Lokaltermin:One
Das niederländische Roermond liegt direkt an der deutschen Grenze. Rheinländer verirren sich höchstens wegen des guten Segelreviers hierher. Man sollte aber wegen des Essens kommen!
Das niederländische Roermond liegt direkt an der deutschen Grenze. Rheinländer verirren sich höchstens wegen des guten Segelreviers hierher. Man sollte aber wegen des Essens kommen!
Documenta-Besucher, die erschöpft und hungrig sind, sollten ins Voit gehen. Dort gibt es eine feine, leichte Küche. Perfekt nach der schweren Messe-Kost.
Im Privatfernsehen möbelt Spitzenkoch Frank Rosin im Wochentakt irgendein Lokal auf. Höchste Zeit, das Essen in seinem eigenen Restaurant zu probieren.
Ein Bistro, das sich - in Düsseldorf! - auf Austern und Hummer spezialisiert? Ort und Konzept werden Vorurteile wecken. Doch bei "Andrej's Oysterbar" ist Skepsis ganz unangebracht, findet Jutta Göricke. Hier werden Fisch und Schalentiere zelebriert!
Im "Laden Ein" in Köln ist der Name Konzept: Das Pop-up-Lokal lädt sich regelmäßig ein neues Team Amateurköche ein, die sich dann zwei Wochen unter Anleitung eines Profis austoben dürfen.
Wer sich in Ruhe unterhalten will, kommt nicht zwingend auf die Idee, ein Kölner Brauhaus anzusteuern. Ein Fehler, wenn man die Malzmühle sieht.
Seit Jahren ist das Ox & Klee eine der ersten Adressen der Kölner Restaurantszene. Mit dem Umzug in die mondänen Kranhäuser am Rhein gibt sich das Lokal jetzt betont weltläufig. Schicker geht es kaum, ehrgeiziger aber auch nicht: neun Gänge als Überraschung.
Was zwischen den Jahreszeiten servieren? Ein Lokal bei Aachen schickt Herbst und Sommer in den Kampf auf dem Teller.
Das Restaurant des Gare de Lyon in Paris ist so pompös wie der berühmte Bahnhof selbst. Im frisch renovierten "Le Train Bleu" kann man in französischer Klassik schwelgen.
Prominente mit eigenem Restaurant gibt es viele. Das Herzensprojekt von Ralf Schumacher aber kommt wohltuend leise daher.
Angesichts der ausufernden kulinarischen Moden ist es angebracht, einmal wieder die französische Klassik zu feiern, findet Jutta Göricke. Am besten im La Bécasse in Aachen.
Die Pizzabäcker haben eine Qualitätsoffensive ausgerufen. Und ein besonders viel gepriesenes Lokal ist das 485° in Köln. Grund für einen Test.
Restaurant-Konzepte gibt es mittlerweile fast so viele wie Restaurants. Und manche klingen sogar neu. Im Amsterdamer Guts & Glory dominiert Huhn das Menü. Seit sechs Monaten.
In Düsseldorf mag man es von jeher etwas lauter. Aber muss es so laut sein wie das Tamtam um das neue Lokal von TV-Koch Stefan Marquard?
Wer Familie und Beruf vereinbaren will, braucht flexible Arbeitszeitmodelle. Doch das ist in Deutschland bis heute ein großes Problem - denn an der Teilzeitarbeit haftet ein negatives Image. DGB-Gleichstellungsexpertin Anja Weusthoff sagt, was das Downshifting so schwierig macht und warum kaum Männer in Teilzeit gehen.
Die Aussichten für Bewerber auf Jobsuche sind so gut wie lange nicht mehr, legen Statistiken nahe. Manch einer sucht trotz Fachkräftemangel dennoch vergeblich nach einer neuen Stelle. Liegt das am Arbeitsmarkt oder an der Person selbst? Volkswirt Alexander Kubis antwortet.
Nicht alle Arbeitnehmer halten sich an das Motto "schneller, höher, weiter". Einige wollen vor allem, dass es selbstbestimmt vorangeht. Karriereberaterin Wiebke Sponagel verrät, wie es funktioniert.
Im Geschäftsalltag kommt es nicht nur darauf an, harte Verhandlungen auf Englisch zu führen. Manchmal ist der Smalltalk vor und nach den Terminen viel wichtiger - leichter ist er jedenfalls nicht.