"Chocolart" in Tübingen Das Paradies für Naschkatzen Schokolade "Chocolart" in Tübingen

Die Tübinger Altstadt verwandelt sich wieder in ein Paradies für Naschkatzen: Beim elften Schokoladenfestival "Chocolart" bieten seit Dienstag 100 Aussteller aus zwölf Ländern ihre Süßigkeiten an. mehr...

Adventskalender Schokolade Prüfer finden in Adventskalendern geringe Mengen Mineralöl

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit hat Schokoladen-Adventskalender auf Schadstoffe untersucht. Die Konzentrationen sind in den meisten Fällen unbedenklich. Der Discounter Norma nimmt betroffene Produkte dennoch aus dem Handel. Von Marlene Weiß mehr...

Schokolade Toblerone spart Schokolade

Weil die Zutaten teuer geworden sind, klaffen die Ecken der Toblerone-Schokolade in Großbritannien weiter auseinander. mehr...

Nestle SA 150th Anniversary Event With Chairman Peter Brabeck-Letmathe And Chief Executive Officer Paul Bulcke Umbruch bei Nestlé Der Herr der Schokoriegel

Er war elf Jahre lang Chef von Nestle, dem weltgrößten Lebensmittelkonzern. Jetzt präsentiert Peter Brabeck-Letmathe seine Ideen zu gesunder Ernährung. Von Susanne Höll mehr...

Video Schokoherzen für die Wiesn

Lebkuchenherzen haben Schokoherzen in rotem Zellophan fast komplett von der Wiesn verdrängt. Eine Schokoladenmanufaktur stellt die Flammenherzen trotzdem noch her - inzwischen steigt sogar die Nachfrage wieder. mehr...

M&M's Markenstreit Schweden verbietet M&M's

Es geht um den Buchstaben "m": Seit Jahren tobt in dem Land ein Markenstreit zwischen Hersteller Mars und einem Konkurrenten. Nun hat ein Gericht entschieden. mehr...

Schokoriegel von Mars Süßigkeiten Mars ruft Schokoriegel in 55 Ländern zurück

Weil ein Kunde Kunststoffteilchen fand, ordert Mars in einem riesigen Rückruf die Produktion eines halben Jahres zurück. mehr...

Kritik von Foodwatch Mineralöl in Adventskalender-Schokolade entdeckt

Doch die Behörden wollen die Namen der fünf Hersteller nicht veröffentlichen - obwohl die Stoffe womöglich krebserregend sind. Von Christian Sebald mehr...

Stadt Dachau Schokoladen-Ausstellung Schokoladen-Ausstellung Bittersüß

Von der Arznei zur Massenware: Passend zur Vorweihnachtszeit zeigt das Bezirksmuseum Dachau eine Schokoladen-Ausstellung. Von Sebastian Jannasch mehr...

Fremdkörper in Lebensmitteln Rewe und Penny rufen Schokolade und Apfel-Dessert zurück

Ein Rewe-Lieferant und Penny starten eine Rückrufaktion: In einem Apfeldessert könnten Glassplitter sein und in einer Nusschokolade Plastikteilchen. Kunden können die betroffenen Artikel zurückgeben. mehr...

SZ-Magazin Süßigkeiten-Experte "Luftschokolade? Ein schlauer Marketinggag!"

Zu Ostern wird jeder Deutsche im Schnitt ein Pfund Schokolade essen. Warum passen Mensch und Kakao so gut zusammen? Und was hat es mit der Osterhasenverschwörung auf sich? Der US-Lebensmittelwissenschaftler Richard Hartel erforscht das süße Leben. Von Till Krause mehr... SZ-Magazin

Virus bedroht Kakao-Ernte in Westafrika Teuerste Schokolade der Welt 212 Euro für 50 Gramm Schoki

Alles lässt sich immer noch teurer verkaufen. Man braucht dafür nur: eine richtig gute Geschichte. Wie ein Amerikaner die kostbarste Schokolade der Welt vermarktet. Ein Lehrstück über Verkäufer-Psychologie. Von Malte Conradi mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Schokoladen-Walnuss-Würfel

Sehr eifrige Menschen sollen ihre Weihnachtsplätzchen ja schon alle fertig haben. Falls Sie aber auch noch mittendrin stecken in der Weihnachtsbäckerei, hätten wir da einen verführerischen Vorschlag. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Mögliche Belastung mit Bakterien Mars ruft flüssige Schokoriegel zurück

Weil sie möglicherweise mit Bakterien belastet sind, ruft Mars mehrere Milchgetränke zurück. Betroffen sind Varianten von Mars Milk, Bounty Drink, Snickers Shake und Milky Way. mehr...

