Ostern Osterrezept: jemenitisch-jüdisches Hefebrot nur für Das Rezept Hans Gerlach Kubaneh Hefebrot Ostern

Kubaneh ist mit gebackenen Eiern das perfekte Brot für den Osterbrunch, mit Kräutersauce, Frischkäse oder Marmelade. mehr... Das Rezept

Pumpkin Pie, Kürbiskuchen, Das Rezept Fein zum Kaffee Pumpkin Pie nach amerikanischem Rezept

Der Kürbiskuchen schmeckt würzig nach Ingwer und Muskat und cremig wie Schlagsahne - kein Wunder, dass er in den USA vor allem zu Festen gereicht wird. mehr...

Kaiserschmarren, Kaiserschmarrn - ACHTUNG: NUR FÜR "DAS REZEPT" VERWENDEN!!!!!! Mehlspeisen Kaiserschmarrn nach Kitzbüheler Hausrezept

Die himmlische Versuchung stammt von unserem Alpenkoch aus 1760 Metern Höhe - pünktlich zum Start des Hahnenkammrennens. mehr...

Probier doch mal Glutenfrei Rezept: Apfelkuchen mit Kastanienmehl und Zimt

Die saftig-würzige Variante dieses winterlichen Kuchens braucht nur wenige Zutaten - und kommt ganz ohne Gluten aus. mehr...

Vasilopita Neujahstradition Vasilopita Griechischer Glückskuchen

Wer eine Münze in seinem Kuchenstück findet, darf sich über eine Extra-Portion Glück im neuen Jahr freuen. mehr... Das Rezept

Backen Des Strudels Kern

Ohne die Mandel geht in der Weihnachtsbäckerei kaum etwas. Hier sind fünf besonders schöne Rezepte, ausgewählt von fünf SZ-Autoren. mehr...

Lebkuchenmänner Weihnachtsgebäck Auf die Plätzchen, fertig, los!

Unsere besten Weihnachtsplätzchen und -Kuchen zum Nachbacken - von Lebkuchenmännchen über Florentiner bis zu Gewürz-Brownies. mehr... Rezepte-Kollektion

Walnussplätzchen Hans Gerlach Probier doch mal: die Essenskolumne Walnussplätzchen mit Superfood-Effekt

Das Rezept für diese Walnusskarteln wird seit vielen Generationen in der Familie unseres Autors weitergegeben. Die Tradition wahrend, hat er dennoch ein paar Änderungen vorgenommen - auch am Namen. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Handwerk Münchner Bäcker Münchner Bäcker Schieb, schieb in Ofen rein

Semmeln und Brot verkaufen viele, doch Läden mit einer eigenen Backstube findet man nicht mehr so häufig. Ein frühmorgendlicher Rundgang durch München. Von Pia Ratzesberger mehr...

Das Rezept Nektarinen Datschi Johanna Maier Herrlich einfach Nektarinen-Datschi

Ein Rezept so einfach wie Palatschinken, mit dem Glücksfaktor eines hausgemachten Kuchens - von Sterneköchin Johanna Maier. mehr... Das Rezept

Thomas Hacker Handwerk Der Meisterbäcker

Als billige Semmeln selbst an der Tankstelle zu haben waren, gaben viele Traditionsbetriebe auf. Jetzt aber ist gutes Brot gefragt wie lange nicht mehr, und davon profitiert, wer durchgehalten hat - wie Thomas Hacker. Von Pia Ratzesberger mehr...

