Ernährungsempfehlungen weltweit Küchenlatein Ernährung Ernährungsempfehlungen weltweit

Olivenöl auf den täglichen Speiseplan? Nüsse lieber meiden? Was als gesunde Ernährung gilt, definiert jedes Land anders. Von Berit Uhlmann mehr...

Ernährung Restaurants Restaurants Wo die Teller am vollsten sind

92 Prozent der Restaurant-Gerichte in den USA sind deutlich gehaltvoller als Ernährungsexperten empfehlen. mehr...

Essen Ernährung Warum kleine Teller beim Abnehmen helfen

Wer unbedingt Diät machen möchte, der sollte sich nach kleinem Geschirr umsehen: Je kleiner Teller oder Schüsseln, desto weniger wird gegessen. Von Sebastian Herrmann mehr...

Baskets of acai berries sit on a truck waiting to be taken to market in Abaetetuba Ernährung Verkaufsmasche Superfoods

Superfoods verheißen die Steigerung gesunder Ernährung. Was ist dran an Chia-Samen, Goji- und Acai-Beeren? Von Franz Kotteder mehr...

Voller Magen nach dem Weihnachtsessen Physiologie Was mit dem Bauch passiert, wenn das Essen zu üppig war

Gänsebraten an Heiligabend und viel Süßes zu den Feiertagen: Was macht das mit dem Körper? Von Jessy Asmus und Felix Hütten mehr...

Ernährung Ernährung Ernährung Die Leber bremst

Wissenschaftler enträtseln, warum manche Menschen nach einer Praline problemlos aufhören können. Von Kathrin Zinkant mehr...

Ernährung "All you can eat"-Buffets "All you can eat"-Buffets Die Reue nach der Völlerei

Zu viel Essen fördert Schuldgefühle. Psychologen haben in einem "All you can eat"-Restaurant ermittelt, dass ein Faktor dabei eine besondere Rolle spielt. Von Sebastian Herrmann mehr...

Plate with fruits building funny face and red plastic cutlery on pink cloth PUBLICATIONxINxGERxSUIxA Ernährung Ungesunde Diät-Tipps

Was dem einen guttut, macht den anderen krank. Die Reaktion des Körpers auf Lebensmittel ist extrem unterschiedlich. Empfehlungen zur richtigen Ernährung sind also vor allem eines: unseriös. Von Werner Bartens mehr...

Inside A Luigi Lavazza SpA Production And Training Facility As Company Boosts U.S. Investment To Spur Coffee Expansion Ernährungswissenschaft Kaffeetrinker leben länger

Wer einige Tassen Kaffee pro Tag trinkt, stirbt offenbar seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes als Abstinenzler. Das gilt selbst für koffeinfreien Kaffee. mehr...

c3e923c8-c85f-40bf-a976-7bedbbd34cfe; Grillzange Lebensmittelfälschungen Maschinenöl im Olivenöl

Pferd, Ratte oder wirklich Rind? Nicht nur beim Fleisch entwickeln Lebensmittel-Fälscher großen Einfallsreichtum. Von Kai Kupferschmidt mehr...

Gesunde Ernährung von Kindern Der Nächste bitte Geduld mit mäkelnden Kindern

Montags Spaghetti, dienstags Pasta und mittwochs Nudeln: Viele Kinder wollen immer nur das Gleiche essen. Manchmal ist das ein Zeichen für eine psychische Erkrankung. Von Werner Bartens mehr... Videokolumne

Ernährung Magerquark

Low-Carb-Diäten haben einer großen Analyse zufolge mehr Erfolg als Abnehmprogramme mit fettarmen Produkten. Doch beide haben einen entscheidenden Haken. Von Berit Uhlmann mehr...

Verarbeitetes Fleisch WHO sieht sich zu Klarstellung in Sachen Wurst genötigt

Nach einer Woche des Aufruhrs stellt die Weltgesundheitsorganisation klar: Niemand hatte die Absicht, den Verzehr von verarbeitetem Fleisch zu verbieten. mehr...

