Erfurt:Erfurt machtlos gegen neuen Spitzenreiter DSC

Erfurt (dpa) - Mit einem ungefährdeten Sieg bei Schwarz-Weiß Erfurt haben die Volleyballerinnen des Dresdner SC die Bundesliga-Führung übernommen. Die DSC-Frauen setzten sich am Donnerstag mit 3:0 (25:12, 25:15, 25:12) durch. Der sächsische Titelanwärter wurde am zehnten Spieltag seiner Favoritenrolle bei den Thüringerinnen klar gerecht.

Es war der neunte Saisonsieg für die Dresdnerinnen, die Erfurterinnen warten weiter auf den zweiten Erfolg. In der Tabelle belegen sie den vorletzten Platz.

Gegen die übermächtigen Gäste setzte Erfurt Kampfgeist, Mut und Leidenschaft. Das machte sich anfangs des ersten Satzes zwar bemerkbar, Erfurt führte mit 5:3, leistete sich dann aber unplatzierte Angriffe oder versprungene Bälle in der Annahme.

Im zweiten Durchgang lagen die Gäste mit 13:5 in Führung, ehe sich Erfurt auf 10:13 herankämpfte. Erneut durch eigene Fehler verloren die Gastgeberinnen den Anschluss und mussten zusehen, wie der DSC davonzog. Der dritte Satz wurde ebenfalls eine klare Angelegenheit für die Dresdnerinnen.