Schokoherzen für die Wiesn Video

Lebkuchenherzen haben Schokoherzen in rotem Zellophan fast komplett von der Wiesn verdrängt. Eine Schokoladenmanufaktur stellt die Flammenherzen trotzdem noch her - inzwischen steigt sogar die Nachfrage wieder. mehr...

M&M's Markenstreit Schweden verbietet M&M's

Es geht um den Buchstaben "m": Seit Jahren tobt in dem Land ein Markenstreit zwischen Hersteller Mars und einem Konkurrenten. Nun hat ein Gericht entschieden. mehr...

Schokoriegel von Mars Süßigkeiten Mars ruft Schokoriegel in 55 Ländern zurück

Weil ein Kunde Kunststoffteilchen fand, ordert Mars in einem riesigen Rückruf die Produktion eines halben Jahres zurück. mehr...

Kritik von Foodwatch Mineralöl in Adventskalender-Schokolade entdeckt

Doch die Behörden wollen die Namen der fünf Hersteller nicht veröffentlichen - obwohl die Stoffe womöglich krebserregend sind. Von Christian Sebald mehr...

Stadt Dachau Schokoladen-Ausstellung Schokoladen-Ausstellung Bittersüß

Von der Arznei zur Massenware: Passend zur Vorweihnachtszeit zeigt das Bezirksmuseum Dachau eine Schokoladen-Ausstellung. Von Sebastian Jannasch mehr...

Fremdkörper in Lebensmitteln Rewe und Penny rufen Schokolade und Apfel-Dessert zurück

Ein Rewe-Lieferant und Penny starten eine Rückrufaktion: In einem Apfeldessert könnten Glassplitter sein und in einer Nusschokolade Plastikteilchen. Kunden können die betroffenen Artikel zurückgeben. mehr...

SZ-Magazin Süßigkeiten-Experte "Luftschokolade? Ein schlauer Marketinggag!"

Zu Ostern wird jeder Deutsche im Schnitt ein Pfund Schokolade essen. Warum passen Mensch und Kakao so gut zusammen? Und was hat es mit der Osterhasenverschwörung auf sich? Der US-Lebensmittelwissenschaftler Richard Hartel erforscht das süße Leben. Von Till Krause mehr... SZ-Magazin

Virus bedroht Kakao-Ernte in Westafrika Teuerste Schokolade der Welt 212 Euro für 50 Gramm Schoki

Alles lässt sich immer noch teurer verkaufen. Man braucht dafür nur: eine richtig gute Geschichte. Wie ein Amerikaner die kostbarste Schokolade der Welt vermarktet. Ein Lehrstück über Verkäufer-Psychologie. Von Malte Conradi mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Schokoladen-Walnuss-Würfel

Sehr eifrige Menschen sollen ihre Weihnachtsplätzchen ja schon alle fertig haben. Falls Sie aber auch noch mittendrin stecken in der Weihnachtsbäckerei, hätten wir da einen verführerischen Vorschlag. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Mögliche Belastung mit Bakterien Mars ruft flüssige Schokoriegel zurück

Weil sie möglicherweise mit Bakterien belastet sind, ruft Mars mehrere Milchgetränke zurück. Betroffen sind Varianten von Mars Milk, Bounty Drink, Snickers Shake und Milky Way. mehr...

Schokoosterhasen Schokohasen im Test Fair schmeckt schlimm

120 Millionen Schoko-Osterhasen stehen jedes Jahr in den Läden. Pâtissiers des Sternerestaurants "Überfahrt" haben für uns acht beliebte Exemplare getestet - und den süßen Hasen ein Zeugnis ausgestellt. Von Kathrin Hollmer mehr...

Nummer Eins der Woche Nummer Eins der Woche: der Schoko-Döner Nummer Eins der Woche: der Schoko-Döner Nimm das, New York!

Auch schon gehört? Berlin soll nicht mehr hip sein. Sagen die Amerikaner. Zum Glück zeigt Berlins Döner-Industrie mit dem "Schoko-Döner" genau jetzt, dass die Hauptstadt sich in Sachen Innovation vor gar niemandem verstecken muss. Außer vor Pforzheim. Von Boris Herrmann mehr... SZ-Magazin

Jan Koum Whatsapp-Übernahme Vom Rebellen zum Vasallen

Meinung Einst war Whatsapp-Gründer Jan Koum angetreten, sich dem Big-Data-Geschäftsmodell von Facebook und Google zu widersetzen. Jetzt hat er seinen Kurznachrichtendienst verkauft - für 19 Milliarden US-Dollar. Der Held von einst hat sich Mark Zuckerberg unterworfen. Ein Kommentar von Andrian Kreye mehr...

