Serie "Hilfe, Menschen!" Endgegner Selbstbedienungs-Restaurant jetzt sozialphobie tablett

Nichts birgt mehr Stolperfallen als Kantinen und Frontcooking-Restaurants. Mit vollem Tablett durch noch vollere Tischreihen zu laufen, versetzt unsere Autorin immer wieder in Panik. Von Mercedes Lauenstein mehr... jetzt

Diethard Urbansky verlässt das Restaurant Dallmayr Gastronomie Zwei Sterne weniger für München

Diethard Urbansky verlässt das Restaurant Dallmayr. Was er danach machen wird, will er noch nicht verraten Von Franz Kotteder mehr...

Wann macht das Abseits in Freising wieder auf? Auf der Zielgeraden Verzögerung bei Abseits-Kauf

Die Kommunalaufsicht fordert nach der Prüfung des Vorhabens weitere Unterlagen. Es besteht eine Genehmigungspflicht durch das Landratsamt. Von Kerstin Vogel mehr...

SZ-Serie: Bar-Hocker Ausgehen in Freising Ausgehen in Freising Viertelkneipe mit wenig Schnickschnack

Folge 11 der SZ-Kolumne "Bar-Hocker": In der optisch etwas kühlen Lounge 27 gibt es eine Barkeeperin mit Humor, starke Drinks und deftiges Fingerfood. Kolumne von Clara Lipkowski mehr...

Manuel Pretzl und Josef Schmid am Münchner Maxwerk, 2018 Proteste von Anwohnern Wo geht es hin mit der Münchner Lebensfreude?

Die Pläne für das Maxwerk an der Isar und das Bamberger Haus haben heftige Kontroversen ausgelöst. Warum es falsch ist, eine Freiluft-Gastronomie mit Augenmaß verhindern zu wollen. Kommentar von Nina Bovensiepen mehr...

China Moon Rooftop Terrace Sommer Münchner Lichtblicke: Die schönsten Sonnenterrassen der Stadt

Ein kühles Getränk, ein grandioser Ausblick und vielleicht ein kleines bisschen Schatten - was will man mehr, wenn nun der Sommer zurückkommt? Von Ana Maria Michel mehr...

Freizeit in München und Bayern Gastronomie Gastronomie Versorgungslücke im Hofgarten

Im neuen Tambosi geht es vornehmer zu als früher, die Boulespieler kommen nicht mehr so einfach an Getränke. An einen Tisch setzen? Unpraktisch. Glas? Zu gefährlich. Die Lösung ist aus Plexiglas. Von Thomas Anlauf mehr...

SYRIA-GERMANY-FOOD-CONFLICT-GASTRONOMY Gastronomie Der Geschmack der Heimat

Syrische Lokale prägen die Esskultur der Berliner bald ebenso wie zuvor die von Griechen, Türken oder Indern. Das liegt vor allem daran, dass viele Flüchtlinge in der Hauptstadt ihre eigene Gastronomie eröffnen. Von Verena Mayer mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Scharfe Auflagen für den Wirt

Brunnthal einigt sich mit dem künftigen Pächter des Landgasthofs in der Ortsmitte Von Bernhard Lohr mehr...

Peter Trögl kocht in Piet'z Restaurant Gastronomie Weßlings neuer kulinarischer Treffpunkt

Wirt Peter Trögl setzt in seinem Restaurant "Piet'z" auf ein bodenständiges und kreatives Konzept. Von Christine Setzwein mehr...

Starnberg BHF Vis a Vis Gründer Gastronomie Bewegung in der Gastro-Szene

Gleich fünf neue Lokale beleben die Starnberger Innenstadt. Markus Stangl eröffnet am Bahnhof ein Deli, Rosario zieht um, und aus dem Burgerhouse wird das "Dahoam". Die Seestubn in Percha erfinden sich neu Von Astrid Becker mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Vorsichtig modern

Das Moosacher Traditionslokal "Alter Wirt" ändert mit dem Pächterwechsel Speisekarte und Terrassengestaltung Von Anita Naujokat mehr...

