Gastronomie "Hans im Glück" will trotz Streit mit Partner expandieren Fast Food Gastronomie

Die Burger-Kette verliert zwar ihren wichtigsten Franchise-Nehmer. Doch es soll bereits Anfragen für neue Filialen geben. mehr...

Thomas Hirschberger, 2015 Gastronomie Hans im Unglück: Zoff im Burger-Start-up

Die Burger-Kette "Hans im Glück" verliert ein Viertel ihrer Filialen - und bekommt zugleich neue Konkurrenz. Von Sophie Burfeind mehr...

USA Transparentes Essen

In New York geht die Verboteritis um: Alkohol und Zigaretten sind vielerorts verbannt, Fast Food darf nur noch mit Kalorientabelle serviert werden. Nun hat der Bürgermeister der Stadt einen neuen Feind gefunden: Salz. Von Kathrin Werner mehr...

Fast Food Gourmet-Trend Gourmet-Trend Foodtrucks erobern deutsche Städte

Immer mehr Imbissbetreiber setzen auf Qualität und Mobilität. Ihre Foodtrucks erobern Festivals und Firmenparkplätze. Fürchten müssen Fastfood-Betreiber die neue Konkurrenz aber wohl (noch) nicht. mehr...

General Images Of Thai Economy Schnell-Restaurants Mein Kunde, der Tyrann

Sie pöbeln oder werden gewalttätig: Gäste verhalten sich immer respektloser, klagen Mitarbeiter von Fastfood-Ketten. Die Konzerne wiederum wollen vor allem eins - die Kunden nicht verärgern. Von Alexander Hagelüken und Nakissa Salavati mehr...

A summers tale Neues Luxus-Festival "A Summer's Tale" Früher war mehr Dosenbier

Das Musik-Festival "A Summer's Tale" bietet Luxus-Camping, Holzspäne-Toiletten und Drei-Gänge-Menü samt Bio-Weinbegleitung. Ist das noch Rock'n'Roll? Von Hannah Beitzer mehr... Report

Fast Food Burger King behält alten Franchise-Partner

Ein Alteigentümer hat die Lizenz für die 84 insolventen Filialen bekommen. Von Christoph Giesen, Max Hägler mehr...

McDonald's announces turnaround plan McDonald's "M" steht für mutlos

McDonald's hat ein Problem: Die Kunden wollen gesünder, hochwertiger und individueller essen. Für nichts davon steht der Fast-Food-Marktführer. Der neue Konzernchef soll umsteuern - will aber vor allem sparen. Von Kathrin Werner mehr... Analyse

McDonald's präsentiert Restaurant der Zukunft Neue Strategie bei McDonald's McPremium

Die weltweit größte Burgerkette führt den Service am Tisch ein - zumindest ein bisschen. Außerdem wird mit neuen Angeboten und Lieferdiensten experimentiert. Das soll die Kunden zurückbringen. Von Jan Stremmel mehr...

Ernährung Foodtrucks in München Foodtrucks in München Snack 'n' Roll

Schmuddelige Imbissbuden? Sind von gestern. Durch München fahren immer mehr Foodtrucks. Aber statt Pommes rot-weiß gibt es hier Gourmet-Hotdogs, glutenfreie Sandwiches oder Steinzeitessen. Von Andreas Schubert mehr... Bilder

Geschlossene Burger-King-Filiale Burger King 89 Restaurants sind geschlossen

89 Burger-King-Filialen sind dicht - und bleiben es vorerst auch. Das Landgericht München bestätigte eine einstweilige Verfügung des Fast-Food-Konzerns gegen seinen größten Franchisenehmer Yi-Ko. Yi-Kos Ziel ist die Wiedereröffnung. Die Gewerkschaft aber lädt schon zu Gesprächen über eine mögliche Insolvenz. mehr...

Fast Food Weltweiter Protest der Fast-Food-Angestellten Weltweiter Protest der Fast-Food-Angestellten Heute bleibt die Küche kalt

Frust an der Fritteuse: Die Angestellten von Fast-Food-Ketten sind aufgerufen, weltweit gegen niedrige Löhne zu protestieren. Gerade Burger King dürfte die Debatte gar nicht passen. Von Jannis Brühl und Max Hägler mehr...

Burger King Fast Food Fast Food Und, schmeckt's?

Die Deutschen kaufen gerne Fast Food, aber muss es stets ein fettiger Burger sein? Nein, die Kunden wollen immer häufiger Salate, Suppen oder einfach mal ein Wurstbrot. McDonald's und Burger King tun sich da schwer. Von Max Hägler mehr...

Essen Nächtliche Gelüste Einmal mit allem!

