Handball - Berlin:Dämpfer im Kampf um Rang drei: Füchse warten auf Sieg

Kiel (dpa) - Die Füchse Berlin haben im Kampf um Platz drei in der Handball-Bundesliga einen Rückschlag erlitten. Der Hauptstadtclub unterlag am Sonntag im Spitzenspiel beim THW Kiel mit 28:32 (15:18) und hat nun drei Punkte Rückstand auf den Rekordmeister auf Rang drei, der zur Champions-League-Qualifikation reichen könnte. Eine gute Anfangsphase reichte den Berlinern vor 10 285 Zuschauer nicht, um endlich den ersten Sieg an der Kieler Förde zu feiern. Petar Nendadic war mit acht Toren erfolgreichster Füchse-Schütze.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Berlin mit einem starken Torhüter Silvio Heinevetter. Die Füchse führten nach acht Minuten 5:2. Vor allem Torjäger Nenadic überragte in der Anfangsphase. Mitte der ersten Hälfte kam Kiel näher an die Füchse heran und glich schließlich zum 9:9 aus (17.). Die Kieler machten weiter Dampf, und bei den Berlinern stieg die Fehlerquote. Somit ging der Rekordmeister mit einer 18:15-Führung in die Pause.

Die Kieler spielten im zweiten Abschnitt konzentriert weiter. Zwischenzeitlich erspielten sich die Gastgeber einen Vier-Tore-Vorsprung. Die Füchse ließen sich auch dank der Paraden von Keeper Heinevetter aber nicht entscheidend abschütteln. Die Herausstellung von Abwehrchef Jakob Gojun wegen der dritten Zeitstrafe schwächte die Gäste jedoch (49.). Und die Kieler hielten mit ihrer Routine und Klasse bis zum Ende die Füchse auf Distanz.