Gastronomie "Wir möchten ein bissl das Land in die Stadt reinbringen" Gastronomie Gastronomie

Vor Kurzem waren hier noch eine Shisha-Bar und ein Friseur - jetzt gärt das Bier: In der Schillerstraße gibt es jetzt eine Kleinbrauerei mit Wirtshaus. Von Franz Kotteder mehr...

Wolfratshausen Neueröffnung Neueröffnung Neues Leben im alten Haus

Das Gasthaus "Grüner Baum" in Weidach hat nach Jahren des Leerstands neue Pächter. Herzstück ist der Biergarten an der Loisach. Die Küche ist mediterran, es gibt aber auch Burger und Steaks. Von Konstantin Kaip mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Ein Steak vom Maître

Er gehört zu den besten Nachwuchsköchen Deutschlands: Der 17-jährige Benno Huber aus Aying hat schon dem Opa an den Töpfen über die Schulter geschaut. Von Michael Morosow mehr...

Deckelung von Wiesn-Bierpreis Hotels und Gaststätten Das Gastgewerbe ist wohl nicht so sauber, wie es tut

Mindestlohn? Brauchen wir nicht, wir zahlen eh mehr - so tönt es stets aus Münchens Hotels und Gaststätten. Doch die Kontrollen sind nicht nur Schikane, sondern offenbar berechtigt. Kommentar von Franz Kotteder mehr...

Moosburg Streit um Café am Münster Streit um Café am Münster "Eine Picknickfläche vor der Kirche will ich nicht haben"

Vizebürgermeister Josef Dollinger lehnt ein "Remmidemmi" neben dem Moosburger Münster vehement ab. Die Mehrheit im Bauausschuss ist jedoch für die Pläne. Von Alexander Kappen mehr...

Wolfratshausen Revolution im Kebaphaus Video
Revolution im Kebaphaus Wenn der Döner-Roboter die Messer wetzt

In einem Wolfratshauser Kebaphaus säbelt ein Automat das Fleisch vom Drehspieß - per Sensor im Drei-Sekunden-Takt. Von Peter Buchholtz mehr...

Bad Tölz-Wolfratshausen Bauernhof-Cafés Bauernhof-Cafés Wenn der Milchbauer den Latte bringt

Immer mehr Landwirte setzen auf Genuss und Gastfreundschaft. Ihre Bauernhof-Cafés bestechen durch regionale Produkte und traumhafte Aussichten. Vier Beispiele. Von Arnold Zimprich mehr...

Deutsches Theater in München Prozess Deutsches Theater streitet mit Wiesnwirt - ein kleines Drama vor Gericht

Das Theater will Geld vom Gastronomen, der Gastronom will Geld vom Theater. Im Prozess geht es mittlerweile um eine sechsstellige Summe. Von Stephan Handel mehr...

China Moon Rooftop Terrace Sommer Münchner Lichtblicke: Die schönsten Sonnenterrassen der Stadt

Ein kühles Getränk, ein grandioser Ausblick und vielleicht ein kleines bisschen Schatten - was will man mehr, wenn nun der Sommer zurückkommt? Von Ana Maria Michel mehr...

Yorma's Bahnhofsgastronomie Bahnhofsgastronomie Was den Erfolg von Yorma's ausmacht

1,20 Euro für Salami-Baguette oder Cappuccino: 150 000 Menschen versorgen sich täglich an Bahnhöfen bei Yorma's. Warum ist über die Bistro-Kette fast nichts bekannt? Von Maximilian Gerl mehr...

Gastronomie Italienisches Flair

Vor 40 Jahren eröffnete das erste Ristorante im Ebersberger Zentrum. Von Sandra Langmann mehr...

Freising Neues Café im Schafhof Neues Café im Schafhof Kulinarisches im Künstlerhaus

Joaquin von Dehn eröffnet im Schafhof das Café Botanika mit Buffet und Jazzmusik. Von Eva Zimmerhof mehr...

Oberschleißheim Oberschleißheim Oberschleißheim Das Ende des Ritters

Nach der Aufgabe der Pächter weicht die Traditionsgaststätte nun einer Wohnanlage. Von Klaus Bachhuber mehr...