Vegetarier-Demenz, Buletten-Battle und Tatortreinigung: Nach Mitternacht folgt die Nahrungsaufnahme ganz eigenen Gesetzen. Das Phänomen Nachtessen von A bis Z. Aus der jetzt-Redaktion mehr... jetzt.de

A meal at a Burger King restaurant  in Virginia Nach Wallraff-Enthüllungen Burger King geht in die Offensive

Die Fastfood-Kette reagiert auf Enthüllungen des Senders RTL über schlechte Hygienezustände und ungerechte Arbeitsbedingungen: Der Geschäftsführer der Yi-Ko Holding, einer der größten Franchisenehmer in Deutschland, ist seinen Job los. mehr...

- Angeblich manipulierte Arbeitszeit-Konten Mitarbeiter verklagen McDonald's wegen "Lohn-Diebstahls"

McDonald's-Löhne sind niedrig, aber so niedrig, dass es kriminell ist? Mitarbeiter in den USA werfen der Kette vor, mit Tricks die Bezahlung weiter zu drücken. US-Präsident Obama dürften die Klagen gelegen kommen. mehr...

Pizza, US-Armee, MRE Extrem-Fastfood Diese Pizza schmeckt noch nach drei Jahren

Auch bei glühender Hitze und eisiger Kälte wollen US-Soldaten nicht auf ihren Lieblingssnack verzichten. Forscher haben eine Spezial-Pizza entwickelt, die extremen Bedingungen standhält - und jahrelang haltbar ist. Ohne Einfrieren. mehr...

Timo Winkel Döner USA Fastfood in den USA Der Döner-Missionar

Der Döner, ein ausschließlich türkisches Gericht? I wo! Timo Winkel verkauft ihn den USA als Delikatesse aus seiner deutschen Heimat, mit Grönemeyer und Bundesliga als Beilage. Der Business-Plan geht auf - auch dank einem einflussreichen Döner-Fan. Von Sara Weber, Washington mehr...

Burger Mc Donalds Stiftung Warentest Burger-Meister

Ein Burger, dazu Pommes und ein Softdrink: Was für Ernährungsberater einen Albtraum bedeutet, ist vor allem für Jugendliche eine beliebte Mahlzeit. Stiftung Warentest hat die Qualität von Burgern bei drei großen Fast-Food-Ketten untersucht, mit teilweise überraschendem Ergebnis. mehr...

SZ-Magazin Die Nummer Eins beim Fast Food Brezn-Burger

Umwälzung im Fast-Food-Gewerbe: Weil den Amerikanern ihre Burger und Hot Dogs anscheinend langweilig werden, stecken zwei Ketten das Fleisch seit neuestem in Brötchen, die sie in Süddeutschland entdeckt haben müssen. Von Nataly Bleuel mehr... SZ-Magazin

Schokolade Ernährung von Kindern Das Heimatland prägt den Geschmack

Spanische Kinder bevorzugen andere Geschmacksrichtungen als kleine Ungarn, Esten mögen andere Aromen als Deutsche. Vom Einfluss der Herkunft auf kulinarische Vorlieben - und Verfehlungen. mehr...

McDonald's on Piazza del Duomo in Milan closes Trauer um McDonald's-Filiale in Mailand Mc Weg

Wenn 5000 Menschen einem Restaurant die letzte Ehre erweisen, besitzt es kulinarischen Kultcharakter. Sollte man meinen. In Italien hat nun die Schließung einer McDonald's-Filiale für emotionale Ausbrüche gesorgt. Warum die Mailänder um ein Lokal mit Massenabfertigung trauern. Von Johanna Bruckner mehr...

burger+jetzt.de Münchens Fastfood-Kultur Echte Burger triefen

Für die Party, in der Luxusvariante oder total gesund: Überall in München werden Burger gebraten, doch zum Bedauern unserer Autorin werden sie leider fast immer mit Chichi garniert. Das ehrliche, fettige Fastfood fehlt ihr in der Stadt. Von Kathrin Hollmer mehr... jetzt.de

'Albert Heijn to go' kommt nach Deutschland Konkurrenz für deutsche Lebensmittelgeschäfte Essen ist fertig

Der deutsche Lebensmittelmarkt ist umkämpft wie kein zweiter in Europa. Nun will ein Konzern aus Amsterdam Rewe und Co. das Fürchten lehren, in dem er vor allem Fertigessen "to go" verkauft. Eine ehemalige Schlecker-Filiale in Aachen macht den Anfang. Von Stefan Weber mehr...

Schoolchildren Still Lured To Traditional Unhealthy Diet Options Ernährung Pausen-Pommes machen nicht dick

Fast Food an Schulen bedroht Experten zufolge die Gesundheit von Kindern und Jugendlichen. Eine US-Studie zeigt allerdings, dass der Anteil dicker Kinder dort nicht größer ist als an Einrichtungen ohne entsprechende Angebote. Von Werner Bartens mehr...