Schokoladen-Herstellung Der Kakaojäger SZ-Magazin

Jan Schubert fahndet im Dschungel nach den besten Kakaobohnen. Bevor ihm die Arhuaco-Indianer in Kolumbien ihren Kakao überließen, musste er allerdings einen ungewöhnlichen Test bestehen. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Gerg Bernhofer, Chocoladenmanufaktur Neueröffnung einer Chocoladenmanufaktur Schicht-Betrieb

Georg Bernhofer bietet in seiner "Chocoladenmanufaktur" am Wolfratshauser Obermarkt handgefertigte Pralinen, Törtchen und andere sündhafte Süßigkeiten. Von Claudia Koestler mehr...

Georg Bernhofer eröffnet von September 2017 an eine Chocoladenmanufaktur in Wolfratshausen, im Obermarkt 16 -18, ehemals Foto Speedy. Handwerk Wolfratshausen bekommt eine Schokoladen-Manufaktur

Georg Bernhofer hat bei Lindt & Sprüngli sein Handwerk gelernt. Jetzt eröffnet er im Obermarkt einen neuen Laden. Von Claudia Koestler mehr...

Schokolade Die Schoko-Schwelle

Der Kakaopreis hat sich halbiert. Doch die Schokolade wird trotzdem nicht billiger. Von Harald Freiberger mehr...

Schokolade Kakao-Start-up Kakao-Start-up Der Preis des guten Gewissens

Die Deutschen lieben Schokolade. Ein Münchner Start-up will diese endlich wirklich fair herstellen. Ein ziemliches Abenteuer, denn das bedeutet nicht nur Bohnen kaufen, sondern eine Schokoladenfabrik in Ghana betreiben. Von Katharina Kutsche mehr...

Schokosahnetorte Mit Rührteig-Boden Schokosahnetorte für Anfänger

Bikinifigur? Kriegen Sie bekanntlich in drei Schritten: 1. Bikini aus dem Schrank holen, 2. Anziehen, 3. Fertig. mehr... Das Rezept

Schokolade Test Test Das ist die beste vegane Schokolade

Von grausig bis sehr lecker: Ein Experte hat für uns acht Schokoladen getestet, die ganz ohne tierische Produkte auskommen. Von Katharina Kutsche mehr...

Ostern Essen zu Ostern Essen zu Ostern Diese Hasen sind Zucker

Ein Konditor aus der Oberpfalz hat die Tradition der Zuckerhasen wiederbelebt. Dafür rennen ihm die Kunden fast die Bude ein. Von Anne Goebel mehr...

SZ-Magazin Probier doch mal: Essenskolumne Ein fast schon pornografischer Schoko-Schock

In diesem Rezept spielen die Brownies ausnahmsweise mal nicht die Hauptrolle, sondern die Schoko-Creme oben drauf. Von Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

FILE PHOTO:  A woman winnows cocoa beans in Sankadiokrou Erklärvideo Warum Schokolade so teuer und Kakao so billig ist

Der Weltmarktpreis für Kakaobohnen ist in den vergangenen Wochen geradezu eingebrochen. Die Leidtragenden sind die Bauern. sz/wochit mehr...

testseite marzipan Marzipan Wie süß!

Dieses Mal mit Schokolade: Eine Konditormeisterin hat für uns Marzipan probiert - von Niederegger bis Ritter Sport, aus Confiserien und aus dem Supermarkt. Von Violetta Simon mehr...

Beijing Opens The World Chocolate Dream Park Schokolade in China Die härteste Versuchung

Die Chinesen essen nur 100 Gramm Schokolade pro Kopf und Jahr: Das soll, das muss sich ändern. Zum Beispiel mit karamelisiertem Speck oder einer Prise Fisch in der Schokoschöpfung. Über eine Investition in einen schwierigen Markt Von Kai Strittmatter mehr...

Josef Zotter Picasso der Schokolade

"Handgeschöpft": Der österreichische Chocolatier lebt von seinen originellen Kreationen. Aber er legt auch großen Wert auf einen fairen Umgang mit den Kakao-Bauern. Von Caspar Dohmen mehr...

