Kaffee Das Lecker-Gift Deutscher Latte Art Meister Daniel Gerlach

In den USA müssen Firmen wie Starbucks vor der Krebsgefahr durch Kaffee warnen. Auch in Europa gibt es Regeln. Von Christina Berndt mehr...

Cafés in München Cafés Cafés Wo Sie in München den besten Kaffee bekommen

Münchens Kaffeehauskultur ist erstaunlich vielfältig: Sechs Tipps - von der kleinen Rösterei bis zum königlich-bayerischen Hoflieferanten. Von Franz Kotteder mehr...

Video Was diese Löwen wohl zu Kuschelmiezen macht?

Auch Löwen mögen am Morgen starken Kaffee. Das beweisen Bilder aus dem israelischen Safari-Zoo bei Tel Aviv. mehr...

Kaffee Sprachgesteuerte Kaffeemaschine im Test Sprachgesteuerte Kaffeemaschine im Test "Alexa, mach' mir einen Kaffee"

Tchibos Kaffeemaschine Qbo You-Rista brüht auf Zuruf los. Viel mehr nimmt einem das Ding aber nicht ab. Von Matthias Huber mehr...

Kaffee Der perfekte Kaffee Der perfekte Kaffee Meine Kaffeemaschinen und ich

Bialetti, French Press, Siebträger, Nespresso... Für manche Menschen ist die Kaffee-Zubereitung Glaubenssache, für unseren Autor eine Frage der Lebensphase. Ein Überblick über 15 Jahre und sieben Maschinen. Von Max Scharnigg mehr...

Szene München Italienisches Lebensgefühl Italienisches Lebensgefühl "Und außerdem heißt es 'Cappuccini' und nicht 'Cappuccinos', Depp!"

Selbst der Cappucino sollte inzwischen stilvoll und richtig italienisch konsumiert werden - zumindest, wenn man zum kultivierten Teil der Menschheit gehören will. Kolumne von Wolfgang Görl mehr...

Deutscher Latte Art Meister Daniel Gerlach Münchner Kaffehauskultur Kaffee und Kuchen überdauern alle Zeiten

Die Szene der Münchner Cafés erfindet sich gerade wieder einmal neu. Klassiker, Kreative und ganz neue Konzepte - eine kleine Bestandsaufnahme. Von Franz Kotteder mehr...

Kaffeekultur Barista Luca Gazzo im Interview Barista Luca Gazzo im Interview "Hier ist der Cappuccino fast eine Mahlzeit"

Luca Gazzo kennt sich aus mit caffè - seit 20 Jahren arbeitet der Italiener als Barista in München. Ein Gespräch über die Kunst der Kaffee-Zubereitung, Unsitten deutscher Gäste und was einen guten Espresso ausmacht. Interview von Philipp Crone mehr...

Kaffee Ernährung Kaffeetrinker leben gesünder

Kaffee galt lange als schädlich. Doch mittlerweile sehen Forscher etliche positive Wirkungen auf die Gesundheit. Manche Menschen sollten aber vorsichtig sein. Von Werner Bartens mehr...

Pouring filter coffee into mugs PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY SKAF00045 Trinkkultur Kaffeetasse mit Klasse

Tiefschwarz, hocharomatisch und handgefiltert: Latte Macchiato war gestern, inzwischen ist Kaffee auch in Deutschland der neue Wein. Besonders ernst nimmt man die neue Trinkkultur in Berlin. Von Verena Mayer mehr...

Süddeutsche Zeitung Stil Test Test Ausgekocht: Das ist der beste Espressokocher

Moderne Kocher müssen nicht mehr auf der Herdplatte stehen, sondern haben einen Stromanschluss. Wir haben sechs Geräte getestet. Von Esther Diestelmann, Jacqueline Lang mehr...

Coffee owl; Eule Kaffeekultur Wacher als wach

In den USA wetteifern Hersteller darum, wer "den stärksten Kaffee der Welt" liefert. Der Ultra-Koffeinkick für Arbeitswütige und Schlafmuffel kann gefährlich werden. Von Kathrin Werner mehr...

Rose Petal Milk Tea, Café Grace Street, New York Getränketrend Pink Latte ist das Anti-Trump-Getränk

Rosafarbener Kaffee bringt den Amerikanern Zucker und Zufriedenheit. Von Johanna Bruckner mehr...

