Unterhaching:Haching verliert in 3. Liga in Osnabrück

Osnabrück/Unterhaching (dpa/lby) - Bei der SpVgg Unterhaching geht das Auf und Ab in der 3. Liga weiter. Das Team von Trainer Claus Schromm verlor zum Hinrunden-Abschluss am Samstag beim VfL Osnabrück mit 0:2 (0:1) und beendete die erste Saisonhälfte damit auf dem siebten Tabellenplatz. Vor 6413 Zuschauern besiegelten die Tore von Marc Heider (14. Minute) und Tim Danneberg (75.) die fünfte Hachinger Niederlage in zuletzt zehn Pflichtpartien - die anderen fünf Matches gewann der Aufsteiger aus dem Münchner Vorort.

Nach dem 3:2-Erfolg daheim gegen Jena drängten die Hachinger bei eisigen Temperaturen auf ein erfolgreiches Ende einer insgesamt mehr als zufriedenstellenden Hinserie. Aber die Gastgeber agierten auf schwierigem Terrain cleverer. Zudem scheiterte die SpVgg bei ihrer besten Gelegenheit (79. Minute), als Liga-Toptorjäger Stephan Hain mit einem Foulelfmeter an Torwart Marius Gersbeck scheiterte.

Zum Rückrunden-Start trifft das Schromm-Team am nächsten Samstag (14.00 Uhr) daheim auf die zweite Mannschaft von Werder Bremen.