Zucchini mal anders
Die Zucchini hat ein Imageproblem. Viel zu oft kommt sie matschig und farblos auf den Teller. Dass sie auch ganz anders kann, beweist dieses Rezept.
Treffen sich Spargel und Rhabarber mit einem Lachs
Wie die säuerlichen Rhabarberstangen als Gemüse überzeugen, erfahren Sie in unserer 50. Folge des Foodblogs "Lecker auf Rezept".
Ein bisschen Liebe
Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen und anschließend Filet in Portwein-Schokosauce: Dieses leckere Zwei-Gänge-Menü schmeckt nicht nur zum Valentinstag.
Bärlauch-Pesto gegen Müdigkeit
Die würzigen Blätter haben nur kurz Saison. Wer den Geschmack konservieren möchte, sollte es mit diesem einfachen Bärlauch-Walnuss-Pesto aus der Serie "Lecker auf Rezept" versuchen.
Zünftig bayerisch, trotzdem vegetarisch
Semmelknödel mit Rahmschwammerln sind das ideale Essen, nicht nur bevor man auf die Wiesn geht. Vier Sorten Pilze kommen in die Pfanne. Zum Rezept.
Schwitzen und schmelzen für die Suppe
Wie bekommt man Chowder richtig schön cremig? Das Geheimnis dieser Maissuppe nach amerikanischer Tradition ist die Bechamelsauce.
Erdnussbutter mit Suchtfaktor
Löffel raus! Mit Honig und Vanille schmeckt die selbstgemachte Erdnusscreme auch pur. Wie es gelingt, verrät unsere Autorin hier.
Ein bisschen scharf muss sein
Pimientos de Padrón sehen ein bisschen aus wie Chilischoten. Gebraten schmecken sie süßlich-herb und eignen sich wunderbar als Fingerfood. Zum Rezept.
Pasta mit Tomatensugo
Mit einem guten Tomatensugo lässt sich fast jedes Essen aufwerten. Wer selber einkocht, hat das ganze Jahr etwas davon.
Superknolle für trübe Tage
Rote Bete sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch ziemlich gesund. Vor allem roh. Wie ein leckeres Carpaccio mit Räucherlachs gelingt und was gegen die hartnäckigen pinken Flecken hilft, erklärt unsere Autorin hier.
Blütenzarte Brioche mit Lavendel
Es muss nicht immer Croissant sein: Was das süße Geheimnis von dieser Brioche mit Lavendel ist, erfahren Sie in dieser Folge "Lecker auf Rezept".
Wenn schon der Morgen nach Weihnachten schmeckt
Sie können nicht genug von Plätzchen bekommen? Wie wäre es mit Lebkuchen-Pancakes mit passend rotem Cranberry-Apfel-Kompott. Zum Rezept.
Zimtschnecken zum Frühstück
Oder wie wäre es mit Zimtschnecken? Diese gelingen im Schlaf, denn der Hefeteig bleibt über Nacht im Kühlschrank. Am Morgen geht es dann fix - und zum Frühstück steht das frische Gebäck auf dem Tisch.
Steckerl-Eis nur für Erwachsene
Lieber ein Drink? Oder doch ein Eis? Wie wäre es mit beidem: In dieser Folge unseres Foodblogs gefrieren sommerliche Beeren, Aperol und Roséwein zu einem bildschönen Aperitif.
Scharfe Mischung gegen die erste Erkältung
Auf die richtigen Gewürze kommt es an. Das gilt auch, wenn man selbst Tee macht wie unsere Autorin. Ihr Trick: Minz-Ingwer-Tee mit ein wenig Kurkuma.
Erfrischender Hingucker
Diese hausgemachte Limonade erfrischt nicht nur - etwas Rosmarin verleiht ihr eine besondere Note. Wie das Sommergetränk am besten gelingt.
Weisheiten aus der Tiefkühltruhe
Mal wieder zu viel gekocht? In dieser Folge von "Lecker auf Rezept" gibt unsere Autorin Tipps zum Einfrieren.