Lkw-Unfall Zwölf Tonnen flüssige Schokolade landen auf der Autobahn Unfall Lkw-Unfall

Etwa 12 Tonnen flüssige Milchschokolade landeten nach einem Lkw-Unfall auf dem Asphalt. mehr...

Rezept Schokotarte mit Brezencrunch Probier doch mal: Rezeptkolumne Bayerisch-Französische Freundschaft

Süß oder Salzig? Beides! Die Geschmäcker ergänzen sich perfekt, wie dieses Rezept für Schokotarte mit Brezelcrunch zeigt. von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Ostern werden in Deutschland 100 Millionen Schoko-Hasen verkauft; traditionshase+jetzt Twitter Erika Steinbach empört sich über "Traditionshasen"

Auf einem Kassenzettel wurde ein Schokohase nicht als "Osterhase" bezeichnet, sondern als "Traditionshase". Das sorgte für Unmut von rechts. Bis ein Supermarkt die Twitter-Nutzer aufklärte. mehr... jetzt

Video Neuer alter Oster-Trend: Retro-Hasen sind wieder gefragt

Ein Odenwalder Schokoladenfabrik setzt auf Qualität, statt auf Masse. Mit Hilfer alter Maschinen entstehen schicke Retro-Osterhasen, die auch noch besser schmecken sollen als Massenware. mehr...

Wirtschaft in München 100 Jahre Elly Seidl 100 Jahre Elly Seidl Ein halbes Jahr für eine neue Praline

Konstantin Wecker oder Jutta Speidel kaufen bei Elly Seidl besondere Naschereien ein. Und selbst der Münchner Oberbürgermeister soll dafür eine Schwäche haben. Von Franz Kotteder mehr...

Nur für Das Rezept Schokoladencreme Scolastra Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel Rezepte-Kollektion That's Amore! Ideen für den Valentinstag

Von der umbrischen Schokoladencreme mit Anis-Waffeln bis zur Crème brulée mit Passionsfrucht: Verwöhnideen (nicht nur) für Verliebte. mehr... Rezepte-Kollektion

Schokocreme, Anis, Scolastra Das Kochquartett So gelingt die perfekte Schokocreme

Unsere Kochkolumnistin verrät ihr Lieblingsrezept für einen Dessertklassiker - und welches Gebäck besonders gut dazu schmeckt. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Workers transport sacks of cocoa beans in Ntui village Kakao-Anbau Der bittere Beigeschmack der Schokolade

Kinderarbeit, Armut und abgeholzte Regenwälder - Kakao wird oft unter katastrophalen Bedingungen gewonnen. Lässt sich das nicht ändern? Von Katja Scherer mehr...

SZ-Magazin Schokoladen-Herstellung Der Kakaojäger

Jan Schubert fahndet im Dschungel nach den besten Kakaobohnen. Bevor ihm die Arhuaco-Indianer in Kolumbien ihren Kakao überließen, musste er allerdings einen ungewöhnlichen Test bestehen. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Gerg Bernhofer, Chocoladenmanufaktur Neueröffnung einer Chocoladenmanufaktur Schicht-Betrieb

Georg Bernhofer bietet in seiner "Chocoladenmanufaktur" am Wolfratshauser Obermarkt handgefertigte Pralinen, Törtchen und andere sündhafte Süßigkeiten. Von Claudia Koestler mehr...

Georg Bernhofer eröffnet von September 2017 an eine Chocoladenmanufaktur in Wolfratshausen, im Obermarkt 16 -18, ehemals Foto Speedy. Handwerk Wolfratshausen bekommt eine Schokoladen-Manufaktur

Georg Bernhofer hat bei Lindt & Sprüngli sein Handwerk gelernt. Jetzt eröffnet er im Obermarkt einen neuen Laden. Von Claudia Koestler mehr...

Schokolade Die Schoko-Schwelle

Der Kakaopreis hat sich halbiert. Doch die Schokolade wird trotzdem nicht billiger. Von Harald Freiberger mehr...