Schokolade aus 3D-Drucker Quadratisch, praktisch, gedruckt

In einen 3D-Drucker lässt sich so einiges füllen: Kunststoff, Metall, Nudelteig - und eben auch Schokolade, dachte sich ein amerikanischer Süßigkeitenhersteller. Das Unternehmen will die Technik massentauglich machen. mehr...

Ritter-Sport-Schokolade Stiftung Warentest vs. Ritter Sport Lächerlich? Im Gegenteil

Meinung Der Streit zwischen der Stiftung Warentest und dem Schokoladenhersteller Ritter Sport ist keine Petitesse. Für die Verbraucherschützer geht es um ihre Glaubwürdigkeit. Ein Kommentar von Daniela Kuhr mehr...

- Niederlage für Stiftung Warentest gegen Ritter Sport Ärgerlich - aber noch nicht schmerzlich

Die Stiftung Warentest hat ein hohes Renommee - und musste noch nie Schadenersatz zahlen. Nun haben Richter im Streit mit dem Schokoladenhersteller Ritter Sport gegen die Institution entschieden: In ihren Testheften darf sie nicht mehr behaupten, dass künstliche Aromen in einer Nussschokolade verwendet werden. Doch der Streit geht weiter. Von Hans von der Hagen mehr...

Ritter-Sport-Schokolade Gerichtsentscheidung zu Aromen in Schokolade Ritter Sport siegt gegen Stiftung Warentest

Entscheidung im Schoko-Streit: Ritter Sport gewinnt vor Gericht gegen die Stiftung Warentest. Sie darf nicht behaupten, das Unternehmen mische künstliches Aroma in seine Voll-Nuss-Tafeln. mehr...

SZ-Magazin Kakao-Cocktails Abgefüllt

Wer sagt eigentlich, dass Kakao nur was für Kinder ist? Barkeeper aus München, Helsinki, London und Berlin verraten uns, wie aus Omas Klassiker heiße Cocktails werden. mehr... SZ-Magazin

Bonbon Museum Studie zur Gedächtnisleistung Zucker soll Vergessen fördern

Gummibärchen und Schokolade machen im Alter vergesslich: Wer im hohen Alter viel Süßes isst, kann sich Dinge schlechter merken. Das wollen Forscher der Berliner Charité herausgefunden haben. mehr...

Bei Schokolade auf Anteil an Kakaobutter achten Lebensmittelwerbung Hausgemachter Schwindel

In den meisten Lebensmittelfabriken arbeiten computergesteuerte Maschinen, in der Fernsehwerbung wird trotzdem ständig gerührt, gehackt und liebevoll gelächelt. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat ausgerechnet, wie profitabel hausgemachte Schokowaffeln und Fertigpizza überhaupt wären. Von Angelika Slavik mehr...

Lebensmittel im Müll Welternährungstag Eine Scheibe Käse aus 100 Litern Wasser

Die einen haben zu viel, ein großer Teil hat gar nichts: Lebensmittel sind kostbar und doch wird jedes Jahr weltweit ein Drittel davon weggeworfen. Gleichzeitig hungern 842 Millionen Menschen. Erschreckendes und Erstaunliches zum Welternährungstag in sieben Kapiteln. Von Caro Lobig mehr...

Indien Fünfjähriges Mädchen stirbt nach Vergewaltigung

Indien diskutiert über grausame Sexualstraftäter - und die Verbrechen nehmen kein Ende. In den vergangenen beiden Wochen wurden drei kleine Mädchen vergewaltigt. Nun ist eines der Kinder gestorben. mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Schokoladen-Tortina

In den alten Kulturen Südamerikas galt Kakao als göttlicher Trunk und war dem Adel vorbehalten. Heute sind Kakao und Schokolade Allerweltsprodukte geworden. Doch dieses Rezept bleibt etwas ganz besonderes. Von: Anna Sgroi mehr... SZ-Magazin

Tablets of Belgian chocolate are seen in a shop in central Brussels Tipps für den Einkauf von Schokolade Schwarz, schmal, schlicht

Europas amtliche Lebensmittelschützer halten Schokolade neuerdings für gesund. Ein Freispruch für die vorweihnachtliche Schlemmerei? Welcher Etikettenschwindel Verbrauchern droht und wie sinnvoll Bio-Schokolade ist. Empfehlungen, mit denen Sie klüger einkaufen. Von Berit Uhlmann mehr...

Gelähmte Ratte kann Beine bewegen Fortschritt bei Nervenregeneration Gelähmte Ratten laufen wieder

Schweizer Forscher haben Nervenfasern von gelähmten Ratten so repariert, dass sich die Tiere wieder fortbewegen können. mehr...