Russian Retail Inside a Perekrestok Supermarket Operated by X5 Retail Group Krebsrisiko durch Wurst Das Fleisch ist schwach

Wieviel Wurst, wieviel Schinken darf man noch essen, ohne Krebs zu riskieren? Trotz ihrer Warnung, weiß das auch die WHO nicht. Das verunsichert und ist unverantwortlich. Von Kathrin Zinkant mehr... Kommentar

IhreSZ Flexi-Modul Header Ihr Forum Wie beeinflusst die Warnung vor Wurst und Fleisch Ihr Konsumverhalten?

Rotes Fleisch kann Krebs auslösen, warnt die Weltgesundheitsorganisation. Wieder einmal werden uns die gefährlichen Folgen von Massenproduktion ins Gedächtnis gerufen. Wie stehen Sie persönlich zum Fleischverzehr? mehr... Ihr Forum

Wurst Fleischkonsum Auch eine Wurst muss nicht gefährlich sein

Es geht weniger darum, dass Fleisch selbst ein schlechtes Lebensmittel ist. Die Krebsagentur der WHO verfehlt in ihrem Urteil ein zentrales Problem. Von Kathrin Zinkant mehr... Kommentar

'Wie wir Deutschen ticken' Ernährung Bleibt nur die Hühnerbrust

Ob als Braten oder Wurst: Rotes Fleisch kann Krebs auslösen. Das bestätigt jetzt das zuständige Gremium der Weltgesundheitsorganisation. Was heißt das genau? Von Kathrin Zinkant mehr...

Grüne Woche Ernährung WHO stuft Wurst als krebserregend ein

Die WHO sieht ausreichend Belege dafür, dass verarbeitetes Fleisch Darmkrebs begünstigen kann. Unverarbeitetes rotes Fleisch bewertet die Behörde als "wahrscheinlich krebserregend". mehr...

Fitnessladen in München, 2010 Ernährung Gefährliche Stoffe in Nahrungsergänzungen

Sie versprechen Potenz und einen schlanken Körper. Doch Mittel zur Nahrungsergänzung enthalten oft Schadstoffe und illegale Substanzen. Von Andrea Hoferichter mehr...

Medizin Was dem Krebs hilft

Antioxidantien in Vitaminpräparaten und Nahrungszusätzen galten lange als Allheilmittel. Jetzt zeigt sich: Sie hemmen nicht das Tumorwachstum, sondern fördern es offenbar. Von Werner Bartens mehr...

Gluten Glutenunverträglichkeit Zöliakie Glutenunverträglichkeit Zöliakie 40 Jahre bis zur Diagnose

Ein bisschen sensibel beim Essen zu sein, gilt als schick. Doch wer an einer echten Gluten-Unverträglichkeit leidet, hat nicht selten einen langen Leidensweg vor sich. Von Katrin Neubauer mehr... Protokoll

Glutenfreie Waren im Einzelhandel Ernährung In der Glutenfrei-Falle

Viele Menschen kaufen ohne Not teure glutenfreie Produkte. Haben sie irgendeinen Vorteil von der Nahrungsumstellung? Von Jan Hellmut Schwenkenbecher mehr... Ratgeber Gluten

Symptome der Zöliakie Wenn Gluten den Dünndarm zerstört

Sie gilt als Chamäleon unter den Darmkrankheiten. Die Zöliakie kann sich durch Verdauungsstörungen aber auch ganz andere Symptome äußern. Wie Sie die Erkrankung erkennen. Von Katrin Neubauer mehr... Ratgeber Gluten

Schweizer Käse Nahrungsergänzungsmittel Die Mineralien-Sage

Kalzium-Präparate schützen nicht vor Knochenbrüchen und Osteoporose. Eine normale Ernährung reicht zur Vorbeugung. Von Werner Bartens mehr...

USDA Includes Coffee In Its Dietary Guidelines For First Time Ernährung Das Herz verträgt Kaffee

Welches Ergebnis erzielen Wissenschaftler, wenn sie Zigtausende Schweden zwölf Jahre lang Kaffee trinken lassen? Eines, das Kaffeetrinker beruhigen sollte: Das Getränk erhöht nicht das Risiko für Vorhofflimmern. Von Werner Bartens mehr...