Erfurt:Thüringer Handballclub gewinnt 36:19 gegen Oldenburg

Erfurt (dpa/th) - Die Handballerinnen vom Thüringer HC haben im zweiten Bundesligaspiel den zweiten deutlichen Sieg gefeiert. Gegen den VfL Oldenburg setzte sich das Team von Cheftrainer Herbert Müller am Sonntag ungefährdet mit 36:19 (19:7) durch. Beste Werferinnen für die Thüringerinnen waren Josfine Huber und Iveta Koresova mit jeweils sechs Treffern.

Der THC machte dort weiter, wo er im ersten Spiel aufgehört hatte. Der deutsche Vizemeister ging schnell in Führung und baute diese bereits in den ersten 15 Minuten auf 9:2 aus. Bis zum Seitenwechsel hatte Oldenburg nur wenig entgegenzusetzen, wusste sich nicht gegen die wuchtige THC-Offensive zur Wehr zu setzen. Die Gastgeberinnen agierten variabel, gleich zehn Spielerinnen trafen.

In der zweiten Halbzeit benötigten die Thüringerinnen nur wenige Minuten, um den Vorsprung zweistellig werden zu lassen. In der Defensive stand der THC sicher, im Angriff konnte der VfL bis zum Schlusspfiff nichts entgegensetzen.