Corona-Vorkehrungen am Hauptbahnhof:"Im Verhältnis zum Shutdown ist schon wieder viel los"

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Zu den Hygienemaßnahmen der Bahn gehört auch, dass alle Oberflächen von Hand desinfiziert werden. (Foto: Catherina Hess)

Plexiglas an den Schaltern und bis zu 100 Liter Desinfektionsmittel täglich: Wie die DB-Mitarbeiter am Hauptbahnhof München versuchen, den Kunden ein sicheres Reisen zu ermöglichen.

Von Andreas Schubert

Es ist immer noch vergleichsweise ruhig am Münchner Hauptbahnhof. Während sonst zur Mittagszeit in den Geschäften und an den Imbissläden im Zwischengeschoss Gedränge herrscht, hält sich der Ansturm noch immer in Grenzen. Kein Wunder: Vor Ausbruch der Corona-Pandemie nutzten täglich rund 450 000 Passagiere den Bahnhof, der - gemessen an der Zahl der Gleise - der zweitgrößte der Welt ist. Jetzt, so schätzt Bahnhofsmanagerin Mareike Schoppe, sind es etwa 50 000 Passagiere am Tag.

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