Freising Neueröffnung Neueröffnung "Als ich 19 war, habe ich mal für Franz Josef Strauß gekocht. Es gab Tagliatelle"

Der umtriebige Gastronom Vincenzo di Benedetto eröffnet am 1. Mai seine neue Tapas-Bar "Primero" in der Sonnenstraße. Von Clara Lipkowski mehr...

El Camino Gastronomie Paella und Tapas bei den Kleingärtnern

Als dem spanischen Feinkosthändler der Laden in der Dachauer Altstadt überraschend gekündigt wird, fürchtet er um seine berufliche Existenz. Mit Hilfe seiner Kunden hat Miguel Alcantára ein neues Domizil gefunden: Das "El Camino" zieht nach Karlsfeld Von Benjamin Emonts mehr...

Sternekoch Thierry Thirvaudey Psychotherapie Essen für die Seele

Der Franzose Thierry Thirvaudey hat in Sterne-Restaurants gekocht. Doch als Kantinen-Chef der Psychosomatischen Schlemmer-Klinik in Bad Tölz hat er gelernt, wie tief eine Mahlzeit einen Menschen innerlich berühren kann. Von Klaus Schieder mehr...

Freising Beginn der Biergartensaison Beginn der Biergartensaison Der Lindenkeller ist zurück

Mit Freibier und Frei-Eis werden das neue Eishaus und der Stadtgarten am letzten Wochenende im April eröffnet. mehr...

Penzberg Früherer Undosa-Chef Früherer Undosa-Chef Das plant der neue Wirt der Penzberger Stadthalle

Weil der Stadtrat zwei Gastronomen rauswirft, kommt Rudolf Schall über Nacht zum Zug. Er will Gehobenes, Gängiges und Speisen aus Großmutters Zeiten anbieten. Von Alexandra Vecchiato mehr...

Süddeutsche Zeitung München Münchner Szene Münchner Szene "Der Wirteeinzug auf der Wiesn, das rührt mich jedes Mal fast zu Tränen"

Sandra Forster über Vegetarier, Fotografierverbote, Konstanten in der Stadt und ihren neuen Großclub Blitz. Interview von Karl Forster mehr...

Junge Wirtin läßt ihr Lokal aufmöbeln; Junge Wirtin für altes Lokal Utting Lenas Lebenstraum

Junge, moderne, frische Küche will die 27-jährige Lena Mielke in ihrem Lokal am Dampfersteg anbieten und im Kiosk selbstgemachtes Eis verkaufen. In dem Holzbau hatten einst ihre Urgroßeltern Georg und Elsa Steinlechner ein kleines Café betrieben. Von Astrid Becker mehr...

Festwirt Siegfried Able auf dem Münchner Oktoberfest, 2015 Innenstadt Wiesnwirt Able wird Wirt

Siegfried Able plant ein neues Lokal an der Frauenkirche. Bis zu dessen Eröffnung ist allerdings noch viel zu tun. Von Franz Kotteder mehr...

Freising Der Löwenwirt geht Der Löwenwirt geht "Selbst Handwerker trinken jetzt Wasser"

"Löwenwirt" Günter Wittmann erzählt, warum er die Stadt Freising nach 32 Jahren verlässt und wie sich das Leben für die echten bayerischen Wirte verändert hat. Kritik äußert er am Gesetzgeber. Interview von Johann Kirchberger mehr...

Clubs in München Club Registratur Club Registratur Die Registratur darf wieder wummern

Nach Lärmklagen von Nachbarn musste der Club an der Müllerstraße schließen. Nun geht der Inhaber in Berufung - und sperrt wieder auf. Von Laura Kaufmann mehr...

Kongreßsaal des Deutschen Museums in München, 2016 Neuer Club Ein Blitz soll einschlagen im Münchner Nachtleben

Im April soll der Club "Blitz" im Kongresssaal auf der Museumsinsel eröffnen. Jetzt haben die Betreiber erstmals Details vorgestellt. Von Laura Kaufmann mehr...

Freising Neues Café-Konzept Neues Café-Konzept Endlich wieder Frieden im Schafhof

Nach teils skurrilen Streitereien der Vorpächter mit dem Bezirk Oberbayern übernimmt der Zollinger Caterer Muskat am 1. Mai die Gastronomie im oberbayerischen Künstlerhaus. Von Clara Lipkowski mehr...