Dresden:HC Elbflorenz Dresden gewinnt Heimspiel gegen Coburg

Dresden (dpa) - Der HC Elbflorenz Dresden hat am 20. Spieltag der 2. Handball-Bundesliga für eine Überraschung gesorgt. Die Mannschaft von Trainer Christian Pöhler gewann zum Rückrundenauftakt am Mittwoch gegen Tabellenführer HSC 2000 Coburg mit 35:27 (18:17). Beste Dresdner Werfer waren Henning Quade (10 Tore) sowie Julius Dierberg und Oskar Emanuel (beide 5). Trotz des Sieges stehen die Sachsen weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Vor 2012 Zuschauern traf Kreisläufer Quade in der 14. Minute beim Zwischenstand von 8:7 zur erstmaligen Führung für das Pöhler-Team. Emanuel konnte den Vorsprung anschließend auf 12:9 (21.) ausbauen, bis zur Pause kämpften sich die Coburger wieder auf einen Treffer heran. Nach dem Seitenwechsel gelang es dem HC Elbflorenz, sich über die Stationen 22:18 (36.) und 26:20 (45.) bis auf 33:23 (54.) von den Gästen deutlich abzusetzen. Damit war die Partie vorzeitig entschieden. Die Dresdner, bei denen Torhüter Mario Huhnstock mit elf Paraden ein sicherer Rückhalt war, zeigten ihre beste Saisonleistung und konnten sich durch den Erfolg mit einem guten Gefühl in die WM-Pause verabschieden.