Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie Fischrestaurants in München. Von der Forelle nach Müllerin Art bis hin zum frischen Hummer - wir sagen Ihnen in welchem Restaurant es die besten Fischgerichte gibt und wo Sie sich das Geld besser sparen sollten. Das große Spezial mit Restauranttipps und Restaurant-Kritiken.
Papazof's
:Frische Fische ohne Faxen
Bei Papazof's auf dem Gelände des alten Schlachthofs kommt auf den Teller, was das Meer hergibt - das Ergebnis ist mal mehr, mal weniger gelungen.
Lokalrunde
:Frischer Fisch und frische Pasta
Das Poseidon wurde zum Traum in Blau, und im Blauen Bock gibt's einen Monat lang Nudeln. Gastro-Tipps für München.
Freizeit
:Frischer Fisch auf dem Tisch
Saibling, Seewolf oder Sushi: Traditionell isst man am Aschermittwoch Fisch. In München gibt es sehr gute Restaurants, die sich auf See- und Meerestiere spezialisiert haben. Eine Auswahl
Atlantik
:Meerestiere in göttlichen Saucen
Das Restaurant Atlantik im Schlachthofviertel ist eines der besten Fischrestaurants der Stadt, auch dank seines neuen Kochs aus der Sternegastronomie.
Feinkost
:Wie die bayerische Garnele nach München kam
In Langenpreising aufgewachsen, in Schwabing im Kühlregal: Die Firma Crusta Nova verkauft ihre Krustentiere jetzt in München. Die Nachfrage wächst, auch durch Corona.
Essen in Hamburg
:Bitte mit Gräten
Es muss nicht immer nur Krabbenbrötchen sein: Fine Dining, coole Bar-Atmosphäre oder Gourmet-Streetfood - wo man in Hamburg innovative Fischköche findet.
Gasthof "Zum Fischmeister"
:"Ehrliche Küche"
Das Pächter-Ehepaar Ziesel setzt auf bodenständige Speisen und hohes Niveau.
Wirthaus Zum Fischmeister
:Kreolische Fischsuppe und Tajine
Das Motto im "Fischmeister" ist bestechend einfach: Kochen, was schmeckt.
Traditionelle Wirtshäuser
:Vom Hofbeamten bis zum Wirte-Kollektiv
Am Gasthaus beim Ambacher Dampfersteg residierte einst der Fischmeister.Die Familie Bierbichler zog seit dem 19. Jahrhundert Sommerfrischler wie Intellektuelle an, vor 35 Jahren übernahmen Gesellschafter das Ruder.
Midgardhaus
:Von der Hechtschnitzelsemmel bis zur Bouillabaisse
Der frühere Andechser Klosterwirt Alexander Urban und sein Sohn Michael setzen im Midgardhaus auf regionale Küche mit mediterranem Einfluss.
Atlantik Fisch
:Speisen wie bei Kir Royal
Das Restaurant Atlantik Fisch auf dem Schlachthofgelände ist ein Münchner Klassiker: Zu den Fisch-Gerichten schlürfen die Gäste Champagner, am Wochenende herrscht ausgelassene Stimmung.
Gastro Tipps
:Die sieben besten Fisch-Restaurants der Stadt
Münchens großes Manko: Es liegt nicht am Meer. Das ist nicht nur geographisch, sondern auch kulinarisch schade - vor allem am Karfreitag. Hier schmeckt es trotzdem wie am Strand.
Restaurant Mun
:Erste Adresse für sensationell frischen Fisch
Die Treppe zum Himmel führt in den Keller: Das "Mun" in Haidhausen zelebriert asiatische Küche mit internationalen Einflüssen auf sehr hohem Niveau.
Italfisch
:Im Bauch der Stadt
Einst war das Italfisch ein kleiner Fischladen. Inzwischen betreiben die Antichis mitten im Schlachthofviertel ein edles Spezialitätenrestaurant - geblieben ist der rustikale Charme.