Gesundheit:"Eine Lebererkrankung bleibt lange stumm"

Lesezeit: 2 min

Wenn er einen über den Durst getrunken hat, rastet ein 48-Jähriger aus dem Landkreis Ebersberg regelmäßig aus - das hat ihm nun einen Termin am Amtsgericht eingebracht. (Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa)

40 Prozent aller Lebererkrankungen werden durch Alkohol ausgelöst. Ab welchen Mengen muss man sich Sorgen machen? Ein Gespräch mit Georg Peschel, Facharzt für Innere Medizin.

Interview von Heike A. Batzer, Fürstenfeldbruck

Fachleute aus dem Klinikum Fürstenfeldbruck klären in einer neuen Vortragsreihe gemeinsam mit der Volkshochschule Fürstenfeldbruck über verschiedene Gesundheitsthemen auf. Am Mittwoch, 29. Juni, referiert Georg Peschel, Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, über das Thema "Stoffwechselzentrale Leber - was sie schützt und was ihr schadet". Im SZ-Interview gibt er vorab einen Einblick.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusErnährung
:"Brennnessel ist das absolute Superfood"

Vom Wildkräutersalat bis zum Sauerklee mit Frischkäse: Kräuterexpertin Michaela Stadelmeyer weiß genau, welche Heilpflanzen gut schmecken. Unterwegs mit einer Frau, die Menschen die Berührungsangst mit der Natur nehmen will.

Von Jessica Schober

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: