"Teatro In-Flight" Alfons Schuhbeck macht nun "Teatro" im Flugzeug Menü für Schuhbecks Teatro in München, 2017

Der Koch lädt zum Flug nach Verona ein mit Gesang, Magie - und immerhin einem kleinen Snack. Anders als im Theater gibt es in der Luft kein Entkommen. Kolumne von Bernhard Blöchl mehr...

Alfons Schubeck in München, 2016 Schuhbecks Fine Dining Alfons Schuhbeck greift nach den Sternen

Die asiatisch inspirierte Küche von Schuhbecks Fine Dining am Platzl in München bietet essbare Kunstwerke außerordentlicher Qualität. Von Felix Mostrich mehr...

Platzl In München steht die Schuhbeck-Welt

Drei Restaurants, dazu Eissalon, Gewürzladen, Kochschule: Eigentlich könnte man das Platzl der Einfachheit halber auch gleich "Beim Schuhbeck" nennen. mehr...

Alfons Schuhbeck Gastronomie Gastronomie Alfons Schuhbeck erweitert sein Reich - mit einem neuen Gourmet-Restaurant

"Ein bissl ein Wahnsinniger" sei er, sagt der Gastro-Unternehmer über sich selbst. Wenn man sich ansieht, wie er sich rund um das Münchner Hofbräuhaus ausbreitet, möchte man ihm ungern widersprechen. Von Franz Kotteder mehr...

Macaulay Culkin Weihnachten Fernsehen TV-Tipps für die Weihnachtsfeiertage Zwischen Stars und Klassikern

Einst galten die Advents- und Weihnachtstage als Fastenzeit, heute wird getafelt und gebechert. Selbst profanes Fernsehen steht der Besinnlichkeit nicht im Wege. Reichliches TV-Angebot gibt es ja. Ein Überblick. Von Allegra Pirker mehr...

Restaurants Café Kunsthalle Café Kunsthalle Ein schickes, aber bodenständiges Museumscafé

Der Küchenchef im neuen Café Kunsthalle will eine "internationale Küche mit mediterranem Touch" anbieten und sich dabei gerne auch von den Ausstellungen im Hause inspirieren lassen. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurantführer 15 Sterne für München

Der Guide Michelin sieht die Stadt weiter als kulinarische Hochburg mehr...

"Orientalischer Gewürzbazar" am Platzl in München, 2013 Sterneküche Schuhbeck eröffnet neues Gourmet-Restaurant am Platzl

Das Lokal soll "Schuhbecks Fine Dining" heißen. Es löst das Gourmetlokal Boettners ab, das seit 1901 vor allem für Hummergerichte bekannt war. mehr...

Gault Millau Gastronomie Gastronomie Gault & Millau: Das sind Münchens beste Gourmetköche

Bayern und seine Landeshauptstadt schneiden im neuen Ranking des Gault & Millau wieder besonders gut ab. Von Franz Kotteder mehr...

kaiserschmarrn Essen & Trinken Der perfekte Kaiserschmarrn

Er soll knusprig sein und bloß nicht zu leicht. Eine Suche nach dem besten Schmarrn. Mit drei Rezepten. Von Laura Terberl mehr...

Starnberg: Tutzinger Hof Einkaufen Von allem etwas

In Starnberg eröffnen immer mehr Geschäfte, die sich nicht auf ein spezialisiertes Sortiment festlegen wollen. Doch von Concept Stores mögen die Inhaber nicht sprechen. Am Tutzinger-Hof-Platz werden bald Burger serviert Von Astrid Becker mehr...

Bayer 04 Leverkusen v Borussia Dortmund - Bundesliga Bundesliga Roger Schmidt kommt im postfaktischen Zeitalter an

Leverkusens Trainer sieht ein faires Spiel, Anthony Modeste nimmt eine unwahrscheinliche Flugbahn und der Terminator beobachtet es mit Fliegerbrille. Die Tiefflieger des Spieltages. mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Reale Fiktion

Oder fiktive Realität? Bei der Vorstellung von Franz Xaver Bogners Serie "Moni's Grill" ist unklar, ob die Zuschauer den Kniff des Regisseurs goutieren werden Von Philipp Crone mehr...

Linksaußen Schweini, die arme Pistensau

Von einem einstigen Bengel, der nun tatsächlich in Amt und Würden abtritt - aber noch nicht so richtig weiß, wohin. Gedanken zum Nationalmannschafts-Rücktritt Bastian Schweinsteigers. Von Johannes Schnitzler mehr...

Eröffnung Schloßcafe Neueröffnung Schloss-Pächter wollen junges Publikum

Vor allem Abends soll mehr Leben in das altehrwürdige Renaissance-Gemäuer einkehren. Die Eröffnungsfeier gibt einen Vorgeschmack. Von Gregor Schiegl mehr...

Eckart Witzigmann Eckart Witzigmann im Interview Eckart Witzigmann im Interview "Der Champagner ist geflossen"

Privatkoch der Kennedys? Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zog lieber nach München. Ein Gespräch über das Tantris der 70er, Nouvelle Cuisine und die bayerische Hauptstadt. Interview von Franz Kotteder mehr...

Vorschlag-Hammer Grillen im Garten

Wer gerne gut isst und trinkt, hat bis Anfang August, wenn viele Gourmet-Restaurants ihren Sommerurlaub machen, ein hartes Programm vor sich Von Franz Kotteder mehr...

Mitten in Bayern Kochen für die Kamera

Fernsehkoch Alfons Schuhbeck mag es chic und er mag Fotografen. Bei der Landesausstellung in Aldersbach, wo er im Bierzelt das Catering macht, bekommt das mancher in den falschen Hals Von Andreas Glas mehr...

Kulinarik an Bord Pizza schlägt Matjes

Auch in der Ostsee setzt die italienische Reederei Costa Crociere auf authentische mediterrane Küche. Ihr Konzept überzeugt - zumeist. Von Franz Kotteder mehr...

Mühldorf am Inn: Schnaderhüpferlsängerin Helene Enzinger + Sohn Thomas Volksmusik auf Bayern 1 Bye, bye, Blasmusik

Der Bayerische Rundfunk schaltet seine letzten analogen Volksmusiksendungen ab. Viele Hörer regen sich auf. Die Antwort der Macher: Ja mei, das hat sich halt so ergeben. Von Rudolf Neumaier mehr...

Eröffnung der Landesausstellung 'Bier in Bayern' Reinheitsgebot Landesausstellung "Bier in Bayern" eröffnet - ohne Bier

Im Festzelt in Aldersbach wird nur eine einzige Halbe ausgeschenkt: an Ministerpräsident Horst Seehofer. Von Andreas Glas mehr...

Glosse Eis drauf. Wurscht.

Was wäre, wenn München die Spiele 2018 bekommen hätte? Von Stefan Simon mehr...

Ernährung Münchner Startups Münchner Startups Wer hip sein will, der kocht ein

Einwecken ist etwas für Omas? Von wegen. Die Methoden werden gerade wiederentdeckt und zum Geschäftsmodell. Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München Erste Haube im Gault&Millau Erste Haube im Gault&Millau Mit Grünzeug punkten

Christoph Mezger ist Chefkoch im Restaurant Tian am Viktualienmarkt und hat es in nur einem Jahr zum besten vegetarischen Lokal der Stadt gemacht Von Franz Kotteder mehr...