Brot-Sommelier "Ein gutes Brot erkennt man an der Kruste" Brot-Sommelier Brot-Sommelier

Joerg Schmid ist Bäckermeister und Brot-Sommelier. Im Interview erklärt er, was ein gutes Brot ausmacht. Und warum man auf Discount-Backwaren verzichten sollte. Interview von Nadine Funck mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Rhabarberkuchen

Der Frühling leitet die Rhabarbersaison ein. Zeit für den ersten Rhabarberkuchen des Jahres, findet unsere Köchin, und verwendet ein Rezept, das sich beliebig variieren lässt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Schoko-Rhabarber-Cupcakes Michaela Harfst Bestes Rezept: Cupcakes Rhabarber im Schokowölkchen

Wem Kompott zu langweilig ist, der sollte Rhabarber mal als Cupcake probieren. Mit Schoko-Frischkäse-Frosting. Zum Beispiel nach der Idee von Bloggerin Michaela Harfst. mehr... Bestes Rezept

Weihnachtsplätzchen Traditionelle Rezepte Traditionelle Rezepte Weihnachtsplätzchen wie bei Mama

Vom Konditor des Jahres über die Kreisbäuerin zur Backkurs-Leiterin - hier verraten Plätzchenbäckerinnen und Plätzchenbäcker ihre Lieblingsrezepte. mehr...

Kochquartett Das Kochquartett Schmeckt nach Kindheit

Das Rezept für diesen Kuchen bekam die Oma unserer Autorin einst von ihren Nachbarn, Herrn Rösler. Der brachte es aus Schlesien mit. Die wichtigsten Zutaten: Sauerkirschen und Schokolade. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Schokoladen-Walnuss-Würfel

Sehr eifrige Menschen sollen ihre Weihnachtsplätzchen ja schon alle fertig haben. Falls Sie aber auch noch mittendrin stecken in der Weihnachtsbäckerei, hätten wir da einen verführerischen Vorschlag. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

lifehackei Lifehack-Kolumne Wie das Internet...Eier trennt

Ein Lifehacker macht sein Leben mit einfachen Tricks ein bisschen besser. Das Internet ist voll von Lifehackern - wir sammeln ihre besten Tricks. Diesmal: Das Gelbe vom Weißen trennen Von Christian Endt mehr... jetzt.de

Plätzchen, Weihnachten, Backen, Rezepte Weihnachtsplätzchen aus der SZ.de-Redaktion Leben ohne Plätzchen ist möglich, aber sinnlos

Würfel mit Schokolade, Cookies mit Amaretto, Dinkel-Dackel mit Ingwer: Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit, und am besten schmecken noch immer die selbstgemachten. Die SZ.de-Redaktion hat gebacken - und stellt ihre Lieblingsrezepte vor. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Kiacherl mit Zwetschgenröster

Kiacherl sind süßes Schmalzgebäck mit luftigem Rand und hauchdünner Kruste. Sie herzustellen erfordert viel Fingerspitzengefühl. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Küche Besser als beim Bäcker

Brot, Nudeln, Pralinen - all das kann man einfach kaufen. Doch wer beim Kochen nur ein wenig Ehrgeiz hat, weiß: Das Selbermachen solcher Köstlichkeiten zählt zu den letzten Herausforderungen in der Küche. Hier einige tolle Rezepte. mehr... SZ-Magazin

Weihnachts-Special Weihnachtsgebäck aus aller Welt Weihnachtsgebäck aus aller Welt Fest der Mogelpackungen

Seit September sind die Läden mit billigen Plagiaten von allerlei Weihnachtsgebäck überschwemmt. Wie das Original eigentlich schmeckt, haben wir indes lange vergessen. Fünf Beispiele in Bildern. mehr...