Zum Tod von Paul Bocuse Meister der großen Geste Paul Bocuse

Er war der berühmteste Koch des Planeten und in der Verquickung von Küche und Kommerz unschlagbar: Zum Tod des "Jahrhundertkochs" Paul Bocuse. Nachruf von Patricia Bröhm mehr...

München: Interieur und Fondue. Schwabinger Alm, Fondue, ein neuer Trend. Gastronomie Das Käsefondue wird wieder salonfähig

Es muss nicht immer original nach Schweizer Rezept sein - vielmehr geht es um das Gemeinschaftserlebnis. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Gastronomie Gastronomie Im Tal gibt's bald ein neues Wirtshaus

Der Sohn des Wiesnwirts Lorenz Stiftl eröffnet mit seinem Vater sein erstes Restaurant in bester Lage. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants in München Altstadt Altstadt Der Andechser am Dom wird abgerissen

Auch ein Nachbargebäude soll weichen, denn eine Vermögensverwaltung will die Grundstücke lukrativ verwerten. Der Gastronom Sepp Krätz sucht für sein Traditionslokal bereits nach einem neuen Standort in der Nähe. Von Franz Kotteder mehr...

Ein Herz voll Musik Deutschland 1955 Regie Robert A Stemmle Darsteller Vico Torriani Boy Gobe Spitzenrestaurants "Da haben sie sich dann geprügelt"

Zwei Oberkellner berichten anonym, wie Menschen sich in Sterne-Restaurants benehmen - und was sie wirklich von ihren Gästen halten. Protokolle von Jan Schwenkenbecher mehr...

Eröffnung Restaurant Heimwerk Müllerstraße 49 Gastronomie Slowfood fürs Partyvolk

Das Restaurant Heimwerk gibt es jetzt neuerdings auch im Glockenbachviertel Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Traditionswirtschaft Schreyegg schließt nach fünf Generationen

Vergeblich haben Tanja und Stefan Schreyegg nach Personal gesucht. Nun wollen sie das beliebte Lokal im Seefelder Ortsteil Unering nicht mehr selbst betreiben. Von Astrid Becker mehr...

Freising Ausgehen in Freising Ausgehen in Freising Alle blond, alle chic. Eine Bar mit Logenplätzen

Folge 5 der SZ-Kolumne "Bar-Hocker": Die Gäste der Hansi Bar pflegen einen gewissen Stil und der Chef pflegt seine Gäste - ausnahmslos. Kolumne von Eva Zimmerhof mehr...

Freising Gastronomie mit Kinderbetreuung Gastronomie mit Kinderbetreuung Toben im Café erwünscht

In der Freisinger Altstadt eröffnet der erste Indoor-Spielplatz. Eltern können in Ruhe Kaffee trinken, während ihre Kinder gut aufgehoben sind. Von Eva Zimmerhof mehr...

Deutscher Latte Art Meister Daniel Gerlach Münchner Kaffehauskultur Kaffee und Kuchen überdauern alle Zeiten

Die Szene der Münchner Cafés erfindet sich gerade wieder einmal neu. Klassiker, Kreative und ganz neue Konzepte - eine kleine Bestandsaufnahme. Von Franz Kotteder mehr...

Video Lukas Podolski wird Döner-Chef

Fußballweltmeister Lukas Podolski wird nun auch Chef eines Döner-Imbisses in Köln. Am Samstag (6.1.) eröffnet der 32-Jährige in der Innenstadt das To-Go-Restaurant "Mangal Döner", wie ein Sprecher des Fußballers am Donnerstag ankündigte. mehr...

Hochstadt GH Schuster,  Filmfestival Gastronomie Abschied an Silvester

Gasthof "Schuster" in Hochstadt schließt, er wird verkauft Von Patrizia Steipe mehr...

Schneiders Ausgehen in Freising Viel Lärm um Bier

Folge 4 der SZ-Kolumne "Bar-Hocker": Das Schneiders in Freising bietet viele Variationen des Gerstensafts in eher nüchterner Atmosphäre. Kolumne von Clara Lipkowski mehr...

Gastronomie Wieder neue Pächter im Buttlerhof

Aikaterini Charami und Vasileios Papatzelos wechseln vom Tennispark nach Traubing. Sie sind die zehnten Wirte in 33 Jahren Von Manuela Warkocz mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Zwei Freundinnen übernehmen das Gefängnis

Nevenka Fiskus und Sabnije Buzaku sind die neuen Pächter des Freisinger Weinlokals. Klaus und Sybille Neuenfeldt gehen in den Ruhestand. Von Clara Lipkowski mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Der Döner-Roboter von Gauting

In Ugur Ucars Imbiss schneidet das vollautomatische Messer namens "Der Gerät" das Fleisch vom Drehspieß. Von Ellen Krugg mehr... Video

Video Gastronomie Gastronomie Döner-Roboter in Gauting

So funktioniert "Der Gerät" bei Can's Döner mehr...

SZ-Serie: Bar-Hocker Ausgehen in Freising Ausgehen in Freising Der Furtner, längst legendär

Folge 3 der SZ-Kolumne "Bar-Hocker": Im Furtnerbräu drängeln sich bis spät in die Nacht die Gäste zum Feiern, Quizzen und zu Trinkspielen. Von Eva Zimmerhof mehr...

Wörthsee Gasthof Augustiner Gastronomie Augustiner-Wirt steht in der Kritik

Wörthsee-Aktiv und Grüne legen eine lange Mängelliste vor, prangern Behinderungen für Fußgänger an und vermissen einen freien Zugang zum Ufer. Bürgermeisterin Muggenthal weist die Vorwürfe zurück Von Christine Setzwein mehr...

Heizpilz Gastronomie Heizpilze müssen im Winter aus bleiben

Münchner Gastronomen dürfen die Heizstrahler nur während der Sommerzeit verwenden. Und das hat nicht nur etwas mit dem Umweltschutz zu tun. Kolumne von Dominik Hutter mehr...

Restaurants in München Gastronomie Gastronomie Legere Goldgrube

Wiesnwirt Siegfried Able und seine Tochter Verena eröffnen ein neues Lokal am Dom. Es soll edel und leger zugleich werden. Von Franz Kotteder mehr...

Kaffeekultur Barista Luca Gazzo im Interview Barista Luca Gazzo im Interview "Hier ist der Cappuccino fast eine Mahlzeit"

Luca Gazzo kennt sich aus mit caffè - seit 20 Jahren arbeitet der Italiener als Barista in München. Ein Gespräch über die Kunst der Kaffee-Zubereitung, Unsitten deutscher Gäste und was einen guten Espresso ausmacht. Interview von Philipp Crone mehr...

Freising Ausgehen in Freising Ausgehen in Freising Schön schummrig ist es im Carlitos

Folge 2 der SZ-Kolumne "Bar-Hocker": Als wirre Mischung aus Jugendkneipe und lässiger Gemütlichkeit ist das Carlitos zum Abhängen perfekt. Von Eva Zimmerhof mehr...

Dallmayr Küchenchef Diethard Urbansky, 2011 Spitzengastronomie Gault & Millau kürt Münchens neue Spitzenköche

Diethard Urbansky vom Restaurant Dallmayr ist "Aufsteiger des Jahres". Er ist nur einer von zehn ausgezeichneten Köchen. mehr...