Im Edelrestaurant Tantris in München arbeitete Pietro Petronilli 43 Jahre lang, jetzt geht er in Ruhestand. Gastronomie 43 Berufsjahre und kein einziger Fehltag

Seit 1975 arbeitet Pietro Petronilli im Edelrestaurant Tantris. Dabei erlebte er Playboys und -girls, Industrielle und Promis. Jetzt geht er in Ruhestand und könnte Tausende Anekdoten erzählen - doch das verbietet die Berufsehre. Von Franz Kotteder mehr...

Bars in München Ratchada Bar Ratchada Bar Ein Stück Thailand mitten in München

Das Ratchada in der Schwanthalerstraße ist Restaurant und Karaoke-Bar in einem. Die Cocktails sind bunt und mal mehr, mal weniger zuckrig. Von Jacqueline Lang mehr...

Tapas, Burger und Cocktails gibt es im "Oscar's" Ausgehen in Freising Ladykiller und 70er-Softrock

Folge 10 der SZ-Kolumne "Bar-Hocker": Tapas, Burger und Cocktails gibt es unter dem Gewölbe des "Oscar's". Kolumne von Clara Lipkowski mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Ortszentrum im Wandel

Café am Marktplatz wird durch Thai-Restaurant ersetzt mehr...

Staatsschutz Gastronomen erhalten rechte Droh-Mails

Ein angebliches "Kommando" versucht, mehrere Wirte aus München und dem Umland einzuschüchtern, die ihre Lokale linken Gruppierungen zur Verfügung stellen. Der Staatsschutz ermittelt. Von Martin Bernstein mehr...

Gastronomie Gastronomie in Garching Gastronomie in Garching Auf einen großen Braunen

Markus Gastberger, der Wirt des Augustiner, möchte Leben und neuen Charme ins Garchinger Bürgerhaus bringen und aus dem Lokal ein Wiener Kaffeehaus machen. Die Entscheidung fällt nach einer neuen Ausschreibung. Von Gudrun Passarge mehr...

Restaurants in München Geisels Vinothek Geisels Vinothek In Geisels Vinothek überzeugt auch die Küche

Chefkoch Thomas Kahl interpretiert bayerische und mediterrane Klassiker auf raffinierte Art und Weise neu - und die Weine sind ohnehin vom Feinsten. Von Marcelinus Sturm mehr...

WIR 100318 Smiley Servicebranche Immer schön lächeln

Wer in der Dienstleistungsbranche arbeitet, muss ständig freundlich sein. Doch Menschen werden leichter krank, wenn sie sich dauernd verstellen. Werden also alle zu depressiven Dauergrinsern? Von Sophie Burfeind mehr...

Restaurants in München Gastronomie Gastronomie Prachtvoll essen und trinken am Fuße der Frauenkirche

Die Wirtefamilie Able hat ihr neues Lokal "Leger am Dom" aufgesperrt. Vom Kaffee über Mittag- und Abendessen bis hin zum Cocktail an der Bar ist alles im Angebot. Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung Bad Tölz-Wolfratshausen Geretsrieder Stadträte als Gastronome Geretsrieder Stadträte als Gastronome Vom Baumarkt ins Bistro

Die Stadträte Vera Kraus und Robert Lug eröffnen in München ein italienisches Lokal. Von Katharina Schmid mehr...

Wo kann man in Freising ausgehen? Was sind die besten Kneipen? Ausgehen in Freising "Maxi's Bar", stark im Cocktails Mixen

Folge 9 der SZ-Kolumne "Bar-Hocker": Die beste Auswahl an Drinks gibt es in Freising in den Altstadtgalerien. Kolumne von Eva Zimmerhof mehr...

Restaurants in München Gastronomie Gastronomie Der Wanderer unter den Spitzenköchen ist in München angekommen

Michael Hüsken hat seinen Platz nach 25 Umzügen gefunden - im Restaurant "Sophia's" des Luxushotels The Charles. Von Franz Kotteder mehr...

Stadthalle Schlussstrich Penzberg kündigt Stadthallen-Wirtin fristlos

Der Stadtrat beschließt in nicht öffentlicher Sitzung die Aufhebung des Vertrags. Begründet wird sie mit offenen Zahlungen von Miet- und Nebenkosten. Von Alexandra Vecchiato mehr...