Assam Hadhad Flüchtlinge in Kanada "Peace by Chocolate"

Familie Hadhad ist vor dem Krieg in Syrien geflohen - nicht nach Europa, sondern nach Kanada. Dort sorgen sie für eine geradezu märchenhafte Geschichte, die das ganze Land bewegt. Von Thomas Hahn mehr...

Kakao Essen und Trinken Drogen? Kakao!

Auf immer mehr Großstadt-Partys berauschen sich die Menschen neuerdings mit Kakao statt mit Alkohol. Geschnupft oder getrunken. Wir haben mitgefeiert. Von Susanne Schneider mehr... SZ-Magazin

Adventskalender Schokolade Prüfer finden in Adventskalendern geringe Mengen Mineralöl

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit hat Schokoladen-Adventskalender auf Schadstoffe untersucht. Die Konzentrationen sind in den meisten Fällen unbedenklich. Der Discounter Norma nimmt betroffene Produkte dennoch aus dem Handel. Von Marlene Weiß mehr...

Nestle SA 150th Anniversary Event With Chairman Peter Brabeck-Letmathe And Chief Executive Officer Paul Bulcke Umbruch bei Nestlé Der Herr der Schokoriegel

Er war elf Jahre lang Chef von Nestle, dem weltgrößten Lebensmittelkonzern. Jetzt präsentiert Peter Brabeck-Letmathe seine Ideen zu gesunder Ernährung. Von Susanne Höll mehr...

Alice Weber, der jungen BRSO Bratscherin für die Kulturseite. Der Fotocredit: Astrid Ackermann (BR) 

Der Fotocredit: Astrid Ackermann (BR), Veröffentlichung nur in Zusammenhang mit Artikel von Daniel Sippel München Alice im Glück

Feste Stellen sind rar für Absolventen von Musikhochschulen. Alice Weber, 27, hat es geschafft, die junge Bratschistin wurde ins Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks aufgenommen Von Daniel Sippel mehr...

M&M's Markenstreit Schweden verbietet M&M's

Es geht um den Buchstaben "m": Seit Jahren tobt in dem Land ein Markenstreit zwischen Hersteller Mars und einem Konkurrenten. Nun hat ein Gericht entschieden. mehr...

Schokoriegel von Mars Süßigkeiten Mars ruft Schokoriegel in 55 Ländern zurück

Weil ein Kunde Kunststoffteilchen fand, ordert Mars in einem riesigen Rückruf die Produktion eines halben Jahres zurück. mehr...

Kritik von Foodwatch Mineralöl in Adventskalender-Schokolade entdeckt

Doch die Behörden wollen die Namen der fünf Hersteller nicht veröffentlichen - obwohl die Stoffe womöglich krebserregend sind. Von Christian Sebald mehr...

Stadt Dachau Schokoladen-Ausstellung Schokoladen-Ausstellung Bittersüß

Von der Arznei zur Massenware: Passend zur Vorweihnachtszeit zeigt das Bezirksmuseum Dachau eine Schokoladen-Ausstellung. Von Sebastian Jannasch mehr...

Fremdkörper in Lebensmitteln Rewe und Penny rufen Schokolade und Apfel-Dessert zurück

Ein Rewe-Lieferant und Penny starten eine Rückrufaktion: In einem Apfeldessert könnten Glassplitter sein und in einer Nusschokolade Plastikteilchen. Kunden können die betroffenen Artikel zurückgeben. mehr...

SZ-Magazin Süßigkeiten-Experte "Luftschokolade? Ein schlauer Marketinggag!"

Zu Ostern wird jeder Deutsche im Schnitt ein Pfund Schokolade essen. Warum passen Mensch und Kakao so gut zusammen? Und was hat es mit der Osterhasenverschwörung auf sich? Der US-Lebensmittelwissenschaftler Richard Hartel erforscht das süße Leben. Von Till Krause mehr... SZ-Magazin

Virus bedroht Kakao-Ernte in Westafrika Teuerste Schokolade der Welt 212 Euro für 50 Gramm Schoki

Alles lässt sich immer noch teurer verkaufen. Man braucht dafür nur: eine richtig gute Geschichte. Wie ein Amerikaner die kostbarste Schokolade der Welt vermarktet. Ein Lehrstück über Verkäufer-Psychologie. Von Malte Conradi mehr...