Ein Wettbewerb, ein Gastspiel und eine Fortbildungsmaßnahme.
Dallmayr-Chefkoch holt Titel
:Münchner Küchenchef ist "Koch des Jahres"
Miguel Marques, der erst 26-jährige Chefkoch in Dallmayrs Zwei-Sterne-Restaurant Alois, gewinnt das Finale.
Spitzengastronomie in München
:Der portugiesische Joker
Miguel Marques wurde von heute auf morgen Küchenchef in Dallmayrs Sternerestaurant Alois - nun strebt er mit 26 Jahren den Titel "Koch des Jahres" an.
Fünf für München
:Von schiefen Tönen und Schinkenspezialisten
Uh-Seok Han veranstaltet Karaoke-Clubnächte, C. Bernd Sucher berichtet vom deutschen Judentum und Künstlerinnen und Künstler begleiten LGBTIQ-Seniorinnen und Senioren - die Münchnerinnen und Münchner der Woche.
Einzelhandel
:Käfer schließt Filiale im Glockenbachviertel
Das Feinkostunternehmen gibt sein Geschäft an der Auenstraße auf. Nun sucht Käfer einen neuen Standort - näher an der Innenstadt.
Lokalrunde
:Imbiss und Streetfood
Ein Schwabinger Ladenbistro und libanesische Küche im Lehel.
Feinkost in Starnberg
:Aus Schindler wird Käfer
Der Münchner Feinkosthändler und Wiesnwirt hat lange nach einem neuen Standort für eine Delikatess-Filiale gesucht. In Starnberg ist er nun fündig geworden.
Feinkost in Starnberg
:Alles Käse
Flugbegleiterin Sherry Vicario-Abeltshauser hat die Corona-Krise für einen Neustart genutzt und am Starnberger See die "Cheese Boutique" eröffnet. Wie sich Gouda und Brie shoppen lassen.
Essen und Trinken
:"Da musst du ein Feuerwerk erleben, nicht mehr und nicht weniger"
Schinken aus der Manufaktur Basedahl in Niedersachsen gehören zu den besten in Deutschland. Das Fleisch kommt von Höfen aus der Region, das Salz aus der Saline Luisenhall, geräuchert wird über Buchenholzspänen. Das kostet - und schmeckt.
Bachmeier Genussfreuden
:Aus Brotzeit wird Gaumenwunder
Hans-Jörg Bachmeier war der Chefkoch des Blauen Bocks. Nun empfängt er seine Kundschaft in ungezwungener Atmosphäre am Isartor. Die Küche klassisch, regional - und hochpreisig.
Einzigartiger Laden in Bad Tölz
:Darauf einen Riga Black Balsam
In Bad Tölz hat sich Sandra Balcere einen Traum erfüllt: ein Geschäft mit Spezialitäten aus ihrer baltischen Heimat. Der einzige Laden in ganz Deutschland mit lettischer Feinkost lockt Kunden aus Nah und Fern an.
Dallmayr-Chef im Interview
:"Wein geht bei uns bei 5,80 Euro los und endet bei 3500 Euro"
Der Dallmayr-Miteigentümer Florian Randlkofer spricht über sein Verständnis von Dekadenz und die Bedeutung von Nachhaltigkeit für sein Unternehmen.
Markenrecht
:Käfer attackiert Kaefer
Der bekannte Feinkosthändler stört sich am Onlineshop eines Porzellanhauses im Hunsrück. Ärgerlich nur, dass der Name Käfer in Deutschland weit verbreitet ist.
Feinkost aus Italien
:München isst mediterran
Dass die italienische Kette Eataly ausgerechnet München als ersten ausländischen Standort in Europa gewählt hat, ist kein Zufall.
Catering in München
:Wenn Essen zur Inszenierung wird
Gerd Käfer hat es schon früh erkannt: Besondere Anlässe brauchen besonderes Ambiente. Das gilt bis heute - allerdings ist inzwischen viel mehr Phantasie gefragt.