Fischrestaurant

Fisch essen in München

Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie Fischrestaurants in München. Von der Forelle nach Müllerin Art bis hin zum frischen Hummer - wir sagen Ihnen in welchem Restaurant es die besten Fischgerichte gibt und wo Sie sich das Geld besser sparen sollten. Das große Spezial mit Restauranttipps und Restaurant-Kritiken.

SZ PlusPapazof's
:Frische Fische ohne Faxen

Bei Papazof's auf dem Gelände des alten Schlachthofs kommt auf den Teller, was das Meer hergibt - das Ergebnis ist mal mehr, mal weniger gelungen.

Von Carolus Hecht

Lokalrunde
:Frischer Fisch und frische Pasta

Das Poseidon wurde zum Traum in Blau, und im Blauen Bock gibt's einen Monat lang Nudeln. Gastro-Tipps für München.

Von Franz Kotteder

Freizeit
:Frischer Fisch auf dem Tisch

Saibling, Seewolf oder Sushi: Traditionell isst man am Aschermittwoch Fisch. In München gibt es sehr gute Restaurants, die sich auf See- und Meerestiere spezialisiert haben. Eine Auswahl

Von Laura Kaufmann und Franz Kotteder

Atlantik
:Meerestiere in göttlichen Saucen

Das Restaurant Atlantik im Schlachthofviertel ist eines der besten Fischrestaurants der Stadt, auch dank seines neuen Kochs aus der Sternegastronomie.

Von Marcelinus Sturm

Feinkost
:Wie die bayerische Garnele nach München kam

In Langenpreising aufgewachsen, in Schwabing im Kühlregal: Die Firma Crusta Nova verkauft ihre Krustentiere jetzt in München. Die Nachfrage wächst, auch durch Corona.

Von Franz Kotteder

Essen in Hamburg
:Bitte mit Gräten

Es muss nicht immer nur Krabbenbrötchen sein: Fine Dining, coole Bar-Atmosphäre oder Gourmet-Streetfood - wo man in Hamburg innovative Fischköche findet.

Von Patricia Bröhm

Gasthof "Zum Fischmeister"
:"Ehrliche Küche"

Das Pächter-Ehepaar Ziesel setzt auf bodenständige Speisen und hohes Niveau.

Von Sylvia Böhm-Haimerl

Wirthaus Zum Fischmeister
:Kreolische Fischsuppe und Tajine

Das Motto im "Fischmeister" ist bestechend einfach: Kochen, was schmeckt.

Von Benjamin Engel

Traditionelle Wirtshäuser
:Vom Hofbeamten bis zum Wirte-Kollektiv

Am Gasthaus beim Ambacher Dampfersteg residierte einst der Fischmeister.Die Familie Bierbichler zog seit dem 19. Jahrhundert Sommerfrischler wie Intellektuelle an, vor 35 Jahren übernahmen Gesellschafter das Ruder.

Von Benjamin Engel

Midgardhaus
:Von der Hechtschnitzelsemmel bis zur Bouillabaisse

Der frühere Andechser Klosterwirt Alexander Urban und sein Sohn Michael setzen im Midgardhaus auf regionale Küche mit mediterranem Einfluss.

Von Manuela Warkocz

Atlantik Fisch
:Speisen wie bei Kir Royal

Das Restaurant Atlantik Fisch auf dem Schlachthofgelände ist ein Münchner Klassiker: Zu den Fisch-Gerichten schlürfen die Gäste Champagner, am Wochenende herrscht ausgelassene Stimmung.

Von Laura Kaufmann

Gastro Tipps
:Die sieben besten Fisch-Restaurants der Stadt

Münchens großes Manko: Es liegt nicht am Meer. Das ist nicht nur geographisch, sondern auch kulinarisch schade - vor allem am Karfreitag. Hier schmeckt es trotzdem wie am Strand.

Von Laura Kaufmann

Restaurant Mun
:Erste Adresse für sensationell frischen Fisch

Die Treppe zum Himmel führt in den Keller: Das "Mun" in Haidhausen zelebriert asiatische Küche mit internationalen Einflüssen auf sehr hohem Niveau.

Von Tina von Norden

Italfisch
:Im Bauch der Stadt

Einst war das Italfisch ein kleiner Fischladen. Inzwischen betreiben die Antichis mitten im Schlachthofviertel ein edles Spezialitätenrestaurant - geblieben ist der rustikale Charme.

Anna Fischhaber

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