Eine Branche in Aufregung:"Das wäre der Anfang vom Ende des Schlachthofviertels, wie wir es kennen"

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Sanierungsbedürftig: das Gebäude der Schweineschlachtung auf dem Münchner Schlachthof. (Foto: Mark Siaulys Pfeiffer)

Die Münchner Metzgerinnung will das geplante Aus für die Schweineschlachtung Ende Juni unbedingt verhindern. Doch der Betrieb sei nicht mehr rentabel, sagt der Geschäftsführer. Und bei der Stadt denken manche schon über eine neue Nutzung nach.

Von Sebastian Krass

Rettungsinitiative für die Schweineschlachtung: Die Münchner Metzger setzen sich vehement dafür ein, dass die Betreiber des Schlachtbetriebs doch noch über Ende Juni hinaus weitermachen. "Die Schweineschlachtung muss weitergehen", sagt Andreas Gaßner, Obermeister der Metzgerinnung München. "Legt noch einmal vier bis acht Wochen drauf, in der Zeit können wir eine Lösung mit der Stadt finden", appelliert er.

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