Food-Start-up aus Freising:Einfach mal Tomaten retten

Lesezeit: 3 min

Zu klein, zu groß, zu unförmig: Entspricht Gemüse nicht den strengen Vorgaben, kommt es nicht in den Handel und landet auf dem Müll. Drei Studentinnen der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf stellen daraus nun vegane Brotaufstriche her.

Von Thilo Schröder, Freising

Was Nachhaltiges wollten sie machen, darin waren sich die drei Studentinnen Anja Baumgärtner, 22, Franziska Doll, 23, und Luisa Pelzer, 22, einig. Dass sie tatsächlich ein Unternehmen aufbauen und damit Lebensmittel retten würden, war zunächst jedoch nicht abzusehen. Es begann 2019 mit einem Projektmodul in ihrem Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Ihr Projekt hätten sie auch nur simulieren können. Stattdessen gründeten die drei Frauen im Oktober vergangenen Jahres das Food-Start-up "Sonnengläschen".

Zur SZ-Startseite

SZ PlusContainern
:Wie zwei Studentinnen dafür kämpfen, dass Essen nicht im Müll landet

Weggeworfene Lebensmittel aus Supermarkt-Containern zu entnehmen bleibt strafbar: Warum sich Caroline Kuhn und Franziska Schmitt trotz ihrer juristischen Niederlage unschuldig fühlen.

Von Francesca Polistina

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: