In der Waldwirtschaft Bienenheim bei der Aubinger Lohe ist die Zeit ein bisschen stehengeblieben, sagen manche Gäste. "Gut Ding braucht Weile und keine Eile", so lautet das Motto von Wirt und Küchenchef Wolfgang Niederdorfer. "Er kontrolliert jeden einzelnen Teller, der die Küche verlässt", erzählt Rupert Ebner, "deshalb dauert es etwas länger, bis alle ihr Essen haben, aber das ist uns gerade recht für unsere Feier."
Slow Food:"Ernährung ist das, was eine Gesellschaft zusammenhält"
Lesezeit: 5 min
Vor 30 Jahren brachte der Münchner Eberhard Spangenberg die Slow-Food-Bewegung nach Deutschland. Im deutschen Zweig der internationalen Bewegung hat die Stadt schon immer eine wichtige Rolle gespielt.
Von Franz Kotteder
Gastronomie:Das Ugo-Prinzip
Ugo Crocamo begann mit 16 als Spüler im Haus der Kunst, heute macht er als Gastronom Millionenumsätze und eröffnet H'ugo's-Ableger in ganz Deutschland. Über einen, den das Image des feierwütigen Luxus-Italieners nicht im Geringsten stört.
Lesen Sie mehr zum Thema