Schokoosterhasen Schokohasen im Test Fair schmeckt schlimm

120 Millionen Schoko-Osterhasen stehen jedes Jahr in den Läden. Pâtissiers des Sternerestaurants "Überfahrt" haben für uns acht beliebte Exemplare getestet - und den süßen Hasen ein Zeugnis ausgestellt. Von Kathrin Hollmer mehr...

Nummer Eins der Woche Nummer Eins der Woche: der Schoko-Döner Nummer Eins der Woche: der Schoko-Döner Nimm das, New York!

Auch schon gehört? Berlin soll nicht mehr hip sein. Sagen die Amerikaner. Zum Glück zeigt Berlins Döner-Industrie mit dem "Schoko-Döner" genau jetzt, dass die Hauptstadt sich in Sachen Innovation vor gar niemandem verstecken muss. Außer vor Pforzheim. Von Boris Herrmann mehr... SZ-Magazin

Jan Koum Whatsapp-Übernahme Vom Rebellen zum Vasallen

Meinung Einst war Whatsapp-Gründer Jan Koum angetreten, sich dem Big-Data-Geschäftsmodell von Facebook und Google zu widersetzen. Jetzt hat er seinen Kurznachrichtendienst verkauft - für 19 Milliarden US-Dollar. Der Held von einst hat sich Mark Zuckerberg unterworfen. Ein Kommentar von Andrian Kreye mehr...

Schokolade aus 3D-Drucker Quadratisch, praktisch, gedruckt

In einen 3D-Drucker lässt sich so einiges füllen: Kunststoff, Metall, Nudelteig - und eben auch Schokolade, dachte sich ein amerikanischer Süßigkeitenhersteller. Das Unternehmen will die Technik massentauglich machen. mehr...

Ritter-Sport-Schokolade Stiftung Warentest vs. Ritter Sport Lächerlich? Im Gegenteil

Meinung Der Streit zwischen der Stiftung Warentest und dem Schokoladenhersteller Ritter Sport ist keine Petitesse. Für die Verbraucherschützer geht es um ihre Glaubwürdigkeit. Ein Kommentar von Daniela Kuhr mehr...

- Niederlage für Stiftung Warentest gegen Ritter Sport Ärgerlich - aber noch nicht schmerzlich

Die Stiftung Warentest hat ein hohes Renommee - und musste noch nie Schadenersatz zahlen. Nun haben Richter im Streit mit dem Schokoladenhersteller Ritter Sport gegen die Institution entschieden: In ihren Testheften darf sie nicht mehr behaupten, dass künstliche Aromen in einer Nussschokolade verwendet werden. Doch der Streit geht weiter. Von Hans von der Hagen mehr...

Ritter-Sport-Schokolade Gerichtsentscheidung zu Aromen in Schokolade Ritter Sport siegt gegen Stiftung Warentest

Entscheidung im Schoko-Streit: Ritter Sport gewinnt vor Gericht gegen die Stiftung Warentest. Sie darf nicht behaupten, das Unternehmen mische künstliches Aroma in seine Voll-Nuss-Tafeln. mehr...

SZ-Magazin Kakao-Cocktails Abgefüllt

Wer sagt eigentlich, dass Kakao nur was für Kinder ist? Barkeeper aus München, Helsinki, London und Berlin verraten uns, wie aus Omas Klassiker heiße Cocktails werden. mehr... SZ-Magazin

Bonbon Museum Studie zur Gedächtnisleistung Zucker soll Vergessen fördern

Gummibärchen und Schokolade machen im Alter vergesslich: Wer im hohen Alter viel Süßes isst, kann sich Dinge schlechter merken. Das wollen Forscher der Berliner Charité herausgefunden haben. mehr...

Bei Schokolade auf Anteil an Kakaobutter achten Lebensmittelwerbung Hausgemachter Schwindel

In den meisten Lebensmittelfabriken arbeiten computergesteuerte Maschinen, in der Fernsehwerbung wird trotzdem ständig gerührt, gehackt und liebevoll gelächelt. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat ausgerechnet, wie profitabel hausgemachte Schokowaffeln und Fertigpizza überhaupt wären. Von Angelika Slavik mehr...

Lebensmittel im Müll Welternährungstag Eine Scheibe Käse aus 100 Litern Wasser

Die einen haben zu viel, ein großer Teil hat gar nichts: Lebensmittel sind kostbar und doch wird jedes Jahr weltweit ein Drittel davon weggeworfen. Gleichzeitig hungern 842 Millionen Menschen. Erschreckendes und Erstaunliches zum Welternährungstag in sieben Kapiteln. Von Caro Lobig mehr...