Unterhaching:„Wahnsinn“: Joker beschert SpVgg Unterhaching Premierensieg

Unterhaching (dpa/lby) - Die rund 5000 Zuschauer im Sportpark in Unterhaching waren komplett aus dem Häuschen. Gerade einmal vier Minuten nach seiner Einwechslung bescherte Stürmer Stefan Schimmer der SpVgg mit seinem Last-Minute-Treffer den Premierensieg in der neuen Drittligasaison.

„Wahnsinn. Super Gefühl, vor so einer Kulisse reinzukommen und zu spielen“, sagte der Neuzugang vom FC Memmingen im Bayerischen Rundfunk nach dem 3:2 (2:2) am Freitagabend gegen Aufstiegsfavorit Karlsruher SC. „Ein Tor zu machen zum Sieg, das ist echt super.“

Die Unterhachinger standen nach dem 0:3 bei Werder Bremen II in ihrem Heimspiel schon unter Anspannung. Vor allem die Defensive des Aufsteigers präsentierte sich unsicher. Anton Fink (13. Minute/Foulelfmeter) und David Pisot (38.) brachten die Gäste aus Baden jeweils in Führung. Stephan Hain (24./Foulelfmeter) und Sascha Bigalke (39.) brachten die Mannschaft von Trainer Claus Schromm aber wieder zurück. Eine Minute vor dem Abpfiff bewies Schimmer seine Jokerqualität. „Wir sind sehr sehr glücklich“, sagte Schromm.