München:Zweiter Werder-Heimsieg unter Kohfeldt: 1:0 gegen Stuttgart

Bremen (dpa) - Werder Bremen befindet sich nach dem zweiten Heimsieg in Serie unter dem neuen Trainer Florian Kohfeldt weiter im Aufwind. Am Samstag gewann der Tabellenvorletzte der Fußball-Bundesliga 1:0 (1:0) gegen den VfB Stuttgart. Vor 41 500 Zuschauern schoss Max Kruse (45. Minute) die Hanseaten zum überhaupt erst zweiten Saisonsieg. Einen weiteren Bremer Treffer von Fin Bartels (53.) hatte Schiedsrichter Bastian Dankert zunächst gegeben, der Videoschiedsrichter versagte dem Treffer indes die Anerkennung. Bartels hatte ganz knapp im Abseits gestanden.

Bremen (dpa) - Werder Bremen befindet sich nach dem zweiten Heimsieg in Serie unter dem neuen Trainer Florian Kohfeldt weiter im Aufwind. Am Samstag gewann der Tabellenvorletzte der Fußball-Bundesliga 1:0 (1:0) gegen den VfB Stuttgart. Vor 41 500 Zuschauern schoss Max Kruse (45. Minute) die Hanseaten zum überhaupt erst zweiten Saisonsieg. Einen weiteren Bremer Treffer von Fin Bartels (53.) hatte Schiedsrichter Bastian Dankert zunächst gegeben, der Videoschiedsrichter versagte dem Treffer indes die Anerkennung. Bartels hatte ganz knapp im Abseits gestanden.

Mit sechs Punkten aus vier Spielen unter Kohfeldt holte Werder damit mehr Punkte als in den zehn Spielen zuvor unter Vorgänger Alexander Nouri (5). Bremen bleibt zwar nach 14 Spielen Vorletzter, hat aber wieder Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze.

Der VfB wartet dagegen weiter auf den ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Der letzte Erfolg in Bremen liegt zudem inzwischen mehr als elf Jahre zurück. Mit weiter 17 Punkten bleibt Stuttgart im Tabellen-Mittelfeld. Dabei war der VfB ein ebenbürtiger Gegner, vergab aber vor allem nach dem Wechsel zu viele Chancen.