
Zwischen Gleisen, Großmarkt und Schlachthof in der wenig schmucken Zenettistraße befindet sich das Italfisch - eins der wenigen Fischlokale im Voralpen-Paradies München.

Im November 2007 haben Melanie und Daniel Antichi das Restaurant von Vater Sergio übernommen, der einst aus dem Adria-Badeort Riccione nach München kam.

Während Sohn Daniel in der Küche herrscht, kümmert sich Schwester Melanie um das Wohl der Gäste.

Eine Speisekarte gibt es im Italfisch nicht, stattdessen informieren handbeschriebene Tafeln über das täglich wechselnde Angebot an maritimen Spezialitäten.

Daran, dass das Italfisch einst der erste Fischladen im Karree war, erinnert heute nur noch die museumsreife Schneidemaschine im Fenster.

Aus dem Straßenverkauf ist inzwischen ein edles Spezialitätenrestaurant geworden, das sich bis ins ferne Starnberg einen Namen gemacht hat.

Zum Businesstreff ist das Italfisch dennoch nicht geworden. Stattdessen hat sich das Lokal seinen rustikalen Charme bewahrt. Fotos und Text: Anna Fischhaber