu wollen. Von Franz Kotteder mehr...

Grünwald Kulinarisches Erbe Bayern Kulinarisches Erbe Bayern Es lebe die Leberknödelsuppe

Im Alten Wirt in Grünwald kommen zwei Wochen lang traditionelle und zum Teil vergessene Spezialitäten auf den Tisch. Das kann auch mal Kuheuter sein. Von Johanna Mayerhofer mehr...

Reden wir über Demonstrierende Gastwirte

Adi Warta vom Forsthaus Hubertus sorgt sich um die Esskultur Interview von Anselm Schindler mehr...

Kirchheim Note 3,4 für den Kirchheimer Ortskern

Die Händler um den Pfarrer-Caspar-Mayr-Platz bewerten den Standort in einer Umfrage als mäßig attraktiv. Die Gemeinde fragt nun einen Experten um Rat Von Christina Jackson mehr...

Grafing "Die Politik essen wir nicht mit"

Die Senioren-Union der CSU besucht das griechische Lokal "Orfeas" in Grafing-Bahnhof und vermeidet aktuelle Themen Von Lea Weinberg mehr...

Berufsbildungsbericht 2015 Zahl der unbesetzten Lehrstellen auf neuem Höchststand

Weltweit genießt das deutsche Ausbildungswesen hohes Ansehen, doch hierzulande gerät das System aus den Fugen: Immer weniger Betriebe bilden aus, immer mehr Stellen bleiben unbesetzt. Gewerkschaften kritisieren zudem Ungerechtigkeiten in den Auswahlverfahren. mehr...

Google Inc. To Announce Quarterly Earnings Kartellverfahren EU-Kommission geht gegen Google-Suche und Android vor

Die EU-Kommission wirft Google unfairen Wettbewerb vor - das Verhalten der Suchmaschine verstoße nach vorläufigen Erkenntnissen gegen EU-Kartellrecht, behindere den Wettbewerb und schade den Verbrauchern. Von Johannes Kuhn, San Francisco, und Franziska Schwarz mehr... Fragen und Antworten

FC Barcelona Gepflegter Tunnelbauer

Einen Ruf wird man nur schwer los, zumal einen schlechten. Aber Barcelonas Luis Suárez trifft im Hinspiel des Champions-League-Viertelfinals zweimal gegen Paris St.-Germain und widerlegt seine Kritiker auf eindrucksvolle Art. Von Oliver Meiler mehr...

Fürstenfeldbruck Landkreis macht Rückzieher

Aus Squashpalast wird nun doch keine Flüchtlingsunterkunft Von Stefan Salger mehr...