Schokolade Kakao-Start-up Kakao-Start-up Der Preis des guten Gewissens

Die Deutschen lieben Schokolade. Ein Münchner Start-up will diese endlich wirklich fair herstellen. Ein ziemliches Abenteuer, denn das bedeutet nicht nur Bohnen kaufen, sondern eine Schokoladenfabrik in Ghana betreiben. Von Katharina Kutsche mehr...

Schokosahnetorte Mit Rührteig-Boden Schokosahnetorte für Anfänger

Bikinifigur? Kriegen Sie bekanntlich in drei Schritten: 1. Bikini aus dem Schrank holen, 2. Anziehen, 3. Fertig. mehr... Das Rezept

Schokolade Test Test Das ist die beste vegane Schokolade

Von grausig bis sehr lecker: Ein Experte hat für uns acht Schokoladen getestet, die ganz ohne tierische Produkte auskommen. Von Katharina Kutsche mehr...

Ostern Essen zu Ostern Essen zu Ostern Diese Hasen sind Zucker

Ein Konditor aus der Oberpfalz hat die Tradition der Zuckerhasen wiederbelebt. Dafür rennen ihm die Kunden fast die Bude ein. Von Anne Goebel mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Ein fast schon pornografischer Schoko-Schock

In diesem Rezept spielen die Brownies ausnahmsweise mal nicht die Hauptrolle, sondern die Schoko-Creme oben drauf. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

FILE PHOTO:  A woman winnows cocoa beans in Sankadiokrou Erklärvideo Warum Schokolade so teuer und Kakao so billig ist

Der Weltmarktpreis für Kakaobohnen ist in den vergangenen Wochen geradezu eingebrochen. Die Leidtragenden sind die Bauern. sz/wochit mehr...

testseite marzipan Marzipan Wie süß!

Dieses Mal mit Schokolade: Eine Konditormeisterin hat für uns Marzipan probiert - von Niederegger bis Ritter Sport, aus Confiserien und aus dem Supermarkt. Von Violetta Simon mehr...

Beijing Opens The World Chocolate Dream Park Schokolade in China Die härteste Versuchung

Die Chinesen essen nur 100 Gramm Schokolade pro Kopf und Jahr: Das soll, das muss sich ändern. Zum Beispiel mit karamelisiertem Speck oder einer Prise Fisch in der Schokoschöpfung. Über eine Investition in einen schwierigen Markt Von Kai Strittmatter mehr...

Josef Zotter Picasso der Schokolade

"Handgeschöpft": Der österreichische Chocolatier lebt von seinen originellen Kreationen. Aber er legt auch großen Wert auf einen fairen Umgang mit den Kakao-Bauern. Von Caspar Dohmen mehr...

Assam Hadhad Flüchtlinge in Kanada "Peace by Chocolate"

Familie Hadhad ist vor dem Krieg in Syrien geflohen - nicht nach Europa, sondern nach Kanada. Dort sorgen sie für eine geradezu märchenhafte Geschichte, die das ganze Land bewegt. Von Thomas Hahn mehr...

Kakao Essen und Trinken Drogen? Kakao!

Auf immer mehr Großstadt-Partys berauschen sich die Menschen neuerdings mit Kakao statt mit Alkohol. Geschnupft oder getrunken. Wir haben mitgefeiert. Von Susanne Schneider mehr... SZ-Magazin

Adventskalender Schokolade Prüfer finden in Adventskalendern geringe Mengen Mineralöl

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit hat Schokoladen-Adventskalender auf Schadstoffe untersucht. Die Konzentrationen sind in den meisten Fällen unbedenklich. Der Discounter Norma nimmt betroffene Produkte dennoch aus dem Handel. Von Marlene Weiß mehr...

Nestle SA 150th Anniversary Event With Chairman Peter Brabeck-Letmathe And Chief Executive Officer Paul Bulcke Umbruch bei Nestlé Der Herr der Schokoriegel

Er war elf Jahre lang Chef von Nestle, dem weltgrößten Lebensmittelkonzern. Jetzt präsentiert Peter Brabeck-Letmathe seine Ideen zu gesunder Ernährung. Von Susanne Höll mehr...