Quarkstrudel; Das Rezept Quarkstrudel mit Kirschen Symbolfoto: Alfred Nesswetha / Fotolia Serviert zu Eis Quarkstrudel mit Kirschen

"Ob Sie die Kirschen entsteinen oder nicht, richtet sich danach, wie gern Sie Kirschkerne spucken", sagt unser Koch. mehr... Das Rezept

Foodblog 'Lecker auf Rezept' zu Schoko-Pavlova mit Beeren Mit Blaubeeren Schoko-Beeren-Pavlova

So gut, dass sich Australien und Neuseeland um das Herkunftsprädikat streiten. mehr... Das Rezept

Schokosahnetorte Mit Rührteig-Boden Schokosahnetorte für Anfänger

Bikinifigur? Kriegen Sie bekanntlich in drei Schritten: 1. Bikini aus dem Schrank holen, 2. Anziehen, 3. Fertig. mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Mit gehackten Kräutern Käse-Frühlingszwiebel-Quiche mit Kräuterdip

Die Quiche ist das Allheilmittel unter den Ofengerichten: Man kann fast alles in ihr verarbeiten. Von Anna Schwarzmann mehr... Das Rezept

SZ-Magazin Probier doch mal Das perfekte Osterbrot

Dieses jemenitisch-jüdische Rezept ist so gut, dass wir nicht bis Ostern warten konnten. Das Besondere daran: Der Teig wird acht Stunden gebacken - am besten über Nacht. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Ein fast schon pornografischer Schoko-Schock

In diesem Rezept spielen die Brownies ausnahmsweise mal nicht die Hauptrolle, sondern die Schoko-Creme oben drauf. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Do, Cookie Dough Confections, New York "DŌ"-Shop in New York Hype um rohen Teig

Mehr als zwölf Keksteigsorten hat Kristen Tomlan in ihrem "DŌ"-Shop in Manhattan im Angebot. Sie verspricht: Magengrummeln ausgeschlossen. Ein Besuch. Von Johanna Bruckner mehr...

Zitronenküchlein von Hans Gerlach Probier doch mal: die Essenskolumne So schmeckt die Kindheit

Um diese Zitronenküchlein zu backen, verwendet Kolumnist Hans Gerlach gerne eine Backmischung. Ja, richtig gelesen: Backmischung. Allerdings eine ganz spezielle. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Aying, Brauereigasthof, Gutsküche: Plätzchenbacken Aying Frau Bieringer und die süße Kunst

Plätzchenbacken will gelernt sein. Die frühere Köchin der Familie Inselkammer zeigt Lernwilligen, wie das vorweihnachtliche Naschwerk gelingt. Merke: Ist der Teig zu dünn, wird der Hausfreund zu dürr. Von Christina Hertel mehr...

Veganer Advent Advents-Rezepte Wie Veganer die Adventszeit überstehen

Für viele eine komische Vorstellung: Plätzchen ohne Eier, Stollen ohne Butter - und was knabbern Veganer auf einer Weihnachtsfeier, etwa Gemüse? Drei Blogger verraten Tricks und Rezepte. Von Julia Bosch mehr...

Ratzfatz-Rezept Schoko-Crossies

Mist, doch wieder nicht geschafft, rechtzeitig vor dem 1. Advent die Keksdosen mit selbstgemachten Plätzchen zu füllen. Plan B: Diese leckeren Schokocrossies lassen sich blitzschnell machen - ganz ohne Backen. mehr...

Stollen mit Puderzucker Stollen mit Puderzucker PUBLICATIONxINxGERxSUIxONLY 1035301174 Christstollen Die reine Sünde

Was einen guten Christstollen ausmacht? Nirgendwo nehmen sie diese Frage so ernst wie in Dresden. Die Antwort liegt zwischen Exzess und Tradition. Von Cornelius Pollmer mehr...

Brot-Sommelier Brot-Sommelier Brot-Sommelier "Ein gutes Brot erkennt man an der Kruste"

Joerg Schmid ist Bäckermeister und Brot-Sommelier. Im Interview erklärt er, was ein gutes Brot ausmacht. Und warum man auf Discount-Backwaren verzichten sollte. Interview von Nadine Funck mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Rhabarberkuchen

Der Frühling leitet die Rhabarbersaison ein. Zeit für den ersten Rhabarberkuchen des Jahres, findet unsere Köchin, und verwendet ein Rezept, das sich beliebig variieren lässt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin