Es könnte durchaus sein, dass viele Apfelallergiker in ein paar Jahren zwei neue Sorten in den Supermarkt-Regalen finden, die sie bestens vertragen. Ihr Name: "ZIN 168" und "ZIN 186". Das ist einem erfolgreichen Forschungsprojekt zu verdanken, an dem auch die Technische Universität München (TUM) beteiligt ist. Wilfried Schwab und seinem Team in Weihenstephan oblag die analytische Untersuchung ausgewählter Sorten der schmackhaften Früchte.
Neue Sorten:Äpfel essen trotz Allergie
Lesezeit: 4 min
Immer mehr Menschen reagieren allergisch auf Äpfel. Ein Forschungsprojekt hat jetzt zwei Sorten ausfindig gemacht, die auch für Allergiker geeignet sind. Wann sie auf den Markt kommen und warum Birkenpollen-Allergiker öfter betroffen sind.
Von Matthias Vogel, Freising
Gesundheit:Abnehmen durch Laufen - geht das?
Viele Menschen beginnen mit Sport, um Gewicht zu verlieren. Aber ist das überhaupt machbar? Worauf man beim Einstieg ins Training und bei der Ernährung achten sollte.
Lesen Sie mehr zum Thema