Australien Australien Australien In Melbourne hat sich eine besonders eigenwillige Café-Szene entwickelt

Cold Drip, Flat White, Batch Brew: Die Bewohner der australischen Metropole trinken ihren Kaffee anders. Das musste selbst Starbucks einsehen. Von Anne Kathrin Koophamel mehr...

Cafe in Rom Starbucks in Italien Der Kaffeekrieg

Die Starbucks-Kette will Italien erobern. Das rüttelt an der Identität des Landes, denn die Filialen sind das Gegenteil der Caffè- und Espresso-Kultur. Von Thomas Steinfeld mehr...

Test Test Test Heiß begehrt? Welcher Filterkaffee schmeckt

Es gibt immer mehr kleine Kaffeeröstereien in Deutschland. Schmeckt der Filterkaffee aus diesen Manufakturen wirklich besser als die bekannten Industriesorten? Von Jan Willmroth mehr...

Ökologisch Leben Ökologisch leben Ökologisch leben Neun Produkte, mit denen Sie 2017 nachhaltiger leben

Müll vermeiden, Geld sparen, umweltbewusst handeln: Diese Produkte helfen Ihnen, Ihre guten Vorsätze in die Tat umzusetzen. Von Barbara Vorsamer mehr...

Teekult im Hotel "Vier Jahreszeiten" in München, 2009 Tee Endlich steigen die Kaffee-Preise!

Teetrinker haben es schwer. Warum gibt es Baristas, aber keine Teeristas? Lauwarmes Wasser und billiger Beuteltee, ähnlich teuer wie edler Kaffee: empörend. Von Katharina Kutsche mehr...

´Café Kranzler" Berlin Kaffee in fliegender Untertasse

Alles neu im alten Westen: Das ehrwürdige Café Kranzler auf dem Berliner Ku'damm hat wiedereröffnet. Das Kännchen Kaffee für die "Wilmersdorfer Witwen" gibt es nicht mehr. Dafür jede Menge Hipster. Von Verena Mayer mehr...

Coffee-to-go Verpackungsmüll Das Müllproblem der Coffee-to-go-Gesellschaft

Der Pfand-Kaffeebecher ist in vielen deutschen Städten so etwas wie das Experiment der Stunde. Damit soll dem Pappbecher der Garaus gemacht werden. Ob das funktioniert? Von Thomas Hahn mehr...

Recup - Zwei Gründer aus Rosenheim wollen mit Mehrweg-Kaffeebechern die Müllberge reduzieren. Mehrweg Zwei Rosenheimer kämpfen gegen die Kaffeebecher-Verschwendung

Mit einem Pfandsystem für Mitnehm-Becher wollen sie die Müllmassen eindämmen. In Rosenheim funktioniert das System schon - nur verdienen können sie damit noch nichts. Von Matthias Köpf mehr...

Kaffeepause Kaffeekultur Nehmen Sie sich Zeit zum Kaffeetrinken!

Schluss mit dem hektischen To-Go-Geschlürfe - nicht nur wegen des Pappbecher-Mülls, sondern auch, weil ein bisschen mehr Pausenkultur unserer Burn-out-Gesellschaft gut täte. mehr... jetzt

Volle Kanne - Welche Kaffeemaschine für wen richtig ist Kaffee Lebenselixier oder Krankmacher?

Schützt Kaffee wirklich vor Übergewicht, Diabetes und Herzkrankheiten? Oder ist er ein Suchtmittel, das zu sehr verharmlost wird? Über Mythen und Wahrheit der braunen Bohne. Von Kathrin Burger mehr...

SZ am Gardasee Kaffee Kaffee Wenn deutsche Touristen den italienischen Barista verwirren

Der italienische caffè ist billiger als zu Hause und trotzdem so viel besser. Jetzt müsste man ihn nur noch bestellen können. Von Elisa Britzelmeier mehr... SZ am Gardasee

Krebs Gesundheitsrisiko Gesundheitsrisiko Ständiger Krebs-Alarm führt nur zu Chaos

Wurst macht Krebs, heißer Tee und Glyphosat auch: Immer wieder liefert die Internationale Agentur für Krebsforschung Schreckensmeldungen. Aber das theoretische Risiko hat mit dem Alltag oft nichts zu tun. Von Kai Kupferschmidt mehr...