Das pflanzliche Stück Fleisch hat außen eine knusprige Haut, innen ist es saftig - und die hinreißende dunkle Sauce schmeckt verdächtig nach klassischem Bratenfonds. Christoph Jenny lächelt triumphierend. "Da sind vor allem geröstete Zwiebeln drin", verrät er. Doch eigentlich geht es bei dieser Verkostung in einer Edelstahlküche nordöstlich von Zürich nicht um die Sauce, sondern um das hellgelbe Ding, das auf dem Teller liegt. Es sieht einer Hühnerbrust zum Verwechseln ähnlich - und schmeckt auch fast genauso. Dabei steckt nichts Tierisches drin, nur fünf relativ simple Zutaten: Wasser, Gelberbsen, Rapsöl, Salz und Hefe.
Start-up:Wenn Erbsen eine Chance bekommen
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In der Schweiz stellt das Start-up Planted Hühnergeschnetzeltes aus Erbsenproteinen her - und sehr viel mehr ist nicht drin. Damit trifft das Unternehmen einen Nerv: Das Geschäft läuft.
Von Isabel Pfaff, Kemptthal
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