Bestes Rezept - aktuelle Themen & Nachrichten - SZ.de

Bestes Rezept

Kochrezept zu Milchreis
:Viele Körnchen Wahrheit

Milchreis ist ein Seelentröster - und durch und durch demokratisch. Er funktioniert als süßlicher Brei für alle, kann aber auch edel schmecken. Zum Beispiel bei Yotam Ottolenghi.

Von Marten Rolff

Lecker auf Rezept
:17 Rezeptideen für das ganze Jahr

Sie sind auf der Suche nach neuen Inspirationen beim Kochen? Hier finden Sie 17 Ideen aus unserem Foodblog "Lecker auf Rezept": Süße Frühstücksüberraschungen, Gemüse mal ganz anders und ein Liebesmenü.

Von Maria Holzmüller

Bestes Rezept
:Timpana - Kalorien aus Malta

Zum Gericht gehört eigentlich eine kräftige Bolognesefüllung. Bloggerin Meike Peters setzt auf Gemüse - Low-Carb-Jünger sollten sich trotzdem besser die Augen zuhalten.

Bestes Rezept zu GoT-Burger
:Burger is coming

Nachts aufstehen, um die neuen Folgen Game of Thrones zu gucken? Kein Problem für Carolina Hubelnig. Für ihren Serienhelden hat die Foodbloggerin einen eigenen Burger kreiert. Mit Wild.

Bestes Rezept Ceviche mit Spargel
:Schüssel mit F(r)isch

Sollte die Temperatur noch über 20 Grad klettern, gibt es hier eine Erfrischung zum Verzehr: Thunfisch-Ceviche mit Avocado, Mango und Spargel von Bloggerin Trickytine.

"Bestes Rezept" zu Kokos-Suppe
:Kokos-Suppe mit Bums

Tofu schmeckt fad? Nicht, wenn er über Nacht eingelegt wird und in würziger Suppe daherkommt. Das Garnieren übernehmen die Gäste bei diesem Gericht selbst.

Bestes Rezept: Cupcakes
:Rhabarber im Schokowölkchen

Wem Kompott zu langweilig ist, der sollte Rhabarber mal als Cupcake probieren. Mit Schoko-Frischkäse-Frosting. Zum Beispiel nach der Idee von Bloggerin Michaela Harfst.

Bestes Rezept
:Herrn Hensslers beerige Waffeln

Waffeln gehen immer, sagt Fernsehkoch Steffen Henssler. Hier seine liebste Variante mit Blaubeeren, Mousse und feiner Rosmarin-Note zum Nachkochen.

Bestes Rezept
:Scharfer Schoko-Hirsch

Dieses Lieblingsgericht von Foodblogger Uwe Spitzmüller bringt Schokolade und Wild zusammen. Zum Hirschrücken kommen Selleriepüree und eine besondere Soße.

Bestes Rezept
:Rigatoni al Curry vom Sternekoch

Christian Jürgens hat sich im Restaurant Überfahrt drei Michelin-Sterne erkocht. Sein liebstes Rezept stammt von Kollegen aus München - und lässt sich unkompliziert nachmachen.

Bestes Rezept
:Lieblingsrezepte deutscher Köche und Kochblogger

Topfenfleckerl von Sarah Wiener, Paneer Makhani von Julia Herrmann - und weitere liebste Gerichte zur Inspiration.

Bestes Rezept: Topfenfleckerl
:Was Sarah Wiener zum Lächeln bringt

Dieses Rezept liegt Sarah Wiener besonders am Herzen: Weidenkalbshack, Gartentomaten und Topfen, vereint zu Topfenfleckerl. Guten Appetit!

"Bestes Rezept", funktioniert auch vegan
:Blaubeerkuchen ohne Backen

Martin Svitek ist bekennender Yogi, leitet Workshops zu achtsamem Kochen - und schenkt uns zum Wochenende ein Rezept, das auch vegan funktioniert

Bestes Rezept
:Tataa ... Tarte Tatin!

Säuerliche Äpfel, Blätterteig, Crème fraîche: Bloggerin Kathrin Koschitzki verrät ihr liebstes Rezept - und einen Trick.

"Bestes Rezept" von Hans Haas
:Lauwarmer Lachs mit Meerrettichmousse

Hans Haas ist seit bald zweieinhalb Jahrzehnten Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Tantris. Hier verrät er eines seiner liebsten Rezepte.

Bestes Rezept: Veggie-Burger
:Orientalischer Burger deluxe

Bei diesem außergewöhnlichen Burger, dem Lieblingsgericht von Kochbloggerin Kerstin Getto, ist so gut wie alles selbst gemacht. Vom Brötchen mit Aprikosenstücken bis zum Kichererbsen-Pattie.

Bestes Rezept: Spaghetti Vongole
:Pasta wie im Sommerurlaub

Nudeln, frische Muscheln, etwas Meersalz: Wenn es draußen kühler wird, erinnert Cornelia Polettos Lieblingsrezept an den Sommer.

Bestes Rezept: Paneer Makhani
:Lieblingsessen aus Indien

In ihrem Blog "Chestnut & Sage" präsentiert Julia Herrmann Veganes und Vegetarisches zum Nachkochen. Jede Woche kommen neue Gerichte hinzu. Ihr liebstes Rezept hat sie uns verraten.

Bestes Rezept: Sommersalat
:Gedicht aus Lachsforelle und Portulak

Klingt wie ein Gedicht, ist aber Martin Baudrexels Lieblingsrezept für diese Jahreszeit: Ein Salat von Lachsforelle, Artischocken und Portulak mit Aprikosen und Meerrettichschmand, der unsere neue Koch-Serie eröffnet.